а дорогой, это сколько? Он есть в свободной продаже или заграницей покупать надо?
девочки подскажите, мы кололи актовегин, церебрализин, сейчас опять актовегин. в декабре едем в реаб.центр - будет кортексин. вопрос - кто-нибудь пробовал цереброкурин? препарат очень дорогой, может кто сталкивался? стоит ли настаивать именно на нем?
Цитата: КатюФФФка от 08 Августа 2013, 14:56:55Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, нашему малышу 1 год 1 мес, диагноз спастическая диплегия, мы переворачиваемся и усе, голову в вертикальном положении запрокидываем назад, у нас слаба шея, руки и спинка, подскажите, может у кого-то встречалось похожее, как боролись с этим, мы уже не знаем как бороться( Описание нашего ребенка в таком же возрасте.Ответ один - ежедневные занятия ЛФК. Без пропусков. Мы начали заниматься в год, не делал ничего, голова постоянно была запрокинута, не переворачивался и т.д. Стал переворачиваться в 1,3, ползать в 1,6, сидеть в 3 года, тогда же более-менее голова стала держаться, сейчас ему 5 лет, ходим потихоньку. слава Богу. Но... ежедневные занятия ЛФК!
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, нашему малышу 1 год 1 мес, диагноз спастическая диплегия, мы переворачиваемся и усе, голову в вертикальном положении запрокидываем назад, у нас слаба шея, руки и спинка, подскажите, может у кого-то встречалось похожее, как боролись с этим, мы уже не знаем как бороться(
Ватрушка в вашем возрасте нормальныенавыки. Моя дочь в это время лежала на локтях да ногами дрыгала. Потомпоползла около1,3 какгусеница на руках. И только потом нормальное ползание пришло. Сейчас ей 8,6 честно скажу не сидит сама до сих пор на попе и с выпрямлеными ногами. Только наколенях сидела как лягушка. Но сидит со скрещеными ногами. И это появилось полгода назад только. А так это моё мнение и нефиг ей сидеть на полу с прямыми ногами. Я так не сижу. А если сижу у меня тоже спина горбатая хотя я здорова. Главное чтоб на обычных стульях да без спинки научилась сидеть. У нас это пришло кдвум годам. А в 2,5 она уже у меня стояла сама и ходила по нескольку шагов. Ходила на ходунках. Правда мы на отсутствии равновесия и завяли. Но у нас поражения мозжечка есть и я думаю что это наши личные проблемы что мы до сих порнаходунках ходим. Но зато на них она как здоровая быстро может носится. Так что работайте и все будет.