Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 428693 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2040 : 10 Июня 2016, 01:16:10 »
@Люська,

И еще хотела про насечки написать,очень рискованое дело,прям очень,очень.
Наши знакомые ездили в Китай,ребенку сделали 22 насечки,начиная от паха и кончая стопами. После операции ребенок стал ходить,но счастье длилось не долго,через полгода мало того что,перестал ходить,даже встать не мог,еще и мышцы атрофировались в следствии отсутствия инервации( ведь они режут нерв,который потом никак не восстановить). Дело конечно ваше,но я бы взвесила все 1000 раз.

Я тоже хотела написать подобный пример,но воздержалась. Та же ситуация,парень стал ходить и о дцп знала только мама. Через полгода ситуация стала ухудшаться и проблемы вновь стали возращаться. Особо не вникала в ситуацию, т.к. не актуально для меня. Насколько я знаю этот метод рекомендуют уже в самых крайних случаях,когда просто нет другого выхода.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2041 : 10 Июня 2016, 03:30:27 »
@Anya V, впервые слышу что у доношенных детей эпи чаще...

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #2042 : 10 Июня 2016, 08:38:41 »
@Люська,
И еще хотела про насечки написать,очень рискованое дело,прям очень,очень

так я  и не хочу совсем. и пока не собираюсь. Вот как альтернативу - диспорт предлагают. Думаю.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #2043 : 10 Июня 2016, 08:40:21 »
@lipotka,
впервые слышу что у доношенных детей эпи чаще...

Ну я только передала. то что мне сказали. т.к сказать, за что купил. Нам , Слава Богу , не актуально, так что сильно в эту тему не углублялась.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Черника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2044 : 10 Июня 2016, 15:48:55 »
@Черника, надеюсь мама Карины не обидится сильно, если размещу тут ее видео.     https://youtube.com/watch?v=2pBUJ-Td2ak#

Мы начинали так заниматься и продолжаем.  Классика -  лесенка и приседания с полуприседами. Плюс пассивные упражнения. Растяжки делаю, но не увлекаюсь сильно. Да, бывает кричит, что не хочет делать. И не каждый день - в фитнес-режиме. Считаю, что если ребенок это может делать -  пусть делает. Не может сейчас выдать шапагат на 180*, значит будем еще работать. Сталкивалась в мамами, которые хотят за один (!!!) день растянуть ребенка. Это жесть, конечно.

Летом у нас бассейн, песок, трава, камешки, велосипед, батут -  вот уж рай для ребенка.

Туторами испортила ногу ребенку, каюсь сильно. Уколы не кололи и не буду. Таблетки один раз пропили - как компот. Хотя один невролог настаивает еще и еще пить. Но второй ( к которому больше доверия) сказал, что если с первого раза не помогло, то и нечего дальше травить ребенка.

Вижу сама, что после лфк легче ребенку. Чем больше движения, тем лучше.

Спасибо за ответ)))Мы тяжелые, дочь занимается с ним.ЛФК пробовали несколько раз-без всякого эффекта, массаж в основном усиливает тонус ....Но пока нет особых результатов.Становится получше, но очень медленно конечно.Мы даже не сидим сами и голова не во всех положениях удерживается, руки ноги в тонусе.

Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2045 : 22 Июня 2016, 17:12:25 »
У нас появился перекрест в голеностопе   Не было его, а щас есть.Еще ноги во внутрь стали заворачиваться. Что могло спровоцировать? Что делать -то вообще? Это все,труба? Помогите мне пожалуйста (((

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Оффлайн koluchka

« Ответ #2046 : 22 Июня 2016, 17:28:47 »
это тонус увеличился в ногах, у нас тоже есть такое и оно то лучше, то хуже. Попроси завтра дока показать тебе упражнения для ног

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2047 : 22 Июня 2016, 17:32:55 »

это тонус увеличился в ногах, у нас тоже есть такое и оно то лучше, то хуже. Попроси завтра дока показать тебе упражнения для ног

Всмасле? Он то появляется то уходит? А ноги заварачиваются у вас?
Не было печали... Я его ставила к опоре пару раз, это могло спровоцировать? Ну просто он лежит постоянно, мне жалко его.

Оффлайн koluchka

« Ответ #2048 : 22 Июня 2016, 17:38:13 »
в смысле позанимался, ноги лучше стали, заболел или не делаешь, начинает все ухудшаться.
Ноги заворачиваются, одна больше, другая меньше.
У спастиков у всех при вертикализации тонус в ногах нарастает.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2049 : 22 Июня 2016, 17:40:43 »
Поняла. Это на всегда теперь? Не было же его

Оффлайн koluchka

« Ответ #2050 : 22 Июня 2016, 17:49:39 »
В диагнозе стоит спастическая?? значит всегда он был....просто у кого-то больше,а у кого-то меньше. Поэтому все мы с этой спастикой боремся и занимаемся, чтобы совсем не скрутило.
При каждом скачке роста, болезни и прочих внешних факторов, ноги сразу будут ухудшаться.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2051 : 22 Июня 2016, 18:13:18 »
Да ДЦП с годами расцветает и тонус нарастает к 3 годам обычно,мы в год я б сказала больше гипотоничные были,а к 3 уж цыпки хотя занимаемся с рождения и постоянно
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2052 : 22 Июня 2016, 18:19:27 »
В диагнозе стоит спастическая?? значит всегда он был....просто у кого-то больше,а у кого-то меньше. Поэтому все мы с этой спастикой боремся и занимаемся, чтобы совсем не скрутило.
При каждом скачке роста, болезни и прочих внешних факторов, ноги сразу будут ухудшаться.
Тетрапарез в диагнозе, нам форму до сих пор поставить ни кто не может. Не понятно-все говорят. Даже атоническую подозревали. 1.5 с руками воевали, только стала решаться проблема, так вот -ноги. Могло такое быть что с рук на ноги перешло? Или это бред?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2053 : 22 Июня 2016, 18:21:08 »
Настя вполне все может быть ноги и правда скачок роста наверно скрутил ,мышцы за костями не успевают спазмированые,мы после диспорта даем скачки роста
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2054 : 22 Июня 2016, 18:23:12 »
Да ДЦП с годами расцветает и тонус нарастает к 3 годам обычно,мы в год я б сказала больше гипотоничные были,а к 3 уж цыпки хотя занимаемся с рождения и постоянно
Понимаешь Арина, этого то я и боюсь . Он ведь тоже весь будто гипотоничный был раньше (((А то что цыпок нет, это хорошо? Или один фиг все плохо...((((