0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки расскажу вам свой опыт. Нам тоже на протяжении многих лет не выдавали бесплатно противосудорожные препараты, кеппру еще редко, но выдавали, а вот др. ни как. Типо нет финансирования и этих препаратов нет в списке льготном. Благодаря этому форуму и советам юриста и Елены Сотниковой огромное Вам спасибо, я решила эту проблему буквально за 2 недели. Написала жалобу в гор.здрав, прокуратуру и губернатору, что мол так и так моему ребенку-инвалиду с диагнозом-эпилепсия не выдаются жизненно необходимые препараты. И тут началось, на следующий день начались звонки, типо по нам вопрос решается и в ближайшее время нам все выдадут ( кеппру, трилептал и файкомпу). Сегодня уже звонила заведущая пол-ки и сказала, что завтра или в понедельник мы все получим))) Мне даже рецепт не нужно было идти выписывать, они все сделали сами и препараты я заберу уже в пол-ке. Если, что-то еще Будет нужно звоните. Да так вежливо!!!
Здравствуйте вопрос по лекарственному обеспечению. Врач областной невролог выписала лекарства, из которых половину не дали в нашей пол-ке, именно кортексин, мильгамму и пикамиллон. Ну ответ один, как обычно, в связи с отсутствием данных препаратов в перечне. Я написала им письмо, чтобы получить от пол-ки письменный отказ в выписке рецептов на данные препараты. Позвонила заведующая и пригласила себе, я пришла, на что она предложила вариант, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства. Теперь она просит от меня заключение главного невролога Пермского края о том, что нам эти препараты действительно необходимы и заменить их не чем. Вот имеет она право это просить? Ведь заключение на данные препараты тоже давала невролог, врач высшей категории. Даже если гл.невролог согласится это все выдать, нам ехать в область 3 часа, вместе с ребенком не очень то хочется, да и деньги тратить сколько, так же можно на эти деньги лекарства и купить, тоже самое выйдет. Вот скажите как поступить в данной ситуации? Может сказать чтобы сами делали по нам запрос,на основании заключения невролога (которое у нас есть), или все таки ждать письменный отказ и доводить дело до суда?
Еще один вопрос. В Пермском крае действовало местное постановление, которое противоречило ПП РФ № 890 и в 2014 г подлежало отмене, на его место пришло новое постановление http://docs.cntd.ru/document/494904215. Помогите разобраться, ведь это новое также противоречит, раз в нем утверждены перечни. Может еще в какой то части?
Цитата: Катя Дашкина от 04 Февраля 2015, 18:21:00Здравствуйте вопрос по лекарственному обеспечению. Врач областной невролог выписала лекарства, из которых половину не дали в нашей пол-ке, именно кортексин, мильгамму и пикамиллон. Ну ответ один, как обычно, в связи с отсутствием данных препаратов в перечне. Я написала им письмо, чтобы получить от пол-ки письменный отказ в выписке рецептов на данные препараты. Позвонила заведующая и пригласила себе, я пришла, на что она предложила вариант, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства. Теперь она просит от меня заключение главного невролога Пермского края о том, что нам эти препараты действительно необходимы и заменить их не чем. Вот имеет она право это просить? Ведь заключение на данные препараты тоже давала невролог, врач высшей категории. Даже если гл.невролог согласится это все выдать, нам ехать в область 3 часа, вместе с ребенком не очень то хочется, да и деньги тратить сколько, так же можно на эти деньги лекарства и купить, тоже самое выйдет. Вот скажите как поступить в данной ситуации? Может сказать чтобы сами делали по нам запрос,на основании заключения невролога (которое у нас есть), или все таки ждать письменный отказ и доводить дело до суда?Юрист, помогите пожалуйста, жду ответа от вас
Цитата: Катя Дашкина от 05 Февраля 2015, 13:26:33Цитата: Катя Дашкина от 04 Февраля 2015, 18:21:00Здравствуйте вопрос по лекарственному обеспечению. Врач областной невролог выписала лекарства, из которых половину не дали в нашей пол-ке, именно кортексин, мильгамму и пикамиллон. Ну ответ один, как обычно, в связи с отсутствием данных препаратов в перечне. Я написала им письмо, чтобы получить от пол-ки письменный отказ в выписке рецептов на данные препараты. Позвонила заведующая и пригласила себе, я пришла, на что она предложила вариант, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства. Теперь она просит от меня заключение главного невролога Пермского края о том, что нам эти препараты действительно необходимы и заменить их не чем. Вот имеет она право это просить? Ведь заключение на данные препараты тоже давала невролог, врач высшей категории. Даже если гл.невролог согласится это все выдать, нам ехать в область 3 часа, вместе с ребенком не очень то хочется, да и деньги тратить сколько, так же можно на эти деньги лекарства и купить, тоже самое выйдет. Вот скажите как поступить в данной ситуации? Может сказать чтобы сами делали по нам запрос,на основании заключения невролога (которое у нас есть), или все таки ждать письменный отказ и доводить дело до суда?Юрист, помогите пожалуйста, жду ответа от васИ то, и другое правильно. То есть поставленный Вами вопрос не имеет юридического содержания.
Цитата: Катя Дашкина от 04 Февраля 2015, 18:28:12Еще один вопрос. В Пермском крае действовало местное постановление, которое противоречило ПП РФ № 890 и в 2014 г подлежало отмене, на его место пришло новое постановление http://docs.cntd.ru/document/494904215. Помогите разобраться, ведь это новое также противоречит, раз в нем утверждены перечни. Может еще в какой то части?И по этому вопросу тоже требуется консультация юриста
Мы все таки решили поехать к областному эпилептологу, что бы он продублировал рекомендации и так же написал, что по жизненным показаниям препараты не подлежат замене на аналоги.
Уважаемый юрист, доброго дня!Адресую вам вопрос, тем более мы соседи, как я поняла! У меня ситуация такая: Нам 1 год и 9 месяцев, на инвалид-ти с 8-ми месяцев, получили группу и думали, что хоть с лекарствами будет полегче!! Не тут-то было! До конца 14 года нам выдавали через раз, обосновывая тем, что все лекарства не могут давать, что педиатр за это получает по голове, мы соглашались, хоть так и то ладно!! Скажу сразу , что группа нам дана по неврологии, гидроцефалия, Перинат. поражение ЦНС и т д. А в лекарствах мы нуждаемся по пульмонологии, у ребёнка ежемесячные бронхиты и частые пневмонии. В новом 15 году нам пульмонолог выписал лекарства на кругленькую сумму, решили идти к педиатру, чтобы та выписала рецепты! Нам отказ!!! Говорят, что у вас неврология, вот и получайте нужные лекарства, а остальные болячки не при чём!!! Муж пошёл в МИН.здрав, сказали разберутся, разобрались...Звонит заведующая и начинает мне рассказывать тоже самое, что лекарства только по неврологии, я объясняю, что пневмония-это следствие поражения ЦНС, меня не слушают...Нам нет трёх лет, даже по этой категории мы имеем право получать беспл. лек-ва!!! Но и тут мне сказали, что раз мы на инвалидности, то эта категория не действует!!Так ли это, кто сталкивался с такой ситуацией? Они мне тычут каким-то законом региональным. Девочки, оъясните мне, что это творится!!!!