Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198728 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1125 : 10 Марта 2015, 20:02:21 »
А и еще одно. У нас в Постановление правительства Пермского края от 8 июля 2014 года №590-п "О льготном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края"
есть такое предложение
8. В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных препаратов в соответствии с Порядком льготного обеспечения  отдельных категорий граждан, проживающих
на территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края, утвердившим настоящий Порядок, не производится.

НО, ведь это противоречит письму №489, ведь должно сохранятся прао получения лекарств по региональной льготе. Что подскажете с этим делать. Обращаться в нашу прокуратуру или прокуратуру края? Этот абзац подлежит отмене? Как то наша прокуратуру настроена против меня.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1126 : 10 Марта 2015, 20:08:06 »
А и еще одно. У нас в Постановление правительства Пермского края от 8 июля 2014 года №590-п "О льготном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края"
есть такое предложение
8. В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных препаратов в соответствии с Порядком льготного обеспечения  отдельных категорий граждан, проживающих
на территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края, утвердившим настоящий Порядок, не производится.
НО, ведь это противоречит письму №489, ведь должно сохранятся прао получения лекарств по региональной льготе. Что подскажете с этим делать. Обращаться в нашу прокуратуру или прокуратуру края?
Обращайтесь в Пермский краевой суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1127 : 10 Марта 2015, 20:30:26 »
есть такое предложение
НО, ведь это противоречит письму №489, ведь должно сохранятся прао получения лекарств по региональной льготе. Что подскажете с этим делать. Обращаться в нашу прокуратуру или прокуратуру края?
Обращайтесь в Пермский краевой суд.

А по поводу моего поста выше что скажете?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1128 : 11 Марта 2015, 04:00:25 »
дравствуйте, получила ответ из пол-ки по поводу препаратов необходимых моему сыну. Конечно отказ, ну как обычно, в связи с отсутствием их в перечне. НО, если я предоставлю заключение что мне эти препараты жизненно необходимы, или у ребенка непереносимость аналогичных препаратов (что вообще установить нереально), то комиссия ВК соберет документы со всеми заключениями и отправит в Минздрав, а там будут решать выписать нам их или нет. За самим таким заключением ехать за 200 км, и очень сильно я сомневаюсь что нам еще вообще выдадут, т.к. все же за одно, и невролог то областной ведь НЕ НЕЗАВИСИМЫЙ, а даже наоборот. Если она нам даст такое заключение, то тем самым обяжет Минздрав выдать нам эти лекарства, а ее скорее всего по головке за это не погладят. Да и лекарства то у нас мильгамма, кортексин, да пикамиллон, которые явно назвать жизненно необходимыми не получится. Вот что тут сделаешь, есть смысл писать выше?
,,, ,  полагаю,  есть.  И лишними заключения этого  врача - невролога,  к коему Вас направляют, не будут.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ELECHKA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1129 : 12 Марта 2015, 13:48:31 »
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь,куда мне жаловаться!! Дочери необхожим  жизненнонеобх. препарат,он входит в список и вроде всё должно нам выдаваться. Но мы уже более 8-ми мес.с боем выбиваем лек-ва,сами звоним и буквально выпрашиваем, дают,то частично дают и вечно причины есть,то контракта нет ,то не выкупили,то препарат не найдут,сил нет... Сколько можно,это лекарство ребёнка моего к жизни вернули,так его не купишь ,только госзакупки.Подскажите,умоляю ,как добиться РЕГУЛЯРНОГО получения лекарства ,без выпрашивания у врачей

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1130 : 12 Марта 2015, 14:14:51 »
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь,куда мне жаловаться!! Дочери необхожим  жизненнонеобх. препарат,он входит в список и вроде всё должно нам выдаваться. Но мы уже более 8-ми мес.с боем выбиваем лек-ва,сами звоним и буквально выпрашиваем, дают,то частично дают и вечно причины есть,то контракта нет ,то не выкупили,то препарат не найдут,сил нет... Сколько можно,это лекарство ребёнка моего к жизни вернули,так его не купишь ,только госзакупки.Подскажите,умоляю ,как добиться РЕГУЛЯРНОГО получения лекарства ,без выпрашивания у врачей

Что за препарат???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ELECHKA

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1131 : 12 Марта 2015, 15:46:57 »
ЛЕЙКОВОРИН

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!!!

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #1132 : 18 Марта 2015, 15:04:14 »
юрист, Уважаемый Алексей, у нас в городе с начала года сложилась такая ситуация, что дети инвалиды не получают жизненно необходимые препараты (в частности ПЭПы), из за того что не налажен механизм обеспечения, мы коллективно держим связь с Заместителем начальника управления —,  все в устном режиме и по телефону, и все сводится к тому что "на следующей неделе все получите" но и ныне воз там, мы ничего не получаем....помогите пожалуйста составить обращение с требованием незамедлительно обеспечить детей препаратами, ссылаясь на законы и приказы, потому как разговоры ни к чему не приводят
а так же лично в моем случае: имея на руках заключение ВКК об обеспечении моего ребенка препаратом по торговому наименованию Кеппра, мне было сказано что все равно будет закупаться ее аналог , помогите пожалуйста составить заявление, чтобы нас обеспечили именно кеппрой, именно на ней мы вышли на ремиссию

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1133 : 18 Марта 2015, 15:13:37 »
Юлия,  здравствуйте.
юрист, Уважаемый Алексей, у нас в городе с начала года сложилась такая ситуация, что дети инвалиды не получают жизненно необходимые препараты (в частности ПЭПы), из за того что не налажен механизм обеспечения, мы коллективно держим связь с Заместителем начальника управления —,  все в устном режиме и по телефону, и все сводится к тому что "на следующей неделе все получите" но и ныне воз там, мы ничего не получаем....помогите пожалуйста составить обращение с требованием незамедлительно обеспечить детей препаратами, ссылаясь на законы и приказы, потому как разговоры ни к чему не приводят
а так же лично в моем случае: имея на руках заключение ВКК об обеспечении моего ребенка препаратом по торговому наименованию Кеппра, мне было сказано что все равно будет закупаться ее аналог , помогите пожалуйста составить заявление, чтобы нас обеспечили именно кеппрой, именно на ней мы вышли на ремиссию
Ответьте мне на мой вопрос :  Вам не выписывают рецепты или не выдают в аптеках   :uhm: :uhm: :uhm:.
Сообщите мне в личку адрес Вашей электронной почты :  пришлю Вам туда образец заявления Главному врачу медицинской организации. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1134 : 18 Марта 2015, 15:29:01 »
вообще никому не выписывают рецепты, но мне вчера с большим скандалом  выписали рецепты с оговоркой что нигде препараты не получите, т.к. не проплачено....звоню в аптеку где говорят что не обслуживают льготные рецепты т. к. не проплачено  :lost:
и рецепты мне выписали по межд. названию, а не по торговому, по торговому отказались
так же в личку скину вам жалобу которую я написала на имя заведующей, если не так поправьте пожалуйста

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1135 : 20 Марта 2015, 20:09:23 »
будьте любезны : а если есть рецепт , а аптека отказывает, мотивируя  тем, что с вашей районной .больницей мы не работаем, кому писать и что предьявлять?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1136 : 21 Марта 2015, 02:47:59 »
будьте любезны : а если есть рецепт , а аптека отказывает, мотивируя  тем, что с вашей районной .больницей мы не работаем, кому писать и что предьявлять?
В районной поликлинике  вообще - то  обязаны  сообщать Вам адреса аптек, в коих Вы имеете право получать лекарственные препараты. Как правило, бесплатные лекарства отпускаются в определённых аптеках. Во всяком случае, у нас так. Предполагаю, что у Вас в городе ещё не проводились открытые конкурсы по отбору фармацевтических организаций, которые будут отпускать лекарственные препараты бесплатно или со скидками при наличии к тому оснований. Поэтому следует обращаться с письменными заявлениями в органы здравоохранения Вашего города федерального значения Севастополя. Заявление сброшу на Ваш адрес электронной почты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1137 : 21 Марта 2015, 09:08:17 »
обязаны  сообщать Вам адреса аптек, в коих Вы имеете право получать лекарственные препараты.
вообще на сайте здравоохранения есть адреса социальных аптек, а так же мы в основном обращаемся в ту аптеку которая занимается психотропными и нашими препаратими, она у нас в городе одна
Заявление сброшу на Ваш адрес электронной почты
спасибо, только ничего не пришло

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1138 : 21 Марта 2015, 14:06:38 »
юрист,  Алексей, все получила, спасибо большое

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1139 : 27 Марта 2015, 14:14:15 »

Алексей,  мне пришла отписка из аптеки, чтобы я со своим вопросом обращалась в управление здравоохранения
как Вы и предполагали

Поэтому следует обращаться с письменными заявлениями в органы здравоохранения Вашего города федерального значения Севастополя.

помогите пожалуйста составить к ним заявление, как же нам сдвинуть все с места  :uhm: обещанки с января, что будем все получать с середины марта, сейчас опять : "подождите три недели"  ыыы