Опуститься на пятки поможет гипсование в Евпатории.
а гипсовали вас после операций?
Бузюка, да вот в чем и дело,что разминать дает,после курса наоборот хвалили что мягче стало..не пойму...а на счет ходьбы-равновесия ноль,стоит только если упрется попой о стену или диван..да и ленища она хорошая.привыкла на попе сидеть и ничего больше не заставишь...да и боится,если поставлю она сразу ищет за что схватиться и орать начинает
Цитата: Бузюка от 06 Декабря 2013, 18:51:36 а гипсовали вас после операций?нет, после их операций не нужно гипсование, 2 недели не вставать на ноги, но можно ползать.
Бузюка, а как же вы ходить научились??
Вот и мы оказались "особыми". Моей Сашеньке 9 месяцев и на приеме у Спивака прозвучал вопрос :"Вы будете оформлять соцзащиту? Я Вам все напишу." Как обухом по голове. Развитие у нас по возрасту, вставать начали в 7 месяцев, пальчики смотрели внутрь и подгибались, а в 8 месяцев появились цыпочки. Правая ножка у нас более кривенькая, когда на горшке сидит ножки очень отличаются. Иногда встает на полные стопы, но ноги очень широко ставит. Это все, естественно, держась за что-то. В октябре делали ЛФК и массаж у доктора из РЦ "Радость", но тонус не уходит и с 18 ноября начали Войту. За 2 недели я научилась делать 4 укладки, делаем 4-ую неделю, дочь похудела, мы и так маленькие родились 2200 и 44см, а сейчас 7350и 66см, за месяц ничего не прибавили, мышцы стали какими-то дряблыми, даеще и "рахит прихватили", как выразился профессор. Делаем 3 раза в день- утро-массаж 15мин и 45мин Войта, после обеда 15мин ЛФК и 45мин Войта, и вечером перед купанием 45мин Войта. Боюсь что из нежной, спокойной и неплаксивой девочки вырастет неврастеник. 17-го нам ехать к Каменных на ЭМНГ, наверное тогда и будет вынесен окончательный диагноз. Спивак про Войту ничего не сказал, говорит-хотите Козявкина, хотите Войта, расслабляйте мышцы. При Войте расслабляющий массаж можно или надо отдельно, это ж какая нагрузка на маленький организм. У кого-то я слышала, что при тонусе мышцы мять-пустое дело. И что делать? Вечный вопрос....