Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436144 раз)

Оффлайн Люська

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2700 : 09 Декабря 2017, 17:18:44 »
Кстати,мой ребёнок классический спастик,но после курса АБМ,многие спрашивают, кто нас не знают,даже врачи; - А у вас гипотонус?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2701 : 09 Декабря 2017, 17:20:16 »
Кстати,мой ребёнок классический спастик,но после курса АБМ,многие спрашивают, кто нас не знают,даже врачи; - А у вас гипотонус?
Лиля, вас расслабляли? Да?

Оффлайн yellow03

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • vk.com/sashylka_2015 присоединяйтесь!
    • ВКонтакте: vk.com/24good.ru
    • Награды
« Ответ #2702 : 09 Декабря 2017, 17:45:14 »
@Люська, у нас боковые мышцы спины вообще не работают, заваливаемся, а ноги только при ветикализации напрягаются..... про нас точно сказали..... в Красноярске абм не встречала еще, пошла гуглить
У нас есть теперь цель в жизни, настоящая цель......

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2704 : 09 Декабря 2017, 19:35:20 »
@ДЦПшник, Елисей,это то понятно. Но ещё надо учитывать сто даже у спастиков есть гипотонические мышцы,это зачастую антагонисты спастических мышц,и если их тонизировать,то спастические автоматом расслабятся.
Нет!!! НЕ АВТОМАТОМ! Это было бы слишком просто  xcxx

Оффлайн Скво

« Ответ #2705 : 09 Декабря 2017, 20:28:47 »
@Люська у спастиков накачать мышцы  не проблема. Проблема научить расслаблению. Собственно не научить,а обеспечить сам процесс расслабления. Это ключевой вопрос которым медицинская наука  не занимается, не хочет заниматься и никто её не хочет заставить этим вопросом заняться вплотную. Я имею ввиду Путина и Медведева. И до них этого никто не котел. Ничего не меняется в Зазеркалье.
а вы уверены, что это биологически\физически возможно осуществить извне?
не допускаете мысли, что ученые - не дураки и не хотят исследовать то, что вполне вероятно не принесет успеха?
реабилитация развернулась в другую сторону, не лечить, а приспосабливать, а вы похоже хотите вылечить.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2706 : 09 Декабря 2017, 21:08:53 »
@Люська у спастиков накачать мышцы  не проблема. Проблема научить расслаблению. Собственно не научить,а обеспечить сам процесс расслабления. Это ключевой вопрос которым медицинская наука  не занимается, не хочет заниматься и никто её не хочет заставить этим вопросом заняться вплотную. Я имею ввиду Путина и Медведева. И до них этого никто не котел. Ничего не меняется в Зазеркалье.
не допускаете мысли, что ученые - не дураки и не хотят исследовать то, что вполне вероятно не принесет успеха?
реабилитация развернулась в другую сторону, не лечить, а приспосабливать, а вы похоже хотите вылечить.
Я тоже так думаю..мне иногда кажется что вообще ничего сделать невозможно..во  как есть так есть..ну можно операцию мышечную в определенном возрасте..и что все эти реа это носить воду в решете..не знаю..могу ошибаться..возможно всякие йоги ..ну если ребенок сам может чтото делать...может и ученые не дураки..а вот делать детсую реанимацию другой ..это в силах человека..чтоб вообще этого дцп не было

Оффлайн Скво

« Ответ #2707 : 09 Декабря 2017, 21:11:12 »
вообще ничего сделать невозможно..во  как есть так есть.

можно улучшить качество жизни - это в наших силах
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2708 : 09 Декабря 2017, 21:26:57 »
Я хочу, чтобы определили причину и устранили её. Извне или изнутри - без разницы. Я знаю, что учёные этим не занимаются. Я разговаривал с топовым спецом в этой области. Круче неё у нас в стране нет. И думаю, что и зарубежом их по пальцам. Такие исследования должны планироваться на уровне правительства и под них выделяться бюджетное финансирование. Ни того, ни другого у нас в стране не происходит. Зуб даю  byte

Оффлайн Скво

« Ответ #2709 : 09 Декабря 2017, 21:34:50 »
@ДЦПшник, зарубежом все-таки на исследования выделяют значительно больше средств, чем у нас, если и ждать такие исследования, то только оттуда. Я например не знаю ни одного значительного (=качественного) исследования по ДЦП отечественных спецов, за бугром их проводят пачками.
Ну и потом от момента "теории" до внедрения в массовую практику пройдут десятки лет, а дети и взрослые с ДЦП есть здесь и сейчас.
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2710 : 09 Декабря 2017, 21:46:42 »
@ДЦПшник, зарубежом все-таки на исследования выделяют значительно больше средств, чем у нас, если и ждать такие исследования, то только оттуда. Я например не знаю ни одного значительного (=качественного) исследования по ДЦП отечественных спецов, за бугром их проводят пачками.
Ну и потом от момента "теории" до внедрения в массовую практику пройдут десятки лет, а дети и взрослые с ДЦП есть здесь и сейчас.
Вся физиология мышечного сокращения известна с начала века. Неизвестно, что происходит при спастике. Это неизвестно. Я вам объяснил почему мышца не расслабляется? Если Вы поняли, то почему это же самое вам никто не говорит из врачей? Разница между мной и ними одна - меня это касается, а их - нет. Я хочу чтобы их касалось тоже. Как их заставить или стимулировать этим заниматься? Это тот вопрос который надо ставить впереди всех. Получив на него ответ Вы получите автоматом новые методы лечения. Которых сейчас - НЕТ!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2711 : 09 Декабря 2017, 21:47:56 »
вообще ничего сделать невозможно..во  как есть так есть.

можно улучшить качество жизни - это в наших силах
Наверное можно..я не очень понимаю как..если иметь кучу денег то возможно и в коляске иметь качество жизни..если голова сохранена..курорты такси место жительство, обслуга..итд..

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2712 : 09 Декабря 2017, 21:49:49 »
Вся физиология мышечного сокращения известна с начала века. Неизвестно, что происходит при спастике. Это неизвестно. Я вам объяснил почему мышца не расслабляется? Если Вы поняли, то почему это же самое вам никто не говорит из врачей? Разница между мной и ними одна - меня это касается, а их - нет. Я хочу чтобы их касалось тоже. Как их заставить или стимулировать этим заниматься? Это тот вопрос который надо ставить впереди всех. Получив на него ответ Вы получите автоматом новые методы лечения. Которых сейчас - НЕТ!
Мозг то не починить..от мозга ведь сигнал идет..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2713 : 09 Декабря 2017, 23:49:12 »
Мозг то не починить..от мозга ведь сигнал идет..
А что идет  в обратном направлении? Если идет?

Оффлайн Скво

« Ответ #2714 : 09 Декабря 2017, 23:54:14 »

Зачем врачам говорить то, что никоим образом не изменит состояния ребенка? чем вам помогает это знание? ответ очевиден.
 я ж говорю - вы хотите вылечить то, что даже не является заболеванием в прямом смысле слова. Вы надеетесь на "волшебную таблетку"?
Лечения нет - мы все это знаем, что ж теперь, убиться в истерике?
_______