Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198773 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1200 : 14 Мая 2015, 18:13:30 »
Здравствуйте!
От соц.пакета отказ. Есть заключение врача с рекомендацией блокады ботулотоксином типа А (диспорт). Поликлиника отказывается выписывать лекарство (есть письменное заявление и есть письменный отказ). Ссылаются на приказ Мин.здравоохранения Пермского края от 25.03.2015 № СЭД-34-01-06-159.  Есть ли смысл обращаться в прокуратуру и на что опираться? В заявлении глав.врачу я опиралась на Постановление №890. Они мне - ФЗ № 178 и как уже написала - местный приказ.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1201 : 14 Мая 2015, 18:19:42 »
Здравствуйте!
От соц.пакета отказ. Есть заключение врача с рекомендацией блокады ботулотоксином типа А (диспорт). Поликлиника отказывается выписывать лекарство (есть письменное заявление и есть письменный отказ). Ссылаются на приказ Мин.здравоохранения Пермского края от 25.03.2015 № СЭД-34-01-06-159.  Есть ли смысл обращаться в прокуратуру и на что опираться? В заявлении глав.врачу я опиралась на Постановление №890. Они мне - ФЗ № 178 и как уже написала - местный приказ.

есть смысл. т к никакие местные акты не имеют права ограничивать или приуменьшать льготы  ФЕДЕРАЛЬНЫМИ АКТАМИ УСТАНОВЛЕННЫЕ
и + вам еще Письмо Минсоцздрав развития РФ 489-ВС письмо-разъяснение где указано что при отказе от соцпакеты вашего ребенка обязаны обеспечивать всеми леками из регионального бюджета.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1202 : 14 Мая 2015, 18:23:17 »
есть смысл. т к никакие местные акты не имеют права ограничивать или приуменьшать льготы  ФЕДЕРАЛЬНЫМИ АКТАМИ УСТАНОВЛЕННЫЕ
и + вам еще Письмо Минсоцздрав развития РФ 489-ВС письмо-разъяснение где указано что при отказе от соцпакеты вашего ребенка обязаны обеспечивать всеми леками из регионального бюджета.
Спасибо, я это и искала. 

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1203 : 21 Мая 2015, 13:21:03 »
А я написала жалобу в Москву. Буду надеяться что наших тут вздрючат  :ah: прикладываю ответ.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1204 : 21 Мая 2015, 14:45:57 »
А я написала жалобу в Москву. Буду надеяться что наших тут вздрючат  :ah: прикладываю ответ.
Напишите потом как ваш Минздрав отреагировал на это письмо.

Алексей, здравствуйте!
В связи с этим ответом возник вопрос-получается  всё-таки ничего не изменилось в этом году и нет никакой привязки к списку ЖВЛС?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1205 : 21 Мая 2015, 18:29:17 »

На  2015  год  Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014 
№ 2782 - р  утверждён Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

И если в этом Перечне лекарственный препарат отсутствует, то в  2015  году его нельзя бесплатно получать по рецепту даже в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.
Алексей, но почему "И если...", где связь? Вы писали, что это вытекает из Приказа 1175, который регулирует выписку рецептов на лекарственные препараты, объясните поподробнее из какого пункта данного Приказа это вытекает?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1206 : 22 Мая 2015, 06:48:24 »
Алексей, но почему "И если...", где связь? Вы писали, что это вытекает из Приказа 1175, который регулирует выписку рецептов на лекарственные препараты, объясните поподробнее из какого пункта данного Приказа это вытекает?
Подпункт  2  пункта  25.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1207 : 22 Мая 2015, 07:05:26 »
Подпункт  2  пункта  25.
Алексей,а как же тогда  ответ из Минздрава России?
Там написано все лекарства, как и было ,по 890 постановлению, ничего о ЖВЛС не упоминается.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1208 : 22 Мая 2015, 09:37:40 »
Подпункт  2  пункта  25.
Алексей,а как же тогда  ответ из Минздрава России?
Там написано все лекарства, как и было ,по 890 постановлению, ничего о ЖВЛС не упоминается.

и Постановление РФ главнее чем Приказ министерства

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1209 : 22 Мая 2015, 14:21:50 »
Подпункт  2  пункта  25.
Так ведь там речь идет о стационарах. В этом пункте прописан порядок назначения препаратов, не входящих в список ЖВЛС, то есть тех лекарств, которых нет в стандарте для лечения именно стационарных больных, а к обычным детям-инвалидам, которые не лечатся в стационаре, как это относится?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1210 : 02 Июня 2015, 06:03:18 »
@юрист, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста существует ли перечень препаратов которые отпускаются аптеками только по рецептам врача?
Гугл дает по поиску только 665 приказ, но это же приказ по льготным лекарствам.
Вопрос связан с тем что ряд аптек требует рецепт врача при покупке Депакина и Кеппры. Или запись в карточке. Мотивируют тем что "так положено". Есть ли список таких лекарств или это из области "каждый суслик-агроном"?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1211 : 02 Июня 2015, 06:33:11 »
Подскажите пожалуйста существует ли перечень препаратов которые отпускаются аптеками только по рецептам врача?
Нет, в настоящее время такого перечня не имеется.
только 665 приказ, но это же приказ по льготным лекарствам.
,,, ,  отпускаемым по  Набору  Социальных  Услуг.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1212 : 02 Июня 2015, 07:11:24 »
ряд аптек требует рецепт врача при покупке Депакина и Кеппры
эти препараты выдаются бесплатно по льготным рецептам которые должен выписать ваш врач.

и эти рецепты вы и предоставляете в аптеку и вам все выдают.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1213 : 02 Июня 2015, 10:22:28 »
@НlTka,
к сожалению не в Приморском крае. Не ,могу сходить в суд, но вместо Депакина дадут вальпроевую кислоту, ну и вместо Кеппры -ее аналог.
Кстати, владивостокский эпилептологический центр предлагает родителям подписать бумагу по которой при назначении Кеппры они уведомлены о том что этот препарат будут покупать за свои деньги. Иначе врач назначит препарат из следующего списка:депакин, топомакс и еще чего-то там. Это я своими словами вам сейчас смысл бумажки описала. Новшество введено после того как кому-то назначили Кеппру, родители ее не смогли получить бесплатно и написали жалобу. Минестерство здравоохранения края дало по шапке главному врачу больницы и врачам-эпилептологам и выдало указявку:Кеппру не назначать иначе врачу, а иже с ним и главврачу кердык.
Интересная история? Триллер просто
@юрист, спасибо. Самоутверждается значит провизор за счет посетителей, желает чувствовать свою важность.. Вот бедолага
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн НlTka

« Ответ #1214 : 02 Июня 2015, 11:31:09 »
вместо Депакина дадут вальпроевую кислоту,
Депакин это и есть ВАЛЬПРОЕВАЯ КИСЛОТА
вместо Кеппры -ее аналог.
Кепра это ЛЕВИРИЦЕТАМ.
владивостокский эпилептологический центр предлагает родителям подписать бумагу по которой при назначении Кеппры они уведомлены о том что этот препарат будут покупать за свои деньги.
а центр частный?? они вообще нарушают Закон если что.... 323й
Минестерство здравоохранения края дало по шапке главному врачу больницы и врачам-эпилептологам и выдало указявку:Кеппру не назначать иначе врачу, а иже с ним и главврачу кердык.
а вот это надо было довести до логического конца и КЕРДЫК было бы МИНЗДРАВУ

я вообще  еще больще утверждаюсь в мысли, что чем дальше от Москвы тем больше местные чинуши считают себя царьками.
это надо нам, родителям , пресекать.
я в нашем маленьком городке "построила" целую больницу. да, они периодически по-мелкому мне мстят, но при этом как шакалы заглядывают в глазки и приседают только по одному взгляду моему.