Елочка, в принципе, Вы все сделали правильно, зафиксировав аллергию, но пока назначат ВК, то они понадеются, что аллергия пройдет, что это временно. Надо было еще подстраховаться и придумать еще какой-нибудь побочный симптом от препарата, например, "ухудшение или увеличение приступов".
Ответа юриста не дождались и стали искать инфу сами. Прочитали с мужем закон еще раз очень внимательно. И насколько мы поняли, что этот закон касается в первую очередь тех, кто везет лекарства с целью продажи. Там таки написано - "в особо крупных размерах". Мы же, мамы деток не возим лекарства в особо крупных размерах?Потом мы связались с таможенной службой аэропорта Домодеово и получили такой же ответ, цитирую - "Если нет в составе наркотических психотропных и сильнодействующих веществ, и кол-во в разумных пределах то можно спокойно провозить. Если эти вещества в составе препарата есть, то только с рецептом от врача. И главное в разумных количествах, чтоб не заподозрили что на продажу".Поэтому если для себя, то возим препараты, как и возили раньше!
Здравствуйте! Сегодня мне пришел ответ на мою жалобу. Если честно я вобще не поняла вразумительного ответа. Файкомпу я так поняла нам и не собираются выдавать. Подскажите что делать дальше, куда обращаться?
МамаДианочки, я бы еще на Вашем месте позвонила в прокуратуру и узнала бы кто занимается Вашей жалобой. Настойчиво попросите прокурора, чтобы он сам подал заявление в суд в защиту интересов ребенка, а не Вы этим занимались.
А если буду в суд подавать, то можно подать еще и на компенсацию? Ведь я все время леки за свой счет покупала. Чеки все есть.
Отсутствие препарата в перечне жизненно необходимых лекарств это отснование для отказа по 178 ФЗ
по ПП №890 основания для отказа нет (детям-инвалидам - все лек.средства).
Цитата: mila_milka от 20 Февраля 2015, 12:51:34по ПП №890 основания для отказа нет (детям-инвалидам - все лек.средства).Которые указаны в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782 - рdocs.cntd.ru/document/420243942.