Девочки, объясните мне плиз! Ну может кто с медицинским, биологическим образованием!Арбуз- дико мочегонит, но при этом незаменим для калия.Диуретики мочегонят потомму, что выводят калий.Может все-таки действие арбуза, шикши, клюквенного морса или брусничного, толокнянки, яблочного компота и прочих нетаблеток базируется не на выводе калия?Откуда инфа, что шикша как диакарб действует? В смысле по вымыванию калия
Цитата: Moan от 15 Сентября 2016, 22:59:49Девочки, объясните мне плиз! Ну может кто с медицинским, биологическим образованием!Арбуз- дико мочегонит, но при этом незаменим для калия.Диуретики мочегонят потомму, что выводят калий.Может все-таки действие арбуза, шикши, клюквенного морса или брусничного, толокнянки, яблочного компота и прочих нетаблеток базируется не на выводе калия?Откуда инфа, что шикша как диакарб действует? В смысле по вымыванию калиядиакарб это ингибитор карбоангидразы, в следствии ингибирования этого фермента уменьшается обмен Н+ на Na+, что нарушает транспорт натрия внутрь клетки. Вместо Н+ из клеток начинает выходить К+ в обмен на реабсорбцию Na+, а Н+ задерживается. При этом на базальной мембране практически перестает действовать насос, с помощью которого осуществляется реабсорбция Na+ вместе с НСО~.Все это приводит к уменьшению реабсорбции Na+ и повышенному выделению его и воды из организма. Вместе с тем увеличиваюся потери К+ и задерживается в организме Н+, что приводит к развитию гипокалиемии и ацидоза, при котором действие препарата уменьшается.ни шикша, ни арбуз не содержат никаких ингибиторов (причем созданных искусственно), действие шикши основано на наличии в ее составе биофлавоноидов (витаминоподобных веществ), которые улучшают функцию почечных клубочков, за счет этого и проявляется мочегонный эффект...
@МамаЖужика, бред какой-то. Извините... Она просто не хотела показать некомпетентность. Кепра - пушка. Шикша - ласковый но упрямый цветочек.Я сама пропила не один курс по причине общего плохого состояния, по сравнению с пэпами действие мягкое. Мягче пустырника и валерианы, просто другое. Даже готу-кола жестче в действии. И не забивает симптом, как пэп, а снимает причину.Знаете, Вы уж меня извините, но, когда специалист так категорично ошибается, это плохой показатель. Если бы она сказала, что не в курсе действия или как-то иначе, но такой промах с таким абсолютным заявлением... Я бы в другой раз не смогла быть уверенной в ее консультации, ибо одного раза достаточно себя показать.
@МамаЖужика, вы напишите возраст и вес ребёнка, так вам быстрее подскажут, кто по сколько давал. А окончательное решение за вами, сколько вы будете давать.
Цитата: ленсик и т. от 31 Октября 2016, 13:56:50@МамаЖужика, вы напишите возраст и вес ребёнка, так вам быстрее подскажут, кто по сколько давал. А окончательное решение за вами, сколько вы будете давать.Егору почти 7 лет и вес 15 кг)Буду признательна за рекомендации или за опыт по дозировке)
Девочки, хотим тоже попробовать шикшу, именно для эпи. У нас электрический статус сна недавно поставили, без приступов, до этого была просто плохая ЭЭГ и Кеппра. Из препаратов пока на Кеппре, пока решили только дозировку увеличить, другие препараты будем принимать, только после более тщательного обследования(поедем в Питер, Москву, здесь у нас совсем все тяп-ляп провели, спал от силы 5-10 минут). В общем хотим еще и Шикшу подключить пока, раз у ребенка во сне по ЭЭГ так все плохо, хочется как-то облегчить безопасно его состояние.Вот и хотела спросить: если рассматривать эпи, то шишка при всех формах показана? Нет ли каких-то противопоказаний на нее? Дозировку вы сами себе прописываете?Врачу заикнулась про шикшу, она сказала, что это как бить из пушки по воробьям...
Цитата: МамаЖужика от 31 Октября 2016, 09:27:51Девочки, хотим тоже попробовать шикшу, именно для эпи. У нас электрический статус сна недавно поставили, без приступов, до этого была просто плохая ЭЭГ и Кеппра. Из препаратов пока на Кеппре, пока решили только дозировку увеличить, другие препараты будем принимать, только после более тщательного обследования(поедем в Питер, Москву, здесь у нас совсем все тяп-ляп провели, спал от силы 5-10 минут). В общем хотим еще и Шикшу подключить пока, раз у ребенка во сне по ЭЭГ так все плохо, хочется как-то облегчить безопасно его состояние.Вот и хотела спросить: если рассматривать эпи, то шишка при всех формах показана? Нет ли каких-то противопоказаний на нее? Дозировку вы сами себе прописываете?Врачу заикнулась про шикшу, она сказала, что это как бить из пушки по воробьям...@МамаЖужика, и при просто плохой ээг стали принимать кепру????? когда пишете о том, что эпилептолог ваш лучший в городе, всегда грустная улыбка у меня или не улыбка, а вздох. В Москве таких спецов по пальцам перечислить можно, что говорить о регионах тогда...Мы ндля себя расчитали дозировку. 13 кг вес, 5 лет. На пол литра воды две столовые ложки шикши, кипячу 5 мин и даю по 20 мл после каждой еды, это раза 4 в день.
@МамаЖужика, я готовлю так, 1 ст.л на стакан воды,кипячу на маленьком огне 5-7 мин.,начинаю давать с маленькой дозы,постеменно увеличивая,по 1-2 ст.л отвара,развожу соком,тк на вкус противная,даю между приемами пищи. Отвар храню в холодильнике.Курс первый 40 дней,потом перерыв 20 дней,след курс 20 дней и перерыв тоже 20.