Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198725 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1080 : 13 Февраля 2015, 15:49:16 »
Елочка, в принципе, Вы все сделали правильно, зафиксировав аллергию, но пока назначат  ВК, то они понадеются, что аллергия пройдет, что это временно. Надо было еще подстраховаться и придумать еще какой-нибудь побочный симптом от препарата, например, "ухудшение или увеличение приступов".
Спасибо Лен.   ;l Мне знакомая с министерства здрав-я сказала что надо именно ссылаться на аллергию - сыпь, рвота и тд. Увеличение приступов это  у них не показатель  wel .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1081 : 16 Февраля 2015, 21:31:09 »
Юрист, будьте добры разъяснить следующий момент. Мы летим в Германию туда и обратно. Хотим купить там лекарства, которые в России скорее всего не сертифицированы ( гомеопатия и бад ). Также берем с собой лекарства, которые принимаем постоянно. Могут ли быть проблемы ввоза их в Россию?  И где можно узнать список разрешенных на ввоз лекарств?

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1082 : 16 Февраля 2015, 22:10:24 »
Здравствуйте Юрист!
Вопрос по-поводу законопроекта про запрет на ввоз не зарегистрированных медицинских препаратов:
 Я гражданка Украины, везу своего ребенка на реабилитацию в Россию. Мне надо провезти с собой  препарат, незарегистрированный в РФ - нуклео Ц.М.Ф. форте, в количестве 12 ампул на сумму 3-4 тыс рублей. Могут ли у меня возникнуть проблемы при прохождении таможни в аэропорту?
С нетерпением жду ответа!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1083 : 19 Февраля 2015, 12:17:05 »
Ответа юриста не дождались и стали искать инфу сами. Прочитали с мужем закон еще раз очень внимательно. И насколько мы поняли, что этот закон касается в первую очередь тех, кто везет лекарства с целью продажи. Там таки написано - "в особо крупных размерах". Мы же, мамы деток не возим лекарства в особо крупных размерах?
Потом мы связались с таможенной службой аэропорта Домодеово и получили такой же ответ, цитирую - "Если нет в составе наркотических психотропных и сильнодействующих веществ, и кол-во в разумных пределах то можно спокойно провозить. Если эти вещества в составе препарата есть, то только с рецептом от врача. И главное в разумных количествах, чтоб не заподозрили что на продажу".
Поэтому если для себя, то возим препараты, как и возили раньше!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1084 : 19 Февраля 2015, 12:34:53 »
Ответа юриста не дождались и стали искать инфу сами. Прочитали с мужем закон еще раз очень внимательно. И насколько мы поняли, что этот закон касается в первую очередь тех, кто везет лекарства с целью продажи. Там таки написано - "в особо крупных размерах". Мы же, мамы деток не возим лекарства в особо крупных размерах?
Потом мы связались с таможенной службой аэропорта Домодеово и получили такой же ответ, цитирую - "Если нет в составе наркотических психотропных и сильнодействующих веществ, и кол-во в разумных пределах то можно спокойно провозить. Если эти вещества в составе препарата есть, то только с рецептом от врача. И главное в разумных количествах, чтоб не заподозрили что на продажу".
Поэтому если для себя, то возим препараты, как и возили раньше!
Спасибо, что поделились. 

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1085 : 19 Февраля 2015, 19:34:48 »
Здравствуйте! Сегодня мне пришел ответ на мою жалобу. Если честно я вобще не поняла вразумительного ответа. Файкомпу я так поняла нам и не собираются выдавать. Подскажите что делать дальше, куда обращаться?

https://images.detiangeli.ru/r/s017/i444/1502/ec/0a0bd6775bbc.jpg
https://images.detiangeli.ru/r/s018/i501/1502/d0/dae5da987200.jpg
Сори за такое качество, не знаю как вставить ёёё

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1086 : 20 Февраля 2015, 12:51:34 »
Здравствуйте! Сегодня мне пришел ответ на мою жалобу. Если честно я вобще не поняла вразумительного ответа. Файкомпу я так поняла нам и не собираются выдавать. Подскажите что делать дальше, куда обращаться?
Пишите заявление главврачу с просьбой обеспечить этими лек. препаратами за счет бюджета области согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890. Ждете письменный ответ 30 дней. При отказе в суд или прокуратуру. Отсутствие препарата в перечне жизненно необходимых лекарств  это отснование для отказа по 178 ФЗ, а по ПП №890 основания для отказа нет (детям-инвалидам - все лек.средства). Многие выигрывали суды, посмотрите судебную практику.
Успеха!
P.S.Еще раз прочитала отказ, там упоминается 890 ПП, они там связывают 890 ПП с перечнем ЖНиВЛС - хотя детям-инвалидам - все лек.средства. Моё мнение, уже с этим отказом можно в суд. Юрист ?
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1087 : 20 Февраля 2015, 13:39:53 »
Спасибо! Так я сразу написала 3 жалобы: в гор.здрав., прокуратуру и нашему гебернатору. Пока пришел ответ только с гор.здрава. Вроде как они мне и не отказали выдав кеппру и трилептал, а вот файкомпу не хотят.
Вот и я ссылаюсь на ПП№890. Глав.врачу писать нет смысла они все одну песню поют и она полностью слушает главного специалиста по фармации, как она скажет так и будет.
На следующей недели придут остальные ответы, посмотрю ответ и если что, то тогда в суд.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1088 : 20 Февраля 2015, 14:11:01 »
МамаДианочки, я бы еще на Вашем месте позвонила в прокуратуру и узнала бы кто занимается Вашей жалобой. Настойчиво попросите прокурора, чтобы он сам подал заявление в суд в защиту интересов ребенка, а не Вы этим занимались.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1089 : 20 Февраля 2015, 14:18:28 »
Спасибо большое за советы  efy. Думала без суда обойдемся, а нет((( После праздников буду звонить.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1090 : 20 Февраля 2015, 14:21:25 »
МамаДианочки, я бы еще на Вашем месте позвонила в прокуратуру и узнала бы кто занимается Вашей жалобой. Настойчиво попросите прокурора, чтобы он сам подал заявление в суд в защиту интересов ребенка, а не Вы этим занимались.
Поддерживаю! Самой, если не специалист, очень сложно юристам-судьям объяснять свои права.
И к прокурору, наверное, тоже писать "прошу подать в суд в интересах моего ребенка", а то как мне устно наплели "Вы знаете, наши судьи очень предвзято относятся, когда прокурор, а не родители, в интересах ребенка в суд подают" - какой вежливо-лживый отказ выполнять свои прямые обязанности. "Ах как я зол"
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1091 : 20 Февраля 2015, 14:22:05 »
А если буду в суд подавать, то можно подать еще и на компенсацию? Ведь я все время леки за свой счет покупала. Чеки все есть. fffd

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1092 : 20 Февраля 2015, 14:26:17 »
А если буду в суд подавать, то можно подать еще и на компенсацию? Ведь я все время леки за свой счет покупала. Чеки все есть.
Попробуйте, хотя таких компенсаций законами и другими нормативными правовыми актами не установлено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1093 : 20 Февраля 2015, 14:43:28 »
Отсутствие препарата в перечне жизненно необходимых лекарств  это отснование для отказа по 178 ФЗ
Не так,  основанием отказа в обеспечении лекарственными препаратами по  Набору  Социальных  Услуг  в соответствии с  Федеральным законом от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи "
docs.cntd.ru/document/901738835
является отсутствие препарата в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954.
по ПП №890 основания для отказа нет (детям-инвалидам - все лек.средства).
Которые указаны в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств,  утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014 
№  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 15:58:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1094 : 20 Февраля 2015, 16:11:34 »

по ПП №890 основания для отказа нет (детям-инвалидам - все лек.средства).
Которые указаны в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств,  утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014 
№  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942.
Ничего себе. Это что-то новенькое?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.