Нижний спастический парапарез.
Но он ходит самостоятельно на ципочках и невролог сказала что инвалидность нам не дадут так как нет ограничения жизнедеятельности
Цитата: Чебурашка от 08 Февраля 2015, 18:53:54Нижний спастический парапарез.При таком бесплатно лекарства не полагаются.Цитата: Чебурашка от 08 Февраля 2015, 18:53:54Но он ходит самостоятельно на ципочках и невролог сказала что инвалидность нам не дадут так как нет ограничения жизнедеятельностиНевролог права.
Цитата: Чебурашка от 08 Февраля 2015, 18:53:54Нижний спастический парапарез.При таком бесплатно лекарства не полагаются.
Получается, что если есть диагноз ДЦП нижний спастический парапарез (но ДЦП здесь будет очень значимым), то по стандарту оказания мед помощи можно просить Ботулинистический токсин бесплатно за счет бюджета субъекта федерации (области).Но это только если врачи напишут, что "нижний спастический парапарез" как разновидность ДЦП, в общем в диагнозе обязательны эти три буквы.
Здравствуйте! Вот только как разобралась с бесплатным обеспечением, так новые проблемы( Дело в том, что кеппру и трелептал нам будут выдавать, а вот файкомпу не хотят и все. Разговаривала с зав. аптекой, она сказала, что на фирмах где они заказывают лекарства файкомпы нет! Позвонила, в гор. здрав, на что мне сказали, что все наши документы направлены на рассмотрение врачебной комиссией в департамент. И только они будут решать давать нам файкомпу, трилептал и кеппру или нет! Сколько ждать не известно, в том году когда на кеппру оформляла адресную лекарственную помощь, ждала 4 мес. Правомерно ли это? Я уже не знаю, что делать? Куда еще писать? Может в росздравнадзор по нашей области?
Цитата: юрист от 09 Февраля 2015, 12:13:07Цитата: Чебурашка от 08 Февраля 2015, 18:53:54Нижний спастический парапарез.При таком бесплатно лекарства не полагаются.А если попробовать побороться по постановлению правительства №890? Там же есть категория заболеваний"Детские церебральные параличи " и "Лекарственные средства для лечения данной категории заболеваний". А по стандарту "ПРИКАЗ от 29 ноября 2004 г. N 288 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ"там есть Ботулинистический токсин.Получается, что если есть диагноз ДЦП нижний спастический парапарез (но ДЦП здесь будет очень значимым), то по стандарту оказания мед помощи можно просить Ботулинистический токсин бесплатно за счет бюджета субъекта федерации (области).Но это только если врачи напишут, что "нижний спастический парапарез" как разновидность ДЦП, в общем в диагнозе обязательны эти три буквы. Попытайтесь, уж очень цены на "Ботулинистический токсин" высокие.
На этой неделе снова ложимся в отделение неврологии и я не знаю каким образом врачи определяют писать или не писать этот диагноз и имею ли я право настаивать. Но лечить действительно очень тяжело финансово: вроде и заболевание серьезное, а поддержки нет никакой и я в декрете сижу (((
Раз Вы сейчас ложитесь на обследования-лечения, попросите при выписке указать эти буквы. Ведь по факту получается ДЦП, так пусть пишут полный диагноз. Или я ошибаюсь и "нижний спастический парапарез" это не форма ДЦП? Так и настаивайте у неврологов. Попробуйте найти классификацию заболеваний по МКБ-10, как там формулируется? Вот здесь http://mkb-10.com/index.php?pid=5325 "Детский церебральный паралич (G80) G80.1 Спастическая диплегия" - это же и есть "нижний спастический парапарез".
Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)
Цитата: Мамочка Дианочки от 10 Февраля 2015, 08:25:44Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)К сожалению компенсация не положена.Только можете подать на материальную помощь с соцзащиту.Ну или если будете с ними судиться, тогда возмещение можно потребовать в исковом заявлении.