Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422089 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1080 : 06 Марта 2014, 09:44:54 »
Томзик,
А что за операция? Где делали?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Томзик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люда, сын Миша
    • Награды
« Ответ #1081 : 06 Марта 2014, 09:51:25 »
Томзик,
Операция-  селективная дорзальная ризотомия. Делали в Израиле

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1082 : 06 Марта 2014, 10:32:06 »
Томзик,
очень очень хотелось бы фото посмотреть! что было до и как сейчас.

Оффлайн Томзик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Люда, сын Миша
    • Награды
« Ответ #1083 : 06 Марта 2014, 10:45:52 »
Томзик,
очень очень хотелось бы фото посмотреть! что было до и как сейчас.
Могу прислать на почту фотки

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #1084 : 06 Марта 2014, 15:03:58 »
Девочки. кто-нибудь пользуется динамическим корригирующем устройством из " Орто дизайна". Хотела приобрести ребенку, но берут сомнения. Просто до этого шила резинки для вывода стоп. Так она в них ходила ещё уже, как-то  просидала, и стопы всё равно не выводились. 999

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #1085 : 06 Марта 2014, 17:44:25 »
lena.elena-21, это устройство обсуждали в теме "в лечении дцп помогло". еще вроде в гемипарезе. Есть мама с ником Ольгаигрмир, вот у ее сына такое устройство
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1086 : 08 Марта 2014, 15:22:29 »
Девочки, а какую операцыю делают при очень сильной плосковальгусной деформации стоп? И помагает ли она?

Оффлайн koluchka

« Ответ #1087 : 10 Марта 2014, 01:09:28 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, умственно у нас все нормально, есть проблемы может и с руками, но это в общем не мешает никак, моторика в общем ок, вот ноги - это беда. Точнее я уже говорила как обстоят дела. Тяжело с 2-мя...мне вообще иногда кажется, что я одна такая "счастливица"... xcvb
хочу вас поддержать)) что вы не одна такая "счастливица"...у нас примерное тоже самое, только нам 2,4,

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1088 : 10 Марта 2014, 23:47:19 »
Ох, двойня это вообще группа риска видимо...теперь я это знаю, но на улице вижу здоровых двойнях очень много и акк-то печально становится...не хорошо это конечно, у меня вообще комплекс неполноценности развился за эти почти 3 года...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1089 : 10 Марта 2014, 23:48:29 »
Koluchka, расскажите вы откуда, как занимаетесь, что делаете? Какие успехи?

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1090 : 10 Марта 2014, 23:53:13 »
Ох, двойня это вообще группа риска видимо...теперь я это знаю, но на улице вижу здоровых двойнях очень много и акк-то печально становится...не хорошо это конечно, у меня вообще комплекс неполноценности развился за эти почти 3 года...

Боже, как я вас понимаю!!!!!!!!
Вот и у  меня, кажется, такой комплекс развивается...так хочется нормально выйти на улицу, чтобы детки ножками топали сами, пойти на детскую площадку, чтобы дети там поиграли, чтобы могли пойти куда хотят, чтобы не плакали от того, что что-то не получается, а я вместе с ними... ewew
Хоть бы на ножки встали детки...Но гулять реально тяжело, смотришь у  всех детки бегают-смеются, а твои pgcv
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1091 : 11 Марта 2014, 00:03:34 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, мы ходим на детские площадки гулять, мальчишки ползают на четвереньках, катаются с горки, очень любят на качелях кататься, но так хочется чтобы они встали побежали ножками...они-то сами в общем кайфуют...это я страдаю...да и потом знаете...когда видно что дети должны ходить уже, а тни ползают, да еще и двое...люди конечно наверно офигевают от этого...моему мужу все равно, он говорит главное чтобы им было хорошо, на остальных просто не обращает внимания...у него вообще это философия определнная и я ему завидую...потому что уже три года не живу, а существую, у меня постоянно болит голова и душа что ли...каждый день, каждый час я думаю обо всем этом...почему так...глупость наверно
а мне признаться как-то обидно, неловко...может стыдно...но только за себя..., детей я люблю...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1092 : 11 Марта 2014, 00:08:28 »
еще знаете думаю , что будет через хотя бы через 2 года...у меня волосы начинают шевелится на всех местах...а вот если не пойдут оба...вот картина...как ходить гулять...я даже не знаю. или будут ходить с ходунками или еще с чем ...я даже не представляю как мне с ними гулять и куда-то ходить...в общем все эти мысли меня убивают. моя мама говорит , что я доведу себя до сердечног приступа какого-нибудь...возможно, но ничего не могу поделать с собой и со своими тараканами

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1093 : 11 Марта 2014, 00:12:33 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, мы ходим на детские площадки гулять, мальчишки ползают на четвереньках, катаются с горки, очень любят на качелях кататься, но так хочется чтобы они встали побежали ножками...они-то сами в общем кайфуют...это я страдаю...да и потом знаете...когда видно что дети должны ходить уже, а тни ползают, да еще и двое...люди конечно наверно офигевают от этого...моему мужу все равно, он говорит главное чтобы им было хорошо, на остальных просто не обращает внимания...у него вообще это философия определнная и я ему завидую...потому что уже три года не живу, а существую, у меня постоянно болит голова и душа что ли...каждый день, каждый час я думаю обо всем этом...почему так...глупость наверно
а мне признаться как-то обидно, неловко...может стыдно...но только за себя..., детей я люблю...

А я  своих даже не отпускала поползать на площадке....У меня бзик, что там всякой фигни нахватаются...Но вот надо исправляться, пусть уж лучше лазают и играют, как им хочется...
Знаете, ведь самое главное, чтобы любить своих детей и не стыдится....Я думаю, конечно, что вы не стыдитесь (у меня бывает, правда, такое периодически, за что себя очень ругаю)
Но так трудно смотреть, когда твой ребенок хочет подняться на ножки, но не может встать....
Окружающие всегда на нас очень много внимания обращают, многие завидуют и комментируют типа "как вам повезло" и т.д. Ага, знали бы они...Иногда хочется им сказать, что "двое деток с дцп - это обалденное везение, не хотите ли поменяться местами?"  ыыы
Но на самом деле - это все наши комплексы, ничего не поделаешь. Что подумают окружающие, что они скажут, что будут обсуждать и шушукаться...и с этим нужно бороться прежде всего самому. Я пытаюсь и учусь этому, не всегда выходит правильно))
Главное - чтобы у наших детей получилось все. Даже если немного не так. Главное, что мы в них верим и любим. Для них это самое главное.
А мужчинам я  в этом плане дико завидую - они такие пофигисты wel
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1094 : 11 Марта 2014, 00:17:11 »
еще знаете думаю , что будет через хотя бы через 2 года...у меня волосы начинают шевелится на всех местах...а вот если не пойдут оба...вот картина...как ходить гулять...я даже не знаю. или будут ходить с ходунками или еще с чем ...я даже не представляю как мне с ними гулять и куда-то ходить...в общем все эти мысли меня убивают. моя мама говорит , что я доведу себя до сердечног приступа какого-нибудь...возможно, но ничего не могу поделать с собой и со своими тараканами

Вот-вот...ия  тоже эти годы существую. По-другому и не скажешь!
Но ведь через 2 года они у  вас бегать, наверняка, уже будут! Тьфу-тьфу-тьфу! Только бы наши детки встали на ножки!
Скажите, вы сейчас в коляске гуляете? Они еще туда помещаются? :) А то у нас возникла дилемма - что делать, когда не поместятся в коляску, как гулять....
Вот и я так чувствую, что могу себя загнать...да чего там, уже загнала((( Здоровье уже не то, на мир смотрится по-другому...Вот бы хоть умения новые какие появились...А так сидишь и сходишь с ума.
Юля, я что-то подзабыла...у вас оба ребенка ползают? На ножки пока не встают сами у  опоры? А сидят?
Лена