Цитата: сheeky от 05 Марта 2014, 11:18:44 основная ошибка (сейчас трудно исправить, ребенок большой и понимающий) это чрезмерная опека. т.е ребенок заплакал, я прибежала (или бабушка). а нужно иначе - положить на живот на ковер. хочешь играть, ползи к игрушке. хочешь пить, ползи к бутылке. вот в нашей семье изначально до года этого не было и это ошибка. сейчас кусаю локти, но 4 летний ребенок с дцп умнее меня, переучить невозможно. она теперь если не хочет ползти, то подползает к шкафу и бьется лбом и заказывается с задержкой дыхания и посинением лица, потому что она знает, что в этом случае я приду. а у меня нервов не хватает выдержать, пока ей надоест биться и она начнет дышать.Кать, а мне в своё время ещё врачом запрещено было давать ребю плакать, дабы не на орать дополнительных проблем...
основная ошибка (сейчас трудно исправить, ребенок большой и понимающий) это чрезмерная опека. т.е ребенок заплакал, я прибежала (или бабушка). а нужно иначе - положить на живот на ковер. хочешь играть, ползи к игрушке. хочешь пить, ползи к бутылке. вот в нашей семье изначально до года этого не было и это ошибка. сейчас кусаю локти, но 4 летний ребенок с дцп умнее меня, переучить невозможно. она теперь если не хочет ползти, то подползает к шкафу и бьется лбом и заказывается с задержкой дыхания и посинением лица, потому что она знает, что в этом случае я приду. а у меня нервов не хватает выдержать, пока ей надоест биться и она начнет дышать.
Северянка, не знаю моя не орала полеживала себе на животе пока не научилась на спину переворачиваться, с тех пор конечно на спине лежит..на кой напрягаться на животе..в потолок плевать комфортнее.
Wedma, а какими это вы танцами занимались? Спецгруппы какие-то были? Я вот тоже раньше мечтала, что, если у меня родится дочка, обязательно ее на танцы отдам, эээх. Здорово то, что вы тут нам объясняете. Очень ценная инфа
Цитата: Wedma от 05 Марта 2014, 12:41:16Локти она не натирает?когда только начинала ползать локти в кровь были, сейчас ничего, понятно что тяжело ползать, ну не на диване же весь день валяться, я с ней вместе половую жизнь веду , да и у меня попа болит сидеть потому как тощая, когда набираю сама вес и мне полегче..все болит и тело ломит думаю и у меня и у нее, вопрос , что ж делать?
Локти она не натирает?
Это я про возраст "до года", когда по малейшему писку бежишь на помощь из соседней комнаты...
вот почему они у нас такие манипуляторы а я ставлю кружку на пол с водой, а Даня забирает.... вот хоть убейся, забирает и всё. А рядом нельзя сидеть, караулить, Кирилл тогда на меня смотрит...что будем делать, и не делает самостоятельных движений
Цитата: МамаАнюты от 05 Марта 2014, 12:10:40Цитата: сheeky от 05 Марта 2014, 11:18:44 основная ошибка (сейчас трудно исправить, ребенок большой и понимающий) это чрезмерная опека. т.е ребенок заплакал, я прибежала (или бабушка). а нужно иначе - положить на живот на ковер. хочешь играть, ползи к игрушке. хочешь пить, ползи к бутылке. вот в нашей семье изначально до года этого не было и это ошибка. сейчас кусаю локти, но 4 летний ребенок с дцп умнее меня, переучить невозможно. она теперь если не хочет ползти, то подползает к шкафу и бьется лбом и заказывается с задержкой дыхания и посинением лица, потому что она знает, что в этом случае я приду. а у меня нервов не хватает выдержать, пока ей надоест биться и она начнет дышать.Кать, а мне в своё время ещё врачом запрещено было давать ребю плакать, дабы не на орать дополнительных проблем... у нас тоже такое было, не разрешали по нескольким причинам, поэтому бегала к ребенку по первому зову. но я считаю, что в нашей ситуации я всё равно упустила момент, когда можно было дать плакать, была какая-то грань между можно и нельзя, я её не увидела и бегала постоянно и поэтому в 1.2г уже дочка меня шантажировала своими закатываниями.
мы получили " новорожденного девятилетнего" ребенка. Жизнь началась с нуля, и она прекрасна.
Цитата: Томзик от 05 Марта 2014, 17:12:02 мы получили " новорожденного девятилетнего" ребенка. Жизнь началась с нуля, и она прекрасна.Что-то не вяжется в этих предложениях... Как такое может быть? )Без спастики паренек лежит, но готов (есть успехи) учиться правильным движениям? В общем опишите, пожалуйста, подробнее. Мне очень интересно.