Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198811 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1245 : 16 Августа 2015, 09:29:26 »
@юрист, т е таким образом ПП РФ 890 тоже упраздняется?????
Лекарства по двум основаниям больше получать нельзя  -  отдельного перечня отпускаемых именно по  Набору  Социальных  Услуг  лекарственных препаратов с  17.08.2015  нет.

это как? т е теперь  либо ты ребенок до 3лет, либо ребенок-инвалид? а как же быть при отказе от соцпакета?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1246 : 16 Августа 2015, 09:37:19 »
Т.е. с регионов снимется обязанность выделять средства на льготные категории, так?
,,, ,  для имеющих право на  Набор  Социальных  Услуг  в соответствии с главой  2  Федерального закона от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи "
docs.cntd.ru/document/901738835.

Инвалидов (и др. льготные категории) будут лечить только за счет федеральных средств, а всех остальных -  из региональных, так?
,,, .  Порядок такой :  из Федерального бюджета денежные средства перечисляются в фонд обязательного медицинского страхования, а оттуда  -  на оплату оказываемых медицинскими организациями медицинских услуг. Это именуется  " одноканальным финансированием ".
всех остальных -  из региональных
Неработающих  -  за счёт денежных средств бюджетов субъектов Российской Федерации, перечисляемых в Территориальные фонды обязательного медицинского страхования, работающих  -  за счёт страховых взносов их работодателей.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 11:33:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1247 : 16 Августа 2015, 09:48:54 »
я вообще запуталась....  ppp мы депакин получаем по федеральной льготе, кеппру по региональной как ребенок до 3-х лет. Через месяц нам 3 года, кеппры в федеральном списке нет. Ее будут выдавать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1248 : 16 Августа 2015, 10:06:31 »
т е теперь  либо ты ребенок до 3лет, либо ребенок-инвалид?
Так если  ребёнок  в любом возрасте, в том числе до  3  ( Трёх )  лет,  признаётся инвалидом, он имеет право на  Ежемесячную  Денежную  Выплату,  в состав которой входит и  Набор  Социальных  Услуг.  Учитывая, что с  17.08.2015  нет отдельного перечня лекарственных препаратов, отпускаемых по этому  Набору,  все лекарственные препараты 
дети - инвалиды  будут получать только при сохранении этой социальной услуги в натуральном выражении.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1249 : 16 Августа 2015, 10:31:37 »
Анна,  здравствуйте.
я вообще запуталась....  ppp мы депакин получаем по федеральной льготе, кеппру по региональной как ребенок до 3-х лет. Через месяц нам 3 года, кеппры в федеральном списке нет. Ее будут выдавать?
Если Вы не отказались от социальной услуги по льготному лекарственному обеспечению, то будут выдавать по федеральной льготе :  Леветирацетам  имеется в Перечне, утверждённом Распоряжением
от  30.12.2014  №  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942.
A отдельного перечня отпускаемых именно по  Набору  Социальных  Услуг  лекарственных препаратов  с  17.08.2015  нет  -  с этой даты Приказ
от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954
утрачивает юридическую силу в соответствии с Приказом от  8.07.2015 
№  427 н / 443 н
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201508050031.
Если же у Вас отказ от  Набора  Социальных  Услуг  в части лекарств  -  бесплатно не получите ничего.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 10:52:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1250 : 16 Августа 2015, 11:12:32 »
Алексей, тогда кто имеет право получать лекарства по Постановление 890? 
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1251 : 16 Августа 2015, 11:16:59 »
Елена,  здравствуйте.
Соответственно, поименованные там лица, вообще по закону не имеющие права на  Набор  Социальных  Услуг.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 14:52:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1252 : 16 Августа 2015, 11:37:00 »
Соответственно, поименованные там лица, вообще по закону не имеющие права на  Набор  Социальных  Услуг.
А на граждан, имеющих социально значимые заболевания (ниже таблица) это тоже распространяется? Если у них есть инвалидность, то  значит только по НСУ и получат, а больше никак?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1253 : 16 Августа 2015, 11:43:00 »
А на граждан, имеющих социально значимые заболевания (ниже таблица) это тоже распространяется? Если у них есть инвалидность, то  значит только по НСУ и получат, а больше никак?
,,, ,  так.  Указанный там Перечень заболеваний применяется,  когда диагноз уже есть, а инвалидность ещё не установлена по  каким - либо  причинам. Соответственно, для лечения заболеваний и назначаются лекарства. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1254 : 16 Августа 2015, 12:17:44 »
Анна,  здравствуйте.
Если Вы не отказались от социальной услуги по льготному лекарственному обеспечению, то будут выдавать по федеральной льготе :  Леветирацетам  имеется в Перечне, утверждённом Распоряжением
от  30.12.2014  №  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942.
A отдельного перечня отпускаемых именно по  Набору  Социальных  Услуг  лекарственных препаратов  с  17.08.2015  нет  -  с этой даты Приказ
от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954
утрачивает юридическую силу в соответствии с Приказом от  8.07.2015 
№  427 н / 443 н
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201508050031.
Если же у Вас отказ от  Набора  Социальных  Услуг  в части лекарств  -  бесплатно не получите ничего.

Спасибо за подробный ответ. От льгот я не отказывалась. Но чую, что придется опять воевать. Каждый месяц прихожу за рецептами и каждый раз статист в поликлинике мне напоминает, что леветирацетама нет в федеральной льготе. Видимо, по каким-то своим спискам живут

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1255 : 16 Августа 2015, 12:35:08 »
Каждый месяц прихожу за рецептами и каждый раз статист в поликлинике мне напоминает, что  леветирацетама  нет в федеральной льготе.
А его действительно не было в Приказе от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 14:25:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1256 : 16 Августа 2015, 14:32:40 »
@юрист, подскажите, как быть, если суд назначен уже через неделю? Уже понятно, что не выиграю, забирать заявление или как?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1257 : 16 Августа 2015, 14:42:47 »
@юрист, подскажите, как быть, если суд назначен уже через неделю? Уже понятно, что не выиграю, забирать заявление или как?
Отказывайтесь от иска, о чём подавайте письменное заявление, если заранее  -  можете вообще не идти на заседание.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1258 : 16 Августа 2015, 14:45:31 »
Понятно, спасибо.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1259 : 16 Августа 2015, 14:48:58 »

подождите, вы чтото путаете нас1 а как же письмо 489 ВС о том что при отказе от соцпакета мы имеем право по 890ПП РФ получать леки?
это Постановлние никто не упразднял и там все четко сказано и указано.
Государство не может в одностороннем порядке  отказать в обеспечении соц льг7от которые само и установило, и преимущественно Постановление выше Приказа и Перечня какого-то. а если эти Приказы принижают действия Постановления то они не имеют юридической силы.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!