ещё не один окулист не может в таком возрасте у тяжёлого ребёнка выявить зрение.
@Marinchik93, если пытается достать черный провод - значит видит. Действительно, попробуйте домановские черно-белые картинки, возможно его зрение еще на самом малышовом уровне, и цветное ему пока не очень, а черно-белое самое-то.На животике пусть лучше лежит на вас (сверху), просто на кроватке самостоятельно лежать это стресс для него,а у него и так стрессов пока достаточно. :)С едой это может быть как раз из-за дыхания. Ему может быть сложно координировать глотание и дыхание, поэтому он глотает, потом отдыхает. Все нормально, продолжайте терпеливо кормить, потихоньку будут улучшения.
Цитата: danyasmom от 02 Июня 2015, 19:25:06@Marinchik93, если пытается достать черный провод - значит видит. Действительно, попробуйте домановские черно-белые картинки, возможно его зрение еще на самом малышовом уровне, и цветное ему пока не очень, а черно-белое самое-то.На животике пусть лучше лежит на вас (сверху), просто на кроватке самостоятельно лежать это стресс для него,а у него и так стрессов пока достаточно. :)С едой это может быть как раз из-за дыхания. Ему может быть сложно координировать глотание и дыхание, поэтому он глотает, потом отдыхает. Все нормально, продолжайте терпеливо кормить, потихоньку будут улучшения. Он спит со мной, мне спокойнее хоть слышу если что, один дневной сон полностью на мне на животике лежит. я и так терпеливо стараюсь) у меня просто зла не хватает на мед персонал реанимации им лень было ему бутылочку сунуть на 15 минут, а я сейчас по часу его кормлю и всё на руках. Я тоже думаю что сейчас у нас всё с нуля весь он ляля, всё нужно учится делать, но с помощью огромной и огромного терпения.