Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420466 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #945 : 02 Марта 2014, 12:38:40 »
У моего сыночка- Кирюши, спастическая диплегия. Ему 2года и 4 месяца, не сидит, не стоит, не ползает. Надежда тает.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #946 : 02 Марта 2014, 12:41:11 »
twins2011, ты опять за свое, нам 3.3 не сидит не стоит , о четвереньках даж думать рано.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн senjenion

« Ответ #947 : 02 Марта 2014, 12:47:18 »
Мы Диспорт кололи один раз,никакого эффекта не было,поэтому во второй раз отказались уже.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #948 : 02 Марта 2014, 12:52:32 »
здравствуйте! у нас близнецы, нам 2,9 у обоих СД. тоже оба не ходят. кололи диспорт 2 раза. ни чего особого не произошло, на мой взгляд. правда ортопед из 18 больницы в москве сказал, что ноги хорошо развели. из умений: ползают оба на четвереньках, сидят преимущественно на коленках, встают у опоры, один ходит вдоль опоры довольно прилично, на полной стопе, такое ощущение что у него просто равновесия не хватает. второй встает у опоры иходит так себе, как балерун.но хорошо ползает на четвереньках, как твракан по всей квартире.

что делаем: бассейн, растяжки, площадка делтская с горками, лестницами, подьемами и спусками пока пар из ушей не повалит. были в трускавце, занимались войта (заработали невростению :) ), теперь вообще никого к себе не подпускают.
наша беда -ноги и горшок, в остальном все хорошо.

что делать: не знаю...ничего не хотят, только и пищат отстань от меня, не трогай, отпусти или ничего не буду делать.
детки со спастической диплегией ходят?

Юлечка, я так понимаю, что у твоих деток хорошее умственное развитие и они уже неплохо говорят..а это ведь самое главное! Дальше нужно тренироваться, и всему научатся. Я иногда тоже отчаиваюсь - я понимаю тебя, очень трудно с  двумя, да еще и когда у  обоих проблемы. Сейчас сами через это проходим: страх, нервы...Дети капризные стали ужас, даже погулять невозможно сходить нормально!
А вы молодцы: у тебя оба ребенка встают на ноги! Значит пойдут!!!! Просто на это нужно время...))))))))
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #949 : 02 Марта 2014, 12:55:56 »
У моего сыночка- Кирюши, спастическая диплегия. Ему 2года и 4 месяца, не сидит, не стоит, не ползает. Надежда тает.

Привет! А что умеет Кирюша? Чем он днем занимается: играет в  игрушки? Пытается ползать...может по-пластунски???
Не отчаивайтесь!
Я тоже порой отчаиваюсь, конечно! Детки так медленно достигают новых успехов...Один сынок у меня так хочет встать на ножки, а когда встает получается что-то непонятное...и вдоль опоры ходить еще не может. Нам уже 2, 3 годика...
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #950 : 02 Марта 2014, 12:58:03 »
Девочки, я так понимаю, что отзывы про Диспорт не очень в основном хорошие. Мы вкололи 27 февраля диспорт, пока эффекта не видим? Обычно на какой день он наступает? Мы делали уколы в ноги...вот я слежу, расслабляются или нет...может чуть попозже надо ждать эффекта? :)
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #951 : 02 Марта 2014, 12:59:23 »
А где у нас в Москве еще диспорт колят, кроме 18 больницы???
Лена

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #952 : 02 Марта 2014, 13:03:39 »
А нам уже 4 года, у опоры хорошо ходит с года, ходим за ручку с 3 лет, но вот сам никак, спастика сильнее становится и на мыски начал вставать хотя до этого вставал на всю стопу. Может ботекс попробовать ?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #953 : 02 Марта 2014, 13:12:08 »
Девочки, я так понимаю, что отзывы про Диспорт не очень в основном хорошие. Мы вкололи 27 февраля диспорт, пока эффекта не видим? Обычно на какой день он наступает?

Обычно сразу же видно... Хотя как обычно... У нас было сразу же, день на третий стопроцентно я видела улучшение. Мы кололи в 1г 3 мес в приводящие мыщцы бедрышек. До этого растягивали растяжками, а только хуже сделали, на мышцы врач нащупал много микроразрывов. А после диспорта коленочки стали смотреть не вверх, а по сторонам. Ножками стал лучше дрыгать, лежа на спинке ножки такие хорошенькие, туда-сюда сгибает лежит ллл А вертикально похуже, но тоже "идет". Вот почти 3 месяца прошло после Диспорта, я не думаю, что результат исчезает.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #954 : 02 Марта 2014, 13:18:43 »
Девочки, я так понимаю, что отзывы про Диспорт не очень в основном хорошие. Мы вкололи 27 февраля диспорт, пока эффекта не видим? Обычно на какой день он наступает?

Обычно сразу же видно... Хотя как обычно... У нас было сразу же, день на третий стопроцентно я видела улучшение. Мы кололи в 1г 3 мес в приводящие мыщцы бедрышек. До этого растягивали растяжками, а только хуже сделали, на мышцы врач нащупал много микроразрывов. А после диспорта коленочки стали смотреть не вверх, а по сторонам. Ножками стал лучше дрыгать, лежа на спинке ножки такие хорошенькие, туда-сюда сгибает лежит ллл А вертикально похуже, но тоже "идет". Вот почти 3 месяца прошло после Диспорта, я не думаю, что результат исчезает.

Как здорово)) Надеюсь, и у нас тоже будет эффект)) Прям жду этого....
Мы обоим мальчикам кололи, только каждому по разному...
А вы же такие маленькие....вам врач назначил диспорт колоть? Нас тянули до 2-х лет, говорили раньше 2-х диспорт не колят. Может были бы уже лучше результаты, если бы укололи когда был годик...
А вы молодцы, очень рада вашим успехам! Хоть бы новые умелочки у вас поскорее появились))
Что ваш малыш умеет уже?
Лена

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #955 : 02 Марта 2014, 13:25:45 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, да нам случайно укололи, мы приехали на реабилитацию, а диспорт оставался от кого-то. Чтоб не выкидывать укололи нам. Ну не просто так, разумеется. Тонус был повышен. Ножки еле разводились.

Умелки? Да лежит ногами дрыгает, вот и все умелки ллл

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #956 : 02 Марта 2014, 13:28:29 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, да нам случайно укололи, мы приехали на реабилитацию, а диспорт оставался от кого-то. Чтоб не выкидывать укололи нам. Ну не просто так, разумеется. Тонус был повышен. Ножки еле разводились.

Так вы еще очень маленькие))) Мы в вашем возрасте даже ногами не очень активно дрыгали))))))))))
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #957 : 02 Марта 2014, 13:29:51 »

Вот и хорошо, что укололи...Значит от Диспорта все-таки есть эффект)))
Лена

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #958 : 02 Марта 2014, 13:36:49 »
twins2011, ты опять за свое, нам 3.3 не сидит не стоит , о четвереньках даж думать рано.
в смысле за своё? А куда ж от диагноза денешься? а сейчас ещё в причинах и классификации прочитала о будущем ыыы а у Таи тоже диплегия?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #959 : 02 Марта 2014, 14:19:39 »
Девочки. мы тоже вернулись с консультации. Кенис посоветовал уколоть диспорт. Нам 5 лет 9 мес. Диагноз ДЦП спастическая диплегия. Ребенок с 1 г 2 мес ходит самостоятельно. При всем при этом врач сказал, чудо не ждать. Ребенок все равно не будет ходит, как здоровые детишки. Горька правда, конечно. хочется верить и надеется...... Но диспорт всё равно колоть будем, и наверное у Кениса. Т.к. наши местные врачи предлагали уколоть диспорт в абсолютно другие мышцы.