Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420726 раз)

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #795 : 12 Сентября 2013, 12:53:31 »
мы когда в августе лежали девочка про него рассказывала, говорила что после него прогресс очень хороший.... но они его в другом центре кололи.... я не стала у врача спрашивать, мы только первый раз там лечились.... вот собираю инфу.....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #796 : 12 Сентября 2013, 13:57:31 »
а дорогой, это сколько? Он есть в свободной продаже или заграницей покупать надо?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #797 : 12 Сентября 2013, 14:33:58 »
а дорогой, это сколько? Он есть в свободной продаже или заграницей покупать надо?
Цереброкурин очень любят неврологи Украины. Мы про него первый раз услышали в ЕДКС от нашего невролога, предложила купить и проставить. Цена в среднем 15т.р. Вы погуглите его, там есть противопоказания... И у нас в России его вроде нет...

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 12 Сентября 2013, 14:52:53 »
Ох нифига себе цена! Значит в России и в списке бесплатных лекарств его нет. А какое-нибудь подобие другого производителя есть в России?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #799 : 12 Сентября 2013, 14:53:43 »
Северянка, я погуглила по первым ссылкам - хрень какая-то. Опять обещаний море, а на деле типа всех этих "церебрумов". Цена непонятно почему такая.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #800 : 12 Сентября 2013, 15:33:21 »
девочки подскажите, мы кололи актовегин, церебрализин, сейчас опять актовегин. в декабре едем в реаб.центр - будет кортексин. вопрос - кто-нибудь пробовал цереброкурин? препарат очень дорогой, может кто сталкивался? стоит ли настаивать именно на нем?

Кололи дома, покупали в Евпатории , что-то тыс 17-18 вышло. Лекарство в России не сертифицировано, поэтому его и в продаже нет здесь. Глобальных сдвигов не было, наверно больше на умственное влияет как правило, не на физику . У многих так.А настаивать - бесплатно его никто не проколет, самим придется покупать.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #801 : 19 Сентября 2013, 10:24:49 »
здравствуйте! все-таки отправили нас инвалидность оформлять.занимаемся-занимаеся((((((( но все не ползем. думала,будем ходить((((((( а сейчас что-то((((( невролог еще резкая у нас((((

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #802 : 19 Сентября 2013, 10:27:23 »
+не сидим. но уже крутиться на животе.вперед стал после чехии подтягиваться. кривенько так.на правой руке всегда.но все равно.из слов дада,баба. сестренка уже бегает во всю.девочки. я уже перестаю верить,что вылечимся((((((

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #803 : 19 Сентября 2013, 10:35:19 »
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, нашему малышу 1 год 1 мес, диагноз спастическая диплегия, мы переворачиваемся и усе, голову в вертикальном положении запрокидываем назад, у нас слаба шея, руки и спинка, подскажите, может у кого-то встречалось похожее, как боролись с этим, мы уже не знаем как бороться(
 --- --- ---
Описание нашего ребенка в таком же возрасте.
Ответ один - ежедневные занятия ЛФК. Без пропусков. Мы начали заниматься в год, не делал ничего, голова постоянно была запрокинута, не переворачивался и т.д. Стал переворачиваться в 1,3, ползать в 1,6, сидеть в 3 года, тогда же более-менее голова стала держаться, сейчас ему 5 лет, ходим потихоньку. слава Богу.
  Но...  ежедневные занятия ЛФК!

мы войту делаем с февраля(начали заниматься-не переворачивался,ноги палками).лфк долгое время каждый день+массажи, лекарства, элекрофарезы, бассейн, светорексотерапию+санаторий в чехии .сейчас переворачиваемся,голову держим +на полу крутиться+вперед кривенько стал перемешаться....руки вроде стали хорошо.но не ползем,не сидим. на горке двигается вперед,руками.без ног. но у нас...он был в животе с мертвым братиком с общим кровотоком.как минимум два для.спасибо врачам%%%% (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((была тройня своя,когда мальчики близнецы с одной плацентой и девочка отдельно. девочка бегает...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #804 : 19 Сентября 2013, 10:53:20 »
Ватрушка, а какой возраст у вас?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #805 : 19 Сентября 2013, 14:43:21 »
год и два

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #806 : 19 Сентября 2013, 14:58:17 »
Ватрушка в вашем возрасте нормальныенавыки. Моя дочь в это время лежала на локтях да ногами дрыгала. Потомпоползла около1,3 какгусеница на руках.  И только потом нормальное ползание пришло.  Сейчас ей 8,6 честно скажу не сидит сама до сих пор на попе и с выпрямлеными ногами. Только наколенях сидела как лягушка.   Но сидит  со скрещеными ногами. И это появилось полгода назад только. А так это моё мнение и нефиг ей сидеть на полу с прямыми ногами. Я так не сижу. А если сижу у меня тоже спина горбатая хотя я здорова. Главное чтоб на обычных стульях да без спинки научилась  сидеть.  У нас это пришло кдвум годам. А в 2,5 она уже у меня стояла сама и ходила по нескольку шагов.  Ходила на ходунках.  Правда мы на отсутствии равновесия и завяли. Но у нас  поражения мозжечка есть и я думаю что это наши личные проблемы что мы до сих порнаходунках ходим.  Но зато на них она как здоровая быстро может носится. Так что работайте и все будет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #807 : 19 Сентября 2013, 16:09:31 »
Ватрушка, наберитесь терпения!!! Определитесь с реабилитацией и спокойно занимайтесь!!! Только время покажет есть ли проблемы у малыша или нет! Точных прогнозов никто не имеет права давать! На "оформление инвалидности" смотрите философски, ребенок с ограниченными возможностями может быть и любимым и счастливым, ну и в конце концов, вам могут эту инвалидность снять!!!  А навык сидения должен вас беспокоить меньше всего,  для малыша главнее ползание!!! И про вертикализацию на всякий случай уточню! Многие здравомыслящие современные врачи против насильной вертикализации!!!  Это очень логичная мысль! Малыш (особенно с проблемами) должен пройти все стадии от переворота к ходьбе! И ставить на ноги ребенка, даже не дав ему возможности самостоятельно пройти этот путь через ползание- преступление! Но это одно из мнений, есть и другие точки зрения!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #808 : 19 Сентября 2013, 16:29:19 »
Ватрушка, мы тоже в животике были с одним кровотоком с мертвым "братиком", но ничего потихоньку выкарабкиваемся, сейчас 3,3 года за ручку ходим, диагноз дцп спастическая диплегия, но правая ручка отлично работает, хотя в 1,5 года это еще не было ясно. Ползать по пластунски очень корявенько начали по сантиметрам буквально, только в 1г. и 2 мес., перевороты с 10 мес. И все время тонус был в ногах сильнейший в обеих, а вот сейчас ортопед говорит правая нога - хорошая, планирует нам только левую гипсовать.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #809 : 20 Сентября 2013, 14:23:24 »
Ватрушка в вашем возрасте нормальныенавыки. Моя дочь в это время лежала на локтях да ногами дрыгала. Потомпоползла около1,3 какгусеница на руках.  И только потом нормальное ползание пришло.  Сейчас ей 8,6 честно скажу не сидит сама до сих пор на попе и с выпрямлеными ногами. Только наколенях сидела как лягушка.   Но сидит  со скрещеными ногами. И это появилось полгода назад только. А так это моё мнение и нефиг ей сидеть на полу с прямыми ногами. Я так не сижу. А если сижу у меня тоже спина горбатая хотя я здорова. Главное чтоб на обычных стульях да без спинки научилась  сидеть.  У нас это пришло кдвум годам. А в 2,5 она уже у меня стояла сама и ходила по нескольку шагов.  Ходила на ходунках.  Правда мы на отсутствии равновесия и завяли. Но у нас  поражения мозжечка есть и я думаю что это наши личные проблемы что мы до сих порнаходунках ходим.  Но зато на них она как здоровая быстро может носится. Так что работайте и все будет.

Спасибо. У нас девочка сидит  с прямыми ножками)) а у взрослых я думаю, не получается, если спортом особенно не заниматься...мне так тоже не сесть) +сейчас кажется хоть бы как сидел) +Пусть все будет хорошо