Цитата: Anya V от 09 Июня 2016, 23:00:52@Люська, И еще хотела про насечки написать,очень рискованое дело,прям очень,очень.Наши знакомые ездили в Китай,ребенку сделали 22 насечки,начиная от паха и кончая стопами. После операции ребенок стал ходить,но счастье длилось не долго,через полгода мало того что,перестал ходить,даже встать не мог,еще и мышцы атрофировались в следствии отсутствия инервации( ведь они режут нерв,который потом никак не восстановить). Дело конечно ваше,но я бы взвесила все 1000 раз.
@Люська,
И еще хотела про насечки написать,очень рискованое дело,прям очень,очень
впервые слышу что у доношенных детей эпи чаще...
@Черника, надеюсь мама Карины не обидится сильно, если размещу тут ее видео. https://youtube.com/watch?v=2pBUJ-Td2ak#Мы начинали так заниматься и продолжаем. Классика - лесенка и приседания с полуприседами. Плюс пассивные упражнения. Растяжки делаю, но не увлекаюсь сильно. Да, бывает кричит, что не хочет делать. И не каждый день - в фитнес-режиме. Считаю, что если ребенок это может делать - пусть делает. Не может сейчас выдать шапагат на 180*, значит будем еще работать. Сталкивалась в мамами, которые хотят за один (!!!) день растянуть ребенка. Это жесть, конечно. Летом у нас бассейн, песок, трава, камешки, велосипед, батут - вот уж рай для ребенка. Туторами испортила ногу ребенку, каюсь сильно. Уколы не кололи и не буду. Таблетки один раз пропили - как компот. Хотя один невролог настаивает еще и еще пить. Но второй ( к которому больше доверия) сказал, что если с первого раза не помогло, то и нечего дальше травить ребенка. Вижу сама, что после лфк легче ребенку. Чем больше движения, тем лучше.
это тонус увеличился в ногах, у нас тоже есть такое и оно то лучше, то хуже. Попроси завтра дока показать тебе упражнения для ног
В диагнозе стоит спастическая?? значит всегда он был....просто у кого-то больше,а у кого-то меньше. Поэтому все мы с этой спастикой боремся и занимаемся, чтобы совсем не скрутило. При каждом скачке роста, болезни и прочих внешних факторов, ноги сразу будут ухудшаться.
Да ДЦП с годами расцветает и тонус нарастает к 3 годам обычно,мы в год я б сказала больше гипотоничные были,а к 3 уж цыпки хотя занимаемся с рождения и постоянно