Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146671 раз)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #180 : 12 Мая 2014, 10:57:29 »
Moan, поскольку до себя руки доходят кое-как, я завариваю по вашему рецепту, в термосе. Сначала был 0,75, сейчас хватает 0,5. Впрочем, шишки кладу столько же, т.е. сколько само положится. Сама пью, чего остается, и когда вспомню. Работает, однако...

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #181 : 12 Мая 2014, 11:37:09 »
Мы пробовали пион уклоняющийся вместе с ряской как дополнение противосудорожного( сухим порошком 2 раза в день добавляла в еду по чайной ложке). давала только при выездах на реабилитацию , где сильные нагрузки. У нас всегда была высокая эпи активность ( 80-90%) спать он конечно не спал, но зато и приступов не было. Те травки нас поддерживали ( мы еще на мед препаратах).
Кстати ребенок от пиона загруженным не был и вялым тоже. Но я давала порошком, а не заваривала.
Недавно ребенок стал дергаться , но у меня была только ряска. На 2-й день приема подергивания и раздражение ушло. Как объяснил невролог ряска имеет эффект мочегонного и по действию похожа на диакарб, поэтому больше 3х недель ее давать нельзя. Перерыв должен быть минимум месяц. Мне очень эффект понравился.
Сейчас для сна хочу попробовать Эдас 306 ( пассифлора и др травки) и шлемник. Со сном у нас совсем беда :(

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #182 : 12 Мая 2014, 12:21:57 »
скажите а ряска это вот эта http://best-travnik.ru/Trava/R/Ryaska.html

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #183 : 13 Мая 2014, 02:46:54 »
яно4каa, а вот как на коробочке написано, так и пейте
У нас на коробочке написано что принимать надо по полстакана 2 раза в день во время еды...и этотдля взрослых....а мы пьем также, а иногда и больше..просто переживаю,шикша нас как-то мочегонит...

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #184 : 13 Мая 2014, 08:16:45 »
я мелкой даю сколько выпьет,т.к у нас вообще с этим проблема

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #185 : 15 Мая 2014, 12:26:58 »
Moan, а Вы Мидэл в TonSPb покупали? я только в этом интернет магазине нашла. У него какие-то есть особые условия хранения (холодильник)? Можно попросить друзей купить в Питере, чтобы потом в Москву привезти? Срок хранения достаточный?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #186 : 15 Мая 2014, 12:48:05 »
Kseni, я вот только в это промрыбтрам-пам-пам, на что наводку давала
других не знаю
Мея предуупреждали против черноморских мидий, много вних грязи. Видела в тырнете еще какое-то производство, но дороже сильно.
хранится он отлино, там соли много
и без холодильника доедет
разве что, если вскрыть бутыль, то через некотоое время без холодильника запах мидий становится сильнее что-ли. А так на вкус как соевый соус

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #187 : 15 Мая 2014, 13:33:17 »
Во, это я балда, пропустила телефон. Спасибо за наводку, буду пробовать. А переборщить с ним нельзя? Передозировки не будет (я к тому, что у нас все соленое любят очень, а я оооочень мало соли даю, посоку эпи...)
И исчо вопрос - Ветом Вы какой используете? Их там полно разных (1.1, 2, 3 и т.д.).
В Ветоме, я так поняла, главный смысл в том, что бактерии, которые сидят в нем, вырабатывают в кишечнике интерферон. Только разные ветомы при разных показаниях.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #188 : 15 Мая 2014, 16:04:25 »
Kseni, а я купила какой-то один из этих, выбрала подешевле. Кажется у №2 большая банка стоила что-то рублей 500. Тот, кто давал наводку на препарат, ничего не говорил про номера, видимо, давно еще был только один ветом. Ме кажется, что тут больше маркетинговые игры с этими номерами;) да и по цене видно, что как-то лихо замутили.
А по описанию, я специально смотрела, идет один текст. Там, типа, в разных областях кишечника поселяются... но без уточнений.
Так что пробовала один, который дешевле всего стоит на большую банку.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #189 : 15 Мая 2014, 22:42:52 »
Кто-нибудь пробовал аромамасла?Вчера вычитала ,что розмарин хорош при параличах,гиперактивности,нарушении моторики...хочу попробовать.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #190 : 15 Мая 2014, 23:21:42 »
Нам рекомендовали и мы делали влажные обтирания с розмариновой добавкой как средство,укрепляющее собственную сопротивляемость организма ммм Техника простая и хорошо описана в книге "Ребеок от младенчества к совершеннолетию" В.Гебеля и М.Глеклера ммм
Еще буквально на днях нам наш дефектолог рекомендовала пучок розмарина в мешочек холщовый положить и рядышком с ребенком держать=)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #191 : 16 Мая 2014, 01:31:17 »
Madik, я пользуюсь. Во время приступов немного снимала грозовое напряжение роза. Лаванда детям хорошо. Прекрасно эвкалипт при простуах. Пихта для иммунитета, вобще как все хвойные.. ммм... как сильно масло кедра - сосны сибирской! Главное не лить в ванну (может защипать, если капелька попадет на слизистую), на кожу тоже непосредственно не адо, если только разбавлять основным маслом (тоже не очень хорошо, потому что не убрать запах), а лучше всего ночью в аромалампе подержать полчаса. Аромамасла - довольно сильное средство, если запах человеу почему-то не подходит, может голова разболеться или еще что, а деть не всегда объясниться может. Роза, лаванда, хвойные обычно не дают сильных реакций. В нашем деле быстрый и сильный эффект не всегда гуд.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #192 : 16 Мая 2014, 11:28:57 »
Мы делаем массаж с маслом лаванды,добавляю пару капель в основное масло массажное

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #193 : 16 Мая 2014, 11:49:53 »
Я знаю, что для маленьких деток всем подходит голубая ромашка. А в ванную можно с молоком разводить.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #194 : 22 Мая 2014, 21:57:35 »
Девочки, не забываем про аллергические реакции на масла. У нас вот вторую неделю сыпь от массажа с маслом, только стала проходить  :lost:
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov