Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198704 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Чебурашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1050 : 08 Февраля 2015, 18:53:54 »
Нижний спастический парапарез. Но он ходит самостоятельно на ципочках и невролог сказала что инвалидность нам не дадут так как нет ограничения жизнедеятельности

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1051 : 09 Февраля 2015, 12:13:07 »
Нижний спастический парапарез.
При таком бесплатно лекарства не полагаются.
Но он ходит самостоятельно на ципочках и невролог сказала что инвалидность нам не дадут так как нет ограничения жизнедеятельности
Невролог права.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Чебурашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1052 : 09 Февраля 2015, 13:16:15 »
Но он ходит самостоятельно на ципочках и невролог сказала что инвалидность нам не дадут так как нет ограничения жизнедеятельности
Невролог права.
Спасибо большое за консультацию!

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1053 : 09 Февраля 2015, 14:18:06 »
А если попробовать побороться по постановлению правительства №890? Там же есть категория заболеваний"Детские церебральные параличи   " и "Лекарственные средства для лечения данной категории заболеваний". А по стандарту  "ПРИКАЗ от 29 ноября 2004 г. N 288 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ"
там есть Ботулинистический   токсин.
Получается, что если есть диагноз ДЦП нижний спастический парапарез (но ДЦП здесь будет очень значимым), то по стандарту оказания мед помощи можно просить Ботулинистический   токсин бесплатно за счет бюджета субъекта федерации (области).
Но это только если врачи напишут, что "нижний спастический парапарез" как разновидность ДЦП, в общем в диагнозе обязательны эти три буквы.
Попытайтесь, уж очень цены на "Ботулинистический токсин" высокие.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1054 : 09 Февраля 2015, 14:26:30 »
Получается, что если есть диагноз ДЦП нижний спастический парапарез (но ДЦП здесь будет очень значимым), то по стандарту оказания мед помощи можно просить Ботулинистический   токсин бесплатно за счет бюджета субъекта федерации (области).
Но это только если врачи напишут, что "нижний спастический парапарез" как разновидность ДЦП, в общем в диагнозе обязательны эти три буквы.
Только если поставят  три  буквы -  ДЦП.  Иначе отказ правильный.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1055 : 09 Февраля 2015, 15:04:33 »
Здравствуйте! Вот только как разобралась с бесплатным обеспечением, так новые проблемы( Дело в том, что кеппру и трелептал нам будут выдавать, а вот файкомпу не хотят и все. Разговаривала с зав. аптекой, она сказала, что на фирмах где они заказывают лекарства файкомпы нет! Позвонила, в гор. здрав, на что мне сказали, что все наши документы направлены на рассмотрение врачебной комиссией в департамент. И только они будут решать давать нам файкомпу, трилептал и кеппру или нет! Сколько ждать не известно, в том году когда на кеппру оформляла адресную лекарственную помощь, ждала 4 мес. Правомерно ли это? Я уже не знаю, что делать? Куда еще писать? Может в росздравнадзор по нашей области?

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1056 : 09 Февраля 2015, 15:10:23 »
Здравствуйте! Вот только как разобралась с бесплатным обеспечением, так новые проблемы( Дело в том, что кеппру и трелептал нам будут выдавать, а вот файкомпу не хотят и все. Разговаривала с зав. аптекой, она сказала, что на фирмах где они заказывают лекарства файкомпы нет! Позвонила, в гор. здрав, на что мне сказали, что все наши документы направлены на рассмотрение врачебной комиссией в департамент. И только они будут решать давать нам файкомпу, трилептал и кеппру или нет! Сколько ждать не известно, в том году когда на кеппру оформляла адресную лекарственную помощь, ждала 4 мес. Правомерно ли это? Я уже не знаю, что делать? Куда еще писать? Может в росздравнадзор по нашей области?
Описанное Вами незаконно. Можете обратиться в  "Росздравнадзор".
Учитывайте,  что :

Оффлайн Чебурашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1057 : 09 Февраля 2015, 16:49:26 »
А если попробовать побороться по постановлению правительства №890? Там же есть категория заболеваний"Детские церебральные параличи   " и "Лекарственные средства для лечения данной категории заболеваний". А по стандарту  "ПРИКАЗ от 29 ноября 2004 г. N 288 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ"
там есть Ботулинистический   токсин.
Попытайтесь, уж очень цены на "Ботулинистический токсин" высокие.
Спасибо за ссылки на приказы! В том то и дело, что в нашем диагнозе нет этих трех букв. Когда в 1 год нас участковый невролог отправила на обследование и получение инвалидности в   отделение неврологии нам сказали, что реабилитация прошла успешно и давайте пока понаблюдаем вас и на комиссию не отправили. Пока наблюдали ребенок пошел к 2 годам и ни один невролог в диагнозе нам не написал ДЦП. На этой неделе снова ложимся в отделение неврологии и я не знаю каким образом врачи определяют писать или не писать этот диагноз и имею ли я право настаивать. Но лечить действительно очень тяжело финансово: вроде и заболевание серьезное, а поддержки нет никакой и я в декрете сижу (((

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1058 : 09 Февраля 2015, 19:25:16 »
На этой неделе снова ложимся в отделение неврологии и я не знаю каким образом врачи определяют писать или не писать этот диагноз и имею ли я право настаивать. Но лечить действительно очень тяжело финансово: вроде и заболевание серьезное, а поддержки нет никакой и я в декрете сижу (((
Раз Вы сейчас ложитесь на обследования-лечения, попросите при выписке указать эти буквы. Ведь по факту получается ДЦП, так пусть пишут полный диагноз. Или я ошибаюсь и "нижний спастический парапарез" это не форма ДЦП? Так и настаивайте у неврологов. Попробуйте найти классификацию заболеваний по МКБ-10, как там формулируется? Вот здесь http://mkb-10.com/index.php?pid=5325 "Детский церебральный паралич (G80) G80.1 Спастическая диплегия" - это же и есть "нижний спастический парапарез". В каких-нибудь выписках на сына есть диагноз по МКБ-10? или в справках на сан-кур лечение?
 Даже если нет инвалидности, можно пытаться у государства получить бесплатное лечение. Пробуйте, добивайтесь! Это Ваш ребенок и Ваши затраты на лечение.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1059 : 10 Февраля 2015, 08:25:44 »
Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн Чебурашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1060 : 10 Февраля 2015, 08:34:26 »
Раз Вы сейчас ложитесь на обследования-лечения, попросите при выписке указать эти буквы. Ведь по факту получается ДЦП, так пусть пишут полный диагноз. Или я ошибаюсь и "нижний спастический парапарез" это не форма ДЦП? Так и настаивайте у неврологов. Попробуйте найти классификацию заболеваний по МКБ-10, как там формулируется? Вот здесь http://mkb-10.com/index.php?pid=5325 "Детский церебральный паралич (G80) G80.1 Спастическая диплегия" - это же и есть "нижний спастический парапарез".

Я думаю тут надо еще и к неврологу за консультацией. В принятой классификации форм ДЦП  нет различных парезов (тетрапарез, парапарез и т.д.) https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22.0. Возможно, что парез - это еще не ДЦП, так что надо уточнять.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1061 : 10 Февраля 2015, 09:31:18 »
Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)
К сожалению компенсация не положена.
Только можете подать на материальную помощь с соцзащиту.
Ну или если будете с ними судиться, тогда возмещение можно потребовать в исковом заявлении.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1062 : 10 Февраля 2015, 09:42:08 »
К сожалению компенсация не положена.
Только можете подать на материальную помощь с соцзащиту.
Ну или если будете с ними судиться, тогда возмещение можно потребовать в исковом заявлении.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1063 : 11 Февраля 2015, 20:28:03 »
Конечно, неправомерно, у Вас жизненные лекарства. Я бы еще позвонила в Департамент и подопнула бы и их, надо, чтобы Вас там тоже знали. Ну и параллельно в Росздравнадзор или прокуратуру для порядка.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1064 : 12 Февраля 2015, 15:23:43 »
Ребяты!!! Только не падайте со смеху! Только что общалась с "юристом" здравоохранения МО по льготному обеспечению. Вкратце: я про 890 постановление-она мне(представиться отказалась) что постановление старое, писалось на скорую руку и что там много лишнего!!!
Кстати мое обращение в минздрав Мо по вопросу обеспечения точнее не обеспечения ЛС они вообще потеряли писала 19 января, у них его нет. Ответили пока его не получили. Я писала по электронной почте, возможно это моя ошибка. Пошла писать в прокуратуру.
И снова мне твердили про перечень льготных препаратов. Мол не все что хотите Вы получите, а только по перечню. Сейчас съезжу заберу амб.карту где вписаны все препараты, вернее переписаны  с выписок центров где мы лечимся, потому как по м.ж нас вообще не лечат просто тупо переписывают рекомендации московских врачей, отсканирую хотя бы последние записи и приложу к жалобе. Может еще что-то посоветуете, препараты сейчас буду покупать чеки сохраню и тоже приложу, оригиналы или копии чеков? как лучше?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.