0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тетрапарез-все 4 конечности поражены.а диплегия 2,чаще ноги.нам в санатории тоже тетрапарез писали.
Цитата: Ватрушка от 19 Октября 2013, 09:46:41тетрапарез-все 4 конечности поражены.а диплегия 2,чаще ноги.нам в санатории тоже тетрапарез писали.А я бы уточнила, что при диплегии, тоже 4 конечности, но ноги хуже рук. А вот руки могут быть разные: от минимальной неловкости до выраженных парезов.
Нам тоже ставят и диплегию и тетрапарез. Но вопрос не в том, а про нашу головку. У нас огна всегда была очень круглая,как арбуз и немного широкавата,сверху как бы приплюснутая, но я думала, что ето из за гидры, а последнее время она изменила форму. Выросла вверх, там где макушка, сзади нет горбов таких больших, и уже не такая широкая, вообщем стала выглядеть, как голова нормального ребенка. Что случилось там с черепом и мозгом? Мне радоватся или плакать?
viorika, Расскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы поползли, сели, встали и пошли? Были ли проблемы с речью?
У меня спастическая диплегия. Левая сторона хуже. Руки скомпенсировались (о поражении знают только врачи, окружающие не замечают). Хожу самостоятельно, но походка, конечно, ДЦПшная.
Цитата: viorika от 01 Ноября 2013, 15:25:49У меня спастическая диплегия. Левая сторона хуже. Руки скомпенсировались (о поражении знают только врачи, окружающие не замечают). Хожу самостоятельно, но походка, конечно, ДЦПшная.viorika, а диагноз так и остался - спаст. диплегия? Спрашиваю потому что у моего ре руки тоже неплохо компенсированы, и в 15 лет ему поменяли на парапарез нижний .
Здравствуйте, девочки!Мы новенькие. Нам 2 года, диагноз СП поставили в год. До года ходили по неврологам (причем были у разных врачей), все говорили не беспокоиться из-за отставания в развитии, т.к. мы недоношенные (28 недель). А в год нас огорошили (совсем другой врач). Мы и до постановки диагноза много работали (интеллектуалка, массажи, ЛФК, физио, парафин, ну и ноотропы), но после «такого» диагноза стали работать в разы больше. Ездим в реабиллитационый центр (правда я не в восторге), дома занимаемся постоянно. На сегодня в физическом плане мы ползаем на четвереньках, встаем и ходим у опоры, толкаем впереди себя стул (другие приспособления дочку не заинтересовали) и идем до необходимого места, сидим на пяточках (по-турецки если посадим, то сидеть может долго и играть, может сидеть со спущенными ногами со стула или с дивана, долго и не опираясь на руки; с прямыми ногами если посадить, то какое-то время может посидеть), сама ест ложкой. Если ведем за бедра (перестали водить за руки), то потихоньку идет. Вот и вся наша физика, очень медленно мы как то продвигаемся в этом плане. В плане умственных и интеллектуальных способностей и социальной адаптации у нас все нормально (неврологи, психологи , психиатры, которые нас наблюдают, говорят, что в этом плане мы уже даем фору доношенным деткам нашего возраста).