Кстати,мой ребёнок классический спастик,но после курса АБМ,многие спрашивают, кто нас не знают,даже врачи; - А у вас гипотонус?
@ДЦПшник, Елисей,это то понятно. Но ещё надо учитывать сто даже у спастиков есть гипотонические мышцы,это зачастую антагонисты спастических мышц,и если их тонизировать,то спастические автоматом расслабятся.
@Люська у спастиков накачать мышцы не проблема. Проблема научить расслаблению. Собственно не научить,а обеспечить сам процесс расслабления. Это ключевой вопрос которым медицинская наука не занимается, не хочет заниматься и никто её не хочет заставить этим вопросом заняться вплотную. Я имею ввиду Путина и Медведева. И до них этого никто не котел. Ничего не меняется в Зазеркалье.
Цитата: ДЦПшник от 09 Декабря 2017, 16:37:12@Люська у спастиков накачать мышцы не проблема. Проблема научить расслаблению. Собственно не научить,а обеспечить сам процесс расслабления. Это ключевой вопрос которым медицинская наука не занимается, не хочет заниматься и никто её не хочет заставить этим вопросом заняться вплотную. Я имею ввиду Путина и Медведева. И до них этого никто не котел. Ничего не меняется в Зазеркалье.а вы уверены, что это биологически\физически возможно осуществить извне? не допускаете мысли, что ученые - не дураки и не хотят исследовать то, что вполне вероятно не принесет успеха?реабилитация развернулась в другую сторону, не лечить, а приспосабливать, а вы похоже хотите вылечить.
вообще ничего сделать невозможно..во как есть так есть.
а вы уверены, что это биологически\физически возможно осуществить извне? не допускаете мысли, что ученые - не дураки и не хотят исследовать то, что вполне вероятно не принесет успеха?реабилитация развернулась в другую сторону, не лечить, а приспосабливать, а вы похоже хотите вылечить.
@ДЦПшник, зарубежом все-таки на исследования выделяют значительно больше средств, чем у нас, если и ждать такие исследования, то только оттуда. Я например не знаю ни одного значительного (=качественного) исследования по ДЦП отечественных спецов, за бугром их проводят пачками.Ну и потом от момента "теории" до внедрения в массовую практику пройдут десятки лет, а дети и взрослые с ДЦП есть здесь и сейчас.
Цитата: rossia от 09 Декабря 2017, 21:08:53 вообще ничего сделать невозможно..во как есть так есть.можно улучшить качество жизни - это в наших силах
Цитата: Скво от 09 Декабря 2017, 21:34:50@ДЦПшник, зарубежом все-таки на исследования выделяют значительно больше средств, чем у нас, если и ждать такие исследования, то только оттуда. Я например не знаю ни одного значительного (=качественного) исследования по ДЦП отечественных спецов, за бугром их проводят пачками.Ну и потом от момента "теории" до внедрения в массовую практику пройдут десятки лет, а дети и взрослые с ДЦП есть здесь и сейчас.Вся физиология мышечного сокращения известна с начала века. Неизвестно, что происходит при спастике. Это неизвестно. Я вам объяснил почему мышца не расслабляется? Если Вы поняли, то почему это же самое вам никто не говорит из врачей? Разница между мной и ними одна - меня это касается, а их - нет. Я хочу чтобы их касалось тоже. Как их заставить или стимулировать этим заниматься? Это тот вопрос который надо ставить впереди всех. Получив на него ответ Вы получите автоматом новые методы лечения. Которых сейчас - НЕТ!
Мозг то не починить..от мозга ведь сигнал идет..