Цитата: сheeky от 22 Июня 2016, 18:13:18Да ДЦП с годами расцветает и тонус нарастает к 3 годам обычно,мы в год я б сказала больше гипотоничные были,а к 3 уж цыпки хотя занимаемся с рождения и постоянноПонимаешь Арина, этого то я и боюсь . Он ведь тоже весь будто гипотоничный был раньше (((А то что цыпок нет, это хорошо? Или один фиг все плохо...((((Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Да ДЦП с годами расцветает и тонус нарастает к 3 годам обычно,мы в год я б сказала больше гипотоничные были,а к 3 уж цыпки хотя занимаемся с рождения и постоянно
У нас появился перекрест в голеностопе Не было его, а щас есть.Еще ноги во внутрь стали заворачиваться. Что могло спровоцировать? Что делать -то вообще? Это все,труба? Помогите мне пожалуйста ((( Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Настя ,что значит ,что проблем с ногами не было,вы же не ходите ,если проблемы только с руками то ребенок ходит,а у вас тетра тоесть все работает плохо
@Na_Shi, перекрест это конечно спастика,но не только,еще и не угасшие рефлексы,поэтому вам бы добавить упражнения для гашения патрефлексов,тк перекрест это еще тонический лабиринтный рефлекс. Можно упражнения посмотреть на сайте Пойду сам, Муромова.Если ребенок не ползает,то нет смысла ставить его на ножки,это усиливает спастику.
Что то ты все в кучу,шейный это и есть патологический рефлекс и от него по сути все и идет развитие потому как установочные то не сформировались,у моей руки рабочие,но она не сидит,так что от них тоже не больно что формируется,нам еще и содружественные движения мешают,взяла в руеу-сжалась нога,все эти массажи лфк ничего не дают нам,любая нагрузка сразу стресс не ест не пьет не спит и термоневроз.