Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198798 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Наталья1512

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1230 : 23 Июля 2015, 22:48:12 »
Церебролизин положен бесплатно или нет, ребенок инвалид

Оффлайн НlTka

« Ответ #1231 : 24 Июля 2015, 12:17:20 »
Церебролизин положен бесплатно или нет, ребенок инвалид

положет. и он если что есть в списках
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #1232 : 04 Августа 2015, 16:42:54 »
Извините, если подобный вопрос уже задавали. Мы отказались от получения бесплатных лекарств по инвалидности, чтобы получать денежную компенсацию. В Ярославской области, где мы проживаем, есть льгота на получение бесплатных лекарств детьми из многодетных семей до 6 лет. Можем ли мы отказавшись от первой льготы воспользоваться второй? Заранее спасибо за ответ. (Мы являемся многодетной семьей)

Оффлайн Fossa

« Ответ #1233 : 05 Августа 2015, 02:20:38 »
Извините, если подобный вопрос уже задавали. Мы отказались от получения бесплатных лекарств по инвалидности, чтобы получать денежную компенсацию. В Ярославской области, где мы проживаем, есть льгота на получение бесплатных лекарств детьми из многодетных семей до 6 лет. Можем ли мы отказавшись от первой льготы воспользоваться второй? Заранее спасибо за ответ. (Мы являемся многодетной семьей)
Можете, конечно. Причем по двум основаниям: как ребенок-инвалид и как ребенок из многодетной семьи (и это все при отказе от соц. пакета). По закону можете, но на деле скорее всего столкнетесь с непониманием, нежелание, отказами...
В общем лекарства выбивать придется.

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #1234 : 06 Августа 2015, 07:12:40 »
Девочки, кто-нибудь получал от департамента здравоохранения заключение о том, что ребенок нуждается в загран препаратах ( Сабрил и тд). С чего начать, куда пойти для начала? Обязательно ли тащить тяжелого ребенка в Москву на консилиум в НИИ педиатрии им. Пирогова? Хочу попробовать в фонд обратиться для покупки препаратов. Евро опять пополз, а у нас Сабрил + петнидан и у перекупщиков в Мск цена ох как кусается.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1235 : 15 Августа 2015, 09:13:44 »
Можете, конечно. Причем по двум основаниям: как ребенок-инвалид и как ребенок из многодетной семьи (и это все при отказе от соц. пакета). По закону можете, но на деле скорее всего столкнетесь с непониманием, нежелание, отказами...
В общем лекарства выбивать придется.
Уже не имеете права по следующим основаниям. 
Приказ от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954
утрачивает юридическую силу в соответствии с Приказом от  8.07.2015 
№  427 н  / 443 н
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201508050031
с  17.08.2015.  С этой даты применяется единый Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, утверждённый Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014 
№  2782 - р  ( Приложение  №  2 )
docs.cntd.ru/document/420243942.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 15:09:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1236 : 15 Августа 2015, 09:18:34 »
@юрист,
так я понимаю что 665 Приказ вообще утратил силу ДЛЯ ВСЕХ? и вместо него только список  из Перечня 2782 по распоряжению Правит РФ?

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1237 : 15 Августа 2015, 09:22:48 »
@юрист,
так я понимаю что 665 Приказ вообще утратил силу ДЛЯ ВСЕХ?
,,, ,  вообще утратил юридическую силу для всех.
вместо него только список  из Перечня по распоряжению Правит РФ  №  2782 - р  ?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1238 : 15 Августа 2015, 09:23:12 »
@юрист, СПАСИБО!

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1239 : 15 Августа 2015, 19:23:51 »
@юрист, поясните, пожалуйста, т.е. если есть отказ от льгот, то сейчас лекарства  не получит ребенок, даже из региональных средств? Я не совсем поняла действие приказа.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1240 : 15 Августа 2015, 20:44:06 »
@юрист, поясните, пожалуйста, т.е. если есть отказ от льгот, то сейчас лекарства  не получит ребенок, даже из региональных средств? Я не совсем поняла действие приказа.
Федеральное ПП РФ 890 никто не отменял, и оно выше этих всех Перечней и Приказов. поэтому  требуйте и получите.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1241 : 16 Августа 2015, 01:12:59 »
Марина,  здравствуйте.
@юрист, поясните, пожалуйста, т.е. если есть отказ от льгот, то сейчас лекарства  не получит ребенок, даже из региональных средств?
Не получит по следующим основаниям. До  17.08.2015  отпускаемые по  Набору  Социальных  Услуг  лекарственные препараты указывались в отдельном Перечне, утверждённом Приказом от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954
С  17.08.2015  этот Приказ утрачивает юридическую силу в соответствии с Приказом от  8.07.2015  №  427 н / 443 н
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201508050031.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014 
№  2782 - р  утверждён единый Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций
docs.cntd.ru/document/420243942
То есть все лекарственные препараты назначаются только из этого Перечня. Не указанные в нём препараты могут прописываться только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются. Так установлено подпунктом  2  пункта 25  Порядка, утверждённого  Приказом от  20.12.2012  №  1175 н
docs.cntd.ru/document/902392071.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 11:13:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #1242 : 16 Августа 2015, 01:14:09 »
@юрист, т е таким образом ПП РФ 890 тоже упраздняется?????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1243 : 16 Августа 2015, 01:40:23 »
@юрист, т е таким образом ПП РФ 890 тоже упраздняется?????
Лекарства по двум основаниям больше получать нельзя  -  отдельного перечня отпускаемых именно по  Набору  Социальных  Услуг  лекарственных препаратов с  17.08.2015  нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1244 : 16 Августа 2015, 07:31:51 »
 Т.е. с регионов снимется обязанность выделять средства на льготные категории, так?  Инвалидов (и др. льготные категории) будут лечить только за счет федеральных средств, а всех остальных -  из региональных, так?
Бесполезно, значит, через суд добиваться?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 08:52:56 от Yamama »