Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436149 раз)

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2730 : 10 Декабря 2017, 21:19:21 »
Таня, по разному..но я анализировала и я понимала что может быть ,а что исключение.....я уже все поняла когда пете был 1 год....впринципе все предсказуемо в 1-2 года..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2731 : 10 Декабря 2017, 21:23:15 »
как то знание, что содержит ваш любимый учебник, может помочь конкретному человеку на данном этапе? Давайте от теории к практике.
Мы еще с теорией не закончили. Учебник ориентирован на спецов, но форма подачи понятна и не спецу. Мне учебник помог понять, что и почему происходит. И что не надо делать. А вы можете пользоваться методом ОБС.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2732 : 10 Декабря 2017, 21:25:22 »
ДЦПШНИК у меня к вам только один вопрос. Обладая знаниями медицинской энциклопедии и изучая вопросы по устранению спастики , вы сами себе смогли помочь? Смогли избавиться от спастики и влиться в общество полноценных здоровых людей?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2733 : 10 Декабря 2017, 21:32:54 »
....впринципе все предсказуемо в 1-2 года..
Оля, я не понимаю почему ты так говоришь? Ты же ,наверное, видела детей, которые пошли и в , и в 5. И впринципе, с точки зрения дцпешек, все не так уж и плохо. Почему ты такая категоричная? Ты устала? Больше не веришь? Выдохлась? В чем причина? Ты же прекрасно знаешь, что «пути мозга неисповедимы» и хз когда и где выстрелит, при условии, что есть чему выстреливать. Я не про самые тяжёлые формы сейчас, хотя и там не все понятно и однозначно

Оффлайн Grita

« Ответ #2734 : 10 Декабря 2017, 21:35:43 »
Оля, в нашем случае и в 2 года было нечего не ясно. Да и сейчас очень много чего не ясно. Прогнозы самая неблагородная вещь, я их лично стараюсь не слушать ни хорошие ни плохие. А уж как врачи в своих прогнозах ошибаются я знаю. По моему мнению хороший врач прогнозы не дает.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2735 : 10 Декабря 2017, 21:44:19 »
....впринципе все предсказуемо в 1-2 года..
Оля, я не понимаю почему ты так говоришь? Ты же ,наверное, видела детей, которые пошли и в , и в 5. И впринципе, с точки зрения дцпешек, все не так уж и плохо. Почему ты такая категоричная? Ты устала? Больше не веришь? Выдохлась? В чем причина? Ты же прекрасно знаешь, что «пути мозга неисповедимы» и хз когда и где выстрелит, при условии, что есть чему выстреливать. Я не про самые тяжёлые формы сейчас, хотя и там не все понятно и однозначно
Я совсем не катигоричная...вернее не я...и про пути мозга неисповедимы......я просто сделала свой вывод пррчитав пару научных диссеров..и проследив за развитием старших детей...В 2 уже ставят оценку и перспективу двигательного развития ребенка..и дело не во мне вообще..Ну можно не верить врачам..но есть врачи которым можно верить..и есть дети которые начинают ходить в 5-6 лет..но надо понимать что это "ходить" не в том понимании общем как для обычного человека....это будут очень короткие расстояния..ну и чтоб в 5-6 пойти ..надо в 3 многое уметь..Я вообще бросила занятие физикой..совсем..только дома..это мой выбор..мой ребенок не дается..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2736 : 10 Декабря 2017, 21:47:32 »
Да как вообще можно давать прогнозы? Но специалист все равно видит, перспективный ребёнок или нет. Развитие идёт, не важно как медленно- хорошо. Развитие стоит - плохо. Можно, конечно предположить, как будет, это лишь дополнительный стимул и осознание того, что ты на верном пути.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2737 : 10 Декабря 2017, 21:55:06 »
Да как вообще можно давать прогнозы? Развитие идёт, не важно как медленно- хорошо. Развитие стоит - плохо. Можно, конечно предположить, как будет, это лишь дополнительный стимул и осознание того, что ты на верном пути.
Ну с точки зрения медицины и наблюдений можно давать прогнозы....дцп все давно исследовано..его не могут вылечить но предсказать примерно можно..а уж верить соглашаться или нет это дело каждого..мне и мнение врачей после 1 года были не интересны..они то одно говорили то другое...как настррение..И когда я с Петей пришла за руку когда ему было 1.7 мне врачиха которая говорила 7 мес назад что ребенок легкий и сто пудов будет ходить..теперь сказала...что да...шанс есть..возможно он и будет ходить сам..но она говорила про шанс..а год нащад про 100% ...короче я без врачей все поняла..сама..да и еще она мне скащала что может в 4 года и пойдет..а нам было 1,7.. врачи-грачи..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2738 : 10 Декабря 2017, 22:03:57 »
Конкретно по твоему опыту Оля, это ещё раз говорит о том, что все неоднозначно и с теоретиками дело иметь дело неблагодарное. Нам в год ДЦП оформлять не хотели, говорили его нет  :lost: А вот от практиков подобного ни разу не слышала. У меня всегда один вопрос: он пойдёт? Ответ- будем работать над этим.  ( это образно, конечно).  Если практик говорит прямо- вы будете ходить и точка, думаю нужно бежать ломая ноги )) Нам все, на разных континентах говорят одно, « движение идёт, это главное, а значит работаем дальше» и мы работаем. Возможно в один момент я сдамся, я совершенно не вижу Данила. Ему три года, а я не видела , как он вырос. Это давит на меня очень.

Оффлайн Скво

« Ответ #2739 : 10 Декабря 2017, 22:10:40 »
как то знание, что содержит ваш любимый учебник, может помочь конкретному человеку на данном этапе? Давайте от теории к практике.
Мы еще с теорией не закончили. Учебник ориентирован на спецов, но форма подачи понятна и не спецу. Мне учебник помог понять, что и почему происходит. И что не надо делать. А вы можете пользоваться методом ОБС.

я использую методы с доказанной эффективностью, спасибо
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2740 : 10 Декабря 2017, 22:22:27 »
Конкретно по твоему опыту Оля, это ещё раз говорит о том, что все неоднозначно и с теоретиками дело иметь дело неблагодарное. Нам в год ДЦП оформлять не хотели, говорили его нет  :lost: А вот от практиков подобного ни разу не слышала. У меня всегда один вопрос: он пойдёт? Ответ- будем работать над этим.  ( это образно, конечно).  Если практик говорит прямо- вы будете ходить и точка, думаю нужно бежать ломая ноги )) Нам все, на разных континентах говорят одно, « движение идёт, это главное, а значит работаем дальше» и мы работаем. Возможно в один момент я сдамся, я совершенно не вижу Данила. Ему три года, а я не видела , как он вырос. Это давит на меня очень.
Я никому ничего не  навязываю....ну если спецы говорят надо работать...мне иногда это напоминает..несите ваши денежки....а булет лиребенок ходячим думаю можно и в 2 г-3ода ..Нам в 7 мес сказали что у нас дцп..а 1 год дураку видно естт оно или нет...2года ребенок должен ползать на четвереньках..крсйняк 3 года...это мои личные наблюдения...другое  дело что можно научить ребенка пепедвигаться на палочках...мой знакомый ходит на палочках..и мололец и это тоже выход и очень хороший для тех кто не может мовсем сам..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2741 : 10 Декабря 2017, 22:28:20 »
Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2742 : 10 Декабря 2017, 22:41:01 »
Оля, ты говоришь , что ребёнок должен ползать на четвереньках максимум в три. Это по твоим личным прогнозам и наблюдениям о чем говорит?
ну не только мои...но я общалась с мамами разных детей и спрашивала сроки развития..на   сайте недоношенного ребенка..там есть анкета развития ребенка...вот там я все и вычитывала..и с мамами списывалась....я не знаю детей кто пошел после 6 лет..т.е их нет в моем близком окружении...есть не ходячие детишки есть ходячие, есть с палочками..но даже та кто пошла в 5,5 , она на четвереньках поползла в 2,7.. а в 1,7 села сама..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2743 : 10 Декабря 2017, 22:42:18 »
ДЦПШНИК у меня к вам только один вопрос. Обладая знаниями медицинской энциклопедии и изучая вопросы по устранению спастики , вы сами себе смогли помочь? Смогли избавиться от спастики и влиться в общество полноценных здоровых людей?
Нет конечно. Мне нужна помощь спецов от науки. Помощи от спецов нет. Спецы не хотят заниматься ДЦП. Я не вру. Это факт. А те с кем вы занимаетесь это любители.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2744 : 10 Декабря 2017, 22:44:21 »
я использую методы с доказанной эффективностью, спасибо