Цитата: Марья и Дарья от 20 Апреля 2015, 03:00:06А кто-нибудь давал шикшу ребенку при отсутствии приступов но при плохой ЭЭГ? мы даем, я довольна ее эффектом. Пью шикшу сама - я меня ВЧД, головные боли хронические из за травмы головы. ну очень хорошая травка!Сами по себе приступы и плохая ЭЭГ между собой не напрямую связаны: знаю случаи, когда ребенок входил в эпи статус. а ЭЭг была...чистой. Сам очаг постоянно может "мигрировать". может пропадать и может появляться вновь - мозг растет. Наши горе врачи почему то очень слабо разделяют саму непосредственно эпилепсию и эпи готовность и всегда перестрховываются.
А кто-нибудь давал шикшу ребенку при отсутствии приступов но при плохой ЭЭГ?
Цитата: Анастасия Павловна от 22 Апреля 2015, 05:06:49Цитата: Марья и Дарья от 20 Апреля 2015, 03:00:06А кто-нибудь давал шикшу ребенку при отсутствии приступов но при плохой ЭЭГ? мы даем, я довольна ее эффектом. Пью шикшу сама - я меня ВЧД, головные боли хронические из за травмы головы. ну очень хорошая травка!Сами по себе приступы и плохая ЭЭГ между собой не напрямую связаны: знаю случаи, когда ребенок входил в эпи статус. а ЭЭг была...чистой. Сам очаг постоянно может "мигрировать". может пропадать и может появляться вновь - мозг растет. Наши горе врачи почему то очень слабо разделяют саму непосредственно эпилепсию и эпи готовность и всегда перестрховываются. Вот лудше и не скажешь.
А мы прекратили пить шикшу после 3 недельного приема. У сына пошла по руке сильная сыпь и ужасно чешется. Правда мы еще принимали супрадин кидз гель, витаминки, там апельсиновый подсластитель и помидоры свежие, я конечно больше склоняюсь, что на что-то из этого сыпануло, а не на шикшу, но решила перестраховаться и пока все отменить, как сойдет все, попробую снова вводить шикшу
@Анастасия Павловна, у меня тоже хронические головные боли, никакие таблетки не помогают. Как именно пьете шикшу, какой конкретно эффект? Помогает, если пить именно во время приступа боли, или нужно пить курсом и ждать накопительного эффекта?
Цитата: анна сергеевна от 21 Апреля 2015, 09:49:46А мы прекратили пить шикшу после 3 недельного приема. У сына пошла по руке сильная сыпь и ужасно чешется. Правда мы еще принимали супрадин кидз гель, витаминки, там апельсиновый подсластитель и помидоры свежие, я конечно больше склоняюсь, что на что-то из этого сыпануло, а не на шикшу, но решила перестраховаться и пока все отменить, как сойдет все, попробую снова вводить шикшууверена, что шикша тут не при чем, а вот витамины скорее всего
Сами по себе приступы и плохая ЭЭГ между собой не напрямую связаны: знаю случаи, когда ребенок входил в эпи статус. а ЭЭг была...чистой. Сам очаг постоянно может "мигрировать". может пропадать и может появляться вновь - мозг растет. Наши горе врачи почему то очень слабо разделяют саму непосредственно эпилепсию и эпи готовность и всегда перестрховываются.
Цитата: Анастасия Павловна от 22 Апреля 2015, 05:06:49Сами по себе приступы и плохая ЭЭГ между собой не напрямую связаны: знаю случаи, когда ребенок входил в эпи статус. а ЭЭг была...чистой. Сам очаг постоянно может "мигрировать". может пропадать и может появляться вновь - мозг растет. Наши горе врачи почему то очень слабо разделяют саму непосредственно эпилепсию и эпи готовность и всегда перестрховываются.Девочки! Я в полном недоумении Тогда можно вообще ставить под сомнения качество и информативность ЭЭГ и назначения ПЭП в целом.Зачем тогда мы делаем детям ЭЭГ?????
Цитата: Наталья Александровна от 22 Апреля 2015, 23:26:20@Анастасия Павловна, у меня тоже хронические головные боли, никакие таблетки не помогают. Как именно пьете шикшу, какой конкретно эффект? Помогает, если пить именно во время приступа боли, или нужно пить курсом и ждать накопительного эффекта?Мне давно цитрамон не помогает Пью шикшу как придется) -раза два три днем , но не во время головной боли. Все травы максимально эффективны утром натощак.Кстати, тот же эффект имеет и отвар боярышника, я чередую..
Симптоматическая эпилепсия-когда есть поражения в головном мозге,органического,травматического,геморагического и др.характера...Эпилепсия-когда без каких либо изменений в головном мозге,бывает наследственная,генетическая,метаболическая и др.формы...