Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420612 раз)

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #990 : 02 Марта 2014, 19:56:22 »
Да, девочка носится как конь) и болтает без умолку. т.е. все хорошо у нее. родились в 30 недель, кесарево

Молодчинка! :) Не зря ведь говорят, что девочки крепче. Хотя все от повреждений мозга зависит, конечно.
Лена

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #991 : 02 Марта 2014, 19:59:40 »
Для себя только один вывод сделала - никаких стимуляций. Сразу тремор рук очень сильный, ээг хуже.
Хотя сейчас проходим курс в Текстильщиках - говорят корвит стимулирует сильно, но она спокойно воспринимает.
А был период на электростимуляцию в кабинет физео вносила с истерикой, в итоге эпиготовность... Слава Богу обошлись без приступов, теперь стараюсь внимательней к истерикам относиться, порой это вовсе не ее капризы.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #992 : 02 Марта 2014, 20:06:04 »
Для себя только один вывод сделала - никаких стимуляций. Сразу тремор рук очень сильный, ээг хуже.
Хотя сейчас проходим курс в Текстильщиках - говорят корвит стимулирует сильно, но она спокойно воспринимает.
А был период на электростимуляцию в кабинет физео вносила с истерикой, в итоге эпиготовность... Слава Богу обошлись без приступов, теперь стараюсь внимательней к истерикам относиться, порой это вовсе не ее капризы.

Настя, подскажите что такое Корвит? Вы в Текстильщаках реабилитацию проходите? Ездите каждый день или лежите? Там хорошая реабилитация. Просто мы тоже хотим туда попробовать, но не знаю, что там вообще есть из лечения....
Расскажите, пожалуйста)))))))
Лена

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #993 : 02 Марта 2014, 20:18:29 »
twins2011, успокойтесь! Всё ещё будет  767. Я уверенно села только ближе к 6. Ну до этого тоже могла сидеть, но падала в любой момент. Поползла на четвереньках тоже где-то в этом возрасте. Стоять у опоры -- это для меня всегда загадка была: как можно стоять, если не за что держаться?! Т.е. за перилки, лесинки всякие могла держаться и стоять хорошо, а вот у стены и у мебели, где не за что схватиться, позже научилась. Потом через год стал ходить с ходунками, ещё через год на четырёхопорных крабах (просто меня реабилитировали только летом в лагере, всё остальное время я ходила в сад, школу -- не до реабилитаций было, если честно. Я б с ума сошла без общения и родителей бы свела ;D). Потом мне сделали операцию по Ульзибату, у меня ушло всё равновесие, сместился центр тяжести, и я села совсем... но это другая история. Спастика у меня в руках сильная и контрактуры в локтях есть (кстати, регулярным массажем и всякими растяжками отлично всё растягивается). Ну да, в принципе, это тетрапарез, но... обслуживаю я себя полностью сама! Да, я всё делаю медленнее и не так как здоровые, мне этого просто спастика никак не позволяет, но это же не важно! Я встаю раньше... сильно раньше, чтоб успеть собраться, но это фигня. Кстати, училась самообслуживанию я, глядя на других дцпшек. Я сммотрела, как они, борясь со всеми своими особенностями, надевают на себя ту или иную вещь, и пыталась сделать так же. Если не получалось, смотрела на другого и пробовала его метод. Знаете, сколько существует способов одевания футболки..? А у Вас, тем более мальчик. Ему, простите, не надо будет учиться одевать лифчик, капроновые колготки, ботфорты и застёгивать молнию на платье ;D ыыы. У Вас сынок совсем маленький. Ну правда, всё впереди ттт У меня вообще всё физическое развитие пошло, когда я головой дозрела и поняла, почему все взрослые надо мной издеваются, что они от меня хотят и, самое главное, зачем МНЕ это нужно! Про интеллект: вот сейчас думаю уместно будет похвастаться красным аттестатом, красным дипломом и кучей сертификатов с разных курсов fffd.
Мне тоже часто на глаза попадается вся эта клиника прогнозы ДЦП, и она там при всех формах не фонтан. Прям помирать сразу! Однако, нет, живём! И хорошо живём (Я про себя и своих знакомых с ДЦП разных форм говорю). Так что, в этих вумных дядек, которые это пишут, только тапками кидаться, честное слово!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #994 : 02 Марта 2014, 20:27:39 »
Wedma,
А сейчас вы с чем то ходите или самостоятельно?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #995 : 02 Марта 2014, 20:28:20 »
Wedma, спасибо вселили надежду!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #996 : 02 Марта 2014, 20:49:08 »
NataliaS, я ж говорю, села совсем... В коляске я, но это неудачная операция, сделали мне её уже в средней школе, и времени на реабилитацию просто не было. Учёба по полной. И уже надо было выбирать: либо на ноги меня ставим, либо учим и социализируем. Сама директор школы так говорила всем, начиная с 5 класса. Вот... Социализировали меня зато на отлично: образование, работа, только семью осталось свою создать. но мне только 22, я жду прынца! ;D byte
А так, говорю, все лечение и реабилитация стали давать очень хорошие результаты после 5 лет.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #997 : 02 Марта 2014, 21:27:33 »
А как вы начали ходить? Как занимались, что делали, как лечились? Я не знаю как своих стимулировать в этом направлении.

Юля, у  вас оба ребенка уже сидят?
Да, но в позе w в основном. Если на попе, то спина колесом. У р х все одинаково, у одного тонус поменьше, умелки одинаковые
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн NataliaS

« Ответ #998 : 02 Марта 2014, 21:37:59 »
Wedma, а что это вам за операцию такую сделали?!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #999 : 02 Марта 2014, 21:41:29 »
Wedma, оооох!!!!обожаю я такие посты! сколько сил прибавляют. спасибо вам, Лена, большое.

нам вот пишут нижний парапарез, а в Турнера поставили СД. мне кажется, это как раз более точный диагноз, п.ч. руки у нас тоже не айс. у меня вот вопрос ещеко всем: нам пишут умеренно-выраженную форму. что это значит? средняя или легкая?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн ляна

« Ответ #1000 : 02 Марта 2014, 21:47:15 »
Wedma, оооох!!!!обожаю я такие посты! сколько сил прибавляют. спасибо вам, Лена, большое.

нам вот пишут нижний парапарез, а в Турнера поставили СД. мне кажется, это как раз более точный диагноз, п.ч. руки у нас тоже не айс. у меня вот вопрос ещеко всем: нам пишут умеренно-выраженную форму. что это значит? средняя или легкая?

думаю средняя. У нас пишут тяжелое поражение  ewew pgcv

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1001 : 02 Марта 2014, 21:51:53 »
а мы что-то все не ползем, не сидим( год и семь уже. те с августа так и ползает на руках, ножки палки

Оффлайн ляна

« Ответ #1002 : 02 Марта 2014, 21:56:23 »
нам уже пятый год и сплошные не... не стоим не ходим не сидим не ползаем, все только с поддержкой, самостоятельно не...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1003 : 03 Марта 2014, 03:57:39 »
ну мы тонус хорошо ЛФк и массажами сняли, ножки давно не палки, ручки тоже...НО, как только он пытается что-либо сделать...фсё, сразу тонус ыыы и сразу палки ыыы но он давно пытается сесть а также ползать, но без особого прогресса. Ну играет, слушает музыку(оч любит), хохочет, мульты иногда смотрит, любит всякие бах, скок и прочее.....в этот момент, когда там скок, он заливается так, что мы всей семьёй замираем... дети старшие и я обожаем этот его хохот.... такой искренности и чистоты я никогда не встречала!! Истерику может только если маму сильно надо, когда спать ложиться(надо чтоб я сопела в макушку, либо лобик ллл) терпеливо сносит все массажи и упражнения... немного плачет только на грибовой и растяжках ног.... я его уговариваю, нацеловываю....всё равно делаю ммм
теперь ещё лепить и рисовать любит! и непременно кистью!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1004 : 03 Марта 2014, 10:22:42 »
twins2011, а моя не пытается ничего делать, орет мам ставь на четвереньки, я говорю сгибай ногу-ответ мама согни ногу мне.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.