у нас также...кто не знает, все говорят ой как здорово, воо бы имне так или я так хотела...я вот тоже думаю знали бы вы через что мне пришлось пройти и что сейчас у нас есть....кровотечение, экс, реанимация...сама в предсмертном состоянии...как вспомню так слезы наворачиваются, сама себе удивляюсь как все пережила...хотя конечно я тут не олна такая...здесь все мамочки пережили много...в общем жесть
Ну да...Мальчики ползают на четвереньках, сидят в позе w, если посажу на попу -сидят, но спина колесом, у опоры встают, один встает и у стола, у стула, у тумбы...и стоит прилично..второй встает, но у него страх больше и спастика в ногах...как балерин, на носочки. Если мальчики будут ходить, то походка конечно будет еще та...но лучше так чем никак..
Если я поставлю и подправлю ноги, то стоит на стопе..но через некоторое время одна нога все равно уже под согнута, а вторая стоит ровно. Причем не важно какая, он то на одну упор делает, то потом на другую. А тот который нормально стоит, мне кажется, что ему равновесия немного и он бы ходил уже. Равновесия нет совсем. У опоры стоит может играть одной рукой и боком к опоре стоять.Или любитель по столам пошарить, а я все боюсь что как грохнется головой об пол. А тот у которого ноги хуже особо-то и не встает сам, только если где увидит что конфету можно стырить или мама забыла iPhone или iPad...тут-то мы и встанем и кое-как дошлепаем...но тут желание больше, чем страх...в так чуть что "Левка, достать мне то и то..." Хитрит. На четвереньках кака таракан гоняет.
Я вожу их за руки, но как бы к себе...ори на меня идут. Один идет ничего, а вот балерин наш идет так что мама не горюй, на носках и если еще идет зачем-то, то очень возбужден и торопится. Я его спрашиваю "ты когда нормально потопаешь?" Ответ "не дождешься..." Мама обтекает :) в общем и смех и грех...
...моя сестра говорит- ну всё таки двойня это патология, даже в гинекологии вас сразу ставят в группу риска. На участке детском(даже без реанимаций) также в группу риска...основание- из двойни. А близнецы и подавно-плацента одна. Кто знает сколько их гибло раньше-двоен и близнецов, когда выхаживания не было Да и природа дала женщине потенциал на одного малыша. Я говорю, почему такая инфа в массы не идёт?! Сразу в гинекологии не говорят? Зачем пугать. Всё.
Оксан, я что-то не поняла, тебе НЕ говорили, что двойня - это риск?
А с 23 недели - так каждую неделю отказ от прерывания подписывала, как на работу ходила в ЖК, ну и достали меня этим
Ну готовьтесь мамочка, этот тоже долго не задержится"
Юля, а почему вы думаете, что будут проблемы с походкой? Если один более нормально уже стоит. А второй на носочках, но это разве не исправляется? У нас просто тоже на носочках стоит((