здравствуйте! у нас близнецы, нам 2,9 у обоих СД. тоже оба не ходят. кололи диспорт 2 раза. ни чего особого не произошло, на мой взгляд. правда ортопед из 18 больницы в москве сказал, что ноги хорошо развели. из умений: ползают оба на четвереньках, сидят преимущественно на коленках, встают у опоры, один ходит вдоль опоры довольно прилично, на полной стопе, такое ощущение что у него просто равновесия не хватает. второй встает у опоры иходит так себе, как балерун.но хорошо ползает на четвереньках, как твракан по всей квартире.что делаем: бассейн, растяжки, площадка делтская с горками, лестницами, подьемами и спусками пока пар из ушей не повалит. были в трускавце, занимались войта (заработали невростению :) ), теперь вообще никого к себе не подпускают.наша беда -ноги и горшок, в остальном все хорошо.что делать: не знаю...ничего не хотят, только и пищат отстань от меня, не трогай, отпусти или ничего не буду делать. детки со спастической диплегией ходят?
У моего сыночка- Кирюши, спастическая диплегия. Ему 2года и 4 месяца, не сидит, не стоит, не ползает. Надежда тает.
Девочки, я так понимаю, что отзывы про Диспорт не очень в основном хорошие. Мы вкололи 27 февраля диспорт, пока эффекта не видим? Обычно на какой день он наступает?
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 02 Марта 2014, 12:58:03Девочки, я так понимаю, что отзывы про Диспорт не очень в основном хорошие. Мы вкололи 27 февраля диспорт, пока эффекта не видим? Обычно на какой день он наступает?Обычно сразу же видно... Хотя как обычно... У нас было сразу же, день на третий стопроцентно я видела улучшение. Мы кололи в 1г 3 мес в приводящие мыщцы бедрышек. До этого растягивали растяжками, а только хуже сделали, на мышцы врач нащупал много микроразрывов. А после диспорта коленочки стали смотреть не вверх, а по сторонам. Ножками стал лучше дрыгать, лежа на спинке ножки такие хорошенькие, туда-сюда сгибает лежит А вертикально похуже, но тоже "идет". Вот почти 3 месяца прошло после Диспорта, я не думаю, что результат исчезает.
МАМА_в_КВАДРАТЕ, да нам случайно укололи, мы приехали на реабилитацию, а диспорт оставался от кого-то. Чтоб не выкидывать укололи нам. Ну не просто так, разумеется. Тонус был повышен. Ножки еле разводились.Умелки? Да лежит ногами дрыгает, вот и все умелки
twins2011, ты опять за свое, нам 3.3 не сидит не стоит , о четвереньках даж думать рано.