Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420509 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1095 : 11 Марта 2014, 00:19:00 »
у нас также...кто не знает, все говорят ой как здорово, воо бы имне так или я так хотела...я вот тоже думаю знали бы вы через что мне пришлось пройти и что сейчас у нас есть....кровотечение, экс, реанимация...сама в предсмертном состоянии...как вспомню так слезы наворачиваются, сама себе удивляюсь как все пережила...
хотя конечно я тут не олна такая...здесь все мамочки пережили много...в общем жесть
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1096 : 11 Марта 2014, 00:22:17 »
у нас также...кто не знает, все говорят ой как здорово, воо бы имне так или я так хотела...я вот тоже думаю знали бы вы через что мне пришлось пройти и что сейчас у нас есть....кровотечение, экс, реанимация...сама в предсмертном состоянии...как вспомню так слезы наворачиваются, сама себе удивляюсь как все пережила...
хотя конечно я тут не олна такая...здесь все мамочки пережили много...в общем жесть

Да да да...а все говорят "ой, как вам повезлооооо", "вот бы и нам так", "я тоже так хочу двойнююю"  ыыы
А еще нравится фразочка "зато сразу отмучились" bdso Вот это больше похоже на правду....)))))
Короче, люди понятия не имеют, что говорят
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1097 : 11 Марта 2014, 00:49:24 »
Ну да...
Мальчики ползают на четвереньках, сидят в позе w, если посажу на попу -сидят, но спина колесом, у опоры встают, один встает и у стола, у стула, у тумбы...и стоит прилично..второй встает, но у него страх больше и спастика в ногах...как балерин, на носочки. Если мальчики будут ходить, то походка конечно будет еще та...но лучше так чем никак..

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1098 : 11 Марта 2014, 00:55:13 »
Ну да...
Мальчики ползают на четвереньках, сидят в позе w, если посажу на попу -сидят, но спина колесом, у опоры встают, один встает и у стола, у стула, у тумбы...и стоит прилично..второй встает, но у него страх больше и спастика в ногах...как балерин, на носочки. Если мальчики будут ходить, то походка конечно будет еще та...но лучше так чем никак..

Юля, а почему вы думаете, что будут проблемы с походкой? Если один более нормально уже стоит. А второй на носочках, но это разве не исправляется? У нас просто тоже на носочках стоит((
Второй мальчик у вас прям сильно на носочках стоит, или все-таки немного опускается на пятку?
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1099 : 11 Марта 2014, 01:25:48 »
Если я поставлю и подправлю ноги, то стоит на стопе..но через некоторое время одна нога все равно уже под согнута, а вторая стоит ровно. Причем не важно какая, он то на одну упор делает, то потом на другую. А тот который нормально стоит, мне кажется, что ему равновесия немного и он бы ходил уже. Равновесия нет совсем. У опоры стоит может играть одной рукой и боком к опоре стоять.
Или любитель по столам пошарить, а я все боюсь что как грохнется головой об пол. А тот у которого ноги хуже особо-то и не встает сам, только если где увидит что конфету можно стырить или мама забыла iPhone или iPad...тут-то мы и встанем и кое-как дошлепаем...но тут желание больше, чем страх...в так чуть что "Левка, достать мне то и то..." Хитрит. На четвереньках кака таракан гоняет.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1100 : 11 Марта 2014, 01:29:15 »
Если я поставлю и подправлю ноги, то стоит на стопе..но через некоторое время одна нога все равно уже под согнута, а вторая стоит ровно. Причем не важно какая, он то на одну упор делает, то потом на другую. А тот который нормально стоит, мне кажется, что ему равновесия немного и он бы ходил уже. Равновесия нет совсем. У опоры стоит может играть одной рукой и боком к опоре стоять.
Или любитель по столам пошарить, а я все боюсь что как грохнется головой об пол. А тот у которого ноги хуже особо-то и не встает сам, только если где увидит что конфету можно стырить или мама забыла iPhone или iPad...тут-то мы и встанем и кое-как дошлепаем...но тут желание больше, чем страх...в так чуть что "Левка, достать мне то и то..." Хитрит. На четвереньках кака таракан гоняет.

Ну вот видишь, какие парни у тебя молодцы-то, оказывается)) У меня один все еще не ползает нормально, прыгает как лягушонок, все боремся с ним, но пока не получается))
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1101 : 11 Марта 2014, 01:29:47 »
Я вожу их за руки, но как бы к себе...ори на меня идут. Один идет ничего, а вот балерин наш идет так что мама не горюй, на носках и если еще идет зачем-то, то очень возбужден и торопится, ноги вообще заплетаются. Я его спрашиваю "ты когда нормально потопаешь?" Ответ "не дождешься..." Мама обтекает :) в общем и смех и грех...

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1102 : 11 Марта 2014, 01:30:24 »

А равновесие - дело наживное! Научится держать себя в  пространстве, куда же он денется? :))
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1103 : 11 Марта 2014, 01:32:26 »
Я вожу их за руки, но как бы к себе...ори на меня идут. Один идет ничего, а вот балерин наш идет так что мама не горюй, на носках и если еще идет зачем-то, то очень возбужден и торопится. Я его спрашиваю "ты когда нормально потопаешь?" Ответ "не дождешься..." Мама обтекает :) в общем и смех и грех...

Аха-ха))))) Какие они у тебя приколисты))))))
А я  за ручки мало вожу, потому что руки сразу напрягаются, а потом, как ты говоришь, если за чем-то торопится, то идет вообще непонятно как, ножки перекрещивает, на носочках...ужас((
Лена

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1104 : 11 Марта 2014, 03:35:01 »
Ну да...
уж и не помню, сколько мальчикам вашим?
МАМА_в_КВАДРАТЕ, MamaYulia, очень хорошо вас понимаю...моя сестра говорит- ну всё таки двойня это патология, даже в гинекологии вас сразу ставят в группу риска. На участке детском(даже без реанимаций) также в группу риска...основание- из двойни. А близнецы и подавно-плацента одна. Кто знает сколько их гибло раньше-двоен и близнецов, когда выхаживания не было ммм Да и природа дала женщине потенциал на одного малыша. Я говорю, почему такая инфа в массы не идёт?! Сразу в гинекологии не говорят? Зачем пугать. Всё.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1105 : 11 Марта 2014, 08:18:08 »
...моя сестра говорит- ну всё таки двойня это патология, даже в гинекологии вас сразу ставят в группу риска. На участке детском(даже без реанимаций) также в группу риска...основание- из двойни. А близнецы и подавно-плацента одна. Кто знает сколько их гибло раньше-двоен и близнецов, когда выхаживания не было ммм Да и природа дала женщине потенциал на одного малыша. Я говорю, почему такая инфа в массы не идёт?! Сразу в гинекологии не говорят? Зачем пугать. Всё.
Оксан, я что-то не поняла, тебе НЕ говорили, что двойня - это риск? Мне вот наоборот еще в 12 недель аборт предложили, чтоб не рисковать. А с 23 недели - так каждую неделю отказ от прерывания подписывала, как на работу ходила в ЖК, ну и достали меня этим  рwe
И после как видят в карточке "1 из двойни", первый вопрос "а где второй? ...Ну готовьтесь мамочка, этот тоже долго не задержится"

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1106 : 11 Марта 2014, 08:29:52 »
Оксан, я что-то не поняла, тебе НЕ говорили, что двойня - это риск?
нет, Наташа. не говорили. а сама не поверишь, никогда не интересовалась и не задавалась таким вопросом. Вообще о недоношенности ничего не знала, не думала об этом. и о двойнях-близнецах
А с 23 недели - так каждую неделю отказ от прерывания подписывала, как на работу ходила в ЖК, ну и достали меня этим
ужас. а я и в 12 недель узнала только. Пока то сё, пока шок...
с 16ти недель и до последнего лёжа в больнице ммм
Ну готовьтесь мамочка, этот тоже долго не задержится"
кошмар  xcvb
Наташа, ну ты не бери в голову, у меня первый свёкр... мама аборт сделала его когда- то.... а через пару месяцев он зашевелился ммм оказалось одного выскребли, а второй остался...  xcvb уж незнаю как так, но это факт! теперь ему за 60 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1107 : 11 Марта 2014, 09:28:31 »
Юля, а почему вы думаете, что будут проблемы с походкой? Если один более нормально уже стоит. А второй на носочках, но это разве не исправляется? У нас просто тоже на носочках стоит((
Вопрос не ко мне, но читаю девочки про то как окружающие косо смотрят, и так сказать на волне от праздников, когда везде народ...
Мы ходим. На носочках. Походка - соответствует диагнозу (я в теремке ссылки на видюшки выкладывала - можно глянуть, если интересно). Никому даже в голову не придет, что ребенок здоровый. Вчера гуляли в ТЦ - смотрят все, и как будто с осуждением. Но это видимо уже мои комплексы. Не проходили и пяти минут, гляжу муж уже на руках несет. Зачем спрашиваю? Не признается. 
Взгляды, сплетни, прямые вопросы- чем болеет? а массаж делаете?  а это пройдет?
Привыкнуть не получается. Но к площадке, ТЦ, циркам, зоопаркам, и просто семейной прогулке в парке где много народу приучаю себя принудительно - у дочки должно быть все как у здоровых.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1108 : 11 Марта 2014, 09:34:19 »
Мальчишкам моим 2.10. Мне никогда не говорили про риск, про последствия возможные. Узнала в 15 недель, что двойня. Всю беременность почти пролежала, у меня еще было при одной плаценте - полное предлежание. Короче сейчас я понимаю, как все было опасно и слава богу, что в момент от слойки я хоть в роддоме была.
Когда я узнала, что двойня так рада была, мозг отключился напрочь и была одна только идея доносить и родить, у меня будет два сына! Тем более с дочкой ходила вообще легко, незаметно и родила за 5 часов без единой проблемы. Тут думала уж точно смогу. Моя знакомая сделала (была бы двойня) аборт, врач ей сказал (ее врач), что не выносишь. Я тогда еще подумала как же так. Теперь понимаю о чем он говорил.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 09:41:46 от MamaYulia »

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1109 : 11 Марта 2014, 09:39:25 »
Нам тоже начинают советовать от дельфинов до бабок в деревнях, умные такие что пипец все. Я готова принять советы от тех кто знает, что говорит...а вот просто лишь бы ляпнуть...и без них тошно