Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 22:28:20Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?ну не только мои...но я общалась с мамами разных детей и спрашивала сроки развития..на сайте недоношенного ребенка..там есть анкета развития ребенка...вот там я все и вычитывала..и с мамами списывалась....я не знаю детей кто пошел после 6 лет..т.е их нет в моем близком окружении...есть не ходячие детишки есть ходячие, есть с палочками..но даже та кто пошла в 5,5 , она на четвереньках поползла в 2,7.. а в 1,7 села сама..
Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?
Цитата: rossia от 10 Декабря 2017, 22:41:01Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 22:28:20Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?ну не только мои...но я общалась с мамами разных детей и спрашивала сроки развития..на сайте недоношенного ребенка..там есть анкета развития ребенка...вот там я все и вычитывала..и с мамами списывалась....я не знаю детей кто пошел после 6 лет..т.е их нет в моем близком окружении...есть не ходячие детишки есть ходячие, есть с палочками..но даже та кто пошла в 5,5 , она на четвереньках поползла в 2,7.. а в 1,7 села сама..Оль, ты не поняла меня. Я не потроллить. Мне это действительно важно. По твоему мнению это ещё хорошо? Т.е. ещё не полный аут?
Цитата: Скво от 10 Декабря 2017, 14:12:31Кстати, @ДЦПшник, очень странно читать, что кроме ботокса, вы не знаете методов, основанных на научном подходе. Или вы под лечением понимаете одно лишь устранение спастики?Из перечисленных мною методов, только ботулинотерапия основана на научном подходе. под лечением я понимаю многократно воспроизводимые методы устранения дисфункций. В том числе и спастики. И да реабилитация это не лечение.
Кстати, @ДЦПшник, очень странно читать, что кроме ботокса, вы не знаете методов, основанных на научном подходе. Или вы под лечением понимаете одно лишь устранение спастики?
Я о том если ре ползёт на четвереньках максимум в три.
Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...
Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём
Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 23:06:32Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..
@Na_Shi, ну вот мне странно что они там в Олинеке всех ставят даже тех кто не умеет еще...У тебя он встает сам? а как торпеда на пузе ?Много раз слыщала что ставят, а потом ребенок ничего делать не хочет..
Цитата: rossia от 10 Декабря 2017, 23:09:38@Na_Shi, ну вот мне странно что они там в Олинеке всех ставят даже тех кто не умеет еще...У тебя он встает сам? а как торпеда на пузе ?Много раз слыщала что ставят, а потом ребенок ничего делать не хочет..Ставят исключительно для профилактики проблем с ТБС.
Цитата: Скво от 10 Декабря 2017, 23:16:03Цитата: rossia от 10 Декабря 2017, 23:09:38@Na_Shi, ну вот мне странно что они там в Олинеке всех ставят даже тех кто не умеет еще...У тебя он встает сам? а как торпеда на пузе ?Много раз слыщала что ставят, а потом ребенок ничего делать не хочет..Ставят исключительно для профилактики проблем с ТБС. Дак для этой цели они нас в вертикализаторы разные ставили. Зачем ходить учить-то? Я не спорю, может, с их точки зрения это правильное решение, просто ре стал другим после этого.