Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257381 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #840 : 22 Апреля 2015, 05:26:57 »
А кто-нибудь давал шикшу ребенку при отсутствии приступов но при плохой ЭЭГ?
мы даем, я довольна ее эффектом. Пью шикшу сама - я меня ВЧД, головные  боли   хронические из за травмы головы. ну очень хорошая травка!
Сами по себе приступы и плохая ЭЭГ между собой не напрямую связаны: знаю случаи, когда ребенок входил в эпи статус. а ЭЭг была...чистой. Сам очаг  постоянно может "мигрировать". может пропадать и может появляться вновь - мозг растет. Наши горе врачи почему то очень слабо  разделяют саму непосредственно эпилепсию и эпи готовность и всегда перестрховываются.
hgr Вот лудше и не скажешь.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Марья и Дарья

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #841 : 22 Апреля 2015, 14:54:02 »
А кто-нибудь давал шикшу ребенку при отсутствии приступов но при плохой ЭЭГ?
мы даем, я довольна ее эффектом. Пью шикшу сама - я меня ВЧД, головные  боли   хронические из за травмы головы. ну очень хорошая травка!
Сами по себе приступы и плохая ЭЭГ между собой не напрямую связаны: знаю случаи, когда ребенок входил в эпи статус. а ЭЭг была...чистой. Сам очаг  постоянно может "мигрировать". может пропадать и может появляться вновь - мозг растет. Наши горе врачи почему то очень слабо  разделяют саму непосредственно эпилепсию и эпи готовность и всегда перестрховываются.
hgr Вот лудше и не скажешь.

Спасибо девочки за подробный ответ

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #842 : 22 Апреля 2015, 23:26:20 »
@Анастасия Павловна, у меня тоже хронические головные боли, никакие таблетки не помогают. Как именно пьете шикшу, какой конкретно эффект? Помогает, если пить именно во время приступа боли, или нужно пить курсом и ждать накопительного эффекта?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Exta

« Ответ #843 : 23 Апреля 2015, 00:01:20 »
А мы прекратили пить шикшу после 3 недельного приема.  ewew У сына пошла по руке сильная сыпь и ужасно чешется.  Правда мы еще принимали супрадин кидз гель, витаминки, там апельсиновый подсластитель и помидоры свежие, я конечно больше склоняюсь, что на что-то из этого сыпануло, а не на шикшу, но решила перестраховаться  и пока все отменить, как сойдет все, попробую снова вводить шикшу
уверена, что шикша тут не при чем, а вот витамины скорее всего
На все воля Господа!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #844 : 23 Апреля 2015, 06:08:57 »
@Анастасия Павловна, у меня тоже хронические головные боли, никакие таблетки не помогают. Как именно пьете шикшу, какой конкретно эффект? Помогает, если пить именно во время приступа боли, или нужно пить курсом и ждать накопительного эффекта?
Мне  давно  цитрамон не помогает ёёё
Пью шикшу как придется) -раза два три днем , но не во время головной боли. Все травы максимально эффективны утром натощак.
Кстати, тот же эффект имеет и отвар боярышника, я чередую..

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #845 : 23 Апреля 2015, 13:05:51 »
А мы прекратили пить шикшу после 3 недельного приема.  ewew У сына пошла по руке сильная сыпь и ужасно чешется.  Правда мы еще принимали супрадин кидз гель, витаминки, там апельсиновый подсластитель и помидоры свежие, я конечно больше склоняюсь, что на что-то из этого сыпануло, а не на шикшу, но решила перестраховаться  и пока все отменить, как сойдет все, попробую снова вводить шикшу
уверена, что шикша тут не при чем, а вот витамины скорее всего
да,я тоже так думаю на 95%. Но все же решила перестраховаться. Как только сыпь пройдет, так начнем снова. Витамины тоже уже неделю не прнимаем, а сыпь сходи ооочччень медленно, ужас какой-то

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #846 : 23 Апреля 2015, 20:06:18 »
Девочки! Я в полном недоумении
Тогда можно вообще ставить под сомнения качество и информативность ЭЭГ и назначения ПЭП в целом.
Зачем тогда мы делаем детям ЭЭГ?????

Оффлайн LedyL

« Ответ #847 : 23 Апреля 2015, 21:10:17 »
Тогда можно вообще ставить под сомнения качество и информативность ЭЭГ и назначения ПЭП в целом.
у нас видимо врач грамотная попалась,т.к после 4 час.ЭЭГ она ставит нам эпи готовность или симптомат.эпи, но никак не Эпилепсия. И благодаря ей мы ушли с ПЭП, с 2013 г., тьфу-тьфу-тьфу. Хотя до этого(др.врачи) нам писали диагноз Эпилепсия и мы принимали Конвулекс, судороги в неонатальном периоде. Хотела вот шикшу подавать но увы у нас противопоказания к ней  ewew очаги то есть и никуда не уходят, мигрируют...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #848 : 23 Апреля 2015, 23:02:56 »
Мне наша невропатолог говорила, что эпиактивность есть примерно у 40% населения, но т.к всем поголовно ЭЭГ не делают, то и не знают об опасности. Главное даже не эпиактивность, а провоцирующий фактор, который запускает приступы. Если избегать провокатора, то можно прожить всю жизнь с плохой ЭЭГ но без приступов.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #849 : 23 Апреля 2015, 23:07:25 »
Мне  давно  цитрамон не помогает ёёё
Пью шикшу как придется) -раза два три днем , но не во время головной боли. Все травы максимально эффективны утром натощак.
Кстати, тот же эффект имеет и отвар боярышника, я чередую..
Спасибо  ттт попробую.
Мне слегка снимает боль горячий чай + чайная ложка демидовского бальзама. А хорошо помогает только если поспать непрерывно часов 15, но с рождением ребенка это "лекарство" стало недоступно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #850 : 24 Апреля 2015, 00:55:45 »
@NA_SVET, да, все именно так. У нас были уткие приступы при чистой ээг, приступы колбасили по многу часов в день, оходило до потери дыхания. И еще верно то, что эпиактивность наблюдается у здоровых детей в момент роста мозга, активного развития какого-либо его участка. Но здоровым не делают.
А ПЭП.. понимаете, ПЭПы назначают не из ЭЭГ вобщем-то, а это все равно творческий тык пальцем в небо на основве накопленного опыта и общих рекомендаций учебников. Все равно попадет врач, не попадет.. вобщем-то они должны не просто ЭЭГ делать, а тучу метаболических анализов, прежде чем назначать какую-либо "глушилку". Вон, сколько людей пострадало от депакина, который считается базовым, а он просто не подходит под метаболизм

Оффлайн Богом данная

« Ответ #851 : 26 Апреля 2015, 21:30:57 »
@LedyL, Сорри за офф.Но как  стмптоматическая эпилепсия отличается от просто Эпилепсии?Я что -то вас не поняла(!

Оффлайн Люська

« Ответ #852 : 26 Апреля 2015, 22:12:46 »
Симптоматическая эпилепсия-когда есть поражения в головном мозге,органического,травматического,геморагического и др.характера...
Эпилепсия-когда без каких либо изменений в головном мозге,бывает наследственная,генетическая,метаболическая и др.формы...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #853 : 26 Апреля 2015, 22:20:42 »
Симптоматическая эпилепсия-когда есть поражения в головном мозге,органического,травматического,геморагического и др.характера...
Эпилепсия-когда без каких либо изменений в головном мозге,бывает наследственная,генетическая,метаболическая и др.формы...
Богом данная , наверное хотела знать , как по ЭЭГ врач определила симптоматическую эпи ?

Оффлайн Богом данная

« Ответ #854 : 27 Апреля 2015, 00:15:28 »
@Люська, Я прекрасно знаю чем отличается симптоматическая эпи от просто эпи.Если уж эпилепсия есть то и разницы большой не вижу между симптом.эпи и просто  эпи.А вообще я вот про это высказывание ----" у нас видимо врач грамотная попалась,т.к после 4 час.ЭЭГ она ставит нам эпи готовность или симптомат.эпи, но никак не Эпилепсия. "----

Что значит это высказывание,стмптоматическая эпи для нее лучше чем просто эпи ?А разница в чеми как?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 00:23:16 от Богом данная »