А и еще одно. У нас в Постановление правительства Пермского края от 8 июля 2014 года №590-п "О льготном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края" есть такое предложение 8. В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных препаратов в соответствии с Порядком льготного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающихна территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края, утвердившим настоящий Порядок, не производится.НО, ведь это противоречит письму №489, ведь должно сохранятся прао получения лекарств по региональной льготе. Что подскажете с этим делать. Обращаться в нашу прокуратуру или прокуратуру края?
Цитата: Катя Дашкина от 10 Марта 2015, 20:02:21А и еще одно. У нас в Постановление правительства Пермского края от 8 июля 2014 года №590-п "О льготном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края" есть такое предложение 8. В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных препаратов в соответствии с Порядком льготного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающихна территории Пермского края, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями за счет средств бюджета Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края, утвердившим настоящий Порядок, не производится.НО, ведь это противоречит письму №489, ведь должно сохранятся прао получения лекарств по региональной льготе. Что подскажете с этим делать. Обращаться в нашу прокуратуру или прокуратуру края?Обращайтесь в Пермский краевой суд.
дравствуйте, получила ответ из пол-ки по поводу препаратов необходимых моему сыну. Конечно отказ, ну как обычно, в связи с отсутствием их в перечне. НО, если я предоставлю заключение что мне эти препараты жизненно необходимы, или у ребенка непереносимость аналогичных препаратов (что вообще установить нереально), то комиссия ВК соберет документы со всеми заключениями и отправит в Минздрав, а там будут решать выписать нам их или нет. За самим таким заключением ехать за 200 км, и очень сильно я сомневаюсь что нам еще вообще выдадут, т.к. все же за одно, и невролог то областной ведь НЕ НЕЗАВИСИМЫЙ, а даже наоборот. Если она нам даст такое заключение, то тем самым обяжет Минздрав выдать нам эти лекарства, а ее скорее всего по головке за это не погладят. Да и лекарства то у нас мильгамма, кортексин, да пикамиллон, которые явно назвать жизненно необходимыми не получится. Вот что тут сделаешь, есть смысл писать выше?
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь,куда мне жаловаться!! Дочери необхожим жизненнонеобх. препарат,он входит в список и вроде всё должно нам выдаваться. Но мы уже более 8-ми мес.с боем выбиваем лек-ва,сами звоним и буквально выпрашиваем, дают,то частично дают и вечно причины есть,то контракта нет ,то не выкупили,то препарат не найдут,сил нет... Сколько можно,это лекарство ребёнка моего к жизни вернули,так его не купишь ,только госзакупки.Подскажите,умоляю ,как добиться РЕГУЛЯРНОГО получения лекарства ,без выпрашивания у врачей
юрист, Уважаемый Алексей, у нас в городе с начала года сложилась такая ситуация, что дети инвалиды не получают жизненно необходимые препараты (в частности ПЭПы), из за того что не налажен механизм обеспечения, мы коллективно держим связь с Заместителем начальника управления —, все в устном режиме и по телефону, и все сводится к тому что "на следующей неделе все получите" но и ныне воз там, мы ничего не получаем....помогите пожалуйста составить обращение с требованием незамедлительно обеспечить детей препаратами, ссылаясь на законы и приказы, потому как разговоры ни к чему не приводята так же лично в моем случае: имея на руках заключение ВКК об обеспечении моего ребенка препаратом по торговому наименованию Кеппра, мне было сказано что все равно будет закупаться ее аналог , помогите пожалуйста составить заявление, чтобы нас обеспечили именно кеппрой, именно на ней мы вышли на ремиссию
будьте любезны : а если есть рецепт , а аптека отказывает, мотивируя тем, что с вашей районной .больницей мы не работаем, кому писать и что предьявлять?
обязаны сообщать Вам адреса аптек, в коих Вы имеете право получать лекарственные препараты.
Заявление сброшу на Ваш адрес электронной почты
Поэтому следует обращаться с письменными заявлениями в органы здравоохранения Вашего города федерального значения Севастополя.