Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422722 раз)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1200 : 29 Июня 2014, 21:28:31 »
Девочки,вот такой вопрос!! Какой препарат лучше :мидокалм или баклофен?? а может еще какое лекарство. как снимали спастику??
У нас спастическая диплегия. Невролог говорит что образуются контрактуры  ewew

мы пили мидокалм. у нас спастика снизилась.(чему невролог удивилась=), думала нас не возьмет) ногами хоть как-то начал шевелить. но плохо было,что снизился заодно и тонус во всем организме. (спастичные ноги) и получился гипотонус в верхней половине тела. невролог через пару месяц лекарство отменила.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1201 : 30 Июня 2014, 23:38:52 »
Девочки,вот такой вопрос!! Какой препарат лучше :мидокалм или баклофен?? а может еще какое лекарство. как снимали спастику??
У нас спастическая диплегия. Невролог говорит что образуются контрактуры  ewew
пока сами не попробуете не узнаете) всем по-разному, мы пили и тот и другой, особого эффекта не заметила

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1202 : 04 Июля 2014, 01:02:54 »
мы пили мидокалм, никакого эффекта вмнашем случае не увидела
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн DARIYA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1203 : 05 Июля 2014, 15:12:20 »
tanja, tanja,

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1204 : 10 Июля 2014, 23:27:19 »
Моей дочке Софье 2,3 года. Спастическая диплегия нижних конечностей. Мы лежали в Ховрино 2 раза - но максимум что добились - поползли и сели в год. Потом узнали про Войта-терапию. С февраля этого года начали делать. Результат на лицо: очень много говорит (но пока что по 2 - 3 слова в предложении), все понимает, быстро учится чему-либо, знает несколько цифр....и многое другое, самое главное стала вставать у опоры разворачиваться спиной к стене и стоять без помощи рук, при этом наклоняться и поднимать с пола игрушки, а на днях сама на горку научилась подниматься по лестнице без поддержки......, а сейчас пытается сама встать, но левая нога у нас хуже - не дает ей это сделать. Как можно еще помочь, куда обратиться? На данный момент ездим в РДКБ на тейпы, делаем Войту, бассейн, и на занятия ходим (подобие детского садика на час).

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1205 : 15 Июля 2014, 21:24:27 »
Моей дочке Софье 2,3 года. Спастическая диплегия нижних конечностей. Мы лежали в Ховрино 2 раза - но максимум что добились - поползли и сели в год. Потом узнали про Войта-терапию. С февраля этого года начали делать. Результат на лицо: очень много говорит (но пока что по 2 - 3 слова в предложении), все понимает, быстро учится чему-либо, знает несколько цифр....и многое другое, самое главное стала вставать у опоры разворачиваться спиной к стене и стоять без помощи рук, при этом наклоняться и поднимать с пола игрушки, а на днях сама на горку научилась подниматься по лестнице без поддержки......, а сейчас пытается сама встать, но левая нога у нас хуже - не дает ей это сделать. Как можно еще помочь, куда обратиться? На данный момент ездим в РДКБ на тейпы, делаем Войту, бассейн, и на занятия ходим (подобие детского садика на час).

как здорово! а у нас войта что-то не очень идет. с 6 месяцев занимались. сейчас два без недели, только-только начинаем ползти. +на четвереньки встал после остеопата, даже и не знаю,что в итоге помогло. +причем в санатории в том году поставили тетрапарез, инвалидность по диплегии, а вчера доктор нам сказал,что  мол у вас похоже правосторонний гемипарез. тоже честно говоря не знаю,куда еще податься. присоединяюсь к Вашему вопросу.

Оффлайн ляна

« Ответ #1206 : 16 Июля 2014, 15:35:35 »
Что значит куда? Много куда!!! На форуме огромное количество тем! Открываете темы реабилитационные центры России Зарубежные, санатории, лечение дцп, и там везде обсуждения что и где!! Вряд ли кто то скажет езжайте туда, еслиб знали волшебное место все мы уже давно б там были!!! Сейчас хорошие отзывы идут из Польши Олинек, Чехия, Китай, Черногория.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1207 : 18 Июля 2014, 09:28:30 »
ляна, я перечитала  все темы...что и куда....но я не знаю в каком реабелитационном центре делают Войту, а не массаж....массажи нам нельзя делать. А врачей которые делают реально Войту...а не "типа Войта" - их очень мало. И еще вопрос, если кто знает, подскажите пожалуйста, к какому неврологу можно обратиться? мы уже многих объездили...ничего внятного не могут сказать... В понедельник едим на большую Пироговку - 2 Медицинский. Может кто был там?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 09:49:13 от Наталья Юрасова »

Оффлайн ляна

« Ответ #1208 : 18 Июля 2014, 20:36:02 »
В Чехии и в Германии 100 % Войта, это родина самого Войты который чех по национальности но последнее время жил и работал в Германии, в Черногории спецы которые с опытом тоже владеют Войта учились еще в советские времена в Институтах по 6 лет, для больших деток чередуют Войту и Боббат. Почему нельзя массаж? Массаж тоже разный бывает точечный, гидромассаж и т.п.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1209 : 22 Июля 2014, 11:37:59 »
ЛЯНА спасибо. Ну как нам сказала наш реабелитолог, что Войта позволяет распознавать и запоминать  организму правильные движения, которые ребенок начинает постепенно сам делать, так же Войта помогает исправлять походку. А массаж - это принудительно. И про ортпедическую обувь нам тоже сказали что это принудительная вертикализация, при которой ребенок будет ходить с изгибами в трех местах ( зигзагом). Это все конечно индивидуальные случаи. Нам Войта очень помогла. Просто хочется с хорошей реабелитацией в комплексе это сделать. Мы и сейчас делаем дома постоянно, раз в месяц ездием к ней для контроля, говорит спастика хорошо ушла.  Голеностопный сустав вообще хорошо у нее сгибается, раньше не рразогнуть было, но постоянно пальцы на ногах у нее напряжены, всегда поджатые. И с германии Гудрун приезжала, мы к ней попали на прием....сказала должна пойти она у нас скоро, и все упражнения делаем которые нам показала для ступней.......незнаю уже, как ей расслабить эту часть.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 11:46:01 от Наталья Юрасова »

Оффлайн ляна

« Ответ #1210 : 22 Июля 2014, 18:24:45 »
Моя тоже пальцы внутрь сильно загибает!!! Как расслабить??? Еслиб знать!! Но с Вашим реабилитологом бы немного поспорила, считаю массаж необходим нашим детям вот он как раз и расслабляет, ношение ортобуви тоже считаю необходимым хотя и без фанатизма, дозированно, но детям с неправильной установкой стопы ношение обычной обуви точно не полезно. Войта да это именно сигнал мозгу как правильно двигаться. Но одно другому не мешает, есть успешный опыт многих реацентров и клиник и конечно все очень индивидуально но всеж таки делать упор только на одно отметая другое я бы не стала

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1211 : 22 Июля 2014, 18:42:54 »
ляна, нет конечно, мы не отметаем все подряд, мы Войту делаем, тейпирование,  в бассейн ходим, на занятия в группу с детишками ходим - 1час, садика нету у нас поблизости нигде что бы нас взяли, приходится самим, обувь одеваем - но нам ортопед сказал что  с небольшим каблучком нужно (сделали на обуви каблучек) - это для того что бы она опору пяткой ощущала.  Правую сторону конечно хорошо поставили на стопу, редко на мыски ставит - в основном просто пальцы свои поджимает. А вот левая нога похуже - на мыске и выворачивает немного. Говоришь ей встань правильно - тогда встает как надо. Ну и медикаментозно тоже лечимся.

Оффлайн ляна

« Ответ #1212 : 22 Июля 2014, 21:14:28 »
Бассейн очень хорошо!!! Вода наше все!! Не смотрели темку гидрореабилитация с Дмитрием Утенковым??!!! Там видео потрясающие есть.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #1213 : 22 Июля 2014, 21:24:28 »
ляна, нет, а подскажите где посмотреть....нам вообще с бассейном повезло. В наш бассейн не берут детей с такими проблемами - ответственности боятся. Но нам пошли на встречу, и бесплатно нас взял тренер, за что ему спасибо. Дочка очень воду любит, она после бассейна увереннее себя чувствует, ну и настроение улучшается.

Оффлайн ляна

« Ответ #1214 : 22 Июля 2014, 21:42:06 »
ляна, нет, а подскажите где посмотреть....нам вообще с бассейном повезло. В наш бассейн не берут детей с такими проблемами - ответственности боятся. Но нам пошли на встречу, и бесплатно нас взял тренер, за что ему спасибо. Дочка очень воду любит, она после бассейна увереннее себя чувствует, ну и настроение улучшается.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=980.0 Вот здесь полистайте чуток можно не прям сначала а лучше где то с серединки просмотреть  efy