Цитата: юрист от 14 Октября 2015, 15:13:33Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 14 Октября 2015, 15:08:54Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.Это противоречит пунктам 24 и 25 Я дальше вам пояснила на что нам дают квотоу...
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 14 Октября 2015, 15:08:54Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.Это противоречит пунктам 24 и 25
Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.
Алексей,спасибо! Но все же девочки получают этот препарат Лиорезал через МИнздрав.
Уважаемый юрист, могу ли я у вас спросить след информацию, по работе. Вот если мне выходить на работу скоро придется, я хочу выйти на пол ставки и сохранять еще пособие по уходу за ребенком, сказали что так можно. Хотела у вас спросить на основе чего так можно сделать, и тогда будут ли положены доп выходные как матери ребенка инвалида. И если вы знаете какие еще есть льготы у матери ребенка инвалида по закону на работе. Спасибо за ответ заранее.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки? Готова и в Прокуратуру написать, если мы имеем право на обеспечение ими.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки?
Анна, здравствуйте.Цитата: Ксенинамама от 16 Октября 2015, 23:30:48Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки?Нет, не имеете. В Перечнях, утверждённых Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р, иглы к шприцам не значатся.
В интернете не смогла найти, что именно относится к средствам медицинской реабилитации. Это понятие не раскрыто нигде. Полагаю, что и в департаменте здравоохранения этого могут не знать (Комитет по здравоохранению в Петербурге, например, не владеет информацией по этому вопросу ))). И это только "на руку", стоит попробовать пробить иглы по постановлению N890.
Можно сделать запрос на каком основании раньше давали , и на каком основании сейчас не дают .