Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423622 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3825 : 31 Июля 2020, 07:32:00 »
@Татьяна Я...а, мне в обуви ходить проще, чем босиком
Валя, а красота походки страдает?
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3826 : 31 Июля 2020, 07:33:33 »
Мне, к примеру, если можно так выразиться, "красивее",эстетичнее и проще ногу поставить, когда я босиком, чем, когда на моей ноге навешано...  ллл
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Скво

« Ответ #3827 : 31 Июля 2020, 08:22:21 »
Подскажите, почему ребёнок босиком только немного косолапит, а в обуви крестит ноги? Неудобная обувь? По идее(моей)) должно ж быть наоборот
В любой обуви? И с мягкой подошвой тоже?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3828 : 31 Июля 2020, 08:32:12 »
Ещё. Когда у меня мозоли от новой обуви, я больше "косолаплю".

Оффлайн Malta

« Ответ #3829 : 31 Июля 2020, 08:49:23 »
@Скво, с мягкой почти как босиком

Оффлайн Скво

« Ответ #3830 : 31 Июля 2020, 08:55:13 »
@Скво, с мягкой почти как босиком
Я конечно не эксперт, но мне кажется что степень фиксации голеностопа и переката стопы меняют паттерн ходьбы. В жёсткой обуви сложнее чувствовать стопы, возможно ребенок компенсирует так слабые сенсорные сигналы.
Если вальгус не критичный, то я бы предпочла мягкую обувь, что в принципе и советуют нормотипичным детям.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #3831 : 31 Июля 2020, 09:00:27 »
Ещё мне один невролог удаленно предположил (по видео), что похоже на «лёгкий вялый парапарез». Это может объяснять ситуацию?

Оффлайн Malta

« Ответ #3832 : 31 Июля 2020, 09:00:42 »
@Скво, я тоже к этому склоняюсь ..

Оффлайн Malta

« Ответ #3833 : 31 Июля 2020, 09:26:27 »
@Татьяна Я...а, по аналогии с рукой: если она у меня сломана (кстати, было дело)), то я не могла ей двигать вообще (в месте ниже перелома), в гибсе не так, как здоровой, конечно, но все же могла
« Последнее редактирование: 31 Июля 2020, 09:51:16 от Malta »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3834 : 31 Июля 2020, 10:00:12 »
@Татьяна Я...а, по аналогии с рукой: если она в меня слогана (кстати, было дело)), то я не могла ей двигать вообще (в месте ниже перелома), в гибсе не так, как здоровой, конечно, но все же могла
@Malta,,, в ноябре перелом был, не хороший, суставной. Последствиям его, операции, гипса собственно, и до сих пор.
Но - двигалась рукой и с гипсом, в тех пределах, что тяжесть позволяла.
И разрабатывать приходится с весом. Т к "утяжеленное" движение ощутимее и легче делать.
По теме - сын не Дцп шка, но правая половина тела скособочена( где  подвывих атланта в шее). Правой ногой часто подгребает носком. Учитывая его ножку 46 размера отсутствие вписанной ортообуви и её стоимость если делать самим  wel - вечный поиск обуви, в чем хорошо ходить, ну и размер лепту вносит.
Случайно попал размер его в рабочей обуви. Такие брутальный рабочие ботинки, тяжелые. Ну думаю, неудобные поди, тяжелые, грубоватые. Купили. И о, чудо - "эрзац орто ботинки" ллл называю. Сказал, что очень удобно ходить. Устойчиво. И чувствует ноги в них лучше.
Так что в плане увесистости тяжёлая обувь и неплохо. Сама люблю с тяжёлым низом обовь.
Но не жёстко фиксированную в голеностопе.  Когда ощущаешь, но двигатель в суставе свободно, как то так. Видимо, сын примерно так же.
Вообще, парням проще. Если не гнаться за модельной, тяжелые кроссы, трековые ботинки, трековые сандалии намного удобнее прочего при дефектах походки, спины, стоп . Имхо.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2020, 10:24:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3835 : 31 Июля 2020, 10:09:16 »
@Malta, ну, не обязательно сломана)))). Например, сильный ушиб или растяжение...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3836 : 31 Июля 2020, 16:16:25 »
@Татьяна Я...а, а фик его знает, 20 уже о красоте походки не думаю. Но в обуви в 1000 раз удобнее, чем босиком

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3837 : 31 Июля 2020, 16:17:58 »
@NAB, я ещё стараюсь всегда сумку носить либо на плече, либо через плечо, с ней лучше равновесие держать.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3838 : 31 Июля 2020, 16:27:33 »
@Летнее солнышко, Валя, я здоровая так ношу  ;D . Или рюкзак. Так удобнее и устойчивее, центр тяжести на месте мне кажется.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3839 : 01 Августа 2020, 12:09:26 »
@Летнее солнышко, Валюш, да я тоже о красоте своей походке давно не думаю, забила я на эту красоту походки, фиг с ней, походкой, я уже поняла давно, что от меня она никак не зависит, поэтому живу, как могу, стараюсь только жить возможно более полной жизнью, но ведь вопрос как раз был, если я правильно поняла, о том, что в обуви девочка больше "загребает" ножками, чем без обуви...