Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 428777 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2055 : 22 Июня 2016, 18:30:43 »
Да ДЦП с годами расцветает и тонус нарастает к 3 годам обычно,мы в год я б сказала больше гипотоничные были,а к 3 уж цыпки хотя занимаемся с рождения и постоянно
Понимаешь Арина, этого то я и боюсь . Он ведь тоже весь будто гипотоничный был раньше (((А то что цыпок нет, это хорошо? Или один фиг все плохо...((((

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Ну ДЦП это уже плохо,ты смотри по развитию в среднем с диплегией к 2 -2,5четвереньки,а тетрапарез это все таки парез ,а не плегия ,где шансов меньше. И вообще никто не знает что будет,нам говорили легкие,но так и лежим 6 год
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2056 : 22 Июня 2016, 18:38:40 »
А ползание на четвереньках убирает тонус в ногах? Перекрест?

Подскажите реа при спастике ног, или как у всех все- бассейн,лошади...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2057 : 22 Июня 2016, 18:43:36 »
@Na_Shi, при спастике нужно грамотное ЛФК

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2058 : 22 Июня 2016, 19:11:53 »
@Na_Shi, лфк обязательно...я еще и на видео записываю как работают спецы.и дома делаю.То что могу

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2059 : 22 Июня 2016, 19:26:29 »
С ЛФК мне все понятно

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2060 : 22 Июня 2016, 22:38:17 »
У нас появился перекрест в голеностопе   Не было его, а щас есть.Еще ноги во внутрь стали заворачиваться. Что могло спровоцировать? Что делать -то вообще? Это все,труба? Помогите мне пожалуйста (((

У нас одно время тоже был перекрест. Не сильный, но все же. И главное, что появился неоткуда. В 10 месяцев были небольшие цыпки. Сделали курс массажа и стала опираться на всю стопу, но ненадолго. Снова появились цыпки и неожиданно-перекрест llk. Как мне объяснили-был быстрый скачок роста. Тонус сильно увеличился и появился перекрест. Нам помогло ЛФК и бассейн. В 1,6 года перекрест ушел.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 23:08:01 от myshka1988 »
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2061 : 22 Июня 2016, 23:03:32 »
Простите что много вопросов. Вы тут "в теме" все-таки. Просто проблем с ногами никогда не было. Тонус был небольшой,но перекреста никогда,я уж не говорю и том что ноги внутрь заворачиваются( это варус?). Я вообще за ноги-то особо и не переживала, это как гром среди ясного неба. И тема диплегии очень чужда мне.
Вот упражнения,которые делаем. Постараюсь описать более понятно.Напишите если есть что добавить( или наоборот лучше убрать),очень прошу вас!!!
На спине
1. Разработка тбс. По одной ,плавно,коленка скользит по поверхности
2.Шаговые движения,сгибая в колени( типа велосипед), тоже плавно ( во время этого упражнения в колене хруст)
3. Шаговые движения прямыми ногами,ноги разведены ( тут хруст в тбс)
4. Выворачиваю ножки внутрь и наружу тихонько,т.е. сначала носочки "смотрят" друг на друга,потом врось.
5. Сгибания в голеностопе,т.е. носочек тянется к колени.
6.Массаж стоп. Средним пальцем от пяточки вверх.

На животе лежа на валике,ноги разведены(это по Грибовой)
1. Придерживаю за бедро поднимаю вверх,поочередно. Ноги прямые.
2. Ноги прижаты к поверхности,сгибаю в колене и голеностопе, поочередно,потом вместе.
3. Тоже самое, но приподнимая за бедро,поочередно
4. Ставлю в позицию четверенек, медленно покачиваю вперед-назад.

Много слышала тут что полезно очень ходить по камушкам,травке,песочку. А если ребенок лежит, как альтернатива,подойдет мяч с шипами если им по на стопу воздействовать? Или эта манипуляция еще больше тонус усилит?
Много раз наталкивалась на посты о том,что тонус в ногах может крыться намного глубже, кто-нибудь может объяснить это?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2062 : 22 Июня 2016, 23:08:02 »
@myshka1988 а вот у нас цыпок -то как раз таки и нет, а может я их не вижу просто.

Оффлайн Люська

« Ответ #2063 : 22 Июня 2016, 23:18:49 »
@Na_Shi, перекрест это конечно спастика,но не только,еще и не угасшие рефлексы,поэтому вам бы добавить упражнения для гашения патрефлексов,тк перекрест это еще тонический лабиринтный рефлекс. Можно упражнения посмотреть на сайте Пойду сам, Муромова.
Если ребенок не ползает,то нет смысла ставить его на ножки,это усиливает спастику.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2064 : 22 Июня 2016, 23:25:17 »
Настя ,что значит ,что проблем с ногами не было,вы же не ходите ,если проблемы только с руками то ребенок ходит,а у вас тетра тоесть все работает плохо
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2065 : 22 Июня 2016, 23:52:42 »
Настя ,что значит ,что проблем с ногами не было,вы же не ходите ,если проблемы только с руками то ребенок ходит,а у вас тетра тоесть все работает плохо

Я попробую это объяснить. Был очень высокий тонус в руках, он ими не мог работать,движения были скованы. А что значит ходят с плохими руками? Мне ,наоборот,говорили пока верх не пойдет развитие с места не двинется. Про ноги просто ни кто никогда ни чего не говорил и внешне я не видела проблем. Тонус был повышен,но не очень. Руки отстраиваются,ноги ухудшаются. Может и тетра, мне не легче не хуже с этого. Мне за 1.5 года уже все 4 формы озвучивали, а окончательно так и не могут выставить.Говорят,тетра-это пока непонятно пусть стоит( и в Беларуси и в России одинаково). Да мне не жалко, пусть стоит. ))))

@Na_Shi, перекрест это конечно спастика,но не только,еще и не угасшие рефлексы,поэтому вам бы добавить упражнения для гашения патрефлексов,тк перекрест это еще тонический лабиринтный рефлекс. Можно упражнения посмотреть на сайте Пойду сам, Муромова.
Если ребенок не ползает,то нет смысла ставить его на ножки,это усиливает спастику.

@Люська,  На последнем приеме у невролога сказали тонических нет, были до этого только шейные, лабиринтного не было ,насколько помню. Он может появиться? А что провоцирует тогда их появление? Сорентируйте пожалуйста что именно смотреть у Муромова, я не помню упражнения у него на гашение рефлексов или вы имеете ввиду самый первый раздел?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 00:03:00 от Na_Shi »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2066 : 23 Июня 2016, 00:03:20 »
Что то ты все в кучу,шейный это и есть патологический рефлекс и от него по сути все и идет развитие потому как установочные то не сформировались,у моей руки рабочие,но она не сидит,так что от них тоже не больно что формируется,нам еще и содружественные движения мешают,взяла в руеу-сжалась нога,все эти массажи лфк ничего не дают нам,любая нагрузка сразу стресс не ест не пьет не спит и термоневроз.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2067 : 23 Июня 2016, 00:11:33 »
Что то ты все в кучу,шейный это и есть патологический рефлекс и от него по сути все и идет развитие потому как установочные то не сформировались,у моей руки рабочие,но она не сидит,так что от них тоже не больно что формируется,нам еще и содружественные движения мешают,взяла в руеу-сжалась нога,все эти массажи лфк ничего не дают нам,любая нагрузка сразу стресс не ест не пьет не спит и термоневроз.
Да не. Я имела ввиду были только шейные-СШТР в частности, сейчас говорят в стадии редуцирования. ЛТР И АШТР вообще не было, а может просто раньше ушли.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 00:19:36 от Na_Shi »

Оффлайн Люська

« Ответ #2068 : 23 Июня 2016, 00:12:22 »
@Na_Shi, начните с диагностики,и определите на каком этапе сейчас ваш малыш,с этого этапа и начинайте заниматься
.http://poidusam.ru/index.php?id=53
Вы должны понимать что,нет смысла учить ребенка ходить,если он не прошел все этапы развития до ходьбы,это и удержание приподнятой головы лежа на животе,и ползанье по пластунски,и вставание на четвереньках и т.д.

Я почему-то очень сомневаюсь что,нет патрефлексов. Вы кстати можете сами прверить все рефлексы,там и упражнения есть
http://normotonus.ru/?p=75

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2069 : 23 Июня 2016, 00:28:18 »
@Люська, спасибо Вам огромное за внимание и желание помочь. Я Муромова очень хорошо знаю, как и многих других. Но не помню у него упражнений именно на гашение рефлексов. Если что первый раздел, где упражнения на правильное положение и удержание головы.Сейчас мы на стадии сидения, сидим в змейке, как это на лтр влияет?
За " нормотонус" спасибо ))) Изучен не один раз))) Если смотреть проявление тонических по этому сайту, у моего ребенка лтр нет, но если вы в этом разбираетесь не могли бы подсказать, когда дате свободно играет игрушкой по средней линии а в ногах перекрест( он только так появляется) это ЛТР?
 П.С. С вертикализацией поторопилась,знаю. Но вы не представляете эти счастливые глаза и улыбку. Он постоянно лежит ((( Даже не сидит(( Я каюсь очень, но теперь то уже ни чего не поделаешь
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 00:38:21 от Na_Shi »