Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420904 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1110 : 11 Марта 2014, 09:40:46 »
а массаж делаете?
вот эта фраза бесит, реально! будто они мне сейчас подскажут, умные...ага. приду домой, на массаж сходим и побежим ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1111 : 11 Марта 2014, 10:09:48 »
а массаж делаете?
вот эта фраза бесит, реально! будто они мне сейчас подскажут, умные...ага. приду домой, на массаж сходим и побежим ыыы

И нас про массаж часто спрашивают...через одного))
А еще, кто не знает про наши диагнозы (знакомые, на бывшей работе, например) часто спрашивают "Они уже бегают?" ыыы
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1112 : 11 Марта 2014, 10:20:28 »
Меня тоже даже мама моя...звонит ну что там мальчики, что-нибудь новенькое могут?.... Блин...мамааа..
У меня еще второй закидон...что мало занимаюсь с ними. С двумя трудно сделать все по полной. Они еще не хотят ничего, начинаем зарядку и поехало: отстань,отпусти, не хочу, не буду....кусаются. Врачей боятся до смерти. Массажистов тоже. В общем мрак. Отдам в садик посмотрим что будет.
Ставлю их в вертикализатор, одеваю тутора на ночь, растяжки, бассейн...но как почитай что тут мамочки делают...мда...я вообще ничего не делаю выходит. Откуда у вас столько сил и энергии, дорогие мамы?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1113 : 11 Марта 2014, 10:28:40 »
Меня тоже даже мама моя...звонит ну что там мальчики, что-нибудь новенькое могут?.... Блин...мамааа..
У меня еще второй закидон...что мало занимаюсь с ними. С двумя трудно сделать все по полной. Они еще не хотят ничего, начинаем зарядку и поехало: отстань,отпусти, не хочу, не буду....кусаются. Врачей боятся до смерти. Массажистов тоже. В общем мрак. Отдам в садик посмотрим что будет.
Ставлю их в вертикализатор, одеваю тутора на ночь, растяжки, бассейн...но как почитай что тут мамочки делают...мда...я вообще ничего не делаю выходит. Откуда у вас столько сил и энергии, дорогие мамы?

Ага...присоединяюсь к вопросу: поделитесь рецептами оптимизма и энергичности) С этим у меня тоже проблемы.
А у нас даже вертикализатора нет llk Юля, какой у вас вертикализатор? Можешь показать или хотя бы название сказать? Не знаю, какой выбрать, нужно же, чтобы угол подножки регулировался как-то?
И еще: с двойней ведь нормально ничего не успеешь, получается "как за двумя зайцами". Начинаешь заниматься с одним - второй ноет, или мешается, и в итоге уже оба орут и прям руки опускаются))
Юля, ты сама растяжки делаешь?
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1114 : 11 Марта 2014, 10:36:27 »
Да, сама. Но наизнанку не выворачиваю. Стараюсь по полчаса хотя бы в день.
У меня же дочка есть, ей 6 лет. Надо и синей заниматься, уроки делать и так время уделять. Жесть. Вертикализатор купила самый простой, чтобы хоть что-то было. кстати здесь на форуме. Потому что сам он стоит дорого, и ждать его еще 100 лет. Фото найду сейчас, выложу

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1115 : 11 Марта 2014, 10:43:10 »

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1116 : 11 Марта 2014, 10:44:42 »
У нас такой, простой, но ножки нормально там стоят. Есть столик для игр. Может не супер, но мне пока подходит. Мы сейчас в Израиле живем, тут нам наверно дадут что-н будь другое, не знаю. Пока мы в процессе комиссий и этот хорошо подойдет

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1117 : 11 Марта 2014, 10:46:08 »
я растяжки тоже делаю и массаж, лфк. Всё научилась. Только времени тоже не хватает, поедом себя грызу за это ыыы Про вертик тоже думаю, пора... на ноги опора появилась, надо его. Да всё надо. Выбирать надо и готовиться к МСЭ. В первых числах апреля, а у меня ещё конь не валялся ллл не готова ещё, со всем этим ыыы надо прямо на бумагу записать, что просить и как правильно написано должно быть ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1118 : 11 Марта 2014, 10:51:43 »
Оксана, здравствуйте.
что просить и как правильно написано должно быть
Смотрите моё сообщение от  15.02.2014  на Вашей электронной почте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1119 : 11 Марта 2014, 10:53:41 »
ничего себе , отказ от аборта... Это уж совсем. У меня из знакомых с двойнями (около 10 семей) проблемы только у нас.  Я тоже ничего не успеваю, хотя маша у меня здоровая. Но вот уроки со старшей очень много времени отнимают. Я специально в сад с Темой пошла в спец группу, я у него сопровождающая. Так хоть полдня я только ему уделяю. Но тоже себя заедаю постоянно, что мало занимаюсь.
сейчас маша уже переросла артема, так что многие и не понимают, что они двойняшки. Но раньше тоже постоянно говорили, что повезло. Мне прям эти слова уши резали, сразу думала про наши проблемы. До года так вообще нежила, существовала и к детям даже особенной привязанности не было. Все поменялось только когда с психологом поработала, и с батюшкой проговорила, он мне прямо сказал, что старшую я люблю, этих детей нет. Вот тогда я это осознала, и стала стараться менять свои взгляды.
Гулять мы тоже особо не ходим. В театр только когда для нас фонд организовывает и там много наших. Но как то я сейчас не реагирую на взгляды. Я больше боюсь что дальше будет

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1120 : 11 Марта 2014, 10:56:05 »
юрист, да я знаю, говорю, что готовиться надо. Мало ведь прочитать, надо выбрать что именно ему нужно и верныве названия.

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1121 : 11 Марта 2014, 10:57:18 »
Мало ведь прочитать, надо выбрать что именно ему нужно и верныве названия.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1122 : 11 Марта 2014, 12:03:14 »
Юля, а почему вы думаете, что будут проблемы с походкой? Если один более нормально уже стоит. А второй на носочках, но это разве не исправляется? У нас просто тоже на носочках стоит((
Вопрос не ко мне, но читаю девочки про то как окружающие косо смотрят, и так сказать на волне от праздников, когда везде народ...
Мы ходим. На носочках. Походка - соответствует диагнозу (я в теремке ссылки на видюшки выкладывала - можно глянуть, если интересно). Никому даже в голову не придет, что ребенок здоровый. Вчера гуляли в ТЦ - смотрят все, и как будто с осуждением. Но это видимо уже мои комплексы. Не проходили и пяти минут, гляжу муж уже на руках несет. Зачем спрашиваю? Не признается. 
Взгляды, сплетни, прямые вопросы- чем болеет? а массаж делаете?  а это пройдет?
Привыкнуть не получается. Но к площадке, ТЦ, циркам, зоопаркам, и просто семейной прогулке в парке где много народу приучаю себя принудительно - у дочки должно быть все как у здоровых.

Это ваши комлексы. Точно.  Я свою дочь тоже везде возила и вожу.  Не вижу осуждающих взглядов.   Любопытные да.   Жалеющие да. Кстати жалеющие больше раздражают.  Привыкните и все пройдет. Вашей девочке два с небольшим вижу на линейке? Это ещё не возраст. Опять же походка ещё улучшится может со временем.  Ходит  дочь сама? Пусть плохо.  Я быза это много отдала.   У меня рядом за ручку и за бочок поддерживаю.   У нас тонус подскочил и не снимается ничем а раньше за одну ручку ходила.    Но тоже не фонтан.  А сейчас ей очень тяжело так ходить. Вопросы всю жизнь будут. И про масажи гимнастики тоже.  Научитесь фильтровать. Иначе тяжело.    Мне уже сейчас все равно. pooo сказали совет тупой  а я в ответ: да спасибо. Последую вашему совету а сама забыла.  А так политика у вас правильная на 100%.  dcvf возите везде и не стесняйтесь.  Всё ещё будет.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 12:16:15 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1123 : 11 Марта 2014, 12:55:58 »
katrin,  Катя,  ---
Все и правда именно так. Я только взгляды классифицировать пока не успеваю  ллл - смотрю что бы дочь не упала, что бы с ног ее не сбили . Ходит сама, но если упадет - встать без опоры не может.
Про массаж, и лечите ее как нибудь?  xcvb я еще спокойно не могу принять  - обычно называю последнюю страну, откуда прилетели, или последний курс. Типа, да, конечно, массаж, вот только иглорефлексотерапию закончили, отдохнуть надо. Больше жить не учат.
Еще тяжело переношу - вы так много для нее делаете  ssse - да не для нее я делаю, для себя, что бы выйти на работу, что бы через 20 лет у меня была пенсия, внуки и хоть призрачное спокойствие за дочь.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1124 : 11 Марта 2014, 12:58:13 »
Девчонки с близнецами, читаю ваши сообщения, а перед глазами картинка - на ж/д вокзале при посадке на Евпаторию мамочка ведёт за руки мальчишек-близнецов 6-7лет. У обоих походка ДЦПшек, идут сами, пыхтят-стараются. Один по-легче, второму мама напоминает, чтобы ножки правильно ставил. Слёзы наворачиваются - какие они молодцы...Девочки, все у вас будет хорошо... ттт