Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198744 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1155 : 17 Апреля 2015, 13:32:23 »
Здравствуйте, Алексей, скажите, пожалуйста, а как сейчас обстоят дела по выдаче лекарственных средств ДЕТЯМ  ДО 3 ЛЕТ  в свете Постановления N890, если у ребенка нет инвалидности? Детям этой категории положены бесплатно все лекарственные средства?
,,, ,  Если эти препараты внесены в ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.
Спасибо, Алексей, значит опять все упирается в этот список ЖНВЛ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн танюша лив

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1156 : 18 Апреля 2015, 08:52:07 »
Алексей, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Моему ребенку 11 месяцев у него диагноз: "Последствия пренатального поражения ЦНС. Спастический тетрапарез. Гидроцефальный синдром. Грубая задержка психомоторного, речевого развития. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Рахит 2, подострое течение.". Нам был назначен препарат Депакин хроно-сфера. В ноябре 2014г нам была оформлена инвалидность. Я обратилась к неврологу с просьбой выписать его бесплатно, в январе 2015 г мы только его получили бесплатно и все больше нам его не выдают невролог говорит заявка подана спрашивайте в аптеке, а аптека отвечает, что данного лекарства у них нет. В феврале 2015г нам ввели Кеппру, т.к. судороги начали повторятся. На мою просьбу выписать Кеппру невролог ответила, что данного препарата нет в федеральном списке, они подали заявку в область и если местный бюджет захочет выделить нам на нее деньги, то мы ее получим. Ответа, соответственно, мы не дождались. В настоящий момент мы проходили лечении НЦЗД г. Москва, где нам были выписаны еще лекарства, на мою просьбу выписать их бесплатно, мне тоже отказали, объясняя это тем, что в федеральном списке их так же нет, и так как курс лечения у некоторых препаратов 1 месяц, то мы не имеем права их получить, обещали выписать те, что длительно, но сегодня педиатр наша сообщила, что заведующая по лечебной работе и в них нам отказала. Список наших лекарств:
1) Депакин хроно-сфера (вальпроевая кислота, гранулы пролонгированного действия) длительно, в связи с жизненной необходимостью
2) Кеппра (Леветирацетам, раствор для приема внутрь)длительно, в связи с жизненной необходимостью
3)Витами Д3 (Колекальциферол, капли для приема внутрь) длительно
4) Глицин (аминоуксусная кислота, таблетки подъязычные) 3месяца
5)Элькар 30% (левокарнитин) 3 месяца
6) Диакарб (ацетазоламид, таблетки) длительно
7)Аспаркам (Прочие минеральные вещества, Калий, магний аспарагинат таблетки) длительно
8) Мидокалм (Толперизон таблетки) 1 месяц
9) Кальция глюконат таблетки 1 месяц
10) Когитум ( калия N-ацетиламиносукцинат или Ацетиламиноянтарная кислота, раствор для приема внутрь) 1 месяц
11) Магний В6 (магне В6 таблетки) 1 месяц.
И в этом нам отказали. Подскажите куда мне со всем этим обращаться?  И имею ли я право получить лекарства бесплатно курс лечения которых месяц? Помогите пожалуйста составить письмо на имя главврача больницы. Зам глав врача сначала сказала, что список  наших лекарств отдадут в облздрав, где в течении месяца они будут рассматривать его, а сегодня сказали, что даже подавать не будут никуда, поту что нам не положено.  Заранее спасибо за ответ. Моя почта tatiana-liv@mail.ru

Оффлайн LedyL

« Ответ #1157 : 18 Апреля 2015, 09:41:48 »
не могу ответить полностью на Ваш вопрос, да и адресован он не мне, но конкретно про НЦЗД: мы на дневном стационаре у них получаем бесплатно во время курса следующие препараты из перечисленных Вами:
Когитум
Магне В6 в ампулах
Диакарб
Аспаркам
Глицин
и другие котырых нет  в Вашем списке
проблем не возникало... nhr
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1158 : 18 Апреля 2015, 12:20:28 »
на дневном стационаре у них получаем бесплатно
На дневном стационаре все лекарства бесплатны. Рецепты для их получения не выписываются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1159 : 18 Апреля 2015, 15:12:49 »
@танюша лив,
1) Депакин хроно-сфера (вальпроевая кислота, гранулы пролонгированного действия) длительно, в связи с жизненной необходимостью2) Кеппра (Леветирацетам, раствор для приема внутрь)длительно, в связи с жизненной необходимостью3)Витами Д3 (Колекальциферол, капли для приема внутрь) длительно4) Глицин (аминоуксусная кислота, таблетки подъязычные) 3месяца5)Элькар 30% (левокарнитин) 3 месяца6) Диакарб (ацетазоламид, таблетки) длительно7)Аспаркам (Прочие минеральные вещества, Калий, магний аспарагинат таблетки) длительно8) Мидокалм (Толперизон таблетки) 1 месяц9) Кальция глюконат таблетки 1 месяц10) Когитум ( калия N-ацетиламиносукцинат или Ацетиламиноянтарная кислота, раствор для приема внутрь) 1 месяц11) Магний В6 (магне В6 таблетки) 1 месяц.

если это все вам напишут в выписке что бы вы дома принимали амбулаторно то поликлиника ОБЯЗАНА выписать вам бесплатно.
обратитесь к зав. пол-ки с письменным заявлением а если откажут то в прокуратуру сразу.

а Депакин и Кепру просто обязаны выдать немедленно тк они входят во ВСЕ СПИСКИ!!! и они явл жизненноважными!.

а почему вам не назначили гепатопротекторы ( урсодезоксихолиевая кислота  иэссенциальные фосфолипыды?)? они нужны для поддержки песени т к на нее идут основной удар при приеме Депакина и Кепры
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн танюша лив

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1160 : 19 Апреля 2015, 09:15:41 »
@танюша лив,
1) Депакин хроно-сфера (вальпроевая кислота, гранулы пролонгированного действия) длительно, в связи с жизненной необходимостью2) Кеппра (Леветирацетам, раствор для приема внутрь)длительно, в связи с жизненной необходимостью3)Витами Д3 (Колекальциферол, капли для приема внутрь) длительно4) Глицин (аминоуксусная кислота, таблетки подъязычные) 3месяца5)Элькар 30% (левокарнитин) 3 месяца6) Диакарб (ацетазоламид, таблетки) длительно7)Аспаркам (Прочие минеральные вещества, Калий, магний аспарагинат таблетки) длительно8) Мидокалм (Толперизон таблетки) 1 месяц9) Кальция глюконат таблетки 1 месяц10) Когитум ( калия N-ацетиламиносукцинат или Ацетиламиноянтарная кислота, раствор для приема внутрь) 1 месяц11) Магний В6 (магне В6 таблетки) 1 месяц.

если это все вам напишут в выписке что бы вы дома принимали амбулаторно то поликлиника ОБЯЗАНА выписать вам бесплатно.
обратитесь к зав. пол-ки с письменным заявлением а если откажут то в прокуратуру сразу.

а Депакин и Кепру просто обязаны выдать немедленно тк они входят во ВСЕ СПИСКИ!!! и они явл жизненноважными!.

а почему вам не назначили гепато протекторы ( урсодезоксихолиевая кислота  иэссенциальные фосфолипыды?)? они нужны для поддержки песени т к на нее идут основной удар при приеме Депакина и Кепры
Так у нас в выписке и написано, и заведующая поликлиники и зам врача,  по соглосованию с которой выписывают лекарства  видели и отказали. А про гепато протекторы первый раз слышу, нужно у врача будет спросить.

Оффлайн танюша лив

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1161 : 19 Апреля 2015, 09:18:09 »
не могу ответить полностью на Ваш вопрос, да и адресован он не мне, но конкретно про НЦЗД: мы на дневном стационаре у них получаем бесплатно во время курса следующие препараты из перечисленных Вами:
Когитум
Магне В6 в ампулах
Диакарб
Аспаркам
Глицин
и другие котырых нет  в Вашем списке
проблем не возникало... nhr
В НЦЗД мы их тиоже получали бесплатно когда там лежали, а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1162 : 19 Апреля 2015, 11:08:44 »
а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счет
Заявление о бесплатных лекарствах я отправил на адрес Вашей электронной почты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1163 : 19 Апреля 2015, 14:54:52 »
Вот мне что говорят про Кеппру: мол я должна предоставить выписку от Краевых врачей, где будет написано: "... не подлежит замене на дженерики"...
Что делать? Нам в прошлом году выдали только за три месяца, в этом году ни разу.... Посоветуйте, пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1164 : 19 Апреля 2015, 15:04:20 »
Вот мне что говорят про Кеппру: мол я должна предоставить выписку от Краевых врачей, где будет написано: "... не подлежит замене на дженерики"...
Что делать?
Имеют право требовать такую выписку в порядке консультации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1165 : 19 Апреля 2015, 15:18:33 »
Значит без неё нам не светит получение Кеппры по льготе?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1166 : 19 Апреля 2015, 15:23:02 »
Значит без неё нам не светит получение Кеппры по льготе?
Это лекарственные препараты по специальному назначению, помимо того, выписываются бесплатно не по  Набору  Социальных  Услуг,  поэтому полагаю правомерным периодическое требование консультативного заключения  врача - эпилептолога.
Учитывайте,  что :

Оффлайн танюша лив

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1167 : 19 Апреля 2015, 20:40:40 »
а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счет
Алексей, спасибо вам большое

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
« Ответ #1168 : 20 Апреля 2015, 10:08:12 »
Здравствуйте!Мы от соц пакета никогда не отказываемся.Препараты противосудоржные получаем через раз.Выписывает психиатр.Я где-то читала что кроме лекарств,которые психиатр выписывает,можно выписывать и другие препараты по заболеваниям сопутствующим.Я с этим вопросом подошла к заведующей поликлиники.На что мне она ответила,что мы только можем выписывать по основному заболеванию-у психиатра.Хотя на учете стоим у эндокринолога,эпидемиолога,нефролога,окулиста.Нефролог как раз на днях приписала кучу дорогостоящих препаратов.Вопрос:могу ли я бесплатно выписать препараты,которые назначают другие врачи поликлиники?И ещё...ребенок часто простудой болеет.Можно ли выписывать и лекарства от педиатра?А то мне везде отворот поворот дают.Приходится покупать все за свой счёт.
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
« Ответ #1169 : 20 Апреля 2015, 10:32:42 »
Доброе утро! Алексей, если вам не сложно, можете и мне форму заявления выслать на annk_a@mail.ru ?
Заранее благодарю!