Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420616 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #870 : 25 Ноября 2013, 19:25:41 »
У меня спастическая диплегия. Левая сторона хуже. Руки скомпенсировались (о поражении знают только врачи, окружающие не замечают). Хожу самостоятельно, но походка, конечно, ДЦПшная.  ccvv Лечились у Козявкина.
А как дцпшная? в смысле хромаете? нам ставят и диплегию и тетрапарез...ходит ноги ставит широко... смотрю вроде не хромает...руки не оч больше пострадала левая..
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн viorika

« Ответ #871 : 25 Ноября 2013, 19:33:11 »
А как дцпшная? в смысле хромаете? нам ставят и диплегию и тетрапарез...ходит ноги ставит широко... смотрю вроде не хромает...руки не оч больше пострадала левая..

lilu151977, ага, хромаю.  767

Оффлайн lilu151977

« Ответ #872 : 25 Ноября 2013, 19:46:51 »

извините за назойливость...хромали вы сразу было видно или нет? (в смысле когда маленькой были и только начали ходить) просто я как все мамы все таки надеюсь что все будет с походкой ок

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #873 : 25 Ноября 2013, 20:03:40 »
.хромали вы сразу было видно или нет? (в смысле когда маленькой были и только начали ходить)
Я про своего ре напишу, с Вашего позволения. Сын когда только начинал ходить у опоры, то ставил ноги нормально, на всю стопу.Но тенденция к цыпкам уже была, особенно справа. А уже когда начал самостоятельно ходить, встал на носочки, согнул и свёл колени .

Оффлайн lilu151977

« Ответ #874 : 25 Ноября 2013, 20:33:55 »
.хромали вы сразу было видно или нет? (в смысле когда маленькой были и только начали ходить)
Я про своего ре напишу, с Вашего позволения. Сын когда только начинал ходить у опоры, то ставил ноги нормально, на всю стопу.Но тенденция к цыпкам уже была, особенно справа. А уже когда начал самостоятельно ходить, встал на носочки, согнул и свёл колени .
у вас спастика была? ходит без опоры уже давненько... цып  не вижу (в сандалиях) встает на всю стопу...ноги наоборот широко ставит...есть небольшие покачивания в тазу
вот при походке руки в локте сгибает дааа

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #875 : 25 Ноября 2013, 21:07:27 »
Да, спастика была, есть и врядли куда денется. Другое дело, что сейчас она не такая сильная. Походка спастичная и сейчас, стопу ставит не как положено с пятки на носок, а на всю сразу и подволакивает ноги - " походка лыжника" Руки опустил не так давно, тоже были согнуты в локтях.

Оффлайн viorika

« Ответ #876 : 25 Ноября 2013, 22:23:57 »

извините за назойливость...хромали вы сразу было видно или нет? (в смысле когда маленькой были и только начали ходить) просто я как все мамы все таки надеюсь что все будет с походкой ок
Наверное нет. В глаза не бросалось. В мои 11 мес. мамина знакомая (медработник) увидела как я хожу за ручку. Сказала маме, что ей не нравится моя ходьба. Посоветовала сходить к спецу. Так и начались наши хождения по мукам.... Знаю, что когда в первый раз поехали к Козявкину мама сказала врачам, что в сандаликах или в ботинках не очень заметно... А вот когда иду босыми ножками - да. Но сейчас она списывает на мой возраст. Ребёнок маленький и новичку сложно  (а до этого мама даже не подозревала о существовании ДЦПшек) заметить проблемы....

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #877 : 25 Ноября 2013, 22:26:00 »
Да, спастика была, есть и врядли куда денется. Другое дело, что сейчас она не такая сильная. Походка спастичная и сейчас, стопу ставит не как положено с пятки на носок, а на всю сразу и подволакивает ноги - " походка лыжника" Руки опустил не так давно, тоже были согнуты в локтях.
Здравствуйте! А сколько ребенку сейчас лет и делали ли вы операцию?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #878 : 25 Ноября 2013, 22:52:18 »
Здравствуйте! А сколько ребенку сейчас лет и делали ли вы операцию?
17 лет, делали 4 операции в Туле.

Оффлайн viorika

« Ответ #879 : 25 Ноября 2013, 23:03:34 »
И мне делали. В 14 лет. Сначала стала наступать на пятку, а потом все улучшения ушли.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #880 : 26 Ноября 2013, 00:01:43 »
viorika, ну у нас я не скажу, что все улучшения ушли. На носочках теперь не ходит, колени выпрямились хорошо, по крайней мере когда стоит то вообще ровненько, да и объём движений хороший по сравнению с тем, что было.

Оффлайн viorika

« Ответ #881 : 26 Ноября 2013, 00:07:00 »
viorika, ну у нас я не скажу, что все улучшения ушли. На носочках теперь не ходит, колени выпрямились хорошо, по крайней мере когда стоит то вообще ровненько, да и объём движений хороший по сравнению с тем, что было.
Слава Богу! Искренне рада за Александра.  jytr
Думаю во всем виновата моя лень.  lljj ЛФК для меня - сущий ад. А в то время родители просто устали орать на подростка .

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #882 : 26 Ноября 2013, 00:14:26 »
Слава Богу! Искренне рада за Александра.  jytr
Спасибо)))  ттт

Оффлайн Секвойя

« Ответ #883 : 26 Ноября 2013, 08:35:23 »
Здравствуйте, девочки!
Мы новенькие. Нам 2 года, диагноз СП поставили в год. До года ходили по неврологам (причем были у разных врачей), все говорили не беспокоиться из-за отставания в развитии, т.к. мы недоношенные (28 недель). А в год нас огорошили (совсем другой врач). Мы и до постановки диагноза много работали (интеллектуалка, массажи, ЛФК, физио, парафин, ну и ноотропы), но после «такого» диагноза стали работать в разы больше. Ездим в реабиллитационый центр (правда  я не в восторге), дома занимаемся постоянно. На сегодня в физическом плане мы ползаем на четвереньках, встаем и ходим у опоры, толкаем впереди себя стул (другие приспособления дочку не заинтересовали) и идем до необходимого места, сидим на пяточках (по-турецки если посадим, то сидеть может долго и играть, может сидеть со спущенными ногами со стула или с дивана, долго и не опираясь на руки; с прямыми ногами если посадить, то какое-то время может посидеть), сама ест ложкой. Если ведем за бедра (перестали водить за руки), то потихоньку идет. Вот и вся наша физика, очень медленно мы как то продвигаемся в этом плане. В плане умственных и интеллектуальных способностей и социальной адаптации у нас все нормально (неврологи, психологи , психиатры, которые нас наблюдают, говорят, что в этом плане мы уже даем фору доношенным деткам нашего возраста).
И это вы называете очень медленно?   llk Шутите?  Тут бОльшая часть мам мечтают о таких умелках !!!!!

Я, конечно все это понимаю. Но так хочется поторопить это время, которое, кажется, идет семимильными шагами (а бывает и стоит на месте, или повернет не в ту сторону). Терпения всем мамочкам и папочкам, ну и, конечно, нашим солнышкам! 767

Оффлайн lilu151977

« Ответ #884 : 26 Ноября 2013, 14:22:53 »
Руки опустил не так давно, тоже были согнуты в локтях.
вам сейчас 17  это дак долго вы ходили с согнутыми руками? нам 2 г 9м что-то даже представить страшно  bdso что будет у нас  llk