Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198955 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1320 : 07 Октября 2015, 18:31:50 »
Спасибо за ответ  efy

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн вера м

« Ответ #1321 : 09 Октября 2015, 00:38:21 »
Здравствуйте, Алексей! Помогите разобраться. Дело в том, что мы принемаем препарат файкомпа (перампанел), бесплатно нам его выдавать отказываются, ссылаясь на то, что его нет в списке жизненно-важных препаратов. Могу ли я в пол-ке требовать выписать мне файкомпу по муниципальному рецепту, т.к там нет ни каких списков и мне обязаны выписывать те препараты, которые назначил наш врач невролог-эпилептолог? Действительно ли сейчас деньги на лекарства перечисляет в аптеки ОМС, а не гор.здрав? И еще имею ли я право на ежемесячную адресную лекарственную помощь, которая выделяется на дорогостоящие лекарства? Спасибо за раннее)

Почему то юрист интересно трактует Приказ 1175- н . Вот,посмотрите, это выдержка из данного приказа,пройдите по ссылке ,указанной в ней.

При наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации осуществляется назначение и выписывание лекарственных препаратов: не входящих в стандарты медицинской помощи; по торговым наименованиям. Решение врачебной комиссии медицинской организации фиксируется в медицинских документах пациента и журнале врачебной комиссии.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года приказом Минздрава России от 2 декабря 2013 года N 886н.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1322 : 09 Октября 2015, 11:50:35 »
Спасибо вера м  ! Да, я читала этот приказ и тоже заострила внимание на этот подпункт. В понедельник буду настоятельно просить выписать мне файкомпу, мотивируя этим приказом, посмотрю, что скажут.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 12:13:27 от Мамочка Дианочки »

Оффлайн вера м

« Ответ #1323 : 09 Октября 2015, 13:09:46 »
Спасибо вера м  ! Да, я читала этот приказ и тоже заострила внимание на этот подпункт. В понедельник буду настоятельно просить выписать мне файкомпу, мотивируя этим приказом, посмотрю, что скажут.

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1324 : 09 Октября 2015, 13:20:39 »
Нам так выписали зонегран. Он тоже наравне с файкомпой недавно зарегистрирован и той же фирмы Eisai. Удачи вам . Добивайтесь.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1325 : 09 Октября 2015, 15:28:37 »
Спасибо девочки)))

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1326 : 09 Октября 2015, 15:43:27 »
Нам так выписали зонегран. Он тоже наравне с файкомпой недавно зарегистрирован и той же фирмы Eisai. Удачи вам . Добивайтесь.
elena_mik а Вы аргументировали  Приказом 1175- н, или еще чем-то? Они же там все "умные" сидят, списками тыкают! Так вот чем им можно рты закрыть? Я в этом полный 0))))) Доводилось уже на них жалобу писать в прокуратуру...кеппру выбивали. Слава Богу сейчас получаем.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1327 : 09 Октября 2015, 16:06:13 »
@Мамочка Дианочки,   
elena_mik а Вы аргументировали  Приказом 1175- н, или еще чем-то? Они же там все "умные" сидят, списками тыкают! Так вот чем им можно рты закрыть? Я в этом полный 0))))) Доводилось уже на них жалобу писать в прокуратуру...кеппру выбивали. Слава Богу сейчас получаем.
  Для начала возьмите письменный ОТКАЗ из вашей поликлиники с подписями. Потом пишите выше. Для этого сейчас существуют электронные приемные всех уровней от прокуратуры до президента. Нам просто в какой то момент вообще прекратили давать все лекарства . Мы писали в правительство Москвы, т.к. мы из Москвы. Сразу дали все , в т.ч. и зонегран.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1328 : 09 Октября 2015, 17:38:50 »
Спасибо большое  ттт, буду пробовать)))

Оффлайн НlTka

« Ответ #1329 : 09 Октября 2015, 18:54:23 »

ПП 890.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1330 : 10 Октября 2015, 05:53:38 »
Скажите пожалуйста можно ли одновременно давать реб ГАБА(капсулы) и когитум? Или лучше что то одно на время отложить?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1331 : 10 Октября 2015, 12:57:30 »
Скажите пожалуйста можно ли одновременно давать реб ГАБА(капсулы) и когитум? Или лучше что то одно на время отложить?
@Mama Jeni,
Вы у кого спрашиваете?
Это тема консультаций юриста.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1332 : 10 Октября 2015, 13:08:27 »
@Mama Jeni,
Вы у кого спрашиваете?
Это тема консультаций юриста.
Извиняюсь, не туда зашла)))
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Serafima2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1333 : 12 Октября 2015, 01:16:06 »

Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией, у нас ребенок 2 года ДЦП и эпилепсия, отказ от соц пакета, мы от него давно отказались, так как лекарства получали из регионального бюджета- депакин, а вот топомакс нам не дают! Читая ваши сообщения, я не знаю что нам делать, теперь получается если у нас отказ, а его можно будет только поменять в 2016 году я так понимаю, нам ничего бесплатно не положено! Как теперь получать депакин? Если бы я знала заранее я бы не отказалась бы на 2016 год от лекарств, у нас получается очень большие дозировки, я на топамакс трачу около 5000 в месяц, теперь еще если депакин добавится, то тут почти пенсии только по инв хватит, а жить на что?что делать, помогите, у кого помощи просить, как теперь можно получить лекарства, мы из Тульской обл г Новомосковск( зона с соц экон статусом, черн)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1334 : 12 Октября 2015, 01:38:27 »
Serafima2013, вы можете покупать более дешевые аналоги и топомакса и депакина.