Уважаемый юрист я к вам тоже за советом.нам в феврале 2014 года был выписан препарат суксилеп в капсулах.выписан он был после госпитализации нас в РДКБ г. Москвы.после нашего приезда я ходила к нашему местному неврологу с выпиской.Она сделала запрос в министерство здравоохранения г Оренбурга-они ответили что такого препарата нет в списках для получения.и я стала за свой счет заказывать препарат-Заронтин,действующеевещество у них одно.,В интернет аптеке г Москвы.В январе этого года после принятия закона на ввоз препаратов из заграницы,препарат перестали продавать в интернет-аптеках.я стала штудировать интернет.И с помощью ваших ссылок я нашла перечень препаратов на 2015 год и наш препарат там имеется N03AD-этосуксимид капсулы.После получения этой информации я написала письмо в электронном виде в министерство здравоохранения РФ в Москву и мне пришел ответ;Лекарственный препаратСуксилеп,капсулы производства МибеГмбХ Арцнаймиттель,Германия зарегестрирован в установленном порядке,включен в госсударственный реестр лек средств и разрешен к медицинскому применению на территории РФ РУ N013730 01от 15,05.2009гВопросы поставок зарегестрированных на территории Рфлек препаратов находятся в ведении производителей.В этой связи по вопросам поставок указанного препарата необходимо обращатся в адрес представительства компании.далее адрес и телефон.по вопросам подбора альтернативной терапии необходимо обратится к лечащему врачу.Вот объясните мне пожалуйста препарат зарегестрирован и входит в перечень препаратов.А получить я его не могу.на кого мне жаловаться???????????????а он не из дешёвых-мы сначала покупали 2.500 сироп Заронтина был.А в марте капли этосуксимид заказали с Германии-4.500 обошолся.
elena_mik, а раз зарегистрирован - обязаны выдавать. для детей-инвалидов списков не существует.
Цитата: Екатерина Сергеевна от 27 Марта 2015, 16:49:48Уважаемый юрист я к вам тоже за советом.нам в феврале 2014 года был выписан препарат суксилеп в капсулах.выписан он был после госпитализации нас в РДКБ г. Москвы.после нашего приезда я ходила к нашему местному неврологу с выпиской.Она сделала запрос в министерство здравоохранения г Оренбурга-они ответили что такого препарата нет в списках для получения.и я стала за свой счет заказывать препарат-Заронтин,действующеевещество у них одно.,В интернет аптеке г Москвы.В январе этого года после принятия закона на ввоз препаратов из заграницы,препарат перестали продавать в интернет-аптеках.я стала штудировать интернет.И с помощью ваших ссылок я нашла перечень препаратов на 2015 год и наш препарат там имеется N03AD-этосуксимид капсулы.После получения этой информации я написала письмо в электронном виде в министерство здравоохранения РФ в Москву и мне пришел ответ;Лекарственный препаратСуксилеп,капсулы производства МибеГмбХ Арцнаймиттель,Германия зарегестрирован в установленном порядке,включен в госсударственный реестр лек средств и разрешен к медицинскому применению на территории РФ РУ N013730 01от 15,05.2009гВопросы поставок зарегестрированных на территории Рфлек препаратов находятся в ведении производителей.В этой связи по вопросам поставок указанного препарата необходимо обращатся в адрес представительства компании.далее адрес и телефон.по вопросам подбора альтернативной терапии необходимо обратится к лечащему врачу.Вот объясните мне пожалуйста препарат зарегестрирован и входит в перечень препаратов.А получить я его не могу.на кого мне жаловаться???????????????а он не из дешёвых-мы сначала покупали 2.500 сироп Заронтина был.А в марте капли этосуксимид заказали с Германии-4.500 обошолся. Препарат ваш просто зарегистрирован на территории России , но Не входит в список бесплатных лекарств.
что то наш Алексей куда то запропостился, выложу здесь что я наваяла в прокуратуру, не стала тратить время на переписку с горздравом, помогите , может посоветуете что то поправить , sfet мы же только начинаем разбираться в законах РФ З А Я В Л Е Н И Е Мой сын ________ Иван Александрович, 28.10.2010 года рождения, является инвалидом, что подтверждается Справкой (серия __), выданной ___ 2015Г Филиалом № 1 Федерального казённого учреждения «Главное бюро медико – социальной экспертизы по городу Севастополю». Он имеет диагнозы : Симптоматическая эпилепсия, левосторонний гемипарез, последствия перенесенного энцефалита, и относится к категориям граждан, имеющим право на получение набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи". В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (далее - постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890), мой сын относится к группам населения (дети-инвалиды; больные эпилепсией), при амбулаторном лечении которых все лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Согласно ст. 13 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» , Постановлению Правительства от 30.07.94 г. № 890 и п. 3 Приказа Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а так же форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» , в случае индивидуальной непереносимости и (или) по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии медицинской организации назначение и выписывание лекарственных препаратов, в том числе не входящих в стандарты медицинской помощи, осуществляется по торговым наименованиям. 23.03.2015 Детская поликлиника Муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница №3 им. Даши Севастопольской», города Севастополя, выписала моему сыну , рецепты на Кеппра 250 мг, Депакин Хроносфера 250 мг, и Депакин Хроносфера 100 мг. 23.03.2015 эти рецепты были предъявлены мной в ГУПС аптека №30 ( пр.Октябрской Революции 33), где мне сказали, что таких лекарств у аптеки нет, т. к. Управление Здравоохранения не разработало схему поставки и оплаты препаратов по льготным рецептам. Поэтому до настоящего времени я не могу полноценно лечить моего сына. Моему сыну в 2015 году лекарственные средства бесплатно не отпускались. В соответствии с пунктом 2.13 Порядка отпуска лекарственных средств, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2005 № 785, рецепты на лекарственные средства обслуживаются в срок, не превышающий 10 ( Десяти ) рабочих дней с момента обращения больного или его представителя в аптеку с этим рецептом. Я не обязана вникать в финансовые и документационные вопросы, возникающие при обеспечении моего ребёнка лекарственными препаратами. Мне надо давать ему эти препараты ежедневно. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N890 на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации возложена обязанность:осуществлять меры по контролю за наличием в аптечных учреждениях независимо от форм собственности лекарственных, профилактических и диагностических средств и изделий медицинского назначения, вошедших в обязательный ассортиментный перечень. При отсутствии в аптечных учреждениях лекарственных, профилактических и диагностических средств и изделий медицинского назначения, входящих в обязательный ассортиментный перечень, - принимать соответствующие меры;своевременно обеспечивать оплату лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке населению по рецептам врачей бесплатно или со скидкой; привлекать дополнительные источники финансирования, в частности, средства коммерческих банков, страховых и трастовых компаний и других структур для улучшения лекарственного обеспечения населения, поэтому ссылку на невозможность обеспечить ребенка лекарствами из-за отсутствия бюджетных ассигнований считаю несостоятельной. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. В статье 115 Конституции РФ сказано, что постановления и распоряжения Правительства РФ обязательны к исполнению в Российской Федерации В связи с вышеизложенным считаю, что Управление здравоохранения г. Севастополя нарушило право моего сына, ребёнка-инвалида Голубева Ивана Александровича на льготное (бесплатное) получение лекарственных средств. Дополнительно сообщаю вам, что нарушены права не только моего сына, но и двоих моих дочерей. Дети первых трёх лет жизни, дети возрастом до 6 лет из многодетных семей и другие категории граждан, указанные в постановлении Правительства №890 также лишены этого права, достаточно посмотреть амбулаторные карты и наличие рецептов в аптеках. В соответствии с п.6 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" прошу Вас не направлять мое заявление на рассмотрение в Управление Здравоохранения г. Севастополя, на который я Вам жалуюсь .На основании изложенного, П Р О Ш У : 1. Защитить права моего сына, ребёнка-инвалида _____ Ивана Александровича, и права моих дочерей ______ Марьи Александровны и ______ Александры Александровны на льготное обеспечение лекарственными средствами. 2. Привлечь к ответственности лиц, нарушивших права детей-инвалидов, детей до 6 лет из многодетных семей и других категорий граждан, имеющих право на льготное (бесплатное) обеспечение лекарствами за счёт бюджета. 3. Обязать бесплатно выдавать мне для моего сына _______ Ивана Александровича, 28.10.2010 года рождения, препараты выписанные по торговому наименованию, а именно: Кеппра 250 мг, Депакин Хроносфера 250 мг, Депакин Хроносфера 100 мг, а так же для всех моих детей (дети до 6 лет из многодетной семьи) препараты по рецептам, выписанным Детской поликлиникой Муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница №3 им. Даши Севастопольской», города Севастополя. 4. О принятом решении сообщить мне письменно в установленные законом сроки. Приложение: 1. Копии Свидетельств о рождении
Вот объясните мне пожалуйста препарат зарегестрирован и входит в перечень препаратов.А получить я его не могу.на кого мне жаловаться?
Здравствуйте, Алексей, скажите, пожалуйста, а как сейчас обстоят дела по выдаче лекарственных средств ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ в свете Постановления N890, если у ребенка нет инвалидности? Детям этой категории положены бесплатно все лекарственные средства?