Дорогие мамочки которые знакомы уже с МРТ и конечно же врачи, подскажите пожалуйста, чем МРТ может навредить. Съездили на днях в клинику им. Сеченова - сказали делать МРТ, Войта-терапевт - сказала делать МРТ, еще несколько неврологов и реабелитологов говорят - делать. Вчера сходили в поликлинику нашу, по вопросам комиссии на инвалидность....так я от педиатора-реабелитолога в свой адрес услышала много всего неприятного: зачем тебе это надо, это огромное излучение, это наркоз....оно тебе не даст ничего, ненадо его твоему ребенку, с тем что ты увидешь на МРТ - ты ничего с этим не сделаешь. Вобщем напугали- теперь я опосаюсь. Ребенку 2.3 года. Спастическая деплигия нижних конечностей. Внутриутробная гипоксия была. Скажите пожалуйста - это мнение нашей местной "медицины", или правда может на что то повлиять? И безопасен ли наркоз?
Дорогие мамочки которые знакомы уже с МРТ и конечно же врачи, подскажите пожалуйста, чем МРТ может навредить. Съездили на днях в клинику им. Сеченова - сказали делать МРТ, Войта-терапевт - сказала делать МРТ, еще несколько неврологов и реабелитологов говорят - делать. Вчера сходили в поликлинику нашу, по вопросам комиссии на инвалидность....так я от педиатора-реабелитолога в свой адрес услышала много всего неприятного: зачем тебе это надо, это огромное излучение, это наркоз....оно тебе не даст ничего, ненадо его твоему ребенку, с тем что ты увидешь на МРТ - ты ничего с этим не сделаешь. В общем напугали- теперь я опасаюсь. Ребенку 2.3 года. Спастическая деплигия нижних конечностей. Внутриутробная гипоксия была. Скажите пожалуйста - это мнение нашей местной "медицины", или правда может на что то повлиять? И безопасен ли наркоз?
Спасибо. Сначала прям настроились - а вчера с толку сбили прям. Я все-таки Московским врачам больше доверяю. Т.к. наши даже не знают что такое Войта, Бобат и др.
МАМА_в_КВАДРАТЕ, МРТ от меня хотят для того, что бы посмотреть степень поражения мозга, для назначения дальнейшего лечения. Как бы увидеть мозг изнутри, а не снаружи.
МАМА_в_КВАДРАТЕ, а с РДКБ невролог нам сказал что на МРТ еще очень хорошо можно эпи.точки посмотреть, есть ли активность или нет, что бы назначать лекарства, которые при эпи нельзя назначать (при этом сказали что его действительно нужно сделать 1 раз).....в нашем случае ЭЭГ врачи не на 100% доверяют, мол она кричит и поэтому ЭЭГ никакая, ставят эпи. активности нет.
МАМА_в_КВАДРАТЕ,Спасибо большое)) я надеюсь конечно что во врачах мы не ошиблись. Невролог уверял что это безопасно.
МАМА_в_КВАДРАТЕ, мы у него были только один раз. Просто как то с РДКБ в последнее время сблизились и им доверяем. К нам там внимательно относятся. Были мы у Дмитрия Анатольевича - так же зовут еще ортопеда. С ортопедом тоже общаемся. Вообще мне сказали что в РДКБ можно к любому неврологу идти, все хорошие. Но решили что остановимся на нем, очень хорошо он объясняет, по сути и доступным языком. Даже номер свой дал, сказал звонить если будут вопросы....отношение конечно у них не такое как тут у нас, подмосковное.