@Татьяна Я...а, ох, как я на это надеюсь! Но анамнез очень страшный((я писала, можете посмотреть), отсюда и паника на каждый «чих» и угол наклона конечностей ...
Правда, попробуйте еще с помощью полотенца под мышками водить. Мама мне сейчас говорит, что мне это помогло. Все индивидуально, конечно, но вдруг и в вашей ситуации поможет. Ходит неплохо. Пойдет сама со временем. Потенциал есть у дочки.
Цитата: Татьяна Я...а от 02 Апреля 2020, 09:37:56Правда, попробуйте еще с помощью полотенца под мышками водить. Мама мне сейчас говорит, что мне это помогло. Все индивидуально, конечно, но вдруг и в вашей ситуации поможет. Ходит неплохо. Пойдет сама со временем. Потенциал есть у дочки. да не надо ни за какие подмышки ни с каким полотенцем водить!!!!!!!ни с вожжами, ни с чем!!!!если уж совсем прям невозможно и руки чешутся водить (зачем?! других дел никаких больше нет???) - водите, придерживая ЗА БЕДРА. ребенок должен верхней частью тела, руками ловить сам равновесие. А не быть влекомым помочами. А не быть уверенным, что вверху поддержат
@Скво, опять же... У всех все по разному. У меня сначала не было "руки прочь", потом и без помощи маминых рук. Я же хожу. У всех свой потенциал. Чутье мне мое говорит, глядя на нее, что девочка пойдет самостоятельно.
Цитата: Татьяна Я...а от 02 Апреля 2020, 10:14:56@Скво, опять же... У всех все по разному. У меня сначала не было "руки прочь", потом и без помощи маминых рук. Я же хожу. У всех свой потенциал. Чутье мне мое говорит, глядя на нее, что девочка пойдет самостоятельно.Вот именно, что эти руки были и не нужны. Пошли бы и так. Зато отсрочить этот момент, добавить ребенку неуверенности в себе вполне могут.
Цитата: Севилья от 02 Апреля 2020, 09:43:45Цитата: Татьяна Я...а от 02 Апреля 2020, 09:37:56Правда, попробуйте еще с помощью полотенца под мышками водить. Мама мне сейчас говорит, что мне это помогло. Все индивидуально, конечно, но вдруг и в вашей ситуации поможет. Ходит неплохо. Пойдет сама со временем. Потенциал есть у дочки. да не надо ни за какие подмышки ни с каким полотенцем водить!!!!!!!ни с вожжами, ни с чем!!!!если уж совсем прям невозможно и руки чешутся водить (зачем?! других дел никаких больше нет???) - водите, придерживая ЗА БЕДРА. ребенок должен верхней частью тела, руками ловить сам равновесие. А не быть влекомым помочами. А не быть уверенным, что вверху поддержатВы - строгая мама)))).Мне ж зла это не причинило. Вождение полотенцем под мышками. Главное, чтобы этот период не затянулся. Все хорошо в меру.