Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436147 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2715 : 10 Декабря 2017, 00:16:51 »
Зачем врачам говорить то, что никоим образом не изменит состояния ребенка? чем вам помогает это знание? ответ очевиден.
 я ж говорю - вы хотите вылечить то, что даже не является заболеванием в прямом смысле слова. Вы надеетесь на "волшебную таблетку"?
Лечения нет - мы все это знаем, что ж теперь, убиться в истерике?
Лечения нет предлагаемыми методами. В основе них нет научного подхода (кроме ботокс). И как следствие результата.  Не удивительно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #2716 : 10 Декабря 2017, 00:24:01 »
Зачем врачам говорить то, что никоим образом не изменит состояния ребенка? чем вам помогает это знание? ответ очевиден.
 я ж говорю - вы хотите вылечить то, что даже не является заболеванием в прямом смысле слова. Вы надеетесь на "волшебную таблетку"?
Лечения нет - мы все это знаем, что ж теперь, убиться в истерике?
Лечения нет предлагаемыми методами. В основе них нет научного подхода (кроме ботокс). И как следствие результата.  Не удивительно.

Есть доказанно эффективные методы реабилитации с вполне себе результатами. Не логичнее ли переключить свое внимание на них, если уж лечения на данном этапе развития науки нет?

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2717 : 10 Декабря 2017, 00:58:35 »
Мозг то не починить..от мозга ведь сигнал идет..
А что идет  в обратном направлении? Если идет?
Я вас поняла..вы просто ведете словесную игру.... вопрос про то что идет в обратном направлении..это все равно что если есть ухо значит должен быть хвост....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2718 : 10 Декабря 2017, 01:24:04 »
Я вас поняла..вы просто ведете словесную игру.... вопрос про то что идет в обратном направлении..это все равно что если есть ухо значит должен быть хвост....
Это не словесная игра, а название учебника для сдачи кандидатского минимума для нейробиологов. Название я уже приводил 1000000 и 1 раз.

@Скво Нет. Не логичнее. Это игра в имитацию лечения. Но логика у всех своя :rofl:.

Оффлайн Скво

« Ответ #2719 : 10 Декабря 2017, 10:00:54 »
@ДЦПшник, вы хорошо понимаете суть понятий "лечение" и "реабилитация"?
По-моему, вы прекрасный теоретик, вам позволительно - вы уже взрослый человек и состоялись в меру своих возможностей. Нам же, родителям, перспективы детей которых часто туманны, сокрушаться о недостаточности научного знания в области ДЦП - воду в ступе толочь. У меня лично нет ресурсов изучать учебники для нейробиологов, я лучше статьи по реабилации искать буду, это продуктивнее, понимаете?
Я вполне понимаю ваше стремление "вылечить", но опять вопрос: как то знание, что содержит ваш любимый учебник, может помочь конкретному человеку на данном этапе? Давайте от теории к практике.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2720 : 10 Декабря 2017, 13:23:31 »
@Скво, у нас тоже были родители, для которых наше будущее было туманно, они так же мыкались от одного специалиста у другому. Это ладно, сейчас есть интернет, где можно и отзывы почитать, теоретическую какую-то основу (если есть желание), узнать где какие есть реа центры и чем там занимаются.  Нашим родителям было в сто крат сложнее. Это ладно, если семья жила в Москве, Питере или в 100-200 км от этих городов. А если 5000 км от Москвы, все, туши свет, как говорится.

Оффлайн Скво

« Ответ #2721 : 10 Декабря 2017, 14:12:31 »
Мозг то не починить..от мозга ведь сигнал идет..
А что идет  в обратном направлении? Если идет?

@Летнее солнышко, реабилитацию ДЦП и ДЦП-подобных состояний всегда строят на тех знаниях, что доступны на данный момент, тут и спорить не о чем. Но мы действительно в более выйгрышном положении, т.к. у нас есть доступ к научному знанию и мы можем проанализировать те или иные методы с точки зрения рациональности. Спасибо доказательной медицине.
Кстати, @ДЦПшник, очень странно читать, что кроме ботокса, вы не знаете методов, основанных на научном подходе. Или вы под лечением понимаете одно лишь устранение спастики?
_______

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2722 : 10 Декабря 2017, 14:25:26 »
Такое впечатление что беседа идет двое за стеклом..одним нужны методы решения..другие понимают что их нет...эти методы можно искать годами..также как лекарство против страха или элексир бессметрия..може  найдут может нет...бывает и спастики нет а ребенок не ходит или наоборот..эквинус такойййй а ребенок на нем  бежит и равновесие держит...как пуля ..у кого что задело..

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2723 : 10 Декабря 2017, 17:36:12 »
@rossia, просто кто-то прошёл уже немалый путь и сделал какие-то выводы, а кто-то ещё в начале пути. Это не хорошо и не плохо, это нормально. Это жизнь.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2724 : 10 Декабря 2017, 18:09:54 »
У каждого свой путь..и примеры другого не могут мотивиррвать...потому что люди  разные дцп разное ..и с дцп можно замуж выйти и таких немало..и здоровой можно просидеть в одиночестве...Я в начале пути ..но ровняться нет смысла на когото...у меня подруга дцп ..пример яркий..мы все с ней обсудили..она на таких тематических сайтах даже не бывает..она не считает себя инвалидом..хотя проблемы то есть..но жить в ее проблемами можно вполне хорошо..что она и делает..но приводить пример ее нет смысла..потомучто ничего особенного с ней не делали кроме классического лфк..а она бегает...а когото хоть за уши подвесь и толку не будет...и опыт у каждого свой...он не универсален...пожтому мне сейчас чужие примеры не интересны..тем более тут смотрю собрались люди с не лучшими примерами...был тут один Супермен вроде..сейчас его нет..потомучто он скорее всего живет обычной жизнью..а не сайтовской...и это прекрасно..

Оффлайн Grita

« Ответ #2725 : 10 Декабря 2017, 18:15:26 »
Оля, а меня вот примеры других очень мотивируют. Смотрю, как другие детки (особые) развиваются и сразу мысль, а мы чем хуже, и мы так можем. И прям сразу сил прибавляется, и мотивация)

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2726 : 10 Декабря 2017, 18:23:06 »
Таня меня тоже раньше мотивировали..но естт одно но! Ктото может а ктото нет..не все дети одинаковы..я когдато петю сравнивала с той системой которую сама вывела..я проанализировала 20 детей с дцп в возрасте до 4 лет..и мне все стало ясно...чтотждать а что не ждать...я не ошиблась...все примеры были таковыми ..в 1.5-2.5 года все ползали на четв и вставали у опоры...2-4 годам все ходили..

Оффлайн Grita

« Ответ #2727 : 10 Декабря 2017, 20:55:06 »
Таня меня тоже раньше мотивировали..но естт одно но! Ктото может а ктото нет..не все дети одинаковы..я когдато петю сравнивала с той системой которую сама вывела..я проанализировала 20 детей с дцп в возрасте до 4 лет..и мне все стало ясно...чтотждать а что не ждать...я не ошиблась...все примеры были таковыми ..в 1.5-2.5 года все ползали на четв и вставали у опоры...2-4 годам все ходили..
Оля, не анализируй, все равно все по разному развиваются, даже с одинаковыми диагнозами.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2728 : 10 Декабря 2017, 21:18:48 »
Оля, а меня вот примеры других очень мотивируют. Смотрю, как другие детки (особые) развиваются и сразу мысль, а мы чем хуже, и мы так можем. И прям сразу сил прибавляется, и мотивация)
Смотреть по сторонам самая неблагоприятная мотивация. Смотреть нужно на результаты ребёнка- именно это и есть здоровая мотивация.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2729 : 10 Декабря 2017, 21:18:57 »
Кстати, @ДЦПшник, очень странно читать, что кроме ботокса, вы не знаете методов, основанных на научном подходе. Или вы под лечением понимаете одно лишь устранение спастики?
Из перечисленных мною методов, только ботулинотерапия основана на научном подходе.
под лечением я понимаю многократно воспроизводимые методы устранения дисфункций. В том числе и спастики. И да реабилитация это не лечение.