Цитата: rossia от 07 Декабря 2017, 18:59:33@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала писали что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....Я нигде не писала, что пошла в 4 года. Мама помнит, что примерно до 1,5 лет пошла. Но опять же приблизительно. Но а 3 года я пошла в обычный сад и это точно.Кого и чем я пугаю?!
@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала писали что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....
@Na_Shi, дело может быть не в работе самого специалиста, а в интерпретации мамой того, что он делает. Я за Фельденкрайз, если что. Но, прежде всего нужно понимать, что как работает при данном методе и что происходит и знать, как это объяснить.
Фельденкрайз сейчас доступен. Сходите сами попробуйте. Я ходила на групповые занятия для взрослых. Намного больше понимания после этого.По сути все нем многое от йоги.
Цитата: Скво от 09 Декабря 2017, 08:09:28Фельденкрайз сейчас доступен. Сходите сами попробуйте. Я ходила на групповые занятия для взрослых. Намного больше понимания после этого.По сути все нем многое от йоги.Куда идти мне? У нас нет Фельденкрайз в Беларуси, тут о нем вообще не знают многие. Настоящий совдеп.
@Grita, мой реабилитолог самоучка, сам пробовал различные техники (у него эпилепсия с детства), жил в Индии в монастыре несколько лет. За 7 лет занятий со мной тоже многое перепробовали. Кстати именно с помощью различных техник, он научился управлять приступами (в 15 лет полностью отказался сам от ПЭПов). По поводу ощущений. Конечно, сложно это описать. Это нужно почувствовать. После первых занятий спала беспробудным сном, прямо отрубалась. Со временем полегче стало, но иногда после занятия спать ложусь на пару часов. Что чувствую?! Когда реабилитолог кладёт в определённую позу, сначала неудобно, потом выравнивается дыхание и тело начинает расслабляться. Если кратко, то как-то так. Так же на дом даёт определенные позы, в которых нужно заниматься. Причём в бытовом приложении: как стоять, когда моешь посуду, как сидеть, когда смотришь телек и проч.
Цитата: Скво от 09 Декабря 2017, 08:09:28Фельденкрайз сейчас доступен. Сходите сами попробуйте. Я ходила на групповые занятия для взрослых. Намного больше понимания после этого.По сути все нем многое от йоги.Йога вообще присутствует во многих методах. Может фельденкрайз для взрослых отличается от фельденкрайза для детей. Я сходства с асанами из йоги не заметила. Но главное чтобы все это работало.А групповые занятия где построить когда проходят?