Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198780 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1215 : 02 Июня 2015, 11:43:34 »
как кому-то назначили Кеппру, родители ее не смогли получить бесплатно и написали жалобу. Минестерство здравоохранения края дало по шапке главному врачу больницы и врачам-эпилептологам и выдало указявку:Кеппру не назначать иначе врачу, а иже с ним и главврачу кердык.
Юристы,  в том числе  судьи  -  не медики.  Можно, конечно,  провести судебно - медицинскую  экспертизу  для ответа на вопрос о состоянии здоровья  инвалида / ребёнка - инвалида  после замены лекарственного  препарата с  торговым  наименованием  Кеппра  на  лекарственный препарат с  любым  другим  торговым  наименованием  ( при одном и том же  Международном  Непатентованном  Наименовании  - 
Леветирацетам ).  Полагаю, для этого требуется только стационарное круглосуточное наблюдение  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида  в медицинской организации в течение  определённого периода.  Последний может устанавливаться судом по ходатайству экспертов.
И ещё  -   такую  экспертизу лучше проводить в Учреждении, находящемся как можно дальше от Вашего субъекта Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 11:53:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1216 : 02 Июня 2015, 13:13:13 »
Шутите? Для того я с таким трудом ребенка купировала чтобы сейчас эксперименты проводить в стационаре с заменой кеппры на леветирацетам?  :uhm:
И по судам бегать времени жалко. У нас занятия в нон-стопе, 6 дней в неделю.
вот если останемся на таблетках на всю оставшуюся-тогда да. Придется побегать. Сейчас нет, не готова я все бросить и наказывать обалдевшее министерство здравоохранения
ну как-то так
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1217 : 02 Июня 2015, 14:30:39 »
Шутите?
Суду  требуются  доказательства.  А общее правило выписки рецептов  -  по  Международным  Непатентованным  Наименованиям.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1218 : 02 Июня 2015, 15:05:10 »
Шутите? Для того я с таким трудом ребенка купировала чтобы сейчас эксперименты проводить в стационаре с заменой кеппры на леветирацетам? 
И по судам бегать времени жалко. У нас занятия в нон-стопе, 6 дней в неделю.
вот если останемся на таблетках на всю оставшуюся-тогда да. Придется побегать. Сейчас нет, не готова я все бросить и наказывать обалдевшее министерство здравоохранения
ну как-то так
а зачем экспериментировать???
эксперименты ставить ненадо. надо всего лишь пару месяцев "поиграть" на нервах ваших врачей говоря что вашему ребенку хуже после Левирицетама  ана Кепре было хорошо. и когда вам напишут в карту что Кепра - хорошо тогда и получите Кепру.
и таскаться по судам ненад, прокуратура есть на это
и вообще по электронке можно задолбать всех вплоть до Минздрава РФ и Генпрокуратуры
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1219 : 02 Июня 2015, 15:34:15 »
надо всего лишь пару месяцев "поиграть" на нервах ваших врачей говоря что вашему ребенку хуже после Левирицетама  ана Кепре было хорошо. и когда вам напишут в карту что Кепра - хорошо тогда и получите Кепру.
Если обращаться в суд  -  там нужны доказательства реального ухудшения состояния  ребёнка - инвалида  от замены препарата на другой с одним и тем же  Международным  Непатентованным  Наименованием.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 15:44:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #1220 : 02 Июня 2015, 15:52:14 »
надо всего лишь пару месяцев "поиграть" на нервах ваших врачей говоря что вашему ребенку хуже после Левирицетама  ана Кепре было хорошо. и когда вам напишут в карту что Кепра - хорошо тогда и получите Кепру.
Если обращаться в суд  -  там нужны доказательства реального ухудшения состояния  ребёнка - инвалида  от замены препарата на другой с одним и тем же  Международным  Непатентованным  Наименованием.

а для этого нужны записи в амбулаторной карте ребенка.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1221 : 02 Июня 2015, 15:55:57 »

а для этого нужны записи в амбулаторной карте ребенка.
Возможно и такое, хотя суды в настоящее время не особо доверяют таким записям, потому назначаются ещё экспертизы, по крайней мере у нас в Кемеровской области. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1222 : 10 Июня 2015, 10:40:36 »
Уважаемый юрист ответьте пож-та на мой вопрос, 20 мая моему ребенку инвалиду с тяжелой формой ДЦП была установлена баклофеновая помпа, выдана выписка из НИИ Бурденко и справка о том что ребенок нуждается в препарате лиорезал (баклофен) интрекальный по жизненным показаниям в кол-ве 12 ампул в год (10мл.-5мл), сейчас идет переписка с минздравом Пермского края, который нам пока устно отказал в выдаче препарата, т.к. они ссылаются, что препарат применяется только в стационарах, а то ссылаются что положены только таблетки, мы говорим, что мы и не против, если вы нас заправите в стационаре, если вы умеете это делать, но на нашей территории нет специалиста, который бы заправил помпу, 10 июля дата очередной заправки и ближайшее место заправки - это Москва Бурденко, так же стоит вопрос оплачивается ли сама работа по заправке помпы и проезд к месту заправки. Спасибо.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1223 : 08 Июля 2015, 13:46:23 »
А я написала жалобу в Москву. Буду надеяться что наших тут вздрючат  :ah: прикладываю ответ.
Девочки я получила ответ от наших! gwcm  Так что жалуйтесь, победа за нами grg

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1224 : 08 Июля 2015, 13:52:17 »
А я написала жалобу в Москву. Буду надеяться что наших тут вздрючат  :ah: прикладываю ответ.
Походу в Минздраве РФ тоже не в курсе что лекарства бесплатно можно получать и при отказе от соцпакета! lllh

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1225 : 08 Июля 2015, 14:17:23 »
Походу в Минздраве РФ тоже не в курсе что лекарства бесплатно можно получать и при отказе от соцпакета! lllh
Почему не в курсе?У меня есть ещё ответ что и по каким льготам можно получать. нам же назначили(он на 76 стр.,) ! Это наши тут выделывались-то в список не входит, то нельзя получать по двум льготам, то ещё вечно что нибудь придумают, пока не написала в Москву. Звонят с поликлиники-ой, опять ты нажаловалась и не предупредила нас... мы тут такие "умные сидим", а ты жалуешься, что разве мы тебе отказывали в чём? А  с Минздрава РФ советуют на следующий год восстановить льготу, но всё равно ведь Дриптан нам будут выдавать.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1226 : 08 Июля 2015, 15:00:26 »
Почему не в курсе?У меня есть ещё ответ что и по каким льготам можно получать. нам же назначили(он на 76 стр.,) ! Это наши тут выделывались-то в список не входит, то нельзя получать по двум льготам, то ещё вечно что нибудь придумают, пока не написала в Москву. Звонят с поликлиники-ой, опять ты нажаловалась и не предупредила нас... мы тут такие "умные сидим", а ты жалуешься, что разве мы тебе отказывали в чём? А  с Минздрава РФ советуют на следующий год восстановить льготу, но всё равно ведь Дриптан нам будут выдавать.
Так а зачем они вам советуют восстановить льготу, если вы и так можете получать бесплатно лекарства из регионального бюджета?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1227 : 08 Июля 2015, 15:05:15 »
Ну пусть советуют,это не меняет ничего.тем более что это ответ от области. Я как многодетная буду получать пока,а как малому 6 исполнится,может быть и восстановлю если понадобится.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1228 : 10 Июля 2015, 16:51:08 »
Уважаемый юрист, сегодня полдня получала бесплатные лекарства. 7 июля нам продлили инвалидность, сегодня пошла в поликлинику, принесла новую справку, мне выписали рецепты. Пошла в аптеку для федеральных льготников, там отказались выдать, так как в базе нет данных о переосвидетельствовании. То что поликлиника выписала рецепты на основании новой справки, их не интересует. Послали меня в Пенсионный фонд, чтобы я взяла справку о том, что не отказывалась от соцпакета и имею право на получение лекарств. Я, конечно, пошла в пенсионный фонд и взяла эту справку, потому что лекарств осталось до понедельника. Спасибо сотрудникам ПФ, справку дали сразу. Но разве отказ аптеки выдать мне лекарства законный? Я ежемесячно получаю лекарства, и вдруг ни с того ни с сего в июле месяце отказалась от пакета? Позвонила на горячую линию минздрава, мне ответили, чтобы разбирались сами, аптеки им не подчиняются

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1229 : 10 Июля 2015, 17:51:26 »
Уважаемый юрист, сегодня полдня получала бесплатные лекарства. 7 июля нам продлили инвалидность, сегодня пошла в поликлинику, принесла новую справку, мне выписали рецепты. Пошла в аптеку для федеральных льготников, там отказались выдать, так как в базе нет данных о переосвидетельствовании. То что поликлиника выписала рецепты на основании новой справки, их не интересует. Послали меня в Пенсионный фонд, чтобы я взяла справку о том, что не отказывалась от соцпакета и имею право на получение лекарств. Я, конечно, пошла в пенсионный фонд и взяла эту справку, потому что лекарств осталось до понедельника. Спасибо сотрудникам ПФ, справку дали сразу. Но разве отказ аптеки выдать мне лекарства законный?
Аптеку вообще должен интересовать только оформленный надлежаще рецепт на лекарство. Справкой из органов Пенсионного фонда в Российской Федерации имеют право интересоваться  в медицинской организации, выписывающей этот рецепт.
Позвонила на горячую линию минздрава, мне ответили, чтобы разбирались сами, аптеки им не подчиняются
Допускаю такое,  потому что это коммерческие организации.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :