Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 17:59:44@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?К Прокурору. Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 17:59:44Правомерно ли мне отказали в выписке лекарств?Нет, незаконно.
@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?
Правомерно ли мне отказали в выписке лекарств?
Цитата: юрист от 27 Октября 2015, 18:03:19Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 17:59:44@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?К Прокурору. Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 17:59:44Правомерно ли мне отказали в выписке лекарств?Нет, незаконно.Спасибо,я была у заведующей,это она отказала в выписке лекарств,хочу сходить прямиком к главврачу,если он откажет,тогда пойду выше.Кстати,наша семья официально является малоимущей,у нас нас прожиточный минимум на каждого человека в месяц меньше чем надо.Это даёт какие то преимущества?
Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 18:09:40Цитата: юрист от 27 Октября 2015, 18:03:19Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 17:59:44@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?К Прокурору. Цитата: OLENENOK500 от 27 Октября 2015, 17:59:44Правомерно ли мне отказали в выписке лекарств?Нет, незаконно.Спасибо,я была у заведующей,это она отказала в выписке лекарств,хочу сходить прямиком к главврачу,если он откажет,тогда пойду выше.Кстати,наша семья официально является малоимущей,у нас нас прожиточный минимум на каждого человека в месяц меньше чем надо.Это даёт какие то преимущества? у вашего ребенка социально - значимое заболевание - эпилепсия! Вашему ребенку обязаны выдавать все необходимые препараты для лечения этого заболевания!
Для получения бесплатных лекарств я звонила в Здравоохранение в СПб, спрашивала была ли заявка на наше лекарство, затем к врачу за рецептом. Однажды заявку не подали ("забыли"), так я к заведующей пошла, после этого подали. В Здравоохранении сказали, что если заявка есть - лекарство будет!
Девочки! Я добилась бесплатного рецепта на Файкомпу!!! Спасибо Вам за советы!!! Даже жалобу не пришлось писать. Конечно нервы потрепали....про недостаток финансирования говорили, про перечни...что ее ни где нет. Сегодня позвонила в Росздравнадзор для консультации и мне ответили, что препараты по жизненным показаниям выдаются через ВК. И если вдруг мне откажут в рецепте, то они ждут мою жалобу)))) Рассказа все заведующей, на что она мне спокойным голосом сказала....приходите завтра выпишим без проблем И стоило мне нервы трепать! Так, что девочки все в Ваших руках, добивайтесь, правда на нашей стороне!!!!
Спасибо! Завтра пойду в аптеку, надеюсь там мне не будут трепать нервы. А вообще в течении какого времени они мне обязаны выдать лекарство, а то у меня дней на 13 осталось?
Цитата: Мамочка Дианочки от 28 Октября 2015, 13:05:03Спасибо! Завтра пойду в аптеку, надеюсь там мне не будут трепать нервы. А вообще в течении какого времени они мне обязаны выдать лекарство, а то у меня дней на 13 осталось? Нам после жалобы сначала сразу (через день) дали на месяц , а потом опять "забыли" на 2 месяца . После выдали аж до конца года все.
Спасибо! т.е мне могут сейчас выдать вместо одной упаковки файкомпы, три упаковки?! И кеппры также? Или я не так поняла Вас? На нас в месяц выделяют около 7000 на кеппру и сейчас еще 8.500 на файкомпу, они и так в шоке , а если я потребую на три мес.в перед, они вобще с ума сойдут