Автор Тема: Грипп!  (Прочитано 28669 раз)

Оффлайн Асся

Re: Грипп!
« Ответ #60 : 29 Января 2016, 22:37:10 »
Ребят, у нас прошлой ночью от гриппа умерла родственница из Подмосковья, 69 лет.
Днем сходила на процедуры в поликлинику, вечером поднялась температура, ночью умерла. Скорая подтвердила диагноз.

В Краснодарском крае много смертных случаев. Очень. Не вовремя обращаются, занимаются самолечением.

Оффлайн maria081271

« Ответ #61 : 29 Января 2016, 22:43:07 »
Ребят, у нас прошлой ночью от гриппа умерла родственница из Подмосковья, 69 лет.
Днем сходила на процедуры в поликлинику, вечером поднялась температура, ночью умерла. Скорая подтвердила диагноз.

В Краснодарском крае много смертных случаев. Очень. Не вовремя обращаются, занимаются самолечением.
yuil ssse Соболезнуем. rt
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #62 : 29 Января 2016, 23:11:27 »
Какой ужас!
Соболезнуем

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #63 : 29 Января 2016, 23:59:15 »
а сколько эпидемия длится обычно? месяц-два?

Оффлайн maria081271

« Ответ #64 : 30 Января 2016, 00:02:48 »
а сколько эпидемия длится обычно?
Думаю месяц, а там фиг его знает.У нас в школе карантин до 7 февраля официально, но нам сказали до середины  февраля будет еще.Сад не закрыт, в группе с начала недели было 8 человек, к сегодня пришло 6.По списку 30 человек, но обычно ходит 15-18 детей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #65 : 30 Января 2016, 00:05:16 »
мы сейчас не в городе, уехали до 13ого, всё отменили, но с 16февр много занятий выездных и врачей...готовимся к ПМПК...
Даже не знаю. оставлять их или тоже отменять.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 30 Января 2016, 07:08:29 »
@МамаАнюты, болеть гриппом помалу не массово будет до тепла. Массово, именно по медицинским параметрам эпидемия (число заболевших, обращений в поликлиники и что там они смотрят) - в зависимости от погоды и мер принимаемых. Обычно месяц-полтора пик этого.  Резко спад идет после карантинов школ и садов и школьных каникул.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #67 : 30 Января 2016, 09:23:03 »
@МамаАнюты, Резко спад идет после карантинов школ и садов и школьных каникул.
А я не верю, что происходят резкие спады после карантинов. Просто учителя хотят отдохнуть. Когда я училась в школе, то никаких карантинов в помине не было. У нас сейчас тоже ввели на неделю карантин  и я против. В детских садах, подобных карантинов вообще не бывает, а тут придумали себе отдых.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #68 : 30 Января 2016, 10:04:30 »
@МамаАнюты, Резко спад идет после карантинов школ и садов и школьных каникул.
А я не верю, что происходят резкие спады после карантинов. Просто учителя хотят отдохнуть. Когда я училась в школе, то никаких карантинов в помине не было. У нас сейчас тоже ввели на неделю карантин  и я против. В детских садах, подобных карантинов вообще не бывает, а тут придумали себе отдых.
Мне кажется раньше так не болели,все врачи говорят,что изобрели столько лекарств,стало только хуже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #69 : 30 Января 2016, 12:24:38 »
@Елена Сотникова, ну и зря не верите. Основная масса обращений - с детьми.  И цепляют в саду-школе. А во времена нашего детства карантины были. И за это время то половина класса что уже заболела, выздоравливала, а та что не заболела - отдыхала на доп.каникулах  ;D

ПыСы а вот прививок от гриппа тогда детям не ставили. Взрослым делали (слизистую носа опрыскивали) но мало кто соглашался.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 12:32:11 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #70 : 30 Января 2016, 13:30:21 »
Не, карантинов точно небыло. Такую халяву я бы запомнила навсегда,  да и кого спрашиваю, никто этого не подтверждает. Было такое, что в минус 30 разрешали в школу не ходить, длилось это 1-2 дня. А вот то, чтобы просто сидели здоровые дети дома, потому что кто-то и где-то болеет - это нонсенс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 30 Января 2016, 13:38:10 »
А у нас было  ;D и актированные по морозу (ниже 40 у нас бвло). И карантины. Эти не каждый год - года в 2-3 раз но запомнилось  ;D именно этими неожиданными халявными каникулами.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #72 : 30 Января 2016, 13:54:33 »
 И у нас в школе бывали карантины, хотя учились при Советской власти. Учителя в это время все равно в школу ходили, рабочий день им никто не отменял. А вот сейчас в школе у сына сегодня в классе 3 ученика из 24, во многих классах также.. чего ждут?! У дочки в  школе без масок не пускают в помещение даже, врач приходит каждый день, обрабатывает детям нос вифероновой мазью, просит, чтоб дома тоже делали что-то для профилактики гриппа, после  каждой перемены протирают дезсредствами ручки на дверях и перила.У нее в классе 10 учеников, многие все равно заболели. Но школу тоже не закрывают на карантин.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 30 Января 2016, 15:46:27 »
Значит эти карантины бывали по тяжелым заболеваниям, которые редкость. А карантина по ОРВИ не бывает.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 30 Января 2016, 17:08:13 »
карантин по гриппу (и ОРВИ - он так и называется, официально) в моем детстве тоже был, неоднократно. пару раз я сама болела, а пару раз просто получились халявные каникулы. один раз у нас даже учебный год на неделю продлили, потому как "не успели" всю программу пройти из-за карантина.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)