Цитата: сheeky от 03 Марта 2014, 10:22:42twins2011, а моя не пытается ничего делать, орет мам ставь на четвереньки, я говорю сгибай ногу-ответ мама согни ногу мне.Я такая же была. А знаете, почему не делает? Потому что Ей это не надо. Потому что в том возрасте, когда дети начинают ползать благодаря рефлексам, она не поползла, а сейчас она уже научилась понимать свои потребности, что ей надо, а что нет. Так вот, на бытовом уровне она сейчас понимает, что вы ей игрушки принесёте, еду принисёте, поговорить с ней сами подойдёте, на горшок посадите. Вот зачем ей ползать? Какой-то не такой она себя сейчас ещё не ощущает, о будущем тоже не думает Ну то есть я конечно знала, что я не ползаю и не хожу, когда спрашивала:"Как так?" Мне отвечали, что я позже научусь. И я всегда представляла, что я просто в одно прекрасное утро буду уметь ходить. А все занятия воспринимались просто как бзики взрослых. Сначала умоляешь, чтобы они перестали делать больно, когда не помогает -- делаешь морду кирпичём и терпишь. Я вот как ползать научилась: сначала меня в саду массажистка пытала (причём у неё у самой дочка с ДЦП была, только легкой формы). И вот она меня скручивала, растягивала, орала на меня, чтобы я ползла, а мне ползать не надо было! А что, взрослые все мои желания удовлетворяли, а дети ко мне сами подходили общаться, им со мной интересно было играть и сидя на месте. Так что слюни, сопли, слёзызы по всему ковру, а толку никакого. А в лагере массажистка со мной делала пассивную гимнастику и просто болтала, у неё на занятиях я просто балдела. И как-то она мне говорит: "Слушай, а не надоело тебе по пластунски ползать, грязь лицом с пола собирать? Попробуй на четвереньках, так реально лучше". И тут до меня дошло, зачем мне нужно ползать! Как минимум, чтоб грязь с пола не собирать! А меня это так зацепило, я ж вообще такая девочка -- принцесска . Собралась в кучку и прям сразу поползла, неуверенно, но поползла. Через 2 дня ползала хорошо То есть физически к ползанью я была готова давно, а необходимость появилась толко тогда. Вот после того, как я научилась ползать, я поняла, что, чтобы что-то делать, нужно этому научиться, а взрослые помогают научиться.Вот тут на форуме все говорят: "Не сравнивайте своих детей с другими", а на самом деле сравнивать надо! Только это сравнение не вам нужно, а ребёнку. Ребёнок должен видеть, что у тех, кто ползает,возможностей для игры больше, а у тех, кто ходит, они вообще безграничны. И ребёнок должен захотеть ползать, тогда и толку от занятий будет больше. А то, когда лет в 10--12 ты понимаешь "Бля, я долбаный инвалид, надо что-то с этим делать!", ситуация обратная:энтузиазма дофига, а компенсаторных возможностей у организма значительно меньше.Ух, простите, что-то накатала я многабукф, надеюсь нужных
twins2011, а моя не пытается ничего делать, орет мам ставь на четвереньки, я говорю сгибай ногу-ответ мама согни ногу мне.
CogitoErgoSum, за маленьким? где его взять? в гости приходит только одна подруга с еще более тяжелым ребенком, сын ползал с Таей не помогает она за ним не ползет, сын сказал , что как Тая на локтях очень тяжело ползти, хотя он у меня спортсмен .
Социализировали меня зато на отлично: образование, работа, только семью осталось свою создать. но мне только 22, я жду прынца! А так, говорю, все лечение и реабилитация стали давать очень хорошие результаты после 5 лет.[/quoteWedma, а не подскажете, какое у Вас образование, работа? Нам, конечно, об этом совсем рано думать, но все же.
Wedma, короче будем лежать всю жизнь......ужас конечно ..надеюсь я умру раньше чем она вырастет .
может на руках поднят голову и грудь от пола?
А весь корпус?
Может подтянуть ноги, лёжа на животе? Одну, вторую, обе?
ну мы тонус хорошо ЛФк и массажами сняли, ножки давно не палки, ручки тоже...НО, как только он пытается что-либо сделать...фсё, сразу тонус и сразу палки но он давно пытается сесть а также ползать, но без особого прогресса. Ну играет, слушает музыку(оч любит), хохочет, мульты иногда смотрит, любит всякие бах, скок и прочее.....в этот момент, когда там скок, он заливается так, что мы всей семьёй замираем... дети старшие и я обожаем этот его хохот.... такой искренности и чистоты я никогда не встречала!! Истерику может только если маму сильно надо, когда спать ложиться(надо чтоб я сопела в макушку, либо лобик ) терпеливо сносит все массажи и упражнения... немного плачет только на грибовой и растяжках ног.... я его уговариваю, нацеловываю....всё равно делаю теперь ещё лепить и рисовать любит! и непременно кистью!