Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 199374 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1350 : 14 Октября 2015, 15:20:40 »
Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу  уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.
Это противоречит пунктам  24  и  25   

Я дальше вам пояснила на что нам дают квотоу...
Если откажут в лекарственном препарате в стационаре  -  при наличии подтверждающих расходы документов Вы имеете право возместить стоимость таких препаратов через страховую медицинскую организацию.  Иное  -  незаконно. Врачи на амбулаторном приёме не имеют права назначать и выписывать рецепты на лекарства, используемые в стационарах. Это разные  " статьи финансирования ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1351 : 14 Октября 2015, 15:37:28 »
Алексей,спасибо! Но все же девочки получают этот препарат Лиорезал через МИнздрав.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1352 : 14 Октября 2015, 15:40:25 »
Алексей,спасибо! Но все же девочки получают этот препарат Лиорезал через МИнздрав.
Значит, это без рецептов в любом случае   sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Serafima2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1353 : 15 Октября 2015, 18:13:08 »
Уважаемый юрист, могу ли я у вас спросить след информацию, по работе. Вот если мне выходить на работу скоро придется, я хочу выйти на пол ставки и сохранять еще пособие по уходу за ребенком, сказали что так можно. Хотела у вас спросить на основе чего так можно сделать, и тогда будут ли положены доп выходные как матери ребенка инвалида. И если вы знаете какие еще есть льготы у матери ребенка инвалида по закону на работе. Спасибо за ответ заранее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1354 : 15 Октября 2015, 18:17:10 »
Уважаемый юрист, могу ли я у вас спросить след информацию, по работе. Вот если мне выходить на работу скоро придется, я хочу выйти на пол ставки и сохранять еще пособие по уходу за ребенком, сказали что так можно. Хотела у вас спросить на основе чего так можно сделать, и тогда будут ли положены доп выходные как матери ребенка инвалида. И если вы знаете какие еще есть льготы у матери ребенка инвалида по закону на работе. Спасибо за ответ заранее.
Перенесите вопрос в тему  " Трудовое законодательство. Оплата нетрудоспособности "  настоящего раздела форума.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1355 : 16 Октября 2015, 23:30:48 »
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.
Имеем мы право на иголки? Готова и в Прокуратуру написать, если мы имеем право на обеспечение ими.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1356 : 16 Октября 2015, 23:41:30 »
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.
Имеем мы право на иголки? Готова и в Прокуратуру написать, если мы имеем право на обеспечение ими.

ой, посмотрите расходные матриалы входят ли в перечень? А так да , обращайтесь в Прокуратуру
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1357 : 16 Октября 2015, 23:47:18 »
Можно ссылку на перечень? Интересно, там должно быть написано "расходные материалы" или конкретно "иглы"?
Наезд готовить на Департамент здравоохранения? Кто виновный?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1358 : 17 Октября 2015, 00:39:16 »
Анна,  здравствуйте.
Имеем мы право на иголки?
Нет, не имеете.  В Перечнях, утверждённых Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р,  иглы к шприцам не значатся.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 00:53:27 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #1359 : 17 Октября 2015, 07:01:36 »
Анна,  здравствуйте.
Нет, не имеете.  В Перечнях, утверждённых Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р,  иглы к шприцам не значатся.

но там есть  расходные материалы (тест-полоски).... вот на это и давить. потому как  выдали ручу? вот пусть обеспечивают.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1360 : 17 Октября 2015, 20:11:26 »
Анна,  здравствуйте.
Спасибо за ответ. Надежда теплилась, как же давали раньше?

Оффлайн Fossa

« Ответ #1361 : 18 Октября 2015, 00:11:53 »
@Ксенинамама, посмотрите внимательно Постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначания".
В этом постановлении сказано, что детям-инвалидам при амбулаторном лечении все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям) отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
Упирайте на то, что иглы к шприцу, также как и сами шприцы, являются средствами медицинской реабилитации, а значит согласно постановлению N890 должны выдаваться бесплатно. И не важно, что они не входят в какие-то там списки/перечни, потому что постановления Правительства РФ обязательны к исполнению в Российской Федерации (об этом прямо сказано в статье 115 Конституции РФ). Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Таким образом, не обеспечение ребенка-инвалида иглами является нарушением Конституции РФ, а это уже почти что смертный грех.
Обо всем этом я бы написала в департамент здравоохранения, а при их отказе жалобу в прокуратуру.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1362 : 18 Октября 2015, 00:19:50 »
В интернете не смогла найти, что именно относится к средствам медицинской реабилитации. Это понятие не раскрыто нигде. Полагаю, что и в департаменте здравоохранения этого могут не знать (Комитет по здравоохранению в Петербурге, например, не владеет информацией по этому вопросу ))). И это только "на руку", стоит попробовать пробить иглы по постановлению N890.

Оффлайн вера м

« Ответ #1363 : 18 Октября 2015, 00:40:37 »
В интернете не смогла найти, что именно относится к средствам медицинской реабилитации. Это понятие не раскрыто нигде. Полагаю, что и в департаменте здравоохранения этого могут не знать (Комитет по здравоохранению в Петербурге, например, не владеет информацией по этому вопросу ))). И это только "на руку", стоит попробовать пробить иглы по постановлению N890.

а может где - то есть определение верховного суда ? ММожно сделать запрос на каком основании раньше давали , и на каком основании сейчас не дают .

Оффлайн Fossa

« Ответ #1364 : 18 Октября 2015, 00:44:41 »
Можно сделать запрос на каком основании раньше давали , и на каком основании сейчас не дают .
Да, хорошее предложение. Интересно, что они ответят. Тем более, что шприцы до сих пор продолжают выдавать бесплатно.