В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
»
Нетрадиционные методы лечения эпилепсии
»
Шикша при эпилепсии
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
89
90
[
91
]
92
93
...
99
Вниз
Автор
Тема: Шикша при эпилепсии (Прочитано 255630 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мечты Сбываются!
Модератор
Ветеран
Сообщений:
17004
Страна:
Благодарностей: 584
Татьяна
Шикша при эпилепсии
«
:
11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil
Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.
Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.
Шикша
- мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.
Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.
(кликните для показа/скрытия)
В медицинских целях используют надземную часть растения, которую собирают летом во время цветения, срезая ветви, которые сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях.
Водяника содержит тритерпеновые сапонины, флавопоиды (кверцетин, кемпферол, рутин), дубильные вещества, эфирные масла, смолы, кумарины, бензойную и уксусную кислоты, антоцианы, витамин С, каротин, андромедотоксин, различные микроэлементы, в том числе марганец, барий, серебро, свинец, магний.
В траве водяники найдены флавоноиды - кверцетин, изокверцетин, кемпферол, пектиновые вещества, таниды, смолы, каротин, уксусная, бензойная и аскорбиновая кислоты, андромедотоксин, фруктоза и др.
Водяника применяется в народной медицине, причем ценится гольцовая форма, которую используют в виде настоев из травы и отваров как средство, воздействующее на нервную систему, при утомлении, головной боли, как вяжущее средство (Землинский, 1959), при гипертонии, нарушении обмена веществ (Минаева, 1970).
Шикшу
применяют
при водянке, отеках, затрудненном мочеиспускании, судорогах, параличах, хроническом гастрите, колите, диарее, как витаминное при цинге.
В тибетской медицине шикша всегда применялась при сибирской язве, заболеваниях печени и почек. Наружно при угрях, ранах, язвах, сыпях.
Уникальное действие шикши оказывает при нервно-психических заболеваниях: эпилепсии, нарушениях сна, шизофрении, депрессии.
Ванны из водяники сибирской используют для лечения параличей (Л. П. Сергиевская). Надземная часть водяники входит в состав ванн, улучшающих обмен веществ при различных заболеваниях периферической нервной системы и тиреотоксикозе.
Водяника используется в народной медицине в виде настоев и отваров как средство, воздействующее на нервную систему, при утомлении, головной боли, при гипертонии, нарушении обмена веществ (используют спиртовую настойку и водный настой травы). Препараты шикши оказывают стабилизирующее, общеукрепляющее, успокаивающее и противосудорожное действие при нервно-психических заболеваниях: эпилепсии, нарушениях сна, шизофрении, депрессии.
Препараты шикши обладают противосудорожным, успокаивающим, желчегонным, гипотензивным, фитонцидным и мочегонным действием. Это растение широко распространено как средство для лечения эпилепсии и других судорожных состояний.
В тибетской медицине Шишку используют для лечения воспалительных заболеваний почек и сибирской язвы. В нашей стране в районах Крайнего Севера и Сибири настой различных частей назначают при головной боли, нарушении обмена веществ, бессоннице, утомлении и как общеукрепляющее средство.
Шикшу
применяют при периферических параличах и повреждении нервов, гипертонической болезни, особенно на почве возбуждения нервной системы. Она является составной частью сборов, применяемых для лечения заболеваний печени и почек.
ШИКША, водяника, вороника (Empetrum nigrum), семейство водяниковых (Empetraceae) . Об этом растении слышали многие, однако те, кто бывал в Сибири, на Дальнем Востоке, особенно в полярно-арктической и альпийской зонах, наверняка видели запоминающиеся ягоды шикши. Это вечнозеленый, сильно разветвленный кустарничек, с распластанными стеблями длиной 20—50, а иногда и до 100 см. Листья очередные, длиной 3—5 мм, а шириной около 1 мм, узкоэллиптические, с краями, завернутыми наружу. Они кожистые и внешне слегка напоминают хвоинки. Цветки водяники мелкие, темно-красные, одиночные, в пазухах листьев. Цветут в мае —июне. Плод — черная ягодоподобная костянка диаметром до 5 мм.
Распространение.Чаще всего водяника обитает в сухих мохово-лишайниковых и каменистых тундрах, а также на прибрежных песчаных склонах. В лесной зоне она растет на торфяных болотах, в лиственничных и сосновых борах и ельниках.
Применение шикши в медицине.
Для лечебных целей заготавливают надземную часть растения вместе с цветками и в начале плодоношения. Все части растения содержат большой набор биологически активных веществ, включая и витамины. Например, аскорбиновая кислота найдена в водянике в количестве до 47 мг%. Используют растение только в народной медицине. Настой или отвар облиственных побегов применяют для лечения головной боли, нервных болезней, как успокаивающее средство. Есть сведения об использовании шикши для облегчения состояния больных эпилепсией. Экспериментально подтверждено свойство водяники снимать различного рода спазмы. Плоды обладают мочегонным и противоцинготным действием. Ягодоподобные плоды водяники не слишком приятны на вкус: они действительно водянистые (отсюда одно из названий), слабокислые. Однако они хорошо утоляют жажду — об этом надо знать северным путешественникам. Из плодов готовят соки, варенье, едят ее с молоком, простоквашей; заготавливают ее впрок в мороженном виде. Коренное население Севера готовит из смеси рыбы, тюленьего жира и водяники блюдо под названием толкушка. Плоды растения настаивают на водке — получается водяничная настойка.
Поскольку в ягодах содержится бензойная кислота, они не подвергаются процессам брожения и их можно хранить без дополнительной обработки. Ягоды водяники содержат пигмент антоциан. Их использовали в качестве естественного красителя
Перспективы лечения шикшей больных рассеянным склерозом. Внимание врачей, фитофармакологов привлекают сведения народных и традиционных медицин о пищевом и разностороннем лекарственном применении ягод (плодов) и кустарничков видов шикши (вороники, водяники). Названия растения обусловлены диуретическим действием плодов (шикша - сикша), чёрной, вороной окраской ягод, их водянистостью, а потому относительно низкими вкусовыми достоинствами. Во времена ссылки Меньшикова в Берёзове на ярмарках водяницу продавали возами. Народы Крайнего Севера, Камчатки, Дальнего Востока, Северного Сахалина и по сию пору запасают ягоды шикши. Сладковатые ягоды заготавливаются впрок населением Кольского полуострова,в Норвегии ,в Исландии, в Гренландии считают лакомством и используют как приправу к рыбе и тюленьему жиру, для приготовления напитка, напоминающего лимонад. Сведения об опьяняющем действии ягод при поедании их в большом количестве скорее всего относятся к забродившей водянике и не подтверждаются наблюдениями фитотерапевтов.
Клинические наблюдения. Анализ лекарственного применения видов шикши при деструктивных и прочих заболеваниях ЦНС позволяет отметить устойчивость её эффективного использования при эпилепсии, параличах различной, чаще всего не уточняемой этиологии, клещевом энцефалите, снижении памяти, нарушениях сна, головных болях, усталости, быстрой утомляемости, при типично психосоматических заболеваниях, например, при гипертонической болезни. Считается общеукрепляющим, энергезирующим, снимающим усталость средством. Одно из названий шикши - лопарская ягода. На эффективность применения указывает народное название "дорогая трава", хотя шикша отнюдь не женьшень. Природные ресурсы её громадны. В Сибири и на Дальнем Востоке возможны заготовки сотен тонн надземной части, используемой в народной и традиционной медицине. Особого внимания заслуживает применение видов шикши в традиционной, в частности тибетской медицине, которая остаётся источником новых направлений, методов и средств лечения. Ещё А.Позднеев в первом переводе основного трактата тибетской медицины "чжуд-ши" акцентировал внимание на применении шикши при сибирской язве, болезнях почек. В бурятской и монгольской ветвях тибетской медицины шикшу применяют при ранее перечисленных нервных болезнях, а также в качестве гепатопротектора. Эффективность водного экстаракта надземной части шикши сибирской empetrum sibiricum при эпилепсии и постинсультных центральных параличах подтверждена в Томске академиком Н.В.Вершининым и неврологом, к.м.н. Д.Д.Яблоковым. По их данным,при применении шикши увеличивался объём движений у больных с гемипарезами и гемиплегиями, уменьшалось количество и тяжесть эпилептических припадков. Несмотря на обилие данных об эффективности видов шикши при болезнях мозга и ряде других заболеваний, в фармакологическом и химическом аспекте они остаются мало изученными и не воспринятыми научно-европейской медициной объектами. Доказано наличие не только противоэкссудативного, антипролиферативного (что общеизвестно), но и противоальтеративного, антидеструктивного действия. Гепатопротекторы, мобилизующие детоксикационную функцию печени, являются обязательной частью поликомпонентных сборов в традиционных медицинах. Диуретические, противоэкссудативные средства, вазопротекторы, растения, улучшающие мозговое кровообращение дополняют композицию поликомпонентных сборов. Особое значение в тибетской традиционной медицине придаётся послаблению, которое считается "лучшим из пяти лечебных назначений". Слабительные растения, обладающие помимо того целым рядом других значимых для клиники свойств, полагается сочетать с основными растениями, в нашем случае с церебропротекторами, иммунокорректорами, антидеструктивными и противовоспалительными блоками. Необходимость применения слабительных при нарушении функций тазовых органов не требует пояснений. В зависимости от конкретного случая следует применять растения, корригирующие функции эндокринных желёз (солодка, адаптогены,др.).
Опыт применения шикши (вороники). Больной М., 1948 г.р., болеющий рассеянным склерозом с 1987 г., обратился в 1996 г. по телефону (6 лет не выходит из дома) с просьбой об осмотре на дому и назначении ему сбора лекарственных растений. Диагноз многократно подтверждён клинически (6 госпитализаций), однажды - МРТ. От повторных МРТ-исследований отказывается в связи с материальной необеспеченностью. В связи с центральным тетрапарезом, умеренной динамической атаксией с трудом передвигается на ходунках и ползком. Парестезии, обстипации, метеоризм, затруднённое мочеиспускание, императивные позывы, профузные ночные поты в течение 10 лет, болезненность по ходу толстого кишечника и в желчепузырной области. Самообслуживание почти невозможно. Одинок. Помогают соседи, собес, знакомые. Глубочайшая депрессия до суицидальных намерений. Интеллект сохранён. 2 высших технических образования. Постоянно и достаточно грамотно ищет сведения о возможном лечении, читает, общается с другими больными, таким образом вышел на Институт мозга человека РАН. По собственной инициативе начал принимать внутрь порошок надземной части шикши чёрной в смеси с мёдом. Такая лекарственная форма почерпнута им из рецептуры китайской и тибетской традиционных медицин. Не отрицая полезность такого самолечения, мы дополнили его сбором, состав которого меняли в последующие 10 лет неоднократно.
Результат лечения. Через 3 месяца пациент начал выходить на улицу. Стал намного активнее. С помощью знакомых поменял комнату на 1-й этаж, чтобы чаще выходить на улицу. После года лечения водил машину с ручным управлением, ездил с друзьями на рыбалку. Систематически делает зарядку, самомассаж, готовит себе пищу, просится в качестве повара в экспедицию. Постоянно общается по телефону и в Интернете с врачами, больными рассеянным склерозом, пишет статьи в журнал "Знахарь". Всячески пропагандирует фитотерапию, мумиё, элементы апитерапии, активное сопротивление болезни. Состояние больного за 10 лет улучшилось. В настоящее время можно привести более 200 случаев успешной фитотерапии больных рассеянным склерозом с постоянным включением в поликомпонентные сборы надземной части видов шикши.
Выводы:
1) Церебропротективные свойства наиболее выражены у отваров из надземных частей видов шикши, в частности шикши обоеполой и шикши чёрной. Отвары плодов проявляют церебропротективные свойства не на всех моделях и непостоянно, уступая отварам из надземных частей. Спиртовые, этилацетатные экстракты, сумма флавоноидов неэффективны.
2) Практика фитотерапии 200 больных рассеянным склерозом отварами поликомпонентных сборов с включением в них надземной части видов шикши подтверждает данные народной и традиционной медицин об эффективности такого метода лечения.
Конспект статьи из ж/ла Нейроиммунология, том VI, № 1-2, 2008 О.Д. Барнаулов (Институт мозга человека РАН, СПб) Барнаулов О.Д. Фармакологические свойства растений-церебропротекторов, перспективных для лечения больных рассеянным склерозом.
Водяника черная, вороника, голубец - другие названия шикши. В тибетской медицине его используют для лечения воспалительных заболеваний почек и сибирской язвы. В России в районах Крайнего севера и Сибири настой различных частей назначают при головной боли, нарушении обмена веществ, бессонице, утомлении и как общеукрепляющее средство.
Показания к применению. Шикшу применяют при периферических параличах и повреждении нервов, гипертонической болезни, особенно на почве возбуждения нервной системы. Она является составной частью сборов, применяюемых для лечения заболеваний печени и почек.
Отвар. При лечении эпилепсии готовят отвар из надземной части и плодов в соотношении (1:1).
Для этого 20 г измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, держат в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15-20 мин, процеживают через 5-10 мин горячим и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Внимание! Детей лечат шикшей только по рекомендации врача.
Иногда удается вылечить с помощью шикши некоторые параличи, связанные с расстройством центральной нервной системы. В таких случаях используют следующие рецепты.
Рецепт №1.
С вечера залить в термосе 0,5 л кипятка 2 ст.л. сухой травы с плодами или цветками, настоять 10-12 часов и пить по три четверти стакана 3 раза в день до еды. При этом во время еды 3 раза в день принимать по кофейной ложке "пчелиного хлеба" (перги). Курс лечения - 40 дней. Этот же настой помогает от головной боли, простуды, а также при сотрясении мозга.
Рецепт №2.
Приготовить настой: литровая банка (набитая плотно) сухой травы на 6 литров кипятка, настоять ночь. Принимать целебные ванны 3 раза в неделю по 40 минут (температура воды, как температура теля). Намочить настоем шикши простыню, укутать больного и положить в ванну. Можно положить его на полати в бане и поливать из ковшика целебным настоем. Температура в помещении должна быть не менее +30°С. Лечиться до выздоровления.
Ягоды шикши лечат еще и цингу, и дизентерию, так как в них есть дубильные вещества, рутин, аскорбиновая кислота. Достаточно пожевать несколько веточек шикши с плодами - и нет ни усталости, ни жажды.
Рецепты знахарей.
При болезнях глаз (катаракте, глаукоме, синдроме сухих глаз, многих сосудистых нарушениях) помогает напар сухого растения (есди нет свежего): 1 ст.л. шикши распарить в 2 ст.л. кипятка, охладить и хорошо отжать через марлю. Закапывать в нижнее веко 5-6 раз в день. Одновременно 3 раза в день употреблять внутрь настой, рецепт которого приведен выше. Курс лечения 90 дней.
От эпилепсии 60 ягод шикши залить 1 стаканом кипятка, пропарить на водяной бане 30 минут, настоять ночь. Принимать по 1 ст.л. 7 раз в день, начиная с 8 утра и заканчивая в 8 часов вечера, то есть каждые 2 часа, независимо от еды. Детям - 1 ч.л. на прием.
Настой шикши на сыворотке употребляют при маниакально-депрессивном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией. Он помогает снять зависимость от спиртного и наркотиков, утоляет жажду. Для приготовления настоя 4 ст.л. растения залить 1 л молочной сыворотки, довести до кипения, перелить в термос и настоять. Пить по 1 стакану 5 раз в день.
Основное заболевание, при котором шикша незаменима — это эпилепсия.
Шикша зарекомендовала себя как эффективное противосудорожное средство. От эпилепсии принимают «компот» из ягод шикши или отвар сушеной травы шикши (2 ст. ложки на 0,5 литра кипятка, кипятить 5-7 минут на медленном огне, принимать по 5-7 раз в день по 1 глотку, пока не прекратятся приступы. Замечено, что на Севере, где шикша — частый гость на столе, люди более уравновешенные и не болеют эпилепсией.
После научных исследований из шикши сделали лекарство «Эмпетрин». В США и Европе, напротив, зарекомендовавшие себя травы используют в их естественном виде, а не стараются превратить в таблетки и заменить ими. Конечно, и таблетки делают на основе трав, но и сами травы не забывают. Ведь не одно действующее вещество спасает от недугов, а все растение, как оно задумано природой, а еще лучше несколько растений — сбор.
Шикша помогает не только при эпилепсии, но и при бессоннице, нервных расстройствах, как успокоительное в комплексной терапии заболеваний, основной причиной которых являются стрессы, нервное истощение, психологический дискомфорт.
Шикшу нужно принимать внутрь, пока вы не почувствуете улучшение состояния нервной системы, не менее двух недель (2 ст. ложки сушеной травы на 0,5л воды довести до кипения, подержать на медленном огне 5-7 минут, укутать на 40 минут, принимать по 3 ст. ложки 4-5 раз в день). Шикша быстро приводит в состояние психологического равновесия. При мигрени без шикши тоже не обойтись — приступы становятся легче и реже, а в некоторых случаях, про них удается забыть совсем. Если возник синдром «сухих глаз» при работе за компьютером, то можно закапывать крепкий настой шикши (2 ст. ложки на 100мл воды, хорошо распарить, остудить и процедить через несколько слоев марли — закапывать каждые 2-3 часа).
За собрание полезной информации благодарим Анастасию (
Moan
)
Комментарий модератора
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
«
Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются!
»
Записан
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
Анна-Таисия
Интересующийся
Сообщений:
149
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1350 :
10 Марта 2017, 14:40:37 »
@Uli_tochka
, а вы купировались? Какая у вас эпи? Нам Сабрил не помог у нас фокальная. Сейчас пока пэп не даю. Шикшу тоже ещё не пробовала ей давать. Сама зато пью мне нравится. Паника пропала, спокойнее стала.
Записан
Uli_tochka
Интересующийся
Сообщений:
102
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1351 :
10 Марта 2017, 21:57:22 »
@Анна-Таисия
, самой попить - это прям очень надо, а то с ума скоро сойду . У ребёнка симптоматическая эпи , синдром инфантильных спазмов , гипсаритмия (но Веста не ставят). Купировались после первого приёма сабрила -125 мг , врачи очень удивились и на всякий случай дозу немного подняли 125 утром и 250 на ночь . Сейчас иногда странно глаза закатывает . Может , приступы , а может и нет. И очень возбужденный , ночью во сне хохочет иногда . У меня аж мороз по коже) надеюсь , Шикша подуспокоит немного
Записан
Анна-Таисия
Интересующийся
Сообщений:
149
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1352 :
10 Марта 2017, 22:41:46 »
@Uli_tochka
, уже начали давать сыну шикшу?
Записан
Uli_tochka
Интересующийся
Сообщений:
102
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1353 :
10 Марта 2017, 23:48:15 »
@Анна-Таисия
, пока нет. Собираюсь ее покупать . Даже если ребёнку не поможет , может, хотя бы меня успокоит немного)) а вы?
Записан
Exta
Ветеран
Сообщений:
11335
Страна:
Благодарностей: 118
Пол:
Катя и Федюшка, г. Новый Оскол
Награды
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1354 :
11 Марта 2017, 09:33:11 »
Мы прошли очередной курс, наладили сон,ну и в целом спокойнее стал.
Записан
На все воля Господа!
Ромашка_Кира
Присматривающийся
Сообщений:
9
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1355 :
21 Марта 2017, 08:28:13 »
Доброе время суток! Девочки подскажите, моему ребенку 1 год и три месяца, весим мы 7 кг. (родились недоношенными) ЭПИ с 4 мес. Диагноз фокальная криптогенная. Сейчас на 2-х ПЭП Трилептал и Топамакс. Хотим попробовать шикшу, не могу определиться по скольку давать. В феврале были сильные приступы после этого ребенок перестал толком нас узнавать гулить, улыбаться и т.д., его очень сильно тянет (спастика) и начались проблемы с кишечником (запоры), невролог заподозрила, что у нас был инсульт, остеопат тоже к этому склоняется. Закормили антибиотиками. У нас серьезная задержка психомоторного развития (мы ничего пока не умеем).
Девочки очень прошу, может подскажете как травками почистить организм и что для восстановления головного мозга и организма можно попробовать?
Записан
Exta
Ветеран
Сообщений:
11335
Страна:
Благодарностей: 118
Пол:
Катя и Федюшка, г. Новый Оскол
Награды
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1356 :
21 Марта 2017, 09:38:14 »
@Ромашка_Кира
, а сейчас есть приступы? может ваш пэпы ваши не подходят?
по шикше, заваривайте как в инструкции чаще всего пишут:
1 столовую ложку на 500 мл воды, на медленном огне и кипятить потом 5-7 минут, дать настояться. Попробуйте давать по 1 глотку 5-6 раз в день или после каждого приема пищи. И смотрите за реакцией. Она налаживает сон хорошо и успокаивает.
скажите, какая у вас реакция на сосудистые препараты?
Записан
На все воля Господа!
Ромашка_Кира
Присматривающийся
Сообщений:
9
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1357 :
21 Марта 2017, 11:36:06 »
Сейчас приступов у нас редко, даже подергиваний которых было ежедневно до 80 в день стало меньше. Но он очень плохо спит, особенно ночами сплошное мучение. Все время тужиться напрягается. Какие именно вы имеете в виду препараты?
Записан
Ромашка_Кира
Присматривающийся
Сообщений:
9
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1358 :
21 Марта 2017, 11:37:50 »
У нас ещё одна болячка анемия неясного генеза. У нас и судороги то первые начались после неграмотного переливания крови. Хотя врачи этого не признают.
Записан
Exta
Ветеран
Сообщений:
11335
Страна:
Благодарностей: 118
Пол:
Катя и Федюшка, г. Новый Оскол
Награды
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1359 :
21 Марта 2017, 20:08:05 »
Например мексидол
Записан
На все воля Господа!
Moan
Ветеран
Сообщений:
6655
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1360 :
22 Марта 2017, 00:36:56 »
@Ромашка_Кира
, так вот и корень. Тут надо думать, чем кровь поддержать, боярышник, барбарис...не помню, поищите пожалуйста. Кровь полностью заменяется в организме за 4 года. Может, эта бяка пройдет. Дай Бог.
А переливание почему было?
Записан
Ромашка_Кира
Присматривающийся
Сообщений:
9
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1361 :
22 Марта 2017, 07:07:59 »
@Moan
, Мы зависим от гемотрансфузий пока. У нас эритроцыты вырабатываются не зрелыми и гибнут.
Записан
Ромашка_Кира
Присматривающийся
Сообщений:
9
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1362 :
22 Марта 2017, 07:08:48 »
@Exta
, Не пробовали. Но вроди с сосудами норм.
Записан
Moan
Ветеран
Сообщений:
6655
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1363 :
22 Марта 2017, 09:51:40 »
@Ромашка_Кира
, вот... Вот засада. Вот вам ваша гипоксия, от нее и атрофии и суудороги. Медицина как лечит?
Вот я с медиками только по справкам, увы. Из методов, которые проверяла, хочу обратить Ваше внимание на классическую (!) гомеопатию монопрепаратов. Только они работают с этим глубоким уровнем. Зайдите пожалуйста на сайт Котока, спросите, что скажут, наверняка у кого-то есть опыт. Тут глубокий сбой, так просто не выгрести, не дышит тело. Шикша даст послабление, но хватит ли этих сил на такую серьезную перестройку, не знаю. Травы, скорее всего надо искать по кроветворению. но не крапиву. крапива сгущает кровь. При слабых сосудах это может быть чревато. А разбавлять вам нечего. Я пороюсь, если получится. Еще по действию посмотрите на форуме тему Готу-Кола. Они резко насыщает кислородом. Но будоражит. Но при судорогах помогает. Посмотрите.
Записан
Ромашка_Кира
Присматривающийся
Сообщений:
9
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Шикша при эпилепсии
«
Ответ #1364 :
22 Марта 2017, 14:50:43 »
@Moan
, По крови никаких препаратов, диагноз не поставили до сих пор. По эпи: трилептал, топамакс. Фенибут принимаем и медокалм от гиперкинезов. А к гомеопату как раз планируем поехать. Спасибо за участие и совет.
Записан
Печать
Страницы:
1
...
89
90
[
91
]
92
93
...
99
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
»
Нетрадиционные методы лечения эпилепсии
»
Шикша при эпилепсии