Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 199542 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1395 : 28 Октября 2015, 15:49:47 »
Спасибо вера м  ттт , буду иметь ввиду! А то сейчас конец года, потом праздники....

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1396 : 28 Октября 2015, 17:42:55 »
Спасибо! т.е мне могут сейчас выдать вместо одной упаковки файкомпы, три упаковки?! И кеппры также? Или я не так поняла  Вас? fffd
На нас в месяц выделяют около 7000 на кеппру и сейчас еще 8.500 на файкомпу, они и так в шоке qqq, а если я потребую на три мес.в перед, они вобще с ума сойдут  ыыы ыыы ыыы
  Нам в апреле выдали до конца года . Т.е. когда надо все могут.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1397 : 28 Октября 2015, 18:34:22 »
Девочки, огромное спасибо Вам за советы!!!  ттт ттт ттт А то до сих пор покупали бы все за свой счет)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1398 : 28 Октября 2015, 19:43:18 »
Девочки, огромное спасибо Вам за советы!!!  ттт ттт ттт А то до сих пор покупали бы все за свой счет)
А можно подробнее куда Вы обращались с жалобой?Мне отказали в выписке кеппры,трилептала,кроме того ещё и депакин не каждый месяц выдают.Куда писать жалобу?Ещё один момент-мы не на инвалидности.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1399 : 29 Октября 2015, 07:54:49 »
Мы с Вами поэтому поводу уже общались в лс  767))))

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1400 : 29 Октября 2015, 08:54:52 »
Мы с Вами поэтому поводу уже общались в лс  767))))
А да,точно.Извините.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1401 : 29 Октября 2015, 12:59:08 »
Сходила я сегодня к глав врачу,его не было на месте,направили к начмеду(не знаю как правильно писать),вобщем  выслушала она меня,записала номер телефона,лекарства,которые нам нужны и сказала что разберуться,будут решать вопрос с министерством и позвонят мне.Подожду что скажут,если что пойду выше.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1402 : 29 Октября 2015, 22:08:22 »
Сходила я сегодня к глав врачу,его не было на месте,направили к начмеду(не знаю как правильно писать),вобщем  выслушала она меня,записала номер телефона,лекарства,которые нам нужны и сказала что разберуться,будут решать вопрос с министерством и позвонят мне.Подожду что скажут,если что пойду выше.

Решать сколько будут, не уточнили?? Завтра навестить их с заявлением на имя гл.врача и если не решили вас вопрос заявление через секретаря за подписью на 2м экз. Пусть не думают что вы будете ходить с лапшой на ушах!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1403 : 29 Октября 2015, 22:13:05 »

Решать сколько будут, не уточнили?? Завтра навестить их с заявлением на имя гл.врача и если не решили вас вопрос заявление через секретаря за подписью на 2м экз. Пусть не думают что вы будете ходить с лапшой на ушах!
Нет,не сказали.Каждый день ходить не могу,я работаю.Подожду неделю,потом опять пойду уже с официальным заявлением.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1404 : 30 Октября 2015, 09:44:00 »
Ув.юрист,скиньте мне пожалуйста образец заявления глав врачу о выдаче бесплатных лекарств кеппра и депакин хроно.А то я чувствую устное обращение останется без ответа.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1405 : 30 Октября 2015, 10:22:07 »
Ув.юрист,скиньте мне пожалуйста образец заявления глав врачу о выдаче бесплатных лекарств кеппра и депакин хроно.А то я чувствую устное обращение останется без ответа.
Строгих образцов нет. Все пишется в свободной форме.
Кому - главврачу ФИО больницы такой-то
От кого ФИО, мамы ребенка такого-то.
Для лечения моего ребенка с таким-то заболеванием было назначено лечение таким-то врачом такими-то лекарствами. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №890 по категории заболевания "эпилепсия"  прошу бесплатно обеспечить моего ребенка такими-то лекарствами.
Пишете в двух экземплярах. Отдаете секретарю или самому главврачу. На одном он пишет дату и свою подпись (Или секретарь пишет № входящей документации) - этот экземпляр оставляете себе как гарантию, что Вы обращались.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1406 : 30 Октября 2015, 10:56:44 »
Вобщем позвонила начмед,сказала что на этот год денег уже не осталось,все распределено,но со следующего года они нас будут обеспечивать кеппрой.Сказала можете писать жалобу,нас никто осуждать не будет,но на этот год нам помочь ничем не могут.Что скажете?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1407 : 30 Октября 2015, 11:01:50 »
Вобщем позвонила начмед,сказала что на этот год денег уже не осталось,все распределено,но со следующего года они нас будут обеспечивать кеппрой.Сказала можете писать жалобу,нас никто осуждать не будет,но на этот год нам помочь ничем не могут.Что скажете?
Слова  " к делу "  не пришьёте. Обращайтесь письменно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1408 : 30 Октября 2015, 11:27:44 »
Слова  " к делу "  не пришьёте. Обращайтесь письменно.
Надо писать официальное заявление глав врачу?Правильно?

Оффлайн LedyL

« Ответ #1409 : 30 Октября 2015, 11:49:11 »
помогите составить обращение или подскажите ка действовать. Ситуация такая: мой ребенок помимо ДЦП имеет заболевание желчнокаменная болезнь, препараты которыми мы лечимся есть в списках ЖНЛП. Конкретно Урсофальк, нам необходима именно суспензия. Это я доказала что именно суспензия и замене не подлежит. Наша терапия длится этим препаратом длится с 2012 года, и еще год как минимум. Объем 1 бутылки 250 мл.ровно на месяц. В конце каждого месяца за 1,.5-2 недели до того как закончится препарат я звоню в наше управления Здравоохранения по Клинскому району и они заказывают препарат на след.месяц. Практически всегда препарат поступает с опозданием. Курс прерывать нельзя. Сегодня снова сказали препарата нет, ждите когда Область выделит. На мой вопрос можно ли получить лекарство на 3 месяца вперед, мне ответили отказом, что управление Клин.р. может получать только на месяц, т.к именно на область этого препарата поступает мало. Поэтому препарат делится на всю МО только именно по заказам из городов. Почему Клинский район не может заказать сразу количество для моего ребенка на 3 месяца? Ответили что этим ведает даже не Областной Минздрав, а Федеральный.
Как поступить? Куда обратиться? Как сформулировать обращение, препарат необходим постоянно,без перебоев.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.