Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421138 раз)

Оффлайн ляна

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1140 : 17 Марта 2014, 09:54:53 »
у нас все также, точно так.
я когдв вижу двойнях здоровых, все внутри переворачивается...ну почему так...эххх
а какой возраст у ваших деток?

Не только с двойней такие чувства!! У нас у соседей по иронии судьбы родилась такая же девчушка как моя разница по дате рождения 5 дней и вот я выхожу гулять и они. Сердце кровью обливается каждый раз, вот думаю и моя бы так же сейчас. Не то чтобы зависть, а такая тоска в душе прям до слез  pgcv

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1141 : 17 Марта 2014, 09:58:24 »
Девушки, а я думала, что одна такая, что не могу смотреть нормально, как здоровые детки гуляют, играют...живут нормальной жизнью. Прям сердце в комок сжимается и хоть волком вой!
Рада, что у кого-то нет таких проблем! Но так тоскливо...невыносимо :((( Вот сейчас весна, потом лето...детки бы бегали да играли, катались на велосипедах...а мы никак(((
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1142 : 17 Марта 2014, 11:00:40 »
Девушки, а я думала, что одна такая, что не могу смотреть нормально, как здоровые детки гуляют, играют...живут нормальной жизнью. Прям сердце в комок сжимается и хоть волком вой!
Рада, что у кого-то нет таких проблем! Но так тоскливо...невыносимо :((( Вот сейчас весна, потом лето...детки бы бегали да играли, катались на велосипедах...а мы никак(((
вы далеко не одна такая...я думаю это есть у каждой мамы здесь, просто многие (и они молодцы) научились смотреть на жизнь по-другому. а я вот все никак.... ыыы
мы летом были в трускавце и так вышло, что там был заезд из москвы...и почти все с двойнями, тройнями...у всех свои проблемы, у кого-то двое болеют сильно, у кого-то один....в обдем по-разному у всех...меня удивило что их так мнного...только из москвы...пипец
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1143 : 17 Марта 2014, 11:05:52 »
вы далеко не одна такая...я думаю это есть у каждой мамы здесь, просто многие (и они молодцы) научились смотреть на жизнь по-другому. а я вот все никак.... ыыы
мы летом были в трускавце и так вышло, что там был заезд из москвы...и почти все с двойнями, тройнями...у всех свои проблемы, у кого-то двое болеют сильно, у кого-то один....в обдем по-разному у всех...меня удивило что их так мнного...только из москвы...пипец

Да, очень много. Я на слетах тоже много двоен видела! Бывает, что один уже бегает, а второй нет, и не сидит даже. Бывают оба с проблемами, но хоть как-то ходят...а бывает, что оба никак и ничего не умеют...Так грустно от этого. Потому что с двойней и так сложнее намного, а если оба с проблемами со здоровьем, и не ходят....трудно бедным родителям(((
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1144 : 17 Марта 2014, 11:09:10 »
Девочки, а у меня еще мальчишки совсем не похожи друг на друга. И вот приходи сегодня лаборант к нам домой, из поликлиники - брать кровь из пальца. И начинает: "Ой, а этот симпатичнее, чем второй". Вот чем думают, когда родителям такое говорят? Ведь неприятно же...И вообще, чего внешность детей обсуждать, было бы здоровье...
Лена

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #1145 : 17 Марта 2014, 11:33:43 »
Девочки, вы не одни такие. Я тоже, когда Ксеня не ходила, не могла гулять - видишь погодок ее, или вообще младше ее и уже бегающих - и все желание пропадает. Сын конечно хотел гулять, старалась находить "безлюдные" площадки. Теперь вот расстраиваюсь, когда вижу малышей, идущих в сад на целый день - а мою никто не берет на целый день, только в другом районе и по пробкам - жалко ребенка.
На советы давно не обращаю внимание - либо поддакиваешь, либо вообще молча мимо и все...
Недавно возвращались с реабилитации в Текстильщиках в автобусе - Ксеня сидит спит - в очках, один глаз оклюдером закрыт, я рядом стою, тк мест нет. Заходит бабуля, ругается что-то. Ну икогда она собралась выходить - бабуля то есть- видит Ксенин глаз и бросается на меня - "Ты что же дите не уберегла. Резать таких мамаш надо." Я ей - тише спит ребенок, она - снимай очки, посмотрю что там - я - зачем вам??? В-общем достала она меня... И таких не мало.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1146 : 17 Марта 2014, 11:44:09 »
Девочки, вы не одни такие. Я тоже, когда Ксеня не ходила, не могла гулять - видишь погодок ее, или вообще младше ее и уже бегающих - и все желание пропадает. Сын конечно хотел гулять, старалась находить "безлюдные" площадки. Теперь вот расстраиваюсь, когда вижу малышей, идущих в сад на целый день - а мою никто не берет на целый день, только в другом районе и по пробкам - жалко ребенка.
На советы давно не обращаю внимание - либо поддакиваешь, либо вообще молча мимо и все...
Недавно возвращались с реабилитации в Текстильщиках в автобусе - Ксеня сидит спит - в очках, один глаз оклюдером закрыт, я рядом стою, тк мест нет. Заходит бабуля, ругается что-то. Ну икогда она собралась выходить - бабуля то есть- видит Ксенин глаз и бросается на меня - "Ты что же дите не уберегла. Резать таких мамаш надо." Я ей - тише спит ребенок, она - снимай очки, посмотрю что там - я - зачем вам??? В-общем достала она меня... И таких не мало.

Так хочется иногда таких "добрых" бабулек послать подальше)) Но я никогда так никому и не нагрубила...видать, не так сильно достали))
Но просто многие люди просто не понимают. Но все равно высказываются))
Лена

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1147 : 17 Марта 2014, 12:05:59 »
Девочки, может есть смысл думать не "вот бы и мой(моя) сейчас бегал-играл, как все другие детки...", а "Слава Богу что он(она ) с нами, пусть не как все, но живой..."
Дааа, сложно, конечно, это все...и морально очень тяжело...

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #1148 : 17 Марта 2014, 12:10:27 »
Девочки, может есть смысл думать не "вот бы и мой(моя) сейчас бегал-играл, как все другие детки...", а "Слава Богу что он(она ) с нами, пусть не как все, но живой..."
Дааа, сложно, конечно, это все...и морально очень тяжело...
hgr ,,,
 Я мужу,когда начинает "панику разводить" говорю - ведь могло быть и хуже, Слава Богу, бегают,  а не лежат...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1149 : 17 Марта 2014, 12:18:39 »
У меня есть одна приятельница, у нее очень тяжелый ребенок...и с глазками проблемы, и со слухом, не сидит, не стоит, не ходит, не... pgcv pgcv pgcv Так вот она всегда на позитиве, всегда порадуется за других деток, говорит, что это вселяет в нее надежду и веру в будущее. Откуда черпает силы только...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1150 : 17 Марта 2014, 12:52:40 »
Девочки, душите в себе это чувство зависти к другим деткам – это плохо и все тут, и с этим нужно бороться, и не оправдывать себя, что нам тяжело, а им легко, значит нам можно так думать. Мысли материальны, нужно следить за своими мыслями и чистить их. Все возвращается бумерангом, и косой взгляд и ласковая улыбка. Не надо улыбаться через силу, но душите каждый раз в себе мысль, а вот и мой мог бы так… Душите и все, переключайте мозг на что угодно – птички поют, ветер дует… Сначала будет трудно, очень трудно, но зато потом будет на душе легко, спокойно и светло. Мы все пришли в этот мир, чтобы стать лучше.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1151 : 17 Марта 2014, 13:44:37 »
Я не завидую другим детям и родителям. Слава Богу что у них все хорошо. Я жалею своих и больно мне от того, что мои мальчики не могут так бегать...это не зависть совсем...

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1152 : 17 Марта 2014, 13:47:44 »
Я не завидую другим детям и родителям. Слава Богу что у них все хорошо. Я жалею своих и больно мне от того, что мои мальчики не могут так бегать...это не зависть совсем...

Да, Юля...это другое чувство, не зависть абсолютно. Трудно объяснить...Просто больно за своих детей, что они не могут полностью делать то, что должны делать детки. Познать все радости детства, везде лазить,бегать, прыгать, познавать. Это ведь и есть счастливое детство. Самое главное, чтобы наши дети всему научились. Пусть чуть попозже, но научились
Лена

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1153 : 17 Марта 2014, 14:22:18 »
Если больно за своего - когда глядишь на чужого здорового, это плохое чувство, и так быть не должно, с этим нужно бороться, переключаться. Пишу свое мнение, и не для того, чтобы кого-то обидеть, сама через это же прошла и уверена в том, что жить легче и намного лучше без этого чувства.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1154 : 17 Марта 2014, 14:48:38 »
Вы правы конечно. В любом случае это разрушает и плохо.  Нервы итак уже ни к черту. :)
Ладно....подскажите кто-нибудь хорошие упражнения на ножки. Не знаю уже что со своими делать. Может в форме игры что-то.