Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255706 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1305 : 30 Января 2017, 10:22:05 »
с младшеньким перешли на лаванду, по шикше пытаюсь сделать перерыв в год.. уже  5 мес. продержались..
шикшу пили от  внутричерепного и в соотв. с этим плохого сна.. помогала здорово..
потом отпишусь как лаванда в этом смысле..
вот аннотация..
Отвар из цветков лаванды
Применение лаванды в виде отвара способствует понижению черепного давления, восстанавливает мозговое кровообращение, улучшает память. Отвар лаванды рекомендуется при мигрени, неврастении, невралгических болях и как снотворное при бесснонице.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11382.htm

может кто пробовал?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1306 : 30 Января 2017, 11:19:16 »
@perels, я лавандой пользуюсь очень активно! Ежедневно) но не отваром, я предпочла натуральный эфир. Тут про аромотерапию нет темы, пофлужу чуть. Я притупы снимала, например, аромолампой с маслом розы. лаванда-превосходно! Но! Аромолампа -экстренная тема, потому как получается весьма насыщенная атмосфера. Я Купила соляную лампу и прямо на нее каждую ночь капаю масло лаванды. Несколько капель очень эффективно ведут сон, снимают напряжение и облегчают заразу, если подцепили.
По аромотерапии превосходно
Роза
Сосна сибирская
Душица
Лаванда
Чабрец
Розмарин (не всегда)
Не упомню сразу все.
Роза в момент приступов здорово облегчала колбасню.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1307 : 30 Января 2017, 15:57:41 »
@Moan, спасибо больщое)) надо осваивать ароматерапию...
но пока у меня лампы нет, попробуем месяц всё ж попить отвар лаванды.. нигде не нашла противопоказаний, даже для детей..
может тут тему завести? а то я даже не представляю какая лампа должна быть . ну и масла...???

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1308 : 30 Января 2017, 17:26:19 »
@perels, у меня лампа раскололась, я в простую чашечку воды горячей налью (чтоб быстро) и капну чуть. Ставлю на чайную свечу. Подставку придумать можно. Вот и вся лампа.
А про эфирки.
Вот тут искать надо. Я только за натуральные. Лаванду найти легко натуральную, а розу сложно. И стоит роза дорого.
На искусственные аллергия, могут по почкам бить. Их не для детей.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 17:55:37 от Moan »

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1309 : 02 Февраля 2017, 06:38:01 »
@Moan, спасибо больщое)) надо осваивать ароматерапию...
но пока у меня лампы нет, попробуем месяц всё ж попить отвар лаванды.. нигде не нашла противопоказаний, даже для детей..
может тут тему завести? а то я даже не представляю какая лампа должна быть . ну и масла...???
Я тоже считаю, что такая тема нужна. Задумывались неоднократно над аромотерапией, но страшновато слишком жестко ее применять. Да и какие масла подходят... Вряд ли же все подряд

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1310 : 02 Февраля 2017, 10:28:54 »
@МамаЖужика, ну, ароматерапия хороша как подспорье.
Давайте пофлудим еще, авось на тему набежит.
Реакцию проверить легко. Маслом чуть ребенку на запястье в течении дня и посмотреть.
Я за все натуральные масла. Очень против едких искусственных.
Я за все, вызывающие расслабление.
И на самом деле мне даже больше нравится не аромалампа, а капать на соляной столб. Мягче атмосфера.
Но когда били судороги, когда болезнь сильная, ставлю арромолампу.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1311 : 02 Февраля 2017, 10:42:22 »
@МамаЖужика, ну, ароматерапия хороша как подспорье.
Давайте пофлудим еще, авось на тему набежит.
Реакцию проверить легко. Маслом чуть ребенку на запястье в течении дня и посмотреть.
Я за все натуральные масла. Очень против едких искусственных.
Я за все, вызывающие расслабление.
И на самом деле мне даже больше нравится не аромалампа, а капать на соляной столб. Мягче атмосфера.
Но когда били судороги, когда болезнь сильная, ставлю арромолампу.
Соляной столб это вот соляная лампа, которые в аптеке продают, да? Давно хочу ее купить, но что-то смущают меня люди, говорят, что она не работает...
А как отличить натуральные от искусственных? На них написано? В аптеке просто много продают за копейки, это наверное и есть искусственные

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1312 : 02 Февраля 2017, 14:32:43 »
Ага, каменюка соляная с лампочкой внутри. Я в тырнете брала, подешевле нашла.
Работает лампа. У мамы астма. Она почти о приступах забыла, как приобрели. Работает. И довольно ощутимо.
А вот про масла не могу уточнить. Некоторые натуральные не стоят дорого. Та же лаванда натуральная недорогая, производство грошовое. Да и высокая цена, сами знаете, не показатель. Я брала натуралку крымскую, там старое великолепное производство, но что сейчас... А масел надолго хватает, поэтому докупаю только лаванду, она самая расходная.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1313 : 06 Февраля 2017, 09:03:43 »
Ага, каменюка соляная с лампочкой внутри. Я в тырнете брала, подешевле нашла.
Работает лампа. У мамы астма. Она почти о приступах забыла, как приобрели. Работает. И довольно ощутимо.
А вот про масла не могу уточнить. Некоторые натуральные не стоят дорого. Та же лаванда натуральная недорогая, производство грошовое. Да и высокая цена, сами знаете, не показатель. Я брала натуралку крымскую, там старое великолепное производство, но что сейчас... А масел надолго хватает, поэтому докупаю только лаванду, она самая расходная.
Тогда и я ее наконец возьму! А то давно хочу, а меня тут всякие "специалисты" смущают, что это все "эффект плацебо".

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1314 : 06 Февраля 2017, 11:45:26 »
Девочки,вчера по 1 каналу был фильм "Война миров.Бактерии".Там как раз рассказывали про масла эфирные.Очень доказуемо,что они убивают  вредные микробы.Особенно комплексные(пример "Дыши").В нашей семье постоянно пользуемся.В прошлом году дочь всё время  на работе им пользовалась,все болели,а она нет.После этого все поверили.Раньше с Крыма привозила "Аромодоктор!,тоже самое.Вот в течении уже 6 лет.Несмотря,что ребёнок инвалид,всё таки реже болеем.На все новогодннии праздники ходим.В школу тоже используем каждый день.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1315 : 06 Февраля 2017, 16:13:38 »
@Moan, а вы при судорогах аромалампу как использовали? Как приступ, так сразу ставили или профилактикой несколько раз в день? И только лавандой пользовались или еще чем-то? А то я только когда дети болеют ее делаю, да как профилактику спрей брызгаю (сама делаю сбор из нескольких масел смешиваю со спиртом и водой).

Оффлайн Exta

« Ответ #1316 : 06 Февраля 2017, 16:18:07 »
вообще по аромомаслам надо почитать отдельно. Помню, что нагревать их нежелательно совсем.
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1317 : 06 Февраля 2017, 17:14:28 »
@Линок, при начале ставила аромолампу.  Иногда перед сном. Роза сильнее. Сосна сибирская тоже сильнее действовала.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1318 : 06 Февраля 2017, 17:15:28 »
@Exta, эфирки норм, вот основные масла не бест, но то нам и не надо

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1319 : 06 Февраля 2017, 17:19:05 »
Мне видится, что ароматами надо пользоваться аккуратно, корректно очень.
Вот еще, про сандал забыла. Тоже силен. Но все очень индивидуально.