Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436159 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2745 : 10 Декабря 2017, 22:51:02 »
Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?
ну не только мои...но я общалась с мамами разных детей и спрашивала сроки развития..на   сайте недоношенного ребенка..там есть анкета развития ребенка...вот там я все и вычитывала..и с мамами списывалась....я не знаю детей кто пошел после 6 лет..т.е их нет в моем близком окружении...есть не ходячие детишки есть ходячие, есть с палочками..но даже та кто пошла в 5,5 , она на четвереньках поползла в 2,7.. а в 1,7 села сама..
Оль, ты не поняла меня. Я не потроллить. Мне это действительно важно. По твоему мнению это ещё хорошо? Т.е. ещё не полный аут?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2746 : 10 Декабря 2017, 22:53:57 »
Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2747 : 10 Декабря 2017, 22:58:37 »
Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?
ну не только мои...но я общалась с мамами разных детей и спрашивала сроки развития..на   сайте недоношенного ребенка..там есть анкета развития ребенка...вот там я все и вычитывала..и с мамами списывалась....я не знаю детей кто пошел после 6 лет..т.е их нет в моем близком окружении...есть не ходячие детишки есть ходячие, есть с палочками..но даже та кто пошла в 5,5 , она на четвереньках поползла в 2,7.. а в 1,7 села сама..
Оль, ты не поняла меня. Я не потроллить. Мне это действительно важно. По твоему мнению это ещё хорошо? Т.е. ещё не полный аут?
Настя, я не поняла ..что не полный аут?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2748 : 10 Декабря 2017, 22:59:46 »
Я о том если ре ползёт на четвереньках максимум в три.

Оффлайн Скво

« Ответ #2749 : 10 Декабря 2017, 23:04:05 »
Кстати, @ДЦПшник, очень странно читать, что кроме ботокса, вы не знаете методов, основанных на научном подходе. Или вы под лечением понимаете одно лишь устранение спастики?
Из перечисленных мною методов, только ботулинотерапия основана на научном подходе.
под лечением я понимаю многократно воспроизводимые методы устранения дисфункций. В том числе и спастики. И да реабилитация это не лечение.

А вы понимаете, что дисфунуция при ДЦП это не толко нарушение тонуса? Перечислить вам возможные сопутствующие проблемы?
Прекрасно, если однажды появится метод лечения, снимаюший спастику раз и навсегда, только это не будет излечением поврежденной ЦНС. Так же и ботулинотерапия ДЦП не лечит, она временно и очень ограниченно, с множеством "но"   снимает спастику,  но после укола ребенку не пишут "здоров".
Мне казалось это очевидные для вас вещи.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2750 : 10 Декабря 2017, 23:05:37 »
Я о том если ре ползёт на четвереньках максимум в три.
аа, поняла..ну это тех кого я знаю, кто пошел до 5-6 лет..те в 3 ползали и вставали у опоры..тут ведь много факторов .не только четвереньки..ну и вставать самому..ну может у когото есть исключения..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2751 : 10 Декабря 2017, 23:06:32 »
Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...
Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2752 : 10 Декабря 2017, 23:09:38 »
@Na_Shi, ну вот мне странно что они там в Олинеке всех ставят даже тех кто не умеет еще...У тебя он встает сам? а как торпеда на пузе  ?Много раз слыщала что ставят, а потом ребенок ничего делать не хочет..

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2753 : 10 Декабря 2017, 23:11:38 »
Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём
...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2754 : 10 Декабря 2017, 23:14:19 »
...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..
от и ответ...ключевое..сам встал в 5 лет..т.е за руку ходить было не физиологично в 3 года..и как только встал в 5 через год пошел сам! Много может пройти? на улице?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2755 : 10 Декабря 2017, 23:15:48 »
@Na_Shi, ну вот мне странно что они там в Олинеке всех ставят даже тех кто не умеет еще...У тебя он встает сам? а как торпеда на пузе  ?Много раз слыщала что ставят, а потом ребенок ничего делать не хочет..
Как торпеда на пузе. Начинал вставать и качаться на четвереньках. Сам не вставал конечно, он гипотоник у него мышцы к вертикализации не готовы. На второй курс должны туда в мае ехать, я хочу подумать ещё, может рано? Мне кажется туда имеет смысл вести уже вертикализованного ребёнка. Мы поторопились.

Оффлайн Скво

« Ответ #2756 : 10 Декабря 2017, 23:16:03 »
Ставят исключительно для профилактики проблем с ТБС.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2757 : 10 Декабря 2017, 23:17:35 »
понятно..просто не знают что делать еще видимо..говорят что олинек хорош именно ходячим детям для походки коррекции..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2758 : 10 Декабря 2017, 23:19:04 »
Дак для этой цели они нас в вертикализаторы разные ставили. Зачем ходить учить-то? Я не спорю, может, с их точки зрения это правильное решение, просто ре стал другим после этого.
Мы сейчас с Димой плаваем, он тоже говорит, что Матвей не готов к вертикальным нагрузкам, надеюсь он его вернёт в прежнее русло ((

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2759 : 10 Декабря 2017, 23:21:39 »
Дак для этой цели они нас в вертикализаторы разные ставили. Зачем ходить учить-то? Я не спорю, может, с их точки зрения это правильное решение, просто ре стал другим после этого.
бред какойто..если он сам не встает..зачем учить то..ну это к вопросу что деньги то надо отрабатывать..коль "уплочено"