@юрист, Алексей,а вот вы сами невидите абсурдность этого приказа? Если например депакин будет только в стационаре.что ж нашим детям жить в больнице чтоли??? Это жизненно важный препарат! И его обязаны выдавать бесплатно.И кажется инвалидам 2группы по ПП890 за 50%стоимости должны выписывать. если я правильно помню... Надо ещё раз перечитать постановление.
@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?
Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например.
Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 09:22:23Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например. Почитайте приказ Минздрава 1175-н .
Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 12:32:04Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 09:22:23Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например. Почитайте приказ Минздрава 1175-н .Что я там должна прочитать?
Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 13:26:21Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 12:32:04Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 09:22:23Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например. Почитайте приказ Минздрава 1175-н .Что я там должна прочитать? Не ленитесь ,прочтите. Не хотите не читайте.
Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 13:44:33Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 13:26:21Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 12:32:04Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 09:22:23Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например. Почитайте приказ Минздрава 1175-н .Что я там должна прочитать? Не ленитесь ,прочтите. Не хотите не читайте.Читала я его не один раз,и даже не два.Не пойму только что именно Вы мне рекомендует там почитать и к чему?Я вроде бы вопросов не задавала.
Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 13:50:06Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 13:44:33Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 13:26:21Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 12:32:04Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 09:22:23Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например. Почитайте приказ Минздрава 1175-н .Что я там должна прочитать? Не ленитесь ,прочтите. Не хотите не читайте.Читала я его не один раз,и даже не два.Не пойму только что именно Вы мне рекомендует там почитать и к чему?Я вроде бы вопросов не задавала.Я его весь не помню ,но самое важное ,что выписывать должны все препараты в независимости от названия и действующего вещества, если больной имеет хроническое заболевание и т. д. ,то рецепт выписывают на три месяца. Я считаю ,что это очень интересный документ.
Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 14:02:56Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 13:50:06Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 13:44:33Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 13:26:21Цитата: вера м от 28 Сентября 2015, 12:32:04Цитата: Lena13773 от 28 Сентября 2015, 09:22:23Цитата: ВанильныйПерец от 28 Сентября 2015, 09:05:39@Lena13773, так это оно и есть. И важна ещё форма выпуска. Если эжто хроносфера.то так и пишут вальпроевая кислота гранулы пролонгированного действия.С таблетками исиропами немного все сложнее.там есть много названий.Но если следовать их логике что действующее вещество одно, то зачем тогда столько разных форм выпуска и названий?Названий много потому что фирмы разные выпускают, соответственно разное производство, разная степень очистки действующего вещества и добавок всяких.А форм много-так каждому своё подходит, кто-то таблетки глотать не может, тому сироп, капли.Так же как и уколы -быстрее всасывается лекарство, например. Почитайте приказ Минздрава 1175-н .Что я там должна прочитать? Не ленитесь ,прочтите. Не хотите не читайте.Читала я его не один раз,и даже не два.Не пойму только что именно Вы мне рекомендует там почитать и к чему?Я вроде бы вопросов не задавала.Я его весь не помню ,но самое важное ,что выписывать должны все препараты в независимости от названия и действующего вещества, если больной имеет хроническое заболевание и т. д. ,то рецепт выписывают на три месяца. Я считаю ,что это очень интересный документ.Интересный, никто и не спорит.Я просто спрашиваю почему именно мне Вы рекомендует его почитать?Я его изучила уже вдоль и поперёк, даже суд прошла. Добилась актовегина которого нет в перечне, и цитофлавина,но его с этого года внесли.И тот же депакин мы давно уже получаем на 3 месяца вперёд.
Дело в том, что мы принемаем препарат файкомпа (перампанел), бесплатно нам его выдавать отказываются, ссылаясь на то, что его нет в списке жизненно-важных препаратов.
Действительно ли сейчас деньги на лекарства перечисляет в аптеки ОМС
И еще имею ли я право на ежемесячную адресную лекарственную помощь, которая выделяется на дорогостоящие лекарства?