Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 199525 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1380 : 27 Октября 2015, 18:09:40 »
@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что  заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?
К Прокурору. 
Правомерно ли мне отказали в выписке лекарств?
Нет, незаконно.
Спасибо,я была у заведующей,это она отказала в выписке лекарств,хочу сходить прямиком к главврачу,если он откажет,тогда пойду выше.Кстати,наша семья официально является малоимущей,у нас нас прожиточный минимум на каждого человека в месяц меньше чем надо.Это даёт какие то преимущества?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1381 : 27 Октября 2015, 18:26:24 »
@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что  заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?
К Прокурору. 
Нет, незаконно.
Спасибо,я была у заведующей,это она отказала в выписке лекарств,хочу сходить прямиком к главврачу,если он откажет,тогда пойду выше.Кстати,наша семья официально является малоимущей,у нас нас прожиточный минимум на каждого человека в месяц меньше чем надо.Это даёт какие то преимущества?
Нет, не даёт.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марисабель

« Ответ #1382 : 27 Октября 2015, 19:41:03 »
Для получения бесплатных лекарств я звонила в Здравоохранение в СПб, спрашивала была ли заявка на наше лекарство, затем к врачу за рецептом. Однажды заявку не подали ("забыли"), так я к заведующей пошла,  после этого подали. В Здравоохранении сказали, что если заявка есть - лекарство будет! 
"Никогда, ни за что, ни от кого в мире не следует ждать благодарности. Правильнее всего считать её  бесценной вещью, которая сваливается с неба. Требовать благодарности немыслимо, рассчитывать на нее глупо. Это чревато обидами и неблагодарностью к собственной судьбе."

Оффлайн вера м

« Ответ #1383 : 27 Октября 2015, 22:55:49 »
К Прокурору. 
Нет, незаконно.

у вашего ребенка социально - значимое заболевание - эпилепсия! Вашему ребенку обязаны выдавать все необходимые препараты для лечения этого заболевания!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1384 : 27 Октября 2015, 23:05:58 »
К Прокурору. 
Нет, незаконно.

у вашего ребенка социально - значимое заболевание - эпилепсия! Вашему ребенку обязаны выдавать все необходимые препараты для лечения этого заболевания!
Но это наверно ещё зависит от региона.Нет?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1385 : 27 Октября 2015, 23:20:47 »
НЕТ!
Обязаны выдавать всем лицам с таким заболеванием,  данное Постановление 890 действует на всей территории РФ и обязательно к исполнению, вне зависимости от того сколько оно стоит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1386 : 28 Октября 2015, 09:26:26 »
Для получения бесплатных лекарств я звонила в Здравоохранение в СПб, спрашивала была ли заявка на наше лекарство, затем к врачу за рецептом. Однажды заявку не подали ("забыли"), так я к заведующей пошла,  после этого подали. В Здравоохранении сказали, что если заявка есть - лекарство будет!
К сожалению все время "забывают" .мне вот приходится это контролировать постоянно.спрашиваю сколько привезли и расчитываю упаковки.как одна осталась прошу их заказать, чтоб на сл рецепт лекарсьтвао уже было. Звоню регулярно контролируют этот момент.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1387 : 28 Октября 2015, 11:59:02 »
Девочки! Я добилась бесплатного рецепта на Файкомпу!!! Спасибо Вам за советы!!! Даже жалобу не пришлось писать. Конечно нервы потрепали....про недостаток финансирования говорили, про перечни...что ее ни где нет. Сегодня позвонила в Росздравнадзор для консультации и мне ответили, что препараты по жизненным показаниям выдаются через ВК. И если вдруг мне откажут в рецепте, то они ждут мою жалобу)))) Рассказа все заведующей, на что она мне спокойным голосом сказала....приходите завтра выпишим без проблем ssse И стоило мне нервы трепать! Так, что девочки все в Ваших руках, добивайтесь, правда на нашей стороне!!!!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 12:26:03 от Мамочка Дианочки »

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1388 : 28 Октября 2015, 12:33:08 »
Девочки! Я добилась бесплатного рецепта на Файкомпу!!! Спасибо Вам за советы!!! Даже жалобу не пришлось писать. Конечно нервы потрепали....про недостаток финансирования говорили, про перечни...что ее ни где нет. Сегодня позвонила в Росздравнадзор для консультации и мне ответили, что препараты по жизненным показаниям выдаются через ВК. И если вдруг мне откажут в рецепте, то они ждут мою жалобу)))) Рассказа все заведующей, на что она мне спокойным голосом сказала....приходите завтра выпишим без проблем ssse И стоило мне нервы трепать! Так, что девочки все в Ваших руках, добивайтесь, правда на нашей стороне!!!!
  Ура !!!  tyj     Молодцы. 

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1389 : 28 Октября 2015, 13:05:03 »
Спасибо! Завтра пойду в аптеку, надеюсь там мне не будут трепать нервы. А вообще в течении какого времени они мне обязаны выдать лекарство, а то у меня дней на 13 осталось?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1390 : 28 Октября 2015, 13:14:49 »
@Мамочка Дианочки, у нас в аптеки написано "жнвл в течении 48 часов, все остальные в течении 10 дней при утсуствие в этот момент в самой аптеке и при наличии у поставщика"

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1391 : 28 Октября 2015, 14:24:43 »
Спасибо! Завтра пойду в аптеку, надеюсь там мне не будут трепать нервы. А вообще в течении какого времени они мне обязаны выдать лекарство, а то у меня дней на 13 осталось?
Нам после жалобы сначала сразу (через день) дали на месяц  , а потом опять "забыли" на 2 месяца . После выдали аж до конца года все.

Оффлайн вера м

« Ответ #1392 : 28 Октября 2015, 14:53:27 »
Нам после жалобы сначала сразу (через день) дали на месяц  , а потом опять "забыли" на 2 месяца . После выдали аж до конца года все.

в соответствии с прказом Минздрава 1175-н ,вы можете выписывать лекарства на 3 месяца вперед.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1393 : 28 Октября 2015, 15:18:24 »
Спасибо! т.е мне могут сейчас выдать вместо одной упаковки файкомпы, три упаковки?! И кеппры также? Или я не так поняла  Вас? fffd
На нас в месяц выделяют около 7000 на кеппру и сейчас еще 8.500 на файкомпу, они и так в шоке qqq, а если я потребую на три мес.в перед, они вобще с ума сойдут  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн вера м

« Ответ #1394 : 28 Октября 2015, 15:24:42 »
Спасибо! т.е мне могут сейчас выдать вместо одной упаковки файкомпы, три упаковки?! И кеппры также? Или я не так поняла  Вас? fffd
На нас в месяц выделяют около 7000 на кеппру и сейчас еще 8.500 на файкомпу, они и так в шоке qqq, а если я потребую на три мес.в перед, они вобще с ума сойдут  ыыы ыыы ыыы

Да,все правильно вы поняли .