А вообще самый лучший реабилитолог это мама, потому что она знает своего ребёнка как никто другой и видит его 24 часа в сутки, а не 45 минут как "специалист" на приеме
Я уже начала читать эту тему, ссылку на которую Вы мне дали, но я не перестаю пребывать в шоке. иЗ переписки сегодня получается, что всех врачей в топку с их рекомендациями в особенности, что касается медикаментозного лечения, все что причиняет боль, тоже в топку, не важно будет от этого эффект или нет, но туда же. ЛФК по сути туда же, массаж реальной пользы не несет, читайте форум и будет вам счастье... во как. это так, рассуждение в слух, риторическое так сказать...
Anya V, здравствуйте! Простите, но не могла не написать-уж насколько Вы мне меня напомнили года так три примерно назад. Да, наверное, все мамы проходят эти этапы. Моя кроха родилась 23 июля 2012 года в 29 недель. И целый год я просто уповала на врачей-они же знают, им видней. И, почему-то, "нормальный недоношенный ребенок" в год получил ДЦП спастическую диплегию тяжелой степени (с чем, правда, можно поспорить). Вот уже как полтора года я вообще не мучаю ребенка-массаж она любит, от лошадок в восторге и бассейн в придачу. ЛФК делаем, но без боли и нытья, и в основном активное. Вспоминаю как года два назад летом в прекрасную солнечную погоду сидела с ней дома и "занималась" (ну нужно ведь..). А врачей всяких насмотрелась, до смешного глупых даже. Не верю ни одному из них. Нет, я не забросила ребенка, просто сейчас стараемся делать все с удовольствием.
@Люська, Но как мне объяснил один из "светил", что если сразу эпи не вылезло, мала вероятность , что вылезет, еще более мала, если ребенок недоношенный.