Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198764 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1170 : 20 Апреля 2015, 10:44:56 »
Доброе утро! Алексей, если вам не сложно, можете и мне форму заявления выслать на annk_a@mail.ru ?
Укажите международные непатентованные наименования лекарственных препаратов, назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн танюша лив

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1171 : 20 Апреля 2015, 17:07:43 »
а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счет
Заявление о бесплатных лекарствах я отправил на адрес Вашей электронной почты.
Сходив в очередной раз к заведующей поликлиники, получила отказ, который она обосновала, что соц пакет составляет 800 рублей, а сумма лекарств, которые я прошу выписать составляет намного больше, Алексей, подскажите, такой отказ правомерен или нет? И еще лекарства которые нам должны выписать она сказала, что будут рассматриваться в Департаменте Здравоохранения около месяца, а только потом если там разрешат выпишут нам рецепт, действительно это так или нет? Завтра иду к главврачу.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 17:14:31 от танюша лив »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1172 : 20 Апреля 2015, 17:14:08 »
Сходив в очередной раз к заведующей поликлиники, получила отказ, который она обосновала, что соц пакет составляет 800 рублей, а сумма лекарств, которые я прошу выписать составляет намного больше, Алексей, подскажите такой отказ правомерен или нет?
Нет, конечно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1173 : 20 Апреля 2015, 18:54:02 »
а теперь мы дома и все приходится покупать за свой счет
Заявление о бесплатных лекарствах я отправил на адрес Вашей электронной почты.
Сходив в очередной раз к заведующей поликлиники, получила отказ, который она обосновала, что соц пакет составляет 800 рублей, а сумма лекарств, которые я прошу выписать составляет намного больше, Алексей, подскажите, такой отказ правомерен или нет? И еще лекарства которые нам должны выписать она сказала, что будут рассматриваться в Департаменте Здравоохранения около месяца, а только потом если там разрешат выпишут нам рецепт, действительно это так или нет? Завтра иду к главврачу.
Прям рассмешила ваша заведующая. Пусть вам ответит письменно. А вот лекарства правда будут рассматриваться в Департаменте и может даже больше месяца.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
« Ответ #1174 : 20 Апреля 2015, 19:34:58 »
Доброе утро! Алексей, если вам не сложно, можете и мне форму заявления выслать на annk_a@mail.ru ?
Укажите международные непатентованные наименования лекарственных препаратов, назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду.
Дело в том, что многое из вышеперечисленных препаратов мы пропивали, но "назначал" нам их невролог в частных платных клиниках (точнее бы сказала, рекомендовал). Невролог же по месту жительства разводит руками,мол, не знаю что вам назначить и, кроме Пантогама,Глицина в/м, Кортексина и Мексидола за 2 с лишним года не прописывала. При этом за наши 3 года мы ни одного препарата (не только по неврологии) не получили бесплатно (по рецепту). То ссылаются на то, что по нашему заболеванию положены только ПЭПы, а так как нет эпи, то и ничего не положено. То говорили про "загадочный" (потому, что его не показывают) перечень препаратов, назначаемых бесплатно. То про отказ от соцпакета.
Голова уже кругом! Запуталась. Надо идти и биться, но у самой полный каламбур.
Девочки, Алексей, направьте, пожалуйста, на путь истинный. Укажите на все НД, которые мне необходимо проштудировать, и, так сказать, план действий в этой борьбе.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 19:42:55 от Анка_21 »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1175 : 20 Апреля 2015, 22:06:12 »
Ну уж Пантогам-то входит в бесплатный перечень для инвалидов (по соцпакету), его всегда без проблем выписывали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1176 : 20 Апреля 2015, 22:09:53 »
А последний список льготных препаратов по неврологии намного пополнился??? Или как?

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
« Ответ #1177 : 20 Апреля 2015, 22:53:34 »
Ну уж Пантогам-то входит в бесплатный перечень для инвалидов (по соцпакету), его всегда без проблем выписывали.
У нас вместо пантогама вечно выписывают аналог за 10 рэ...гапотиевую кислоту(название точно не помню),а понтагама и пантокальцина нет в наличии.
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1178 : 21 Апреля 2015, 01:33:34 »
А последний список льготных препаратов по неврологии намного пополнился?
Такого списка именно по неврологии никогда не было.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1179 : 21 Апреля 2015, 01:36:32 »
Девочки, Алексей, направьте, пожалуйста, на путь истинный. Укажите на все НД, которые мне необходимо проштудировать, и, так сказать, план действий в этой борьбе.
Ещё раз предлагаю Вам  -  укажите международные непатентованные наименования назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственных  препаратов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1180 : 21 Апреля 2015, 10:36:56 »
Ещё раз предлагаю Вам  -  укажите международные непатентованные наименования назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственных  препаратов.
К примеру, недавно назначали Пиритинол (Энцефабол) - покупали за свой счет. Сейчас назначен (проходим курс в/м) " Полипептиды коры головного мозга скота" (кортексин)...и также аргументировали, что нам не положено.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1181 : 21 Апреля 2015, 10:54:22 »
К примеру, недавно назначали Пиритинол (Энцефабол) - покупали за свой счет. Сейчас назначен (проходим курс в/м) " Полипептиды коры головного мозга скота" (кортексин)...и также аргументировали, что нам не положено.

Ещё раз предлагаю Вам  -  укажите международные непатентованные наименования назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственных  препаратов, кои отказались выписать бесплатно.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1182 : 21 Апреля 2015, 12:30:03 »

Ещё раз предлагаю Вам  -  укажите международные непатентованные наименования назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственных  препаратов, кои отказались выписать бесплатно.
Вы меня извините за мою "безграмотность" в данном вопросе и юридическую некомпетентность...заставляете чувствовать себя идиотом. nhr Но я говорю о том, что НИ РАЗУ НИ ОДНОГО  препарата нам бесплатно не выписали (не писать же весь перечень ноотропов нами пропитых) Утверждают, что бесплатно назначают только ПЭПы, которые нам не показаны.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1183 : 21 Апреля 2015, 12:49:32 »

Вы меня извините за мою "безграмотность" в данном вопросе и юридическую некомпетентность...заставляете чувствовать себя идиотом. nhr Но я говорю о том, что НИ РАЗУ НИ ОДНОГО  препарата нам бесплатно не выписали (не писать же весь перечень ноотропов нами пропитых) Утверждают, что бесплатно назначают только ПЭПы, которые нам не показаны.
Вас юрист просит просто написать МНН лекарств, которые вам выписывают .
Просто наберите в интернете торговое название лекарства, найдите инструкцию к нему и там будет прописано МНН.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1184 : 21 Апреля 2015, 12:51:42 »

Вы меня извините за мою "безграмотность" в данном вопросе и юридическую некомпетентность...заставляете чувствовать себя идиотом. nhr Но я говорю о том, что НИ РАЗУ НИ
ОДНОГО  препарата нам бесплатно не выписали (не писать же весь перечень ноотропов нами пропитых) Утверждают, что бесплатно назначают только ПЭПы, которые нам не показаны.
Анка21, для поиска ответа на Ваш вопрос, юрист просит, чтобы Вы указали по каждому препарату  его Международное Непатентованное Наименование (МНН).
Вот по Энцефаболу Вы написали- Пиритинол (МНН).
Пантогам - Гопантеновая кислота (МНН).
Теперь по другим лекарствам, которые Вам нужны, также напишите МНН.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.