Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420665 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #840 : 04 Октября 2013, 14:58:54 »
Девочки подскажите у кого были проблемы с равновесием.Как решали, занимались?  Нам 2,7 ходим за ручку , но с равновесием проблема.Без опоры не стоит.
Мой обожает качели...Всё лето ходили на детскую площадку три раза в день - не могла вытащить с качели, мог часами качаться...Лето прошло, погода кончилась. Мы в конце августа пережили наркоз, а равновесие стало явно лучше...тьфу-тьфу-тьфу на него... ;D

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #841 : 04 Октября 2013, 18:51:28 »
а нам для равновесия помогает плавание,причем сынок любит плавать на большой глубине ,где ноги не касаются дна и в свое удовольствие заныривает -выныривает...в детский бассейн по этой причине не затащить.После месяца в бассейне у нас хорошие результаты,но если долго не посещать(3 мес и более)слабеет и с равновесием хуже llo  llo  llo
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн gala777

« Ответ #842 : 06 Октября 2013, 21:41:11 »
Да мы тоже хотим попробовать бассейн. А скажите вы делаете какие спец. упражнения в бассейне или просто плаваете?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #843 : 07 Октября 2013, 16:11:40 »
мы просто плаваем ,без каких-то приспособлений .Но не всегда так было _где-то целый год мы старались вызвать у него любовь к воде(бассейну),ну а потом как по маслу ,сейчас даже злиться .если я ему стараюсь где-то помочь(вылезть на бортики т.д).. dghj
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #844 : 07 Октября 2013, 16:48:27 »
а мы в Питере в бассейн с инструктором ходим.мелкий воду обожает.там у него руками-ногами одновременно получается бултыхать.инструктор что-то вроде массажа делает. называется у них гидрокинезотерапия. не знаю,есть ли эффект. но воду ребенок очень любит. видно свободнее там себя чувствует...

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #845 : 07 Октября 2013, 16:58:15 »
У нас любит барахтаться в ванночке(тк ванны нет,душ только) а приходим к бабуле мыться,так сразу паника...ни в какую не сидит..а хочется и в бассейн походить на досуге,не знаю как приучить,подавить страх

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #846 : 07 Октября 2013, 20:11:47 »
У нас любит барахтаться в ванночке(тк ванны нет,душ только) а приходим к бабуле мыться,так сразу паника...ни в какую не сидит..а хочется и в бассейн походить на досуге,не знаю как приучить,подавить страх
Не переживай, она перерастёт этот страх...Что бы ты ни делала - будет только больше ору, просто подожди...У нас так было, сейчас в ванне сидит, правда без игрушек. Рукой играет со струёй воды, а душ до сих пор не любит, когда включаю...

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #847 : 07 Октября 2013, 20:45:53 »
Всем здравствуйте! Может кто-нибудь знает, где можно в Москве с инструктором ребенку дцпусику поплавать, позаниматься?  llo
Мы тоже обожаем воду, в ванной по 1.5 часа можем купаться)) А вот с инструктором, тоже из Питера, только на курсах реабилитации.
 Такое впечатление все гидрореабилитологи в Питере только((, в Москве никак не могу найти..

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #848 : 07 Октября 2013, 21:17:43 »
девочки, у нас в ванной чуть ли не истерика, а в бассейн нормально ходим. Вот такой вот парадокс ооо Так что пробуйте может тоже получится. Нам инструктор говорит - может потому, что в ванной она одна в воде, а тут со мной

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 07 Октября 2013, 21:22:18 »
Всем здравствуйте! Может кто-нибудь знает, где можно в Москве с инструктором ребенку дцпусику поплавать, позаниматься?  llo
Мы тоже обожаем воду, в ванной по 1.5 часа можем купаться)) А вот с инструктором, тоже из Питера, только на курсах реабилитации.
 Такое впечатление все гидрореабилитологи в Питере только((, в Москве никак не могу найти..

по-моему у нас весной девочка,которая слет организовывала приглашала Дарью Гембу из Москвы для водной реабилитации. только я не знаю,где она работает(((

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #850 : 07 Октября 2013, 22:08:12 »
Спасибо за наводку, попробую поискать!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #851 : 07 Октября 2013, 22:55:46 »
А вас в какой бассейн пустили??? Нам отказ-до трех лет категорически нельзя..

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 08 Октября 2013, 00:43:16 »
в бассейн который мы ходим малышей с трех месяцев берут.и температура воды 36 градусов

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #853 : 08 Октября 2013, 11:06:44 »
девочки, у нас в ванной чуть ли не истерика, а в бассейн нормально ходим. Вот такой вот парадокс ооо Так что пробуйте может тоже получится. Нам инструктор говорит - может потому, что в ванной она одна в воде, а тут со мной
у каждого свое ммм

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #854 : 08 Октября 2013, 11:07:39 »
А вас в какой бассейн пустили??? Нам отказ-до трех лет категорически нельзя..
в "энергии" свои люди..но у нас только в планах