Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436134 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2670 : 09 Декабря 2017, 05:47:45 »
@Na_Shi, дело может быть не в работе самого специалиста, а в интерпретации мамой того, что он делает. Я за Фельденкрайз, если что. Но, прежде всего нужно понимать, что как работает при данном методе и что происходит и знать, как это объяснить.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #2671 : 09 Декабря 2017, 06:10:13 »
@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала   писали  что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..
и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....

Я нигде не писала, что пошла в 4 года. Мама помнит, что примерно до 1,5 лет пошла. Но опять же приблизительно. Но а 3 года я пошла в обычный сад и это точно.
Кого и чем я пугаю?!
На самом деле тут важно, что вкладывается в понятие "пошел". Время от первых самостоятельных шагов или с поддержкой до того уровня, когда ребенок может пойти  и адаптироваться в детском саду, м.б. очень растянуто при ДЦП и зависеть очень множество факторов
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Grita

« Ответ #2672 : 09 Декабря 2017, 06:54:09 »
@Na_Shi, дело может быть не в работе самого специалиста, а в интерпретации мамой того, что он делает. Я за Фельденкрайз, если что. Но, прежде всего нужно понимать, что как работает при данном методе и что происходит и знать, как это объяснить.
Скажите пожалуйста, а вы фельденкрайз делали? Если да, каковы были Ваши ощущения. Мы брали пробные 2 занятия, дочка не ревела (для нас это самое главное), и терапевт с ней как-бы играл. На словах вроде понимаю как это работает, но что при этом ребь чувствует не понимаю.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2673 : 09 Декабря 2017, 07:59:26 »
@Grita, мой реабилитолог самоучка, сам пробовал различные техники (у него эпилепсия с детства), жил в Индии в монастыре несколько лет. За 7 лет занятий со мной тоже многое перепробовали. Кстати именно с помощью различных техник, он научился управлять приступами (в 15 лет полностью отказался сам от ПЭПов).
По поводу ощущений. Конечно, сложно это описать. Это нужно почувствовать. После первых занятий спала беспробудным сном, прямо отрубалась. Со временем полегче стало, но иногда после занятия спать ложусь на пару часов. Что чувствую?! Когда реабилитолог кладёт в определённую позу, сначала неудобно, потом выравнивается дыхание и тело начинает расслабляться. Если кратко, то как-то так. Так же на дом даёт определенные позы, в которых нужно заниматься. Причём в бытовом приложении: как стоять, когда моешь посуду, как сидеть, когда смотришь телек и проч.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2674 : 09 Декабря 2017, 08:05:53 »
Солнышко, но если ты сама не можешь описать , как это могу сделать я?  Я человек, наблюдающий со стороны ? Я сейчас не о теории и сути метода говорю, это и так всем ясно, а кому не ясно Гугл в помощь, а о самом воздействии на ребёнка, человеческое тело ...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2675 : 09 Декабря 2017, 08:09:11 »
@Na_Shi, описать ощущения и знать теорию это разные вещи.
Как говорит моя мама, когда её знакомые спрашивают, чем занимается Валя, она отвечает "Мне совершенно не интересно как и что она делает. Главное что вокруг меня скачут эти два зайца (это она про внуков), а остальное меня не волнует".

Оффлайн Скво

« Ответ #2676 : 09 Декабря 2017, 08:09:28 »
Фельденкрайз сейчас доступен.  Сходите сами попробуйте. Я ходила на групповые занятия для взрослых.  Намного больше понимания после этого.
По сути все нем многое от йоги.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2677 : 09 Декабря 2017, 08:11:28 »
Относительно тяжёлый ребёнок, лежачий, возраст 3 года, после 10 занятий Фельденкрайза сел и стал проситься на горшок. Сняли памперс тобишь. Сейчас снова едут на курс, если развитие пойдёт подобными темпами, то у ре есть все шансы из лежачего стать ходячим ))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2678 : 09 Декабря 2017, 08:11:59 »
Фельденкрайз сейчас доступен.  Сходите сами попробуйте. Я ходила на групповые занятия для взрослых.  Намного больше понимания после этого.

Йога, дыхательные практики, равновесие, гравитация...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2679 : 09 Декабря 2017, 08:13:10 »
Куда идти мне? У нас нет Фельденкрайз в Беларуси, тут о нем вообще не знают многие. Настоящий совдеп.

Оффлайн Скво

« Ответ #2680 : 09 Декабря 2017, 08:18:29 »
Куда идти мне? У нас нет Фельденкрайз в Беларуси, тут о нем вообще не знают многие. Настоящий совдеп.
И в России о нем многие не знают,  но это не значит что его нет. Ищите. Для взрослого даже вполне допустимо занятие онлайн.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2681 : 09 Декабря 2017, 08:19:49 »
Солнышко ну вы меня конкретно троллите. Одна утверждает, что мышцы неукрепляются на Фельденкрайз и Бобат, называя всех, кто так работает хз кем. Параллельно давая прогнозы моему ребёнку по фото и обвиняя наших специалистов в некомпетентности.
Вам не нравится моя интерпретация данного процесса , хотя вы сами ее обьяснить не можете... Я не понимаю, я настолько медийная личность на форуме, что мимо пройти невозможно?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2017, 08:26:22 от Na_Shi »

Оффлайн Grita

« Ответ #2682 : 09 Декабря 2017, 09:34:56 »
@Grita, мой реабилитолог самоучка, сам пробовал различные техники (у него эпилепсия с детства), жил в Индии в монастыре несколько лет. За 7 лет занятий со мной тоже многое перепробовали. Кстати именно с помощью различных техник, он научился управлять приступами (в 15 лет полностью отказался сам от ПЭПов).
По поводу ощущений. Конечно, сложно это описать. Это нужно почувствовать. После первых занятий спала беспробудным сном, прямо отрубалась. Со временем полегче стало, но иногда после занятия спать ложусь на пару часов. Что чувствую?! Когда реабилитолог кладёт в определённую позу, сначала неудобно, потом выравнивается дыхание и тело начинает расслабляться. Если кратко, то как-то так. Так же на дом даёт определенные позы, в которых нужно заниматься. Причём в бытовом приложении: как стоять, когда моешь посуду, как сидеть, когда смотришь телек и проч.
Получается он как бы физический терапевт?

Оффлайн Grita

« Ответ #2683 : 09 Декабря 2017, 09:40:21 »
Йога вообще присутствует во многих методах. Может фельденкрайз для взрослых отличается от фельденкрайза для детей. Я сходства с асанами из йоги не заметила. Но главное чтобы все это работало.
А групповые занятия где построить когда проходят?

Оффлайн Скво

« Ответ #2684 : 09 Декабря 2017, 09:47:18 »
Йога вообще присутствует во многих методах. Может фельденкрайз для взрослых отличается от фельденкрайза для детей. Я сходства с асанами из йоги не заметила. Но главное чтобы все это работало.
А групповые занятия где построить когда проходят?
Я не про асаны,  а про движение с вниманием, про осознанность, про концентрацию на процессе.
Я могу только про СПБ подсказать.  Думаю проще в ВК поискать.
_______