Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 428399 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2010 : 09 Июня 2016, 17:15:13 »
аша детка совсем маленькая, да? только на мам маленьких детей производит впечатление степень доктора наук.

@Севилья,

Да не то, что бы сильно производит, но конкретного врача я знаю уже восемь лет, и видела результаты его работы с моим сыном, племянником, и теперь дочерью. И меня эти результаты категорически устраивают. Они были. И я могу наверное только себе представить, чтобы было с дочкой, если бы не начала с самого начала к этому врачу ходить. Очень подозреваю, что результаты у меня были бы намного плачевнее. И не важно, колола бы я ей витамины или нет. Мы т т т, медленно, печально, но все же движемся вперед.

сын и племянник - тоже с ДЦП?
я к тому, что здоровых детей доктора наук прекрасно лечат по неврологии.

@Anya V, воля ваша... вы с годами во всем разберетесь. Можно несколько ускорить этот процесс. Повертеть головой вокруг, чтобы понять, а все ли дети развиваются через боль и недовольство? а так ли это неизбежно? а должен ли вообще стоять вопрос "жалеть ИЛИ лечить" и др.
практика показывает, что чем больше боли, тем более печальней и медленней путь.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2011 : 09 Июня 2016, 17:15:41 »
@Anya V, расскажите поподробнее, что назначал Ваш врач и каких конкретно результатов добились

Оффлайн Тanya

« Ответ #2012 : 09 Июня 2016, 17:16:18 »
я должна все равно сомневаться в его словах, и более того, считать его знания убогими?
Не считаю знания врача убогими, все таки человек, очень надеюсь, что не проспал лекции, а учился сам и понимает в чем суть.  Но насчет лечения своих детей я сомневаюсь. хватило того времени, когда детка из здорового, ходячего ребенка превратилась за короткий период в нездорового, ходячего на цыпочках ребенка, а врачи нас, как мячик теннисный, друг к другу пинали. Раньше врачам верила, а теперь сомневаюсь. И кололи уколы поначалу, и детский невролог (о, она у нас светило) уверяла, что ребеночек вот-вот пойдет на поправку, только проколоть. Я колю эту маленькую попку, а сама плачу. И детка плачет. А я рада была, что хоть кто-то не отвернулся, не послал, а выписал чудо-лечение. Это так, лирика. Все прошли через это. А нужно всякое знание ставить под сомнение. И больше веры теперь не теоретику, а практику. Тому человеку, который или прошел через это сам или родителям уже взрослых детей, или массажисту-инструктору.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2013 : 09 Июня 2016, 17:17:49 »
не могу не воткнуть и сюда ссылочку.

http://dislife.ru/articles/view/37939

@Anya V, почитайте. мир движется примерно в этом направлении
Вашу детку надо не "лечить" от ДЦП, а учить приобретать новые навыки.
лечить нужно от сопутствующих заболеваний, если они есть.
Слава Богу за все!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #2014 : 09 Июня 2016, 17:22:36 »
@Севилья, именно этим я и занимаюсь.
у нас в основном массаж и ЛФК. Медикаментозное лечение крайне редко, но отвергать его совсем - не уверена, что это правильно.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2015 : 09 Июня 2016, 17:26:11 »
@Севилья, отличная статья

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2016 : 09 Июня 2016, 17:26:20 »
@Севилья, именно этим я и занимаюсь.
у нас в основном массаж и ЛФК. Медикаментозное лечение крайне редко, но отвергать его совсем - не уверена, что это правильно.
массаж не формирует новые навыки.
пассивные упражнения лфк - тоже.
медикаментозное лечение ЗАБОЛЕВАНИЯ, конечно, отвергать не надо. Но болючие уколы как средство от спастики (которая, наоборот, нарастает при малейшем дискомфорте; а болезненный укол, тем более от мамы - стресс нехилый и удар по психике) - это не лечение. это - в данном случае - напрасная трата ресурсов ребенка.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2017 : 09 Июня 2016, 17:30:11 »
@Севилья, отличная статья
@Летнее солнышко, Вам скажу - вы оцените. Мой заяц в летний лагерь уехал с сестрой. забираю иногда на побывку домой. сама скучааааююю :( Но по несколько дней тусит в коллективе, в походы ковыляет, в конкурсах участвует. Домой не просится.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2018 : 09 Июня 2016, 17:31:56 »
@Севилья, я в студенческие годы в 6 утра из клуба приезжала. Мама не ругалась :)
И с несовершеннолетней младшей сестрой в Турции вдвоём отдыхали. Трусили,  мама не горюй

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2019 : 09 Июня 2016, 17:32:49 »
@Севилья, я в студенческие годы в 6 утра из клуба приезжала. Мама не ругалась :)
я тоже не буду ругаться. сама отвезу  ;D

но пока первоклассник, начали с мАлого...
стараюсь не думать о том, как он с бытом справляется. Но раз педагоги не требуют его домой забрать - значит, более-менее все адаптировались.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2020 : 09 Июня 2016, 17:34:21 »
я тоже не буду ругаться. сама отвезу  ;D

Молодчина!! (прошу прощения за фамильярность)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2021 : 09 Июня 2016, 17:37:29 »
@Севилья,
воля ваша... вы с годами во всем разберетесь. Можно несколько ускорить этот процесс. Повертеть головой вокруг, чтобы понять, а все ли дети развиваются через боль и недовольство? а так ли это неизбежно? а должен ли вообще стоять вопрос "жалеть ИЛИ лечить" и др.
практика показывает, что чем больше боли, тем более печальней и медленней путь.

Где я агитировала и приветствовала лечение через боль? В каком месте? Ни разу не приветствую, но есть разница, приветствую и считаю необходимым. И далеко у нас все не через боль. В основном , у нас через песни пляски и стишки. И удается ее отвлечь от неприятных процедур. Но так случается, что назначают иногда уколы. И мы их делаем. но потом опять песни пляски и стишки. Развитие и тд. Невозможно вырастить ребенка ни разу не причинив ему боли....

расскажите поподробнее, что назначал Ваш врач и каких конкретно результатов добились
В самом начале церебруми композитум кололи, помню. Но это назначали один раз всего. Потом энцифабол, насколько понимаю, это нотропное. Как я должна была увидеть его результаты. Но это было уже пару лет назад, и точно не берусь судить. Сейчас у нее только одни к нам рекомендации ЛФК, массаж, иппотерапия и бассейн. Над бассейном и иппотерапией работаем. пока не могу у нас тут организовать. А вот ЛФК и Массаж делаем.

Маша сейчас ползает по пластунски, ползает уже давно. где-то полгода назад начала вставать на четвереньки. но только вставать и раскачиваться. в последние две недели начала не только вставать на четвереньки, но пытается уже на них передвигаться. Мы 3 недели назад прекратили колоть уколы группы В. Это не результат?! С положения четверенек так же начала садиться. Раньше садилась только лежа на спине через пресс пыталась. Результат?! положительный?! Ну и по мелочи, речь кстати, четче стала. многие слова появились, звуки новые .
Шину СВОШ она и в Турнера рекомендовали, опять же врачи нам ее рекомендовали. Потому что при ходьбе, у нее пытаются заплетаться ноги.

это все не результаты?

Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2022 : 09 Июня 2016, 17:41:43 »
@Anya V, то что Вы описали это просто поэтапное развитие ребёнка. Никакие композитумы ,  энцефаболы и вит Б  тут совершенно не при чем. Но право Ваше, хотите верьте, хотите нет

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2023 : 09 Июня 2016, 17:45:07 »
@Anya V, вас никто в агитации болии не обвиняет, не нервничайте...
Вы свою точку зрения высказали, она понятна, она абсолютно не уникальна для мам маленьких детей. почти все сначала верят в то, что ребенок встал на четвереньки после курса уколов витамина В. на этом основан авторитет докторов наук по детской неврологии. Ваше удовлетворение результатом, увы, приведет только к тому, что и доктор наук еще больше уверится в своей способности лечить дцп, а значит, будет назначать эти фуфлофероны все бОльшему числу несчастных детей.

пройдут годы, и Вам горько будет, что понапрасну мучали дитё. Чем меньше лет уйдет на осознание, тем, лучше будет развиваться ребенок.
когда начнутся конкретные проблемы с обучением и поведением, года через 2-3-4, не забудьте перечитать собственные посты от июня 2016. это будет ответ на вопрос "почему?!" (доктор наук Вам на этот вопрос ответит лаконично: "потому что ДЦП, такой ребенок".

мы по второму кругу пошли. я остановлюсь, пожалуй...
Слава Богу за все!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2024 : 09 Июня 2016, 17:49:13 »
@Летнее солнышко,

Возможно я не спорю. Не значит ли это, что мне вообще все с ней прекратить. пускай поэтапно сама развивается?