Цитата: Елена Сотникова от 17 Апреля 2015, 12:58:25Здравствуйте, Алексей, скажите, пожалуйста, а как сейчас обстоят дела по выдаче лекарственных средств ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ в свете Постановления N890, если у ребенка нет инвалидности? Детям этой категории положены бесплатно все лекарственные средства? , Если эти препараты внесены в ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.
Здравствуйте, Алексей, скажите, пожалуйста, а как сейчас обстоят дела по выдаче лекарственных средств ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ в свете Постановления N890, если у ребенка нет инвалидности? Детям этой категории положены бесплатно все лекарственные средства?
на дневном стационаре у них получаем бесплатно
1) Депакин хроно-сфера (вальпроевая кислота, гранулы пролонгированного действия) длительно, в связи с жизненной необходимостью2) Кеппра (Леветирацетам, раствор для приема внутрь)длительно, в связи с жизненной необходимостью3)Витами Д3 (Колекальциферол, капли для приема внутрь) длительно4) Глицин (аминоуксусная кислота, таблетки подъязычные) 3месяца5)Элькар 30% (левокарнитин) 3 месяца6) Диакарб (ацетазоламид, таблетки) длительно7)Аспаркам (Прочие минеральные вещества, Калий, магний аспарагинат таблетки) длительно8) Мидокалм (Толперизон таблетки) 1 месяц9) Кальция глюконат таблетки 1 месяц10) Когитум ( калия N-ацетиламиносукцинат или Ацетиламиноянтарная кислота, раствор для приема внутрь) 1 месяц11) Магний В6 (магне В6 таблетки) 1 месяц.
@танюша лив, Цитата: танюша лив от 18 Апреля 2015, 08:52:071) Депакин хроно-сфера (вальпроевая кислота, гранулы пролонгированного действия) длительно, в связи с жизненной необходимостью2) Кеппра (Леветирацетам, раствор для приема внутрь)длительно, в связи с жизненной необходимостью3)Витами Д3 (Колекальциферол, капли для приема внутрь) длительно4) Глицин (аминоуксусная кислота, таблетки подъязычные) 3месяца5)Элькар 30% (левокарнитин) 3 месяца6) Диакарб (ацетазоламид, таблетки) длительно7)Аспаркам (Прочие минеральные вещества, Калий, магний аспарагинат таблетки) длительно8) Мидокалм (Толперизон таблетки) 1 месяц9) Кальция глюконат таблетки 1 месяц10) Когитум ( калия N-ацетиламиносукцинат или Ацетиламиноянтарная кислота, раствор для приема внутрь) 1 месяц11) Магний В6 (магне В6 таблетки) 1 месяц.если это все вам напишут в выписке что бы вы дома принимали амбулаторно то поликлиника ОБЯЗАНА выписать вам бесплатно.обратитесь к зав. пол-ки с письменным заявлением а если откажут то в прокуратуру сразу.а Депакин и Кепру просто обязаны выдать немедленно тк они входят во ВСЕ СПИСКИ!!! и они явл жизненноважными!.а почему вам не назначили гепато протекторы ( урсодезоксихолиевая кислота иэссенциальные фосфолипыды?)? они нужны для поддержки песени т к на нее идут основной удар при приеме Депакина и Кепры
не могу ответить полностью на Ваш вопрос, да и адресован он не мне, но конкретно про НЦЗД: мы на дневном стационаре у них получаем бесплатно во время курса следующие препараты из перечисленных Вами:КогитумМагне В6 в ампулахДиакарбАспаркамГлицини другие котырых нет в Вашем спискепроблем не возникало...
а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счет
а Депакин и Кепру просто обязаны выдать немедленно тк они входят во ВСЕ СПИСКИ!!! и они явл жизненноважными!.
Вот мне что говорят про Кеппру: мол я должна предоставить выписку от Краевых врачей, где будет написано: "... не подлежит замене на дженерики"...Что делать?
Имеют право требовать такую выписку в порядке консультации.
Цитата: юрист от 19 Апреля 2015, 15:04:20Имеют право требовать такую выписку в порядке консультации.Значит без неё нам не светит получение Кеппры по льготе?
Цитата: танюша лив от 19 Апреля 2015, 09:18:09а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счетЗаявление о бесплатных лекарствах я отправил на адрес Вашей электронной почты.
Заявление о бесплатных лекарствах я отправил на адрес Вашей электронной почты.