как то знание, что содержит ваш любимый учебник, может помочь конкретному человеку на данном этапе? Давайте от теории к практике.
....впринципе все предсказуемо в 1-2 года..
Цитата: rossia от 10 Декабря 2017, 21:19:21....впринципе все предсказуемо в 1-2 года..Оля, я не понимаю почему ты так говоришь? Ты же ,наверное, видела детей, которые пошли и в , и в 5. И впринципе, с точки зрения дцпешек, все не так уж и плохо. Почему ты такая категоричная? Ты устала? Больше не веришь? Выдохлась? В чем причина? Ты же прекрасно знаешь, что «пути мозга неисповедимы» и хз когда и где выстрелит, при условии, что есть чему выстреливать. Я не про самые тяжёлые формы сейчас, хотя и там не все понятно и однозначно
Да как вообще можно давать прогнозы? Развитие идёт, не важно как медленно- хорошо. Развитие стоит - плохо. Можно, конечно предположить, как будет, это лишь дополнительный стимул и осознание того, что ты на верном пути.
Цитата: Скво от 10 Декабря 2017, 10:00:54 как то знание, что содержит ваш любимый учебник, может помочь конкретному человеку на данном этапе? Давайте от теории к практике.Мы еще с теорией не закончили. Учебник ориентирован на спецов, но форма подачи понятна и не спецу. Мне учебник помог понять, что и почему происходит. И что не надо делать. А вы можете пользоваться методом ОБС.
Конкретно по твоему опыту Оля, это ещё раз говорит о том, что все неоднозначно и с теоретиками дело иметь дело неблагодарное. Нам в год ДЦП оформлять не хотели, говорили его нет А вот от практиков подобного ни разу не слышала. У меня всегда один вопрос: он пойдёт? Ответ- будем работать над этим. ( это образно, конечно). Если практик говорит прямо- вы будете ходить и точка, думаю нужно бежать ломая ноги )) Нам все, на разных континентах говорят одно, « движение идёт, это главное, а значит работаем дальше» и мы работаем. Возможно в один момент я сдамся, я совершенно не вижу Данила. Ему три года, а я не видела , как он вырос. Это давит на меня очень.
Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?
ДЦПШНИК у меня к вам только один вопрос. Обладая знаниями медицинской энциклопедии и изучая вопросы по устранению спастики , вы сами себе смогли помочь? Смогли избавиться от спастики и влиться в общество полноценных здоровых людей?
я использую методы с доказанной эффективностью, спасибо