Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421703 раз)

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1215 : 22 Июля 2014, 22:53:01 »
ляна,  спасибо за ссылочку. Просмотрела, почитала....буду иметь ввиду. Как возможность появится, попробуем тоже обратиться туда.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1216 : 25 Июля 2014, 15:49:48 »
Дорогие мамочки которые знакомы уже с МРТ и конечно же врачи, подскажите пожалуйста,  чем МРТ может навредить. Съездили на днях в клинику им. Сеченова - сказали делать МРТ, Войта-терапевт - сказала делать МРТ, еще несколько неврологов и реабелитологов говорят - делать. Вчера сходили в поликлинику нашу, по вопросам комиссии на инвалидность....так я от педиатора-реабелитолога в свой адрес услышала много всего неприятного: зачем тебе это надо, это огромное излучение, это наркоз....оно тебе не даст ничего, ненадо его твоему ребенку, с тем что ты увидешь на МРТ - ты ничего с этим не сделаешь. Вобщем напугали- теперь я опосаюсь. Ребенку 2.3 года. Спастическая деплигия нижних конечностей. Внутриутробная гипоксия была. Скажите пожалуйста - это мнение нашей местной "медицины", или правда может на что то повлиять? И безопасен ли наркоз?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1217 : 25 Июля 2014, 16:55:31 »
Дорогие мамочки которые знакомы уже с МРТ и конечно же врачи, подскажите пожалуйста,  чем МРТ может навредить. Съездили на днях в клинику им. Сеченова - сказали делать МРТ, Войта-терапевт - сказала делать МРТ, еще несколько неврологов и реабелитологов говорят - делать. Вчера сходили в поликлинику нашу, по вопросам комиссии на инвалидность....так я от педиатора-реабелитолога в свой адрес услышала много всего неприятного: зачем тебе это надо, это огромное излучение, это наркоз....оно тебе не даст ничего, ненадо его твоему ребенку, с тем что ты увидешь на МРТ - ты ничего с этим не сделаешь. Вобщем напугали- теперь я опосаюсь. Ребенку 2.3 года. Спастическая деплигия нижних конечностей. Внутриутробная гипоксия была. Скажите пожалуйста - это мнение нашей местной "медицины", или правда может на что то повлиять? И безопасен ли наркоз?
Все в основном боятся наркоза, но он считается легким, на 20-30 минут...МРТ просто так  "от нечего делать" не делается, нам нужен был для оформления инвалидности и подтверждения диагноза. Про излучение страшилок не знаю, но ведь мы ежегодно флю проходим, а ребенка периодически на рентген водим...

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1218 : 25 Июля 2014, 17:11:26 »
Дорогие мамочки которые знакомы уже с МРТ и конечно же врачи, подскажите пожалуйста,  чем МРТ может навредить. Съездили на днях в клинику им. Сеченова - сказали делать МРТ, Войта-терапевт - сказала делать МРТ, еще несколько неврологов и реабелитологов говорят - делать. Вчера сходили в поликлинику нашу, по вопросам комиссии на инвалидность....так я от педиатора-реабелитолога в свой адрес услышала много всего неприятного: зачем тебе это надо, это огромное излучение, это наркоз....оно тебе не даст ничего, ненадо его твоему ребенку, с тем что ты увидешь на МРТ - ты ничего с этим не сделаешь. В общем напугали- теперь я опасаюсь. Ребенку 2.3 года. Спастическая деплигия нижних конечностей. Внутриутробная гипоксия была. Скажите пожалуйста - это мнение нашей местной "медицины", или правда может на что то повлиять? И безопасен ли наркоз?

У моего ребенка после МРТ был довольно приличный откат в развитии....Хоть и говорят некоторые, что такого быть не может...Но месяца на 2 развитие затормозилось, он даже не мог сделать то, что до этого дурацкого МРТ умел (в кровати не мог встать на колени даже). Делали в  возрасте 2-х лет МРТ. Наркоз очень легкий. Но для организма ребенка, тем более у которого ДЦП - это серьезное испытание. Больше МРТ меня так никто и не уговорил делать -  я просто не соглашусь. Диагноз у сыночка - спастический тетрапарез. Кстати, второму сыночку (они двойняшки) - делали тоже МРТ под наркозом, но ему было всего 6 месяцев и он еще ничего не умел. МРТ делали перед операцией. Ставили шунт в голову. И после операции через некоторое время сам нейрохирург нам сказал, что с научной точки зрения очень интересно сделать МРТ и посмотреть как там и что...Но лучше этого не делать. Мы ему поверили и делать повторно не стали. Тем более я сама своими глазами видела последствия этого "легкого наркоза"
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1219 : 25 Июля 2014, 17:12:36 »

Но опять же...если есть медицинские показания для МРТ, причем довольно веские, а  не ради врачебного любопытства - конечно, приходится делать...А зачем для постановки диагноза МРТ я не понимаю, если диагноз есть - и так все видно
Лена

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1220 : 25 Июля 2014, 17:13:18 »
Спасибо. Сначала прям настроились - а вчера с толку сбили прям. Я все-таки Московским врачам больше доверяю. Т.к. наши даже не знают что такое Войта, Бобат и др.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1221 : 25 Июля 2014, 17:17:06 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, МРТ от меня хотят для того, что бы посмотреть степень поражения мозга, для назначения дальнейшего лечения. Как бы увидеть мозг изнутри, а не  снаружи. ( а на комиссии просто увидели последнюю выписку нашу с рекомендацией МРТ, ВЭЭМ и ЭНМГ - вот и отчитали, согласились только с последним)

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1222 : 25 Июля 2014, 17:17:44 »
Спасибо. Сначала прям настроились - а вчера с толку сбили прям. Я все-таки Московским врачам больше доверяю. Т.к. наши даже не знают что такое Войта, Бобат и др.

Да, тогда конечно, если врачам полностью доверяете - тогда нужно слушать их. Нам вот некоторые врачи тоже говорили повторно делать МРТ - но второй раз его делать я не вижу смысла, просто ни за какие коврижки) А наш невропатолог не видит необходимости делать МРТ, один раз ведь уже делали))
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1223 : 25 Июля 2014, 17:20:43 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, МРТ от меня хотят для того, что бы посмотреть степень поражения мозга, для назначения дальнейшего лечения. Как бы увидеть мозг изнутри, а не  снаружи.

Тогда понимаю. Но нам врачи говорили, что по МРТ степень поражения мозга отлично видно...Но лечение от этого не меняется, то есть на назначение лечения результаты обследования  не влияет...Но кто их знает...Все равно назначат стандартные ноотропы))
Лена

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1224 : 25 Июля 2014, 17:25:44 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, а с РДКБ невролог нам сказал что на МРТ еще очень хорошо можно эпи.точки посмотреть, есть ли активность или нет, что бы назначать лекарства, которые при эпи нельзя назначать (при этом сказали что его действительно нужно сделать 1 раз).....в нашем случае ЭЭГ врачи не на 100% доверяют, мол она кричит и поэтому ЭЭГ никакая, ставят эпи. активности нет.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1225 : 25 Июля 2014, 17:30:58 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, а с РДКБ невролог нам сказал что на МРТ еще очень хорошо можно эпи.точки посмотреть, есть ли активность или нет, что бы назначать лекарства, которые при эпи нельзя назначать (при этом сказали что его действительно нужно сделать 1 раз).....в нашем случае ЭЭГ врачи не на 100% доверяют, мол она кричит и поэтому ЭЭГ никакая, ставят эпи. активности нет.

Да, тоже такое слышала...что на МРТ видно эпи очаги...Я так понимаю, у вас очень хорошие врачи, поэтому можно им доверять...Вдруг это вам поможет выбрать более правильную тактику лечения. И дай Бог, чтобы у вас не было никаких последствий после наркоза...и их точно не будет!!!!!
Лена

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1226 : 25 Июля 2014, 17:38:40 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ,Спасибо большое))  я надеюсь конечно что во врачах мы не ошиблись. Невролог уверял что это безопасно.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1227 : 25 Июля 2014, 17:48:42 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ,Спасибо большое))  я надеюсь конечно что во врачах мы не ошиблись. Невролог уверял что это безопасно.

Дай Бог, чтобы все получилось хорошо! А если не секрет, кто ваш невропатолог в РДКБ?
Лена

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1228 : 25 Июля 2014, 17:59:19 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, мы у него были только один раз. Просто как то с РДКБ в последнее время сблизились и им доверяем. К нам там внимательно относятся. Были мы у Дмитрия Анатольевича - так же зовут еще ортопеда. С ортопедом тоже общаемся. Вообще мне сказали что в РДКБ можно к любому неврологу идти, все хорошие. Но решили что остановимся на нем, очень хорошо он объясняет, по сути и доступным языком. Даже номер свой дал, сказал звонить если будут вопросы....отношение конечно у них не такое как тут у нас, подмосковное.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1229 : 25 Июля 2014, 18:19:51 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, мы у него были только один раз. Просто как то с РДКБ в последнее время сблизились и им доверяем. К нам там внимательно относятся. Были мы у Дмитрия Анатольевича - так же зовут еще ортопеда. С ортопедом тоже общаемся. Вообще мне сказали что в РДКБ можно к любому неврологу идти, все хорошие. Но решили что остановимся на нем, очень хорошо он объясняет, по сути и доступным языком. Даже номер свой дал, сказал звонить если будут вопросы....отношение конечно у них не такое как тут у нас, подмосковное.

Здорово)
А мы у Бобыловой Марии Юрьевны наблюдаемся. А раньше скакали от одного невролога к другому и зря. Надо было сразу на ней остановится и не тратить кучу денег и нервов)
Лена