Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43183 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #240 : 01 Июня 2015, 16:49:34 »
ещё не один окулист не может в таком  возрасте у тяжёлого ребёнка  выявить зрение.

В смысле? Там не недельный ребенок, а 8-месячный. Все они могут. И приборы есть и на глаз понятно, если ребенок не видит.

Марина, почитайте Домана, там есть про стимуляцию зрения. Если даже и правда не видит, то это не факт, что не сможет видеть. А как вам самой-то кажется, ребенок видит?

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 01 Июня 2015, 17:44:04 »
@CogitoErgoSum, мне кажется видит. на меня он смотрит. на яркую игрушку тоже. даже повторять пытается мою мимику) не спорю не очень хорошо но ведь что то есть
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 17:49:18 от Marinchik93 »

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 01 Июня 2015, 17:48:21 »
@Света213, попробовали мы упражнения которые вы советовали. там есть одно где по нёбу пальцем и он так хорошо присосался. теперь вопрос как этого добиться соской. у нас нёбо необычное немного готическое. я сама увидела и потом нам девочка студентка сказала что расщелина нам никто ничего не говорил! я в панике ко врачу она сказала что не расщелина а нёбо готическое. и соска до него не достаёт

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #243 : 01 Июня 2015, 17:50:03 »
@Marinchik93, ну значит видит. Чего тогда окулист брешит. ))) Мальчишка премиленький на фото. Представляю, как вы счастливы, что наконец-то вместе. А домой когда? Или рано пока об этом думать?

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 01 Июня 2015, 18:03:10 »
@CogitoErgoSum, У нас кровь плохая ставят антибиотики, хорошая будет и выпнут. Условие было научусь кормить, анализы хорошие, обследование пройти. за 8 месяцев нас обследовали вдоль и поперёк, перед переводом все специалисты посмотрели, кормить научилась на 2-ой день. остались анализы.

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 01 Июня 2015, 18:47:57 »
Марин,все равно упражнения повторяйте,а я зрение своего криком доказала. Пришли и я при них стала показывать что слышит и видит,смотрит на игрушку и это было уже в 9 месяцев. Запомните,они пришли по были 2 мин. И ушли ,а вы с ним всегда и мама лучше понимает  своего ребёнка,чем те которые говорят на него кусок мяса,инвалид. Я это поняла и прошла этот путь.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 02 Июня 2015, 19:10:41 »
В общем съедаем по 10-20, и всё он соснёт пару раз и думает о чём то, отдохнёт снова пососёт. Делали ЭЭГ снова плохое. Пытется повернутся на бочёк телом а ножки как лежат так и лежат. Голову начинает помаленьку держать в вертикальном положении. Лёжа на животике только с бока на бок её поворачивает с упором на подбородок. пытается достать провод хотя он чёрный, а на игрушку только смотрит. Сдаём кровь в пятницу, молюсь чтоб всё хорошо было.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 02 Июня 2015, 19:25:06 »
@Marinchik93, если пытается достать черный провод - значит видит. Действительно, попробуйте домановские черно-белые картинки, возможно его зрение еще на самом малышовом уровне, и цветное ему пока не очень, а черно-белое самое-то.

На животике пусть лучше лежит на вас (сверху), просто на кроватке самостоятельно лежать это стресс для него,а у него и так стрессов пока достаточно. :)

С едой это может быть как раз из-за дыхания. Ему может быть сложно координировать глотание и дыхание, поэтому он глотает, потом отдыхает. Все нормально, продолжайте терпеливо кормить, потихоньку будут улучшения.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 02 Июня 2015, 20:16:42 »
@danyasmom, Где мне найти эти картинки? И вообще эту методику? ищу не могу найти, может не правильно название ввожу

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 02 Июня 2015, 20:25:31 »
@Marinchik93, если пытается достать черный провод - значит видит. Действительно, попробуйте домановские черно-белые картинки, возможно его зрение еще на самом малышовом уровне, и цветное ему пока не очень, а черно-белое самое-то.

На животике пусть лучше лежит на вас (сверху), просто на кроватке самостоятельно лежать это стресс для него,а у него и так стрессов пока достаточно. :)

С едой это может быть как раз из-за дыхания. Ему может быть сложно координировать глотание и дыхание, поэтому он глотает, потом отдыхает. Все нормально, продолжайте терпеливо кормить, потихоньку будут улучшения.
Он спит со мной, мне спокойнее хоть слышу если что, один дневной сон полностью на мне на животике лежит. я и так терпеливо стараюсь) у меня просто зла не хватает на мед персонал реанимации им лень было ему бутылочку сунуть на 15 минут, а я сейчас по часу его кормлю и всё на руках. Я тоже думаю что сейчас у нас всё с нуля весь он ляля, всё нужно учится делать, но с помощью огромной и огромного терпения.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 02 Июня 2015, 20:29:50 »
@Marinchik93, мы когда из госпиталя уходили, мне наша медстестра любимая сказала что время в госпитале умноженное на 2 (или 3 для тяжелых) вообще в возраст не записывать ментально. что в это время они выживают, а не развиваются. у нас примерно так и получается походу, что мой заяц отстает местами как раз на 8-10 месяцев (4 месяца в госпитале).
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 03 Июня 2015, 09:24:09 »

Он спит со мной, мне спокойнее хоть слышу если что, один дневной сон полностью на мне на животике лежит. я и так терпеливо стараюсь) у меня просто зла не хватает на мед персонал реанимации им лень было ему бутылочку сунуть на 15 минут, а я сейчас по часу его кормлю и всё на руках. Я тоже думаю что сейчас у нас всё с нуля весь он ляля, всё нужно учится делать, но с помощью огромной и огромного терпения.
здравствуйте, Марина! Мой сынуля тоже спал со мной или на мне очень долго.Даже теперь заколышу, начинаю дожить,а он дергается,копошится, я Бах на себя,он тепло,дыхание чувствует,рукой за халат цап,и спит,и я с ним могу прикимарить. Меня все врачи ругали,типа как так можно и не уронил же! А я сказала,к своему горю приловчишься.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 03 Июня 2015, 09:39:57 »
Вобщем выявило ээг эпиактивность. pgcv А на рентгене сказали нижняя часть левого лёгкого не раскрыта. почему только сейчас сказали хотя делали каждую неделю непонятно. pgcv

Оффлайн Изюминка

« Ответ #253 : 03 Июня 2015, 10:46:51 »
Вот с уки

Оффлайн Антонина

« Ответ #254 : 03 Июня 2015, 11:28:24 »
 ewew
А что значит нераскрыта нижняя часть левого лёгкого?Это вы прочитали в рентген описании?Или вам сказали "своими словами" ?
Ателектаз я так понимаю?
Сворачивайте полотенце плотным валиком и чаще ложите на "здоровый левый бочок"чтоб валик был под грудной клеткой.Чаще ложить и спаль на животе-положение "проно" .Чаще делайте вибрационный массаж грудной клетки и ЛФК направленное на увеличение и стимуляцию дыхания(руки ввверх на вдох-вниз на выдох;встороны-на вдох  обхватить себя выдох ;разнонаправленные-правая рука-левая нога итд)
Не расстраивайтесь если имеют ввиду атеклектаз-разышитесь обязательно
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё