Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421075 раз)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #915 : 06 Декабря 2013, 18:45:05 »
Опуститься на пятки поможет гипсование в Евпатории.
Про гипсование тоже речь шла, были в ЕКДС на консультации, но пока сказали что дочь мала, и в гипсах сколько надо не выдержит
А вы в каком возрасте гипсовались?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #916 : 06 Декабря 2013, 18:48:16 »
Бузюка, мы в 6 лет, но только потому что раньше не знали об этой операции, давно это было, ещё Ульзибат живой был. У меня сын 178 см , и продолжает расти  :ah:
После первых двух операций на носочки он больше не поднимался.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #917 : 06 Декабря 2013, 18:49:06 »
манДАРИНЧИК, мы тоже похуже справа. ТОже врачи колебались геми или деплигия, но тут, это лично мое мнение, те у кого геми ходить начинают около 1.6 (чуть раньше, чуть позже), а те у кого диплегия уже после двух.
Как рано вам про контрактуры говорят... стопы не выводятся уже?

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #918 : 06 Декабря 2013, 18:51:36 »
Леля,   а гипсовали вас после операций? У меня достаточно много деток знакомых которых в Туле оперировали успешно, но им всем было к пяти, и старше.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #919 : 06 Декабря 2013, 18:53:01 »
Бузюка, да вот в чем и дело,что разминать дает,после курса наоборот хвалили что мягче стало..не пойму...а на счет ходьбы-равновесия ноль,стоит только если упрется попой о стену или диван..да и ленища она хорошая.привыкла на попе сидеть и ничего больше не заставишь...да и боится,если поставлю она сразу ищет за что схватиться и орать начинает

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #920 : 06 Декабря 2013, 18:55:24 »
Прежде чем критиковать ребенка постойте так как  она ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #921 : 06 Декабря 2013, 18:56:18 »
  а гипсовали вас после операций?
нет, после их операций не нужно гипсование, 2 недели не вставать на ноги, но можно ползать.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #922 : 06 Декабря 2013, 19:01:08 »
Бузюка, да вот в чем и дело,что разминать дает,после курса наоборот хвалили что мягче стало..не пойму...а на счет ходьбы-равновесия ноль,стоит только если упрется попой о стену или диван..да и ленища она хорошая.привыкла на попе сидеть и ничего больше не заставишь...да и боится,если поставлю она сразу ищет за что схватиться и орать начинает
Стоять дело сложное, многие ходить начинают, а потом стоять. Мы в 2 ровно пошли, а стотять и останавливаться только в 2.5 стало получаться.
Мы стоять учились в высокой обуви под мульты - я сзади держала сначала за таз, потом, за колени, потом за задники обуви, а потом отпускала незаметно

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #923 : 06 Декабря 2013, 19:02:20 »
  а гипсовали вас после операций?
нет, после их операций не нужно гипсование, 2 недели не вставать на ноги, но можно ползать.
  --- Мне тоже так помнилось, но я уверенно не была.
Буду читать конкретику по этому методу.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #924 : 06 Декабря 2013, 19:03:10 »
Бузюка, а как же вы ходить научились??

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #925 : 06 Декабря 2013, 19:51:50 »
Бузюка, а как же вы ходить научились??
Сначала от папы к маме по 4-6 шагов, потом встала у опоры, или я поставила, и шагать. Долго в возжах ходили.

Оффлайн Сашенькина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #926 : 10 Декабря 2013, 17:55:27 »
Вот  и мы оказались "особыми".   Моей Сашеньке 9 месяцев и на приеме у Спивака прозвучал вопрос :"Вы будете оформлять соцзащиту? Я Вам все напишу." Как обухом по голове. Развитие у нас по возрасту, вставать начали в 7 месяцев, пальчики смотрели внутрь и подгибались, а в 8 месяцев появились цыпочки. Правая ножка у нас более кривенькая, когда на горшке сидит ножки очень отличаются. Иногда встает на полные стопы, но ноги очень широко ставит. Это все, естественно, держась за что-то.  В октябре делали ЛФК и массаж у доктора из РЦ "Радость", но тонус не уходит и с 18 ноября начали Войту. За 2 недели я научилась делать 4 укладки, делаем 4-ую неделю, дочь похудела, мы и так маленькие родились 2200 и 44см, а сейчас 7350и 66см, за месяц ничего не прибавили, мышцы стали какими-то дряблыми, даеще и "рахит прихватили", как выразился профессор.  Делаем 3 раза в день- утро-массаж 15мин и 45мин Войта, после обеда 15мин ЛФК и 45мин Войта, и вечером перед купанием 45мин Войта. Боюсь что из нежной, спокойной  и неплаксивой девочки вырастет неврастеник. 17-го нам ехать к Каменных на ЭМНГ, наверное тогда и будет вынесен окончательный диагноз. Спивак про Войту ничего не сказал, говорит-хотите Козявкина, хотите Войта, расслабляйте мышцы. При Войте расслабляющий массаж можно или надо отдельно, это ж какая нагрузка на маленький организм. У кого-то я слышала, что при тонусе мышцы мять-пустое дело. И что делать? Вечный вопрос....

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #927 : 10 Декабря 2013, 19:44:11 »
Вот  и мы оказались "особыми".   Моей Сашеньке 9 месяцев и на приеме у Спивака прозвучал вопрос :"Вы будете оформлять соцзащиту? Я Вам все напишу." Как обухом по голове. Развитие у нас по возрасту, вставать начали в 7 месяцев, пальчики смотрели внутрь и подгибались, а в 8 месяцев появились цыпочки. Правая ножка у нас более кривенькая, когда на горшке сидит ножки очень отличаются. Иногда встает на полные стопы, но ноги очень широко ставит. Это все, естественно, держась за что-то.  В октябре делали ЛФК и массаж у доктора из РЦ "Радость", но тонус не уходит и с 18 ноября начали Войту. За 2 недели я научилась делать 4 укладки, делаем 4-ую неделю, дочь похудела, мы и так маленькие родились 2200 и 44см, а сейчас 7350и 66см, за месяц ничего не прибавили, мышцы стали какими-то дряблыми, даеще и "рахит прихватили", как выразился профессор.  Делаем 3 раза в день- утро-массаж 15мин и 45мин Войта, после обеда 15мин ЛФК и 45мин Войта, и вечером перед купанием 45мин Войта. Боюсь что из нежной, спокойной  и неплаксивой девочки вырастет неврастеник. 17-го нам ехать к Каменных на ЭМНГ, наверное тогда и будет вынесен окончательный диагноз. Спивак про Войту ничего не сказал, говорит-хотите Козявкина, хотите Войта, расслабляйте мышцы. При Войте расслабляющий массаж можно или надо отдельно, это ж какая нагрузка на маленький организм. У кого-то я слышала, что при тонусе мышцы мять-пустое дело. И что делать? Вечный вопрос....

я не специалист конечно, но как у вас много получается три раза по 45 минут...мне кажется,чересчур...тем более,если только начали заниматься...мы делали 2 раза в день по полчаса, сейчас минут по 20 получается.  и думаю,хорошо бы 3 раза. но мы давно занимаемся. физиотерапевты в Чехии говорят - 4 раза в день, но минут по 10-15. +у нас я думаю из-за неловкости и небольшого опыта долго было. Вы в теме про войту посмотрите,там много опытных мам, мб подскажут что-то...(тема так и называется метод Войта) перегрузить тоже плохо.или у физиотерапевта уточните. +и мышцы после войты наоборот должны быть лучше, если все правильно идет. +еще последний раз (вечером) хорошо заниматься часа за 3-4 до сна, то есть, если спите после купания, время неподходящее для занятий.
и про массаж по-моему индивидуально.мы в Теплице были, там массаж-легкие поглаживания+вода+парафин для расслабления мышц. но вот...нам сейчас физиотерапевт сказал,что нам хорошо просто войту. не такая мол уже сильная спастика, чтобы требовалось дополнительное расслабление. так что наверное от ребенка зависит.
+вы еще маленькие!!!! надеюсь все будет хорошо и выкарабкаетесь!!!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 19:57:01 от Ватрушка »

Оффлайн Galina81

« Ответ #928 : 11 Декабря 2013, 06:26:42 »
конечно 45  минут войты это много, достаточно 10—15 мин, с одеванием раздеванием 20.  Так нам говорили и в чехии и в германии

Оффлайн Сашенькина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #929 : 11 Декабря 2013, 23:53:18 »
Спасибо девочки большое,я сделаю перерыв, чувтствует мое сердце,что дочь очень устала от этих изнуряющих занятий.