Здравствуйте!От соц.пакета отказ. Есть заключение врача с рекомендацией блокады ботулотоксином типа А (диспорт). Поликлиника отказывается выписывать лекарство (есть письменное заявление и есть письменный отказ). Ссылаются на приказ Мин.здравоохранения Пермского края от 25.03.2015 № СЭД-34-01-06-159. Есть ли смысл обращаться в прокуратуру и на что опираться? В заявлении глав.врачу я опиралась на Постановление №890. Они мне - ФЗ № 178 и как уже написала - местный приказ.
есть смысл. т к никакие местные акты не имеют права ограничивать или приуменьшать льготы ФЕДЕРАЛЬНЫМИ АКТАМИ УСТАНОВЛЕННЫЕи + вам еще Письмо Минсоцздрав развития РФ 489-ВС письмо-разъяснение где указано что при отказе от соцпакеты вашего ребенка обязаны обеспечивать всеми леками из регионального бюджета.
А я написала жалобу в Москву. Буду надеяться что наших тут вздрючат прикладываю ответ.
На 2015 год Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782 - р утверждён Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.И если в этом Перечне лекарственный препарат отсутствует, то в 2015 году его нельзя бесплатно получать по рецепту даже в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890.
Алексей, но почему "И если...", где связь? Вы писали, что это вытекает из Приказа 1175, который регулирует выписку рецептов на лекарственные препараты, объясните поподробнее из какого пункта данного Приказа это вытекает?
Цитата: Елена Сотникова от 21 Мая 2015, 18:29:17Алексей, но почему "И если...", где связь? Вы писали, что это вытекает из Приказа 1175, который регулирует выписку рецептов на лекарственные препараты, объясните поподробнее из какого пункта данного Приказа это вытекает?Подпункт 2 пункта 25.
Цитата: юрист от 22 Мая 2015, 06:48:24Цитата: Елена Сотникова от 21 Мая 2015, 18:29:17Алексей, но почему "И если...", где связь? Вы писали, что это вытекает из Приказа 1175, который регулирует выписку рецептов на лекарственные препараты, объясните поподробнее из какого пункта данного Приказа это вытекает?Подпункт 2 пункта 25.Алексей,а как же тогда ответ из Минздрава России?Там написано все лекарства, как и было ,по 890 постановлению, ничего о ЖВЛС не упоминается.
Подскажите пожалуйста существует ли перечень препаратов которые отпускаются аптеками только по рецептам врача?
только 665 приказ, но это же приказ по льготным лекарствам.
ряд аптек требует рецепт врача при покупке Депакина и Кеппры
вместо Депакина дадут вальпроевую кислоту,
вместо Кеппры -ее аналог.
владивостокский эпилептологический центр предлагает родителям подписать бумагу по которой при назначении Кеппры они уведомлены о том что этот препарат будут покупать за свои деньги.
Минестерство здравоохранения края дало по шапке главному врачу больницы и врачам-эпилептологам и выдало указявку:Кеппру не назначать иначе врачу, а иже с ним и главврачу кердык.