Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436092 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2640 : 07 Декабря 2017, 23:01:09 »
Вот фото с магазина и сада,кто не знает даже не поймёт что у нас проблемы

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2641 : 07 Декабря 2017, 23:06:14 »
И я хочу поставить на этом точку, обсасывая перспективность моего ребёнка, когда речь вообще идёт не о нем. Я не прошу советов и мнения, я как бы сама все понимаю и знаю. А вот Екатерина попросила совета, не стоит засорять эфир. Я все равно мудрее вас и меня вы не переспорите. Если у вас берсперспективный ребёнок, и другие методы реабилитации не нужно «умничать» , выставляя себя ещё глупее.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2642 : 07 Декабря 2017, 23:10:13 »
А у Екатерины ребенок сам выкарабкается думаю...он ведь сам встал пополз итд.....я знаю кто вообще отказался от всяких мероприятий лфк ..и ребенок пошел в 3.5 года.....

Оффлайн Grita

« Ответ #2643 : 07 Декабря 2017, 23:19:11 »
И напоследок специально для Grita, я посадила Матвея и ушла на кухню, вернулась а он сидит. Прошло минут 10, это нонсанс просто для него, вот и вся перспектива. Работаем не зря.

Вы это не мне показывайте и доказывайте. Я вам посторонний человек. Вы самое главное сами верьте в то что делаете. И все будет хорошо!

Оффлайн Grita

« Ответ #2644 : 07 Декабря 2017, 23:24:23 »
И я хочу поставить на этом точку, обсасывая перспективность моего ребёнка, когда речь вообще идёт не о нем. Я не прошу советов и мнения, я как бы сама все понимаю и знаю. А вот Екатерина попросила совета, не стоит засорять эфир. Я все равно мудрее вас и меня вы не переспорите. Если у вас берсперспективный ребёнок, и другие методы реабилитации не нужно «умничать» , выставляя себя ещё глупее.
А вы чего такая нервная? Сами себе чего то доказываете? Обычно так делают люди не уверенные в себе и своих поступках. Ну доказывайте, форум все стерпит.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2645 : 07 Декабря 2017, 23:31:28 »
Вы меня простите конечно, но я не понимаю вашу точку зрения. Я просто не понимаю зачем мне что то пытаться навязать, когда я и так понимаю всю трагедию ситуации.Вы начинаете делать выводы по моей ситуации не зная ни самой ситуации, ни ребёнка. Вы меня с небес на землю опустить хотите? Дак я и так по земле хожу. Я просто работаю и все, верю в то, что все не зря, пока я ещё верю в это. Как не верить, если когда удерживаешь дитё на четвереньках он сам ползёт, правильно или когда видишь, как он пытается сам сесть, тоже правиль, но у него не хватает мышечной силы.(( вот мы и укрепляем мышцы, у нас ни спастики , ни тонических, сигналы идут верные , что нам ещё остаётся делать)) Следовательно и работа на всех методах идёт соответствующая. Но как специалист может сказать, что ребёнок бесперспективный, если видит что он может, но нужно приложить усилия.. Я ни чего не хочу доказать, я просто привыкла отвечать за свои слова и подтверждать их аргументами, если до человека не доходит.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 00:46:27 от Na_Shi »

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2646 : 07 Декабря 2017, 23:36:10 »
А у Екатерины ребенок сам выкарабкается думаю...он ведь сам встал пополз итд.....я знаю кто вообще отказался от всяких мероприятий лфк ..и ребенок пошел в 3.5 года.....
Ну она написала что они работали, хотя мне так же кажется. Почему то мне этот случай напоминает Колючку,они тоже рано пошли, но не легче от этого ((

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2647 : 07 Декабря 2017, 23:42:01 »
 не ходит плохо , ходит-тоже плохо.....короче не понимаю я тогда стремлений..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2648 : 07 Декабря 2017, 23:57:31 »
Оль, да конечно главное чтоб пошёл, ортопедия это уже сопутствующее. У всех же по-разному, дай бог чтоб именно у них все было по-другому. Судя по описанию все будет хорошо , мне кажется. Но поработать ещё стоит )))

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2649 : 08 Декабря 2017, 00:08:06 »
Екатерина миро, я думаю, что Севилья заглянет сюда, как у неё будет время и напишет вам что-то весомое, это как раз ее тема ))

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2650 : 08 Декабря 2017, 00:15:23 »
Таня Севилья вообще не трогала своего Борю, занимались физикой только дома,  и   речью    занималась в территории речи...Думаю она простит меня, что я выдала "тайну" ну и пацан пошел в 3,5 вроде..и щас в школе учится...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2651 : 08 Декабря 2017, 00:20:33 »
Таня Севилья вообще не трогала своего Борю, занимались физикой только дома,  и   речью    занималась в территории речи...Думаю она простит меня, что я выдала "тайну" ну и пацан пошел в 3,5 вроде..и щас в школе учится...
Это и не тайна как бы.. )) Обсудили Таню, надеюсь она нас простит ))

Вот поэтому,Оля, я и не понимаю, как можно скинуть перспективу ребёнка со счётов только потому , что он не пошёл в 1,5 ?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 00:30:38 от Na_Shi »

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2652 : 08 Декабря 2017, 00:42:27 »
Это и не тайна как бы.. )) Обсудили Таню, надеюсь она нас простит ))

Вот поэтому,Оля, я и не понимаю, как можно скинуть перспективу ребёнка со счётов только потому , что он не пошёл в 1,5 ?
нее, в 1,5 года идут очень легкие дети...в 3,5 года не тяжелые..но обычно до хождения должны быть основные функции..встал пополз , походил на коленях...самых легких кого знаю это недоношенные по 800-1200 гр..пошли в 1,8 и то это геми..а еще геми знаю в 1,3 пошла...ну диплегиков с 1,9 ...у всех все поразному...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2653 : 08 Декабря 2017, 00:50:43 »
У нас на форуме есть мамы, дети до 2 или в 2 пошли, но там такой букет, что и легкими назвать с трудом язык поворачивается. ДЦП не в одном, дак в другом себя проявит. Я о походке вообще не думаю сейчас, сядет если уже будет счастье, как бы больно не было на душе, у каждого своя боль.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2654 : 08 Декабря 2017, 00:52:22 »
Но при лёгкой форме можно вполне себе жить и не тужить, а вот когда проблемы серьезнее это уже печаль. Но если ре все таки пошёл, хоть поздно, хоть как-то это уже счастье любой мамы особого ребёнка, мне так кажется